Перейти к содержанию
[ {"link":"https://cardplace.ru/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/01.jpg"}, {"link":"https://www.cardplace.ru/directory/browse/mtg/single/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/03.jpg"} ]
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Как по мне, все эти фишки "тут у нас target, а тут мы просто выбираем, но не целим" - одна из самых контринтуитивных частей правил, куда там тромпл+десточ. 

Но да, всегда нужно смотреть оракл. Нет слова target, значит порчеустойчивость и шрауд не работают, а протекшн работает с перебоями. Так в легаси Council's Judgment сносит True-Name Nemesis и Progenitus, несмотря на лютые протекшны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Esterhazi сказал:

Как по мне, все эти фишки "тут у нас target, а тут мы просто выбираем, но не целим" - одна из самых контринтуитивных частей правил, куда там тромпл+десточ. 

Но да, всегда нужно смотреть оракл. Нет слова target, значит порчеустойчивость и шрауд не работают, а протекшн работает с перебоями. Так в легаси Council's Judgment сносит True-Name Nemesis и Progenitus, несмотря на лютые протекшны. 

 

Господи, зачем тут включать интуицию? Есть слово "target" - значит есть цель, нет слова - нет цели. Это не слои сидеть считать, здесь всё предельно просто

5 минут назад, Esterhazi сказал:

несмотря на лютые протекшны

Там даже ремайндер есть, что такое протекшн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Амариллен сказал:

 

Господи, зачем тут включать интуицию? Есть слово "target" - значит есть цель, нет слова - нет цели. Это не слои сидеть считать, здесь всё предельно просто

Если следовать формальной логике и быть внимательным, то 99% джадж коллов не произошло бы. А так, из-за спешки/лени/невнимательности/любого другого человеческого фактора карта, действие которой происходит в контексте одного конкретного перманента, ассоциируется у игроков со словом target и производными от target ситуациями с шраудом и т.п.
Вроде все помнят про слово target, а я за один только сезон десяток раз столкнулся с "У меня Silent Gravestone на столе, куда ты гифтом за ангелом на грейв полез?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Esterhazi сказал:

Вроде все помнят про слово target, а я за один только сезон десяток раз столкнулся с "У меня Silent Gravestone на столе, куда ты гифтом за ангелом на грейв полез?"

Ну так это тебе же на пользу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Амариллен сказал:

Ну так это тебе же на пользу

Ну, такое, я не настолько спайк, чтобы радоваться от того, что оппонент слил чисто по невнимательности. Сегодня он завтыкал где-то, завтра я.

Алсо, когда приходится объяснять новичку, что несмотря на то, что The Scarab God и гифт вроде как делают примерно одно и то же, первый целит, второй нет и это ведет к куче различных взаимодействий(гифту еще в респонс нельзя изгнать выбранную карту из грейва, а скарабею можно и т.п.), то это не способствует притоку игроков в мотыгу. :) 

Изменено пользователем Esterhazi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Esterhazi сказал:

Ну, такое, я не настолько спайк, чтобы радоваться от того, что оппонент слил чисто по невнимательности. Сегодня он завтыкал где-то, завтра я.

Алсо, когда приходится объяснять новичку, что несмотря на то, что The Scarab God и гифт вроде как делают примерно одно и то же, первый целит, второй нет и это ведет к куче различных взаимодействий(гифту еще в респонс нельзя изгнать выбранную карту из грейва, а скарабею можно и т.п.), то это не способствует притоку игроков в мотыгу. :) 

Если оппонент краб - его надо обыгрывать, азы же.

 

Ну ты сразу объясняй, что слово "target" это очень важное понятие в Магии, без него никуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Esterhazi сказал:

Ну, такое, я не настолько спайк, чтобы радоваться от того, что оппонент слил чисто по невнимательности. Сегодня он завтыкал где-то, завтра я.

Алсо, когда приходится объяснять новичку, что несмотря на то, что The Scarab God и гифт вроде как делают примерно одно и то же, первый целит, второй нет и это ведет к куче различных взаимодействий(гифту еще в респонс нельзя изгнать выбранную карту из грейва, а скарабею можно и т.п.), то это не способствует притоку игроков в мотыгу. :) 

капец, я этого не знал :( хотя играю долго.... Жаль, что правила усложняются с каждым годом + новые механики... Особено меня путают в тексте слова: выбрать и таргет... это очень печально. 

И очень хорошо, что есть топ дек, где люди могут все по полочкам разложить

Изменено пользователем VARIV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правила с каждым годом упрощаются.
Разница между "выбрать" и "таргет" была еще в альфе.
А уж как круто было бы, если бы не появлялось новых механик, ммм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, VARIV сказал:

капец, я этого не знал :( хотя играю долго.... Жаль, что правила усложняются с каждым годом + новые механики... Особено меня путают в тексте слова: выбрать и таргет... это очень печально. 

И очень хорошо, что есть топ дек, где люди могут все по полочкам разложить

 

Такие правила были с самого начала игры, просто ты не озаботился их прочитать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

11 часов назад, VARIV сказал:

капец, я этого не знал :( хотя играю долго.... Жаль, что правила усложняются с каждым годом + новые механики... Особено меня путают в тексте слова: выбрать и таргет... это очень печально. 

И очень хорошо, что есть топ дек, где люди могут все по полочкам разложить

 

Извини, но это таки ложь. Защита и цель/target это базовые взаимосвязанные вещи, которые, как тут пишут, были еще в альфе. Как можно играть не зная таких основ я даже представить не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, а как Титан убивал дед вейтом проблек существо?

 

701.3b If an effect tries to attach an Aura, Equipment, or Fortification to an object it can’t be attached to, the Aura, Equipment, or Fortification doesn’t move. If an effect tries to attach an Aura, Equipment, or Fortification to the object it’s already attached to, the effect does nothing. If an effect tries to attach an object that isn’t an Aura, Equipment, or Fortification to another
object or player, the effect does nothing and the first object doesn’t move.
 
Я тут, конечно, уже погорел на том, что разные редакции, правила меняются и т.д. Но вот этому уже очень много времение, ЕМНИП.
 
P.S. Кстати, у аур обычно в тексте ничего не написано про цель. Но она иногда есть, а иногда нет и всему виной способность Enchant X.
Изменено пользователем Arbormala
Добавил P.S.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Arbormala сказал:

Простите, а как Титан убивал дед вейтом проблек существо?

 

701.3b If an effect tries to attach an Aura, Equipment, or Fortification to an object it can’t be attached to, the Aura, Equipment, or Fortification doesn’t move. If an effect tries to attach an Aura, Equipment, or Fortification to the object it’s already attached to, the effect does nothing. If an effect tries to attach an object that isn’t an Aura, Equipment, or Fortification to another
object or player, the effect does nothing and the first object doesn’t move.
 
Я тут, конечно, уже погорел на том, что разные редакции, правила меняются и т.д. Но вот этому уже очень много времение, ЕМНИП.
 
P.S. Кстати, у аур обычно в тексте ничего не написано про цель. Но она иногда есть, а иногда нет и всему виной способность Enchant X.

Хм, про это правило забыл, но точно ли тут эффект пытается прикрепить ауру, а не правила игры? Тут, конечно, есть

Цитата

303.4f If an Aura is entering the battlefield under a player’s control by any means other than by resolving as an Aura spell, and the effect putting it onto the battlefield doesn’t specify the object or player the Aura will enchant, that player chooses what it will enchant as the Aura enters the battlefield. The player must choose a legal object or player according to the Aura’s enchant ability and any other applicable effects.

, и вот это вот дурацкое «и другие применимые эффекты» прекрасно ни о чём не говорит. Соответствие со способностью «Зачаровать» тут есть, существо и всё такое. Вероятнее всего, я опять пытаюсь придумать лишнее, но я вот не уверен, как тут оно работает.

И ещё, разве есть ауры (с прописанным типом «Aura», всякие бестоу и анимейт дед-подобные не трогаем), у которых не было бы способности Зачаровать?

Собственно, к последнему вопросу: https://scryfall.com/search?as=grid&order=name&q=-o%3Aenchant+t%3Aaura

Изменено пользователем Ra_zor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ra_zor объекты с защитом от чар не являются легальными объектами прикрепления и выбрать их нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Arbormala сказал:

@Ra_zor объекты с защитом от чар не являются легальными объектами прикрепления и выбрать их нельзя.

Всё, до меня дошло, с чем у меня всё это время была путаница, из-за чего мне казалось, что всё нормально цепляется: это на хекспруф/шрауд кричу можно так ауру накинуть =) Да, дэдвейт на крысодёра не нацепить, а на Трафта, например, нацепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×