Перейти к публикации
Levik

Всё, что вы хотели знать о правилах Соревновательной магии в преддверии Наца

Рекомендованные сообщения

@Levik , можно ли использовать небольшую записную книжку для разных целей?

Например: для подсчёта хитов, своих записей, сайд по матчапам и т.д.

Изменено пользователем Lear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Два вопроса:

1) Имеется коробка под две колоды с сайдбордом. Такую можно использовать? Или перед каждым драфтом надо оттуда убирать стандартную деку, а перед каждым стандартом драфт? Отделения четко разделены. Имеется возможность на декчек отдать только нужную часть в своей упаковке.

2) Если первый вариант невозможен, то основная часть деки и сайдборд располагаются по двум разным коробочкам. Это приемлимо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Largo сказал:

Добрый день. Два вопроса:

1) Имеется коробка под две колоды с сайдбордом. Такую можно использовать? Или перед каждым драфтом надо оттуда убирать стандартную деку, а перед каждым стандартом драфт? Отделения четко разделены. Имеется возможность на декчек отдать только нужную часть в своей упаковке.

2) Если первый вариант невозможен, то основная часть деки и сайдборд располагаются по двум разным коробочкам. Это приемлимо?

На столе во время матча не должно быть легальных в формате карт, не являющихся частью вашей колоды или сайдборда. Как вы их храните - дело ваше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходя из опыта знаю, что законно записать карты в руке оппонента, если ты их увидел с помощью, например, дюресса.

Подозреваю, что незаконно переписать всю колоду оппонента, если ты её увидел с помощью, например, лост легаси.

Отсюда вопрос: как почувствовать допустимое время на запись доступной тебе информации во время игры? (предполагаю, что пока у меня нет приоритета, я могу хоть поэму писать, если слежу за состоянием игры).

Более конкретный вопрос: могу ли я записать количество копий одной-двух карт, подсмотренных с лост легаси или аналогичного эффекта? Если могу, то законно ли откладывать их вниз библиотеки для подсчёта, в процессе поиска, а потом зашаффлить колоду оппонента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Makedon сказал:

Исходя из опыта знаю, что законно записать карты в руке оппонента, если ты их увидел с помощью, например, дюресса.

Подозреваю, что незаконно переписать всю колоду оппонента, если ты её увидел с помощью, например, лост легаси.

Отсюда вопрос: как почувствовать допустимое время на запись доступной тебе информации во время игры? (предполагаю, что пока у меня нет приоритета, я могу хоть поэму писать, если слежу за состоянием игры).

Более конкретный вопрос: могу ли я записать количество копий одной-двух карт, подсмотренных с лост легаси или аналогичного эффекта? Если могу, то законно ли откладывать их вниз библиотеки для подсчёта, в процессе поиска, а потом зашаффлить колоду оппонента?

Если вы переписываете колоду на резолве lost legacy, то рискуете получить предупреждение за медленную игру. Если вы просмотрели, запомнили, продолжили игру и записываете по памяти параллельно, то никаких проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Levik сказал:

Если вы переписываете колоду на резолве lost legacy, то рискуете получить предупреждение за медленную игру. Если вы просмотрели, запомнили, продолжили игру и записываете по памяти параллельно, то никаких проблем нет.

А что относительно "откладывания вниз копий одной-двух карт"? Допустим, я захотел пересчитать масс ремувал в колоде оппонента, откладывая соответствующие карты вниз, затем запомнил и после резолва записал? Подразумевая, что я делаю это достаточно быстро и время на такие действия не превышает время на переписывание руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Erfar сказал:

Напомните, можно пользоватся своей копией деклиста в процессе игры?

Раз просят напомнить, а не объяснить, то попробую встрять в чужое дело:

Цитата

2.11 Taking Notes
Players are allowed to take written notes during a match and may refer to those notes while that match is in progress. At the beginning of a match, each player’s note sheet must be empty and must remain visible throughout the match. Players do not have to explain or reveal notes to other players. Judges may ask to see a player’s notes and/or request that the player explain their notes.
Players may not refer to other notes, including notes from previous matches, during games.

Т.е. можно обращаться только к тем записям которые сделаны во время матча (раунда), а пользоваться заранее подготовленными записями нельзя, в т.ч. деклистом собственной колоды. Сайдборд-планом можно пользоваться в перерыве между играми одного матча, если они умещаются в 1-2 листа (так Лев говорил).

Изменено пользователем Makedon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос - мои любимые протекторы испачкались изнутри от фломастера, которым я проксил карты.

НО снаружи прям шикошик

Они же легальны? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2018 в 14:51, Makedon сказал:

Отсюда вопрос: как почувствовать допустимое время на запись доступной тебе информации во время игры? (предполагаю, что пока у меня нет приоритета, я могу хоть поэму писать, если слежу за состоянием игры).

Кстати, присоединюсь к вопросу, т.к. критериев разумности пока так и не озвучили. 

Сам попадал в ситуацию, когда и так неторопливый оппонент после дюресса переписывал мою руку на пластиковую дощечку фломастером. Получалось у него плохо и где-то после двух минут увещеваний резолвить свой дюресс побыстрее я позвал судью, но мне сказали, что мол всё норм (хотя чувак карты 4 только успел к тому моменту записать). УПП соревновательный был. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И к слову, для экономии времени вы можете не прятать карты которые увидел ваш оппонент у вас в руке.

Просто исходя из того что эти 2 минуты на запись 7 синглов, с номерами базовых земель и чтением что они делают могут не дать вам доиграть третью. Ну и опять же, вы сами не промахнетесь точно зная что лес 267 ваш оппонент видел а лес 268 пришедший с топдка спустя 5 ходов - нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Erfar сказал:

Ну и опять же, вы сами не промахнетесь точно зная что лес 267 ваш оппонент видел а лес 268 пришедший с топдка спустя 5 ходов - нет

А еще можно одинаковыми лесами играть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст
1 минуту назад, Амариллен сказал:

А еще можно одинаковыми лесами играть 

Вот с этим у меня проблема 20 БФЗшных одинаковых фулартовых гор у меня есть, а лесов нет =(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×