Padus Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот такой набор. Если кому интересно -- напишите, как собрали бы. А потом я отчёт напишу. Чёрный: 1 Curse of Oblivion 3B 1 Ghoulcaller's Chant B 1 Gruesome Deformity B 1 Maw of the Mire 4B 1 Night Terrors 2B 2 Rotting Fensnake 3B 1 Typhoid Rats B 1 Victim of Night BB 1 Walking Corpse 1B 1 Skirsdag High Priest 1B 1 Tribute to Hunger 2B 1 Disciple of Griselbrand 1B Cиний: 1 Delver of Secrets U 1 Dream Twist U 2 Fortress Crab 3U 1 Frightful Delusion 2U 1 Hysterical Blindness 2U 1 Selhoff Occultist 2U 1 Sensory Deprivation U 1 Silent Departure U 1 Stitcher's Apprentice 1U 1 Ludevic's Test Subject 1U 1 Memory's Journey 1U Зелёный: 1 Darkthicket Wolf 1G 1 Festerhide Boar 3G 1 Kindercatch 3GGG 1 Naturalize 1G 1 Orchard Spirit 2G 1 Prey Upon G 1 Somberwald Spider 4G 1 Spidery Grasp 2G 1 Travel Preparations 1G 1 Boneyard Wurm 1G 1 Make a Wish 3G 2 Spider Spawning 4G 1 Wreath of Geists G Красный: 1 Ashmouth Hound 1R 1 Bloodcrazed Neonate 1R 1 Brimstone Volley 2R 1 Curse of the Pierced Heart 1R 1 Harvest Pyre 1R 1 Infernal Plunge R 1 Night Revelers 4R 1 Nightbird's Clutches 1R 1 Pitchburn Devils 4R 1 Riot Devils 2R 2 Tormented Pariah 3R 1 Traitorous Blood 1RR 1 Village Ironsmith 1R 1 Blasphemous Act 8R 1 Curse of Stalked Prey 1R 1 Stromkirk Noble R 1 Curse of the Nightly Hunt 2R 1 Rakish Heir 2R Белый: 1 Abbey Griffin 3W 1 Doomed Traveler W 2 Elder Cathar 2W 1 Feeling of Dread 1W 2 Rebuke 2W 2 Selfless Cathar W 1 Spare from Evil 1W 1 Urgent Exorcism 1W 1 Dearly Departed 4WW 1 Cloistered Youth 1W 1 Gallows Warden 4W 1 Intangible Virtue 1W 1 Paraselene 2W 1 Spectral Rider WW Всякое: 1 Blazing Torch 1 1 One-Eyed Scarecrow 3 1 Sharpened Pitchfork 2 1 Butcher's Cleaver 3 1 Cellar Door 2 1 Galvanic Juggernaut 4 1 Shimmering Grotto 1 Gavony Township 1 Woodland Cemetery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
habr03 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Боросятина напрашивается, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Здесь кроме WR сложно что-то собрать. Как-то так: 1 cmc 1 Stromkirk Noble 1 Doomed Traveler 2 Selfless Cathar (с Джаггернаутом комбится) 1 Blazing Torch 2 cmc 1 Ashmouth Hound 1 Bloodcrazed Neonate 1 Cloistered Youth 1 Spectral Rider (манакост неудобный, но порщик неплохой) 1 Nightbird's Clutches 1 Curse of Stalked Prey (или Вилы, или Тесак за 3) 3 cmc 2 Elder Cathar 1 Rakish Heir 1 Riot Devils (к сожалению, хотя для темпа пойдёт) 1 Brimstone Volley 1 Rebuke 4 cmc 1 Abbey Griffin 1 Galvanic Juggernaut 2 Tormented Pariah 5 cmc 1 Night Revelers 1 Pitchburn Devils 1 Gallows Warden (или те, что за 6 ман) 9 Plains 7 Mountain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Собрал бы как-то так. 1 Blazing Torch 1 1 Stromkirk Noble R 1 Ashmouth Hound 1R 1 Bloodcrazed Neonate 1R 1 Harvest Pyre 1R 1 Nightbird's Clutches 1R 1 Village Ironsmith 1R 1 Curse of Stalked Prey 1R 1 Darkthicket Wolf 1G 1 Brimstone Volley 2R 1 Riot Devils 2R 1 Rakish Heir 2R 1 Curse of the Nightly Hunt 2R 1 Orchard Spirit 2G 1 Spidery Grasp 2G 2 Tormented Pariah 3R 1 Festerhide Boar 3G 1 Galvanic Juggernaut 4 1 Pitchburn Devils 4R 1 Night Revelers 4R 1 Somberwald Spider 4G 1 Blasphemous Act 8R 1 Shimmering Grotto горы/леса, первых больше. Второй цвет белый не нравится, потому что в красном не хватает существ. Белый нам их нормально не дает. Если с белым, то можно попробовать -все зеленые, +следующие: 1 Dearly Departed 4WW 1 Cloistered Youth 1W 2 Elder Cathar 2W 1 Abbey Griffin 3W 2 Rebuke не в эту колоду. Они комбятся только с нашим Curse of the Nightly Hunt, и ни с кем больше - нам блокеров надо убирать, а не атакеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 2 Rebuke не в эту колоду. Они комбятся только с нашим Curse of the Nightly Hunt, и ни с кем больше - нам блокеров надо убирать, а не атакеров. Ну вообще-то я бы так не сказал. Иначе и Blasphemous Act не в эту колоду получится. Колода получается в любом случае быстрая, но зачастую тебя пытаются обойти на темпе. Коммон +2/+2 лайфлинк и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Не глядя варианты других комментаторов - моноред со сплешем на черный и белый ремувал и трики. *1 1 Blazing Torch 1 1 Stromkirk Noble R *2 1 Cellar Door 2 1 Ashmouth Hound 1R 1 Bloodcrazed Neonate 1R 1 Village Ironsmith 1R *3 1 One-Eyed Scarecrow 3 1 Butcher's Cleaver 3 1 Rakish Heir 2R *4 2 Tormented Pariah 3R 1 Galvanic Juggernaut 4 *5 1 Pitchburn Devils 4R 1 Night Revelers 4R * 2 Rebuke 2W 1 Blasphemous Act 8R 1 Harvest Pyre 1R 1 Brimstone Volley 2R 1 Tribute to Hunger 2B 1 Nightbird's Clutches 1R 1 Feeling of Dread 1W 1 Spare from Evil 1W 1 Traitorous Blood 1RR *L 1 Shimmering Grotto 9 Mountain 5 Plains 2 Swamp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Ну вообще-то я бы так не сказал. Иначе и Blasphemous Act не в эту колоду получится. Колода получается в любом случае быстрая, но зачастую тебя пытаются обойти на темпе. Коммон +2/+2 лайфлинк и всё такое. Ага я тоже на счёт Blasphemous Act сомневался, в идеале упороть до того как его сможем сыграть, основываясь на трики и точечный ремувал. А белый ремувал хорош, если на наших быстрых чуваков решили ответить более толстыми. Можно конечно вместо белого положить зелёные трики, ремувал, дров и двойную перезагрузку. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Cellar Door - плохая карта. Пугало - не в эту колоду. Tribute to Hunger - не тот ремувал, ради которого надо сплешится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) На самом деле я собрал так: 1 cmc 1 Stromkirk Noble 1 Blazing Torch 2 cmc 1 Ashmouth Hound 1 Bloodcrazed Neonate 1 Cloistered Youth 1 Harvest Pyre (почему никому не нравится, кроме GrBob?) 1 Nightbird's Clutches 1 Curse of Stalked Prey 1 Curse of the Pierced Heart (почему никому не нравится-2 ?) 3 cmc 2 Elder Cathar (филлер-филлер, для курвы чисто) 1 Rakish Heir 1 Brimstone Volley 2 Rebuke (уже написал: многие пытаются обойти по темпу) 1 Traitorous Blood (вот что комбится с джаггернаутом) 4 cmc 1 Abbey Griffin 1 Galvanic Juggernaut 1 Tormented Pariah (филлер-филлер) 5 cmc 1 Night Revelers 1 Pitchburn Devils 1 Gallows Warden 6 cmc 1 Dearly Departed (те, что за 6 ман) 9 cmc 1 Blasphemous Act 7 Plains 9 Mountain Что не вошло: 1 Village Ironsmith 1R -- всё-таки он так себе. Курва наша такая, что надо каждый ход что-то говорить. А в таких условиях он ничего не может почти. Сайдил, впрочем. Curse of the Nightly Hunt -- я думал, но не стал. Решил, что больше одного энчанта, который без существ вообще ничего не делает -- не буду класть. Соответственно, предпочёл ей рару. Может, и зря. Про эквипы: ну мало у нас эвейжена, так что тесак не про нас. Вилы, с другой стороны, сами дают эвейжен. Но я не смог придумать, что выкинуть. Катаров и изгоя? Так они ж человеки, для них как раз вилы класть и надо. Думал-думал, нифига не надумал, отложил от греха подальше. Даже не сайдил. Про зелёный цвет: думал, но соблазнился на белых флаеров. Грифоном можно донести немного хитов быстрее, чем даже очень толстым пауком. Опять же, в белом курва глаже. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 А как в итоге сыграл? Что в колоде было хорошо и что не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Как сыграл. Сразу скажу: деку не совсем так собрал сначала, послушал сперва одного умного человека, потом другого умного человека, много думал (никакого аутсайд ассистанса не было, я знаю правила, спасибо). Первый оппонент (имена ничьи не помню, простите, если что) был честный малый. Может, у него и были поломы, но он постеснялся их выложить. Побольше бы таких. Второй оппонент -- начал партию с лунарха на третий, добавил васмпира-оборотня на четвёртый. При поддержке ремувала я кое-как прорвался, во второй ничего не поднял, в третьей всё решил прекрасный врас Blasphemous Act. Обожаю эту карту. 2-1 Третий оппонент был очень серьёзный, глядел хмуро. Сразу было видно, что он пришёл выигрывать. Я таких не люблю. Зачем он пришёл на мой турнир? Дека у него была офигенная, с кучей синих и белых флаеров и нереальным кард-эдвантаджем. Первую вытянул кое-как, вторую он мне пронёс тремя флаерами-духами 3/3 вообще не глядя. Я даже чуть не положил пугало, но в конце концов удержался. В третьей он сыграл кучу кард дрова, но подровал с них, видимо, только кард дров. На темпе проскочил. 2-1 В финале меня попарили на моего тиммейта и просто отличного человека -- уважаемого twincat. У него были тоже боросы, тоже быстрые, но первую партию решила Curse of the Pierced Heart, а вторую -- вовремя сказанный врас. Мы во второй долго стояли стенка на стенку, ждали чего-то, потом он сказал крылокозу, а я -- врас (за одну ману -- мы ж долго стояли) и джаггернаут. 4-0, майка и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Curse of the Nightly Hunt - самому этой картой еще не довелось играть, но видится, что она ломает все планы противнику. В отличие от Curse of the Pierced Heart, которая хороша только в ранней игре и не против агры. А в поздней при топдеках даже блокировать не умеет. Возможно ее стоит досайживать в определенных матчах, но мейном она мне совсем не понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Curse of the Nightly Hunt - самому этой картой еще не довелось играть, но видится, что она ломает все планы противнику. В отличие от Curse of the Pierced Heart, которая хороша только в ранней игре и не против агры. А в поздней при топдеках даже блокировать не умеет. Возможно ее стоит досайживать в определенных матчах, но мейном она мне совсем не понравилась. Curse of the Nightly Hunt как раз протв агры маловато делает. Агра её не замечает, практически. Curse of the Pierced Heart -- выглядит плохо, но в моей деке делало много. Ну, или мне показалось, что много. Её ж убить нечем, только лисицей. Spectral Rider , кстати, показал себя очень фигово. У всех оппонентов был белый цвет. Видимо, на драфте иначе будет. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Сколько раз мне клали "обязан атаковать" - столько раз я выигрывал. Ни разу она не выиграла оппонентам ничего (а гоняю я в бете много). Пингающая аура бтв мною не тещена. Хотя дека довольно быстра, пожалуй оставлял бы ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) Сколько раз мне клали "обязан атаковать" - столько раз я выигрывал. Ни разу она не выиграла оппонентам ничего (а гоняю я в бете много). Пингающая аура бтв мною не тещена. Хотя дека довольно быстра, пожалуй оставлял бы ее. У этой карты есть отличная особенность: оппонент смотрит на неё, говорит "какая дрянь, чем ты играешь?" и забывает про неё. Через пять ходов он неожиданно обнаруживает, что дрянь-то неубиваемая, и начинает срочно предпринимать какие-то панические действия. Короче, основное достоинство этой карты -- в её внезапности. Изменено 30 сентября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 У этой карты есть отличная особенность: оппонент смотрит на неё, говорит "какая дрянь, чем ты играешь?" и забывает про неё. Через пять ходов он неожиданно обнаруживает, что дрянь-то неубиваемая, и начинает срочно предпринимать какие-то панические действия. Короче, основное достоинство этой карты -- в её внезапности. Не спорю. Я ее потещу в Бете, появится мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения