Перейти к содержанию
Авторизация  
Serge Pedan

Правила форума

Рекомендуемые сообщения

Цель существования форума
Форумы Topdeck.Ru (далее просто «форумы» или «форум») – это открытая площадка для обсуждения вопросов, связанных с ККИ Magic: The Gathering, с упором на турнирно-соревновательный аспект.

Обсуждение других соревновательных игр (покер, WOW, LOL, HOT, WOT, StarCraft, etc.), MMORPG и браузерных игр на данном форуме запрещено.
Для обсуждения настольных игр, а также онлайн-игр Hearthstone и Solforge есть специальный раздел.
Обсуждение прочих игр и немагических событий исключительно в контексте околомагического коммьюнити разрешено в разделе "Разговоры обо всем".

Основной принцип
Создание здоровой атмосферы сотрудничества для свободного обмена идеями и мнениями – это обязанность как администрации, так и каждого пользователя форума. Эти правила сформулированы и зафиксированы в данной теме, чтобы заложить основу для такой атмосферы. Все правила форума можно сжать до двух основных принципов:

1) Ведите себя прилично и уважайте других
2) Здравый смысл превыше всего

Если та или иная ситуация, возникающая на нашем форуме, не описывается настоящими правилами, Администрация оставляет за собой право разрешения ситуации в соответствии с духом этих правил, их общими принципами, и целью существования ресурса.

Регистрация
У пользователя может быть только одна учётная запись (ник, логин).

Запрещается создавать учётные записи, визуально схожие с учётными записями ранее зарегистрированных пользователей.

Запрещается использовать фотографии других пользователей форума (а также игроков в МТГ, не зарегистрированных на форуме) в качестве аватара.

Псевдоним, аватар, статус, подпись пользователя и все иные видимые другим пользователям визуальные и смысловые атрибуты пользовательского профиля являются сообщениями пользователя-владельца на форуме. На них в полной мере распространяется действие всех правил, относящихся к содержанию и оформлению сообщений пользователя, за исключением возможности квалификации их как оффтопика или флуда.

Умение выражать мысли
Не забывайте, что, выражение своих идей чётко и внятно заставляет других принимать вас и ваши мысли всерьёз, внимательно выслушивать их. Уважайте своих собеседников, относитесь с должным почтением к орфографии, пунктуации, капитализации букв, разделению на абзацы. Безусловно, никто из модераторов не будет стоять у вас за спиной со справочником Розенталя и править вам опечатки. Однако пробежать свой будущий пост глазами на предмет косяков и ошибок – проявление хорошего тона и уважения к читателям форума и администрации. (Администрация оставляет за собой право исправлять и выдавать предупреждения за особо вопиющие образцы неграмотности и текстового терроризма, в особенности повторные или умышленные). Заботьтесь также о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Не пишите много в верхнем регистре, это раздражает ТАК ЖЕ, КАК И КРИК. Не используйте чрезмерное количество ярких цветов и смайликов. Количество смайлов должно быть разумно оправдано объемом и содержанием поста. 10 смайлов на 10 абзацев - это нормально, а 10 смайлов на 1,5 строки - это графический терроризм. Берегите глаза других людей, пожалуйста.

Нецензурная и бранная лексика, как в оффенсивном, так и в неоффенсивном контексте, на этом форуме запрещена, в том числе и частично или полностью замененная *** или %№. Простой тест, чтобы проверить, пройдёт ли ваше сообщение нашу модерацию: допустите ли вы, чтобы текст вашего сообщения был зачитан вслух в присутствии вашей девушки или сестры? Дамы, дети и подростки, читающие наш форум, заслуживают не меньшего уважения, чем Руэль, Вафо-Тапа или Николай Потовин.

Специфическую сленговую лексику (магический сленг), использующуюся сообществом игроков в ККИ Magic: The Gathering можно использовать. Однако администрация оставляет за собой право исправлять и выдавать предупреждения за особо вопиющие образцы сленга.

Взаимоуважение
Пожалуйста, контролируйте своё рвение и агрессию. Это не сложно.

В прошлом, российские форумы по МТГ не препятствовали, а иногда и поощряли драмы, холиворы и прочие образцы взрывоопасного поведения. Хоть такая политика и приемлема для некоторых комьюнити, в особенности тесных и малочисленных, это отторгает новых людей, способных быть полезными для ресурса. А посему будет пресекаться.

Пожалуйста, относитесь уважительно к другим пользователям, как в открытой переписке, так и в личных сообщениях. Если видите примеры нежелательного поведения, не поддавайтесь на провокации, а просто сообщите модераторам. За особенно рьяное потакание троллям администрация оставляет за собой право наказывать пользователей в установленном порядке.

Мы понимаем, что иногда хочется высказать о человеке, взявшем Banewasp Affliction над Broodmate Dragon всё, что вы думаете. Но перед этим убедитесь, что:
1) ваш пост не содержит нецензурщины или намёков на неё
2) ваш пост содержит полезную для читателей информацию

Отвечайте по сути вопроса, и старайтесь обходиться без перехода на личности. Степень оффенсивности того или иного сообщения определяется модератором. Администрация оставляет за собой право пресекать личные дрязги, перенося их в соответствующий раздел, или требовать от пользователей выяснения отношения в личной переписке.

Иными словами, чтобы избежать проблем:
1) Проверяйте и перепроверяйте свои факты. Внимательно читайте сообщения, на которые отвечаете.
2) Умейте признавать свою неправоту
3) Выражайте своё несогласие корректно
4) Добавляйте конструктив, развивайте дискуссию, а не уводите её в сторону.

Отдельный пункт, тоже напрямую связанный с взаимоуважением - ссылки на внешние источники. Если вы вешаете на форуме такие ссылки - пожалуйста, убедитесь, что:

1) контент на внешнем ресурсе не содержит ничего, что противоречит правилам форума (например, если вы даете линк на картинку с матерной надписью - это все равно, что повесить эту картинку на самом форуме, и карается аналогично)
2) контент на внешнем ресурсе доступен всем пользователям (стоит помнить, что сайт vkontakte.ru общедоступным не является - во-первых, он требует регистрации, а во-вторых, многие работодатели закрывают своим сотрудникам доступ к нему)

Другой отдельный пункт, сваязанный со взаимоуважением - тематика сообщений в торговом разделе. Этот раздел был создан исключительно для проведения торговых операций - купли, продажи и обмена. Все сообщения, которые пользователи оставляют в торговом разделе, должны напрямую касаться этих трех тем, и только их. Это деловой уголок, где говорят только о деле. Если вы хотите обсудить что-то постороннее или просто поболтать с друзьями - будьте добры, используйте для этого другие разделы форума. Обратите внимание: обсуждение цен на карты само по себе тоже считается оффтопом. Вы либо покупаете карты, либо продаете, либо меняете. Точка.

Содержательность сообщений
Администрация оставляет за собой право редактировать сообщения, не соответствующие тематике раздела, выделять отклонившиеся от темы ветки в отдельные посты и переносить их в более подходящие разделы, а авторам, провоцирующим оффтопик, выдавать соответствующие наказания.
Придерживайтесь простого правила: содержание дискуссии должно соответствовать названию темы. Это касается всех разделов форума, исключая подраздел "скандалы-интриги-расследования".

Мультипостинг (два или более сообщения подряд) запрещён: сообщения будут сливаться в одно с вынесением подходящего наказания (вместо мультипостинга, пожалуйста, активнее используйте функцию редактирования сообщений). Мультипостинг допускается только после перерыва минимум в сутки, и только в случае появления новой значимой информации (например, новых результатов тестинга колоды или результатов сыгранного турнира), а так же в ограниченных, разумных количествах в репортажах о проходящих турнирах (гран-при с участием наших игроков, например), когда сообщения идущие подряд содержат результаты разных раундов (но не результаты разных игроков в рамках одного раунда).

Помните, что вы несёте ответственность за содержание ВСЕГО вашего сообщения. В случае цитирования части сообщения, нарушающей правила форума (т.е. содержащей мат или пограничную лексику) вы будете предупреждены наравне с автором цитаты. Это связано с тем, что:
1) модераторы не могут мгновенно реагировать на нарушения правил,
2) цитирование мата увеличивает количество необходимых правок
В этой связи мы просим вас крайне внимательно относиться к тому, что именно вы цитируете.

Запрещается создавать темы с неинформативным названием (напр.: "помогите!", "срочно!!!", и т.д.) такие, что для того, чтобы понять, о чём тема , необходимо зайти внутрь.

Запрещённая тематика
Сообщения, содержащие любые проявления какой бы то ни было неприязни или вражды (расовой, национальной, политической, гендерной и любой другой), будут удаляться. Сообщения, содержание которых нарушает законодательство Российской Федерации, будут удаляться. Сообщения провоцирующие возникновение неприязни или вражды так же не приветствуются и могут быть удалены.

О поощрениях и наказаниях
Администрация форума имеет право как поощрять активных и уважаемых участников форума (за конкретные заслуги, либо по совокупности вклада и заслуг), так и наказывать участников, нарушающих или игнорирующих как конкретные положения этих правил, так и действующих вопреки их духу.

Градация наказаний, от наименее серьёзного к наиболее, такова. Список не является исчерпывающим:
1) Предупреждение в личной переписке.
2) Публичное предупреждение в тексте сообщения, отредактированного модератором.
3) Официальное предупреждение ("ворнинг") с занесением в журнал предупреждений.
4) Краткосрочный бан (влечет автоматическое увеличение текущего счетчика ворнингов до пяти).
5) Среднесрочный бан (влечет автоматическое увеличение текущего счетчика ворнингов до пяти).
6) Долгосрочный/бессрочный бан.

Наиболее значимые и вопиющие нарушения озвучиваются публично в  специально предназначенной для этого теме.

Достижение лимита в пять официальных предупреждений автоматически влечёт за собой краткосрочный бан. В случае злостного или повторного нарушения правил жёсткость наказания может быть увеличена. Все наказания от официального предупреждения и выше могут быть апеллированы у главного администратора (Serge Pedan).

Бессрочный бан – исключительная мера наказания. Может применяться только главным администратором. Исключением из этого правила являются спамботы и виртуалы.

Значение счетчика официальных предупреждений автоматически уменьшается на единицу через неделю после поучения последнего ворнинга либо после предыдущего уменьшения.

Поощрениями могут выступать, в том числе, установление персонального статуса, а также любые другие, на усмотрение администрации, за единственным исключением: поощрением не может служить предоставление права игнорировать правила или часть настоящих правил форума.

Администрация оставляет за собой право предпринимать дисциплинарные воздействия против пользователей, не нарушающих буквально эти правила.

Помните, что основная цель существования системы предупреждений не карательная, а воспитательная - поддержание на форуме здоровой атмосферы.
Старайтесь не повторять указанных модераторами нарушений. В случае рецидивов и игнорирования предупреждений администрация может ужесточать наказания; "игра на грани допустимого" считается тяжелым проступком и также будет наказываться более серьезно.

Не стесняйтесь подавать апелляции, если вы считаете, что модератор наказал вас необоснованно. Подать апелляцию можно главному администратору или любому из модераторов - она в любом случае будет рассматриваться советом, включающим Serge Pedan и всех модераторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×