Перейти к содержанию
[ {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/image.jpg"}, {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/image.jpg"} ]
Авторизация  
Shursh

Правила раздела TOPtrade

Рекомендуемые сообщения

1. Основное назначение торгового раздела TOPtrade на форуме TOPdeck.ru - купля-продажа и обмен картами ККИ Magic: the Gathering, сопутствующими товарами (протекторами и т.д.), а также оказание платных услуг, связанных с ККИ Magic: the Gathering (например, аренда колод или отдельных карт). Допускается также купля-продажа и другие торговые операции, связанные с настольными играми.

 

2. Обмен, покупка или продажа товаров и услуг, не связанных с ККИ Magic: the Gathering и другими настольными играми, не приветствуются, как непрофильные для сайта, и должны отдельно согласовываться с администрацией.

Полностью запрещены обмен, покупка или продажа любых нелегальных или ограниченно запрещенных законами Российской Федерации или иных стран материалов или товаров.

 

2.1 Если вы хотите продать/поменять/купить карты из Magic Online, пожалуйста, пишите дополнительно [MO] в названии темы.

 

2.2 Если вы хотите продать/поменять/купить карты только в пределах города, в котором живете, или имеете возможность отправлять карты почтой, указывайте это в названии темы (например, "только Москва" или "куплю почтой").

 

2.3 Если вы хотите продать/поменять/купить карту или предложить/найти иную услугу, связанную с ККИ Magic: the Gathering, однако при этом ваш запрос не велик, а срок запроса краткосрочен, рекомендуем воспользоваться подфорумом "барахолка".

Все темы в разделе "барахолка" автоматически удаляются, если в них не было ответов более трех суток с момента создания.

 

3. Не создавайте больше одной темы в два дня в торговом разделе "покупка/продажа", при этом с момента последнего комментария в предыдущем посте должно пройти не менее суток (не воспринимайте это совсем буквально, к +/- несколько часов никто не придерётся). Разрешается иметь только одну активную тему в торговых форумах. Это не относится к ответам в темах, только к созданию новых тем.

Разрешается создавать до трех тем в разделе "барахолка".

Разрешается создавать до пяти одновременно идущих аукционов.

В случае создания аукциона - воспользуйтесь этими советами

Нельзя создавать темы с идентичным содержанием в разделах "покупка/продажа" и "барахолка".

В торговом разделе нельзя пересоздавать темы с одним и тем же содержанием чаще, чем 1 раз в два дня.

 

3.1 Если ваша тема потеряла актуальность и вы хотите создать новую, то перед созданием новой темы зайдите из своего профиля на свою личную торговую страничку и удалите неактуальные темы. Это облегчит труд модераторов, а так же позволит не захламлять раздел TOPtrade.

 

3.2. Для актуализации поиска, темы, в которых не было комментариев более 30 дней, время от времени удаляются боевыми роботами.

 

4. Не создавайте тем, рекламирующих карты, которых у вас нет, или которые вы не собираетесь продавать. Из-за таких постов поисковая система сайта будет выдавать не соответствующие действительности результаты, это будет расцениваться как неуважение к сайту и к вашим потенциальным покупателям.

 

5. Вы должны указать цены на каждую карту, которую вы желаете продать, купить или обменять. Если вы продаете набор карт, приводить цены на каждую карту не обязательно, можно ограничиться ценой всего набора или составных частей, продаваемых вместе, но для каждой отдельно продаваемой/обмениваемой карты цена обязательна.

Допустим, если вы продаете 4 Underground Sea и 1 Escaped Null, допускается указать цену на комплект морей и на ничтожество, а также цену на все вместе. Если вы допускаете возможность разбивки комплектности карт, то вы так же должны указать стоимость комплекта и каждой карты в отдельности.

Должны быть обозначены цены на все без исключения позиции.

В случае сдачи карт в аренду - необходимо указывать стоимость аренды за отдельные карты или комплекты / колоды.

Необходимо указывать именно реальные цены, по которым вы готовы продавать/покупать. Поторговаться никто не запрещает, но если на карты указываются не "те" цены, то это мы будем воспринимать как нарушение этого правила.

И самое главное: SCG-10% это НЕ цена. Равно как и SCG по курсу ХХ рублей ХХ копеек. Цены указываются в рублях.

 

5.1 Состояние продаваемых карт по умолчанию NM (англ. near mint - околопечатное качество), т.е. по качеству приближенные к свежевскрытой продукции. Если ваши карты не соответствуют этому параметру (имеются царапины, потертости, вмятины и пр.), то необходимо указывать состояние карты.

Для старых, редких, дорогих и коллекционных карт указывать их состояние всё же необходимо. (например разница в цене у near mint (nm) underground sea или у slightly played (sp) underground sea достаточно существенна, чтобы могли возникнуть разногласия, а потертая фойловая карта в коллекцию врядли пригодится любому покупателю).

Ответственность за состояние отправляемых карт полностью лежит на отправляющей стороне, поэтому, если постфактум возникают разногласия по состоянию карты, отличному от заявленной, то покупатель вправе требовать компенсацию неудобств, вплоть до возврата денег и отправку карты обратно.

 

5.2 Для удобства поиска нужных карт, язык для написания карт по умолчанию - английский (Qasali Pridemage).

Однако, русские названия допускаются для карт на русском языке (Квазальский Прайд-Маг).

Так же допускается английское написание карты с указанием языка (Qasali Pridemage (rus))

Если карта издана на каком-либо другом языке, кроме английского и русского, то название

пишется на английском языке с дополнительным указанием на фактический язык карты (Qasali Pridemage (ita)).

 

5.3 Для карт, переизданных 1 и более раз, подразумевается, что вы продаете/покупаете карту из последнего издания. Если это не так, уточняйте точное издание карты.

Примечание: Вы можете пренебречь этим правилом, если стоимость карты не зависит от стоимости издания (Sunpetal Grove в M10 и M11), но должны неукоснительно соблюдать его, если разница существует (Underground Sea из A и R), либо если карта представляет коллекционную ценность (foil Baneslayer Angel из M11 и M10 не различаются по стоимости, но представляют различную ценность для людей, коллекционирующих собранные сеты карт).

 

6. После успешного завершения сделки вы должны своевременно обновить список карт (проданные и найденные карты должны быть удалены из списка) и оставить/обновить отзыв о пользователе, с которым совершена сделка.

В профиле каждого пользователя есть возможность оставить о нем торговый отзыв, для этого нужно:

а) Войти в профиль пользователя, которому полагается отзыв.

Ссылка на личную торговую страничку присутствует на главной странице, недалеко от логотипа, а на страничку отдельно взятого пользователя - в форме сообщения под аватаркой, а также в его профиле

 

TT1.jpgTT2.jpg

 

б) Найти записи о торговых отзывах и пройти по гиперссылке кликнув по надписи

в) На персональной страничке отзывов найти ссылку "добавить/редактировать отзыв"

г) Заполнить форму, заполнив соответствующие поля и нажать кнопку "отправить".

После чего, пользователь, о котором оставляется отзыв получает в личку уведомление об отзыве. Согласившись или отказавшись от этого отзыва, нажав соответсвующую ссылку, он отмечается на личной страничке отзывов пользователя

 

6.1 Отзывы о пользователях, с которыми вы совершили сделку, должны быть оставлены только в случае покупки/продажи/обмена по почте.

В случае личной встречи отзыв не ставится.

Так же примите во внимание, что отзыв ставится только 1 раз для каждого отдельно взятого пользователя. Если вы уже оставили отзыв, вы можете его только изменить в лучшую или худшую сторону, либо не изменять, если информация не претерпела изменений.

 

6.2. Если по каким либо причинам вы хотите оставить негативный отзыв о пользователе (длительное аккумулирование заказа с последующим отказом, постоянное изменение условий сделки, отказ от продажи/покупки по цене, указанной в теме, и пр.), вы можете оставить негативный отзыв независимо от того, совершается ли обмен по почте или внутри одного города. Данное правило работает только в том случае, если сумма сделки превышает 500р.

 

6.2.1. Отклоненные отзывы системы будут подтверждаться автоматически спустя две недели.

Если вы по каким-то причинам с этим не согласны, не поленитесь написать объяснительную, полностью описывающую сложившуюся ситуацию.

 

Краткое описание торгового отзыва

 

Торговый отзыв, или реф (англ. reference - ссылка, упоминание, сноска) – это адрес электронной почты (и, иногда, имя) бывшего партнера по обмену. Когда ваша сделка успешно завершилась, вы становитесь рефом человека, с которым менялись, а он становится вашим рефом. В дальнейшем вы можете получить e-mail с запросом о честности и торговых привычках бывшего партнера. Чем больше у вас положительных торговых отзывов, тем более вы позиционируетесь как честный участник торговли. Раздел TOPtrade предоставляет вам бесплатный и эффективный способ проверить торговые отзывы или оставить свой через профиль пользователя.

 

 

6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов и если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются два варианта взаимодействия при купле/продаже:

а) если у продавца или у покупателя более 20 положительных торговых отзывов разницы, пользователь с бОльшим количеством торговых отзывов вправе запросить и другого пользователя отправку денег/карт первым.

б) обмен/продажа/покупка с привлечением третьих лиц, у которых достаточное количество положительных отзывов.

*Комиссия третьим лицам на усмотрение отправляющих.

Рекомендуемая схема: оба пользователя отправляют доверенному третьему лицу заявленные карты или дензнаки, доверенное третье лицо при получении в полном объеме заявленных карт и дензнаков производит отправку получателям.

Фактическая схема всегда на усмотрение лиц, совершающих обмен.

Кстати, поручительство - это миф, его не существует ввиду огромного количества значений. Помните об этом.

 

7. Не размещайте более одного up-поста в сутки. up-пост - это ответ в теме, сделанный для продвижения темы вверх в списке. Это касается и аукционов тоже. Можно постить дополнения к теме, но чрезмерное увлечение этим процессом лишь для подъема темы вверх есть не что иное, как зафлуживание форума. Для гуманитариев: в сутках 24 часа и счетчик включается с момента размещения поста или предыдущего up-поста. Но не стоит воспринимать это правильно совсем буквально, к +/- несколько часов никто не придерётся.

 

7.1 Не up-айте чужую тему, размещая посты, не содержащие предложения обмена/покупки/продажи. Это значит, что не следует писать в теме про ваши феерические победы, феерические поражения, походы в кино, и т.д. - это нарушение правил форума. Используйте для этого e-mail, личные сообщения или инстант-мессенджеры.

 

7.2. Не апайте чужие аукционы.

 

7.3. Не выманивайте up темы у других участников форума, заставляя их отвечать на какие-нибудь вопросы. Вполне нормально просить участников писать в вашей теме предложения обмена, но не следует требовать переводить всю беседу только в вашу тему.

 

8. Спам, флуд, троллинг и т.п. строго запрещены. Сюда же входят новые темы или ответы в чужие темы, единственной целью которых является реклама какого-нибудь другого сайта или продукта; повторное размещение одной и той же темы; Администрация предупреждает, что спам, флуд и троллинг в трейдовом разделе будут караться с максимальной строгостью, допустимой правилами форума TOPdeck.ru

 

8.1 Запрещено использование чрезмерного количества небуквенных символов в посте, заголовке темы или названии лота (в их число НЕ входят цифры обозначающие количество предметов в лоте или стоимость лота). Пожалуйста, не используйте одинаковые небуквенные (пунктуационных) символы подряд. (Да-да, мы имеем в виду восклицательные знаки и закрывающие скобки). Запятую или точку после цифры - можно.

 

9. Придерживайтесь принципов добросовестной конкуренции. Если вы хотите продать карту ниже рыночной цены - это ваше право. Демпинг - нормальный рыночный инструмент. Однако размещать свои коммерческие объявления в чужих торговых темах - категорически запрещено. Хотите что-то продать - откройте, пожалуйста, свою тему. Отбивать покупателей у других продавцов в их топике (=на их территории) - крайне предосудительно.

 

10. В торговой теме нельзя прятать карты под спойлерами. Это мешает работе поиска по сайту. То же самое касается оставления более ненужных карт зачеркнутыми.

 

11. Запрещены ссылки коммерческого характера на сторонние ресурсы в любых разделах форума, если только это не согласовано с администрацией.

 

12. Фотографии карт следует делать ТОЛЬКО БЕЗ ПРОТЕКТОРОВ.

 

13. В аукционах ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в описаниях лотов отрицательные частицы "NON-", "не-" и тому подобные во всех вариантах и языках написания.

Разъяснение:

Если карты обычные - не надо писать "нонфойл" или "нонпромо" или "непререлизка" во всех вариантах и языках написания.

Если карты фойловые - не надо писать "нонпромо" во всех вариантах и языках написания.

Если карты промо - следует однозначно указывать, что они промо. Если это промофойла - следует писать "промо фойл", если промо, но не фойловые - просто пишите "промо" на языках написания.

В аукционах следует однозначным образом указывать язык карт в лоте.

 

Посты, нарушающие эти правила, будут исправлены или удалены, а их хозяин получит предупреждение. Злостные нарушители будут лишены права размещать торговые объявления или создавать аукционы на время или навсегда.

 

Спасибо за соблюдение наших правил.

 

Данные правила могут быть изменены в любой момент без предупреждений. Администрация оставляет за собой право предпринимать дисциплинарные воздействия против пользователей, не нарушающих буквально эти правила. Любые коммуникации, не относящиеся к сайту, например, через ICQ или e-mail, никак не регламентируются разделом TOPtrade.

 

PS: обсудить правила можно тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×