imerofeev Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) какая контра, ведь аболишер, это рак! в эти выходные именно так меня перезжали на местном турнирчике :( Изменено 31 октября 2011 пользователем imerofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Для этого например есть дум блейды, против агро мисстепы ничо так входят. Если я ничего не путаю есть ещё энчант чёрный -2/-2 даёт за В, правда как называется - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) ок, разберем этот рачок подробнее... Если с той стороны ходят первыми и: 1. за 1 манку крича; мисстеп (сомнительно) ты 1. земля, ну там этот энчант за Б -2/-2 (х.з. что это и зачем таким играть мейном) 2. за 2 манки аболишер; ты 2. земля. хм.. энчант этот за Б -2/-2 или дисмембер или думблейд, ок 3. за 3 манки крусадёр; ты 3. затапан, если убил аболишера или растапан но все равно поделать этим ничего не можешь... 4. за 4 манки аура ну тут если все ок, можно покотрить... а если не ок? гг... Изменено 31 октября 2011 пользователем imerofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) ну тут если все ок, можно покотрить... а если не ок? гг... Поэтому в деках про встречаеться Disperse 1- 2 штуки, ну и ессесено магами можнокрутить Я как пилот ГВ токенов не люблю дисперс в сферу, гаррука, ринг под которым вурм и в любого токена это кил. Подумай Изменено 31 октября 2011 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Отыграл в эту субботу ГеймДэй вот таким билдом: 3 Consecrated Sphinx 1 Batterskull (небыло 4го Snapcaster Mage, кто му же мета агровая ожидалась) 1 Grave Titan 3 Snapcaster Mage 1 Wurmcoil Engine Creatures 9 1 Black Sun's Zenith 4 Dissipate 4 Doom Blade 3 Forbidden Alchemy 1 Geth's Verdict 4 Mana Leak 1 Negate 4 Think Twice 2 Wring Flesh Spells 24 4 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 2 Ghost Quarter 9 Island 2 Nephalia Drownyard - земелька просто супер, вывезла мне матч с UW и Solar Flare 6 Swamp Lands 27 Sideboard 1 Black Sun's Zenith 1 Negate 2 Nephalia Drownyard 1 Nihil Spellbomb 2 Phantasmal Image 3 Ratchet Bomb 1 Spellskite 3 Surgical Extraction 1 Wring Flesh В итоге занял 2-е место эпично слив в финале GW токенам: в первой все норм, потихньку сидим контрим/убиваем выигрываем, сайдимся: + 1 Black Sun's Zenith, + 3 Ratchet Bomb, + 1 Wring Flesh -1 Negate, - 4 Dissipate 2-я игра оппонент ходит первым, на первый же Think Twice в конце его хода получаю Midnight Haunting, на первый же Doom Blade получаю в него Surgical Extraction, делее стол очень быстро заполоняют токены приходит одна бомба но она ничего не делает с Hero of Bladehold, достаточно быстро отъежаем. 3-я игра я получаю Midnight Haunting, в ответ на Forbidden Alchemy, обоих духов убиваю 2-мя Doom Blade, ход спустя в них летит Surgical Extraction который показывает оппоненту что в данный момент на руке у меня нету контера и он мне инсталирует Elspeth Tirel, масс ремувала я найти не неуспел :( Изменено 31 октября 2011 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 непонятно - сдавать себе горку думблейдов и тратить их на токенцов 1.1 флайинг? получать в них привет. вопрос - что за руку ты кипал во всех матчах? зачем говорить алхимию так рано, зная чем играет оппонент, не сыграл бы ее/финктвайс и опп поверил бы что ты на контре вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) непонятно - сдавать себе горку думблейдов и тратить их на токенцов 1.1 флайинг? получать в них привет потому что ничего кроме токенов оппонент не играл далее а просто качал их своими землями. вопрос - что за руку ты кипал во всех матчах? рука типа земля, земля, Mana Leak, Think Twice, Doom Blade, Doom Blade, Forbidden Alchemy- имхо совсем неплохо в таких матчах зачем говорить алхимию так рано, зная чем играет оппонент, не сыграл бы ее/финктвайс и опп поверил бы что ты на контре вполне. ну я же написал, я играл Think Twice/Forbidden Alchemy в конце хода оппонента, когда он ничего не сыграв отдавал мне ход. В свой ход я ставил землю и говорил ходи. Возможно конечно имело смыл продолжать сидеть и ничего не делать пока не появилось маны на Mana Leak+Think Twice... но я стакой игрой агро колоды столкнулся впервые. Впринципе если бы не Surgical Extraction в Doom Blade все было бы норм. Изменено 31 октября 2011 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 ок, разберем этот рачок подробнее... Может сначала разобрать вероятность наличия ко 2-му ходу на руке оппонента аболишера, а к 3-му крузадера? Собственно это самый неприятный вариант развития событий для УБ. С крузадером пободаться тоже есть способы. Конечно в варианте когда контроль ходит первым - всё гораздо радужнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Какие есть способы бодания с крусадёром, которого поставили на стол? Не забываем про то, что в ответ на затапывания под баттерскалы и вурмкоилов нам могут повесить ауру на него и зайти на 12. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Есть Geth's Verdict, Ratchet Bomb, Tribute to Hunger, Liliana of the Veil, Black Sun's Zenith и Disperse, как универсальный ответ на все проблемные перманенты, вышедшие на стол. Не понимаю как могут возникать такие проблемы, когда у УБ сейчас есть ответы почти на все игровые моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Может сначала разобрать вероятность наличия ко 2-му ходу на руке оппонента аболишера, а к 3-му крузадера? Если я что-то в чём-то понимаю, то это 70%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 ок, на третий ход стоит аболишер, дум тревелер и крусайдер, кроме зенита разобрать все сразу нечем, но у нас 3 земли... а на четвертый приходи аура... что делать в ментальной магии? и это не редкая ситауция кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 ок, на третий ход стоит аболишер, дум тревелер и крусайдер, кроме зенита разобрать все сразу нечем, но у нас 3 земли... а на четвертый приходи аура... что делать в ментальной магии? и это не редкая ситауция кстати... <в ментальной магИИ> в ответ бануснить круседера, в дум тревелера кидать ремувал. а в свой ход кастить кастера в дискрад, который у нас уже на грейве лежит и вытаскивать крусадера !!!11! а на след ход если опп навалит опять, можно уже строго играть зинит на 3 и не парицо. </в ментальной магИИ> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 с аболишером на столе... ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 <в ментальной магИИ> в ответ бануснить круседера, в дум тревелера кидать ремувал. а в свой ход кастить кастера в дискрад, который у нас уже на грейве лежит и вытаскивать крусадера !!!11! а на след ход если опп навалит опять, можно уже строго играть зинит на 3 и не парицо. </в ментальной магИИ> Получать в лицо от оппонента разъяренного игнорированием правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 с аболишером на столе... ну-ну Суши сухари тогда. :-) Все ж от меты зависит. Если у вас много хуманов расплодилось - играй ратчед бомбами мейнами 2-3 шт и зенитов 2-3 шт, чтобы на 3 ход стол чистить. Можно еще сделать финт ушами и посплешить белый: у белого есть облоринги, дожи и процессии. (останется только дьяволу душу за манабазу продать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 как на третий ход бомбой зачистить стол? как на третий ход зенитом зачистить стол? да, я понимаю что на длинной дистанции это все не важно... и это нытье, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 как на третий ход бомбой зачистить стол? как на третий ход зенитом зачистить стол? да, я понимаю что на длинной дистанции это все не важно... и это нытье, но тем не менее... турн 2 бомба - турн 3 взрыв. 2 писюнаторов унесешь, в том числе и самого опасного. зинитом сдуешь мелочь всякую. Ну нет инжинерной плаги, ниче не поделать :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 сдую самого опасного это кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Ну нет инжинерной плаги, ниче не поделать :( Есть круче Curse of Death's Hold, против меня ставили разок ну конечно по косту никакая. сдую самого опасного это кого? Тревелера Человек видимо запутался и забыл как бомба работает. Изменено 1 ноября 2011 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Тревелера Человек видимо запутался и забыл как бомба работает. аболишер - енто которые не дает кастить?) такой меня не парил, а вот два растуших мегачеловека меня быстро упинывали, так что может и перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) аболишер - енто которые не дает кастить?) такой меня не парил, а вот два растуших мегачеловека меня быстро упинывали, так что может и перепутал А как они парят деку с думблейдами и ножом по горлу? И как они растут если ты что-то контришь? он ну максимум 3/3 до вурма доживеш или думблейда, нет? мне казалось что чемпион парит только меня вот в гв токенах такому только ринг или визин прописывать, ну или как правило сначала пропускать потом чампблокать и рейсить. Изменено 1 ноября 2011 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 ну да аболишер же не парит колоду, которая называется "UB / UBx контроль"... ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 А как они парят деку с думблейдами и ножом по горлу? Так же как и любое другое существо парит деку с ремувалом, парит оно ее тем, что существо на столе, а ремувал в деке. А не в руке собственно, с чего начали, к тому и пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Так же как и любое другое существо парит деку с ремувалом, парит оно ее тем, что существо на столе, а ремувал в деке. А не в руке собственно, с чего начали, к тому и пришли. Ну а что у тебя то в руке тогда? Набивай деку едиктами тогда, благо их 8 чтук щас. Я вот Уб не играю, расскажите отчего в ней лилькой новой не играют? парит самих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения