MtgCollector Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Добрый день! Вчера совершенно случайно узнал, что у меня есть приглашение на MOCS PotY. Просмотрев топы PE и дэйликов решил играть UW контролем. Вот примерный лист: UW Control + ----Lands 261 Arid Mesa 2 Scalding Tarn 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 4 Seachrome Coast 4 Tectonic Edge 3 Plains 4 Island ----Planeswalkers 6 4 Jace Beleren 2 Gideon Jura ----Creature 9 1 Phantasmal Image 4 Squadron Hawk 1 Emeria Angel 1 Baneslayer Angel 1 Consecrated Sphinx 1 Sun Titan ----Other Spells 19 4 Preordain 2 Mental Misstep 2 Into the Roil 4 Mana Leak 2 Dismember 3 Day of Judgment 2 Timely Reinforcements Sideboard: 1 Dismember 3 Flashfreeze 3 Kor Firewalker 1 Phantasmal Image 1 Sun Titan 1 Timely Reinforcement 2 Leyline of Sanctity 3 Torpor Orb Так как тип практически не играю возник ряд вопросов: 1. Чем хорош Phantasmal Image? Не лучше ли играть метаморфом? 2. Имеет ли смысл играть сайдовыми лучами? 3. Нужно ли играть 4-м врасом? Возможно билд не оптимальный, подскажите что можно добавить, что убрать. Всем заранее спасибо за конструктив. ЗЫ: сори если запостил не в тот раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) Сразу вопрос - почему в листе есть Эмерии и хавки, но нет БГ-мечей? И где кольца?) Фантазмал Имэдж лучше метаморфа как минимум тем, что стоит 2 манки и крутится белым титаном. Изменено 30 сентября 2011 пользователем Roineric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) МОКС как я понимаю будет играться старым типом. Про кольца совсем забыл. Изменено 30 сентября 2011 пользователем MtgCollector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Господа! Топикстартер ясно дал понять, что будет играть турнир в онлайне, в связи с чем прошу воздержаться от наездов в связи с ротацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 По сабжу: мне не нравится набор существ 1 Emeria Angel1 Baneslayer Angel 1 Consecrated Sphinx 1 Sun Titan Вот это все счастье заменить бы на 2 титанов, одного сфинкса и второй клон (второго титана и второй клон соответственно переложить в мэйн из сайда). В остальном вроде похоже на правду А да, два лейлана - это трэш какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M.A.G.istr Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 без мечей точно никак. Зачем же тут нам тогда хавки?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 А мечи тут точно не нужны? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Если положить мечи, то вместо чего? И действительно ли они тут нужны? И насколько тут хороши хавки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 А расскажи, почему ты решил играть именно UW контролем, а не кавго? И собственно что как сейчас в стандарте с метагеймом, а то я совсем не слежу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) А расскажи, почему ты решил играть именно UW контролем, а не кавго? И собственно что как сейчас в стандарте с метагеймом, а то я совсем не слежу. Метагейм - монореды, поды, контроли УВ (больше) и УБ (меньше), валакуты, темперед стилы (вроде стало меньше). упд. близнецов забыл Изменено 30 сентября 2011 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Да я незнаю. Мне посоветовали им играть. Метагейма незнаю, т.к. тип почти не играю. Подумал может на форуме посоветуют с билдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoulX Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Без мечей эта колода как-то глупо выглядит. Если уж не кав-го собирать, а UW контроль, то тогда хавки нафиг не сдались. Как стенки 1/1 они как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Ну да, если не кав-го, то лучше вместо хавков положить Wall of Omens. И, возможно, подумать о других мироходцах в цвета - Венсер, Элспет, Карн...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 а мэйновые мисстепы - это норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 а мэйновые мисстепы - это норм? Вполне себе, твинов миллионы вокруг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения