Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Ихорид, как чойс на ГП

Nahzor
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хм, почитал отчет, посмотрел лист, 16 земель ок, когда сам играл таким, думал их 18, поэтому так хорошо сдают. Ушел думать.

Как насчет положить вместо айланда баё или тропикал и в сайд клеймы вместо чайнов? Так, я видел, играют.

10 дреджеров всё таки маловато, имхо, как насчет добавить третьего цага? Вместо (я понимаю, это кощунство) йоси. Он талисман, я сам ему проигрывал еще на экстендед опен, но в целом это зилот, тока большой. Это очень хорошо, но я редко оставляю руку без дреджеров (только если против медленных дечек и с парой стади), поэтому как-то 11-й дреджер выглядит надежнее что ли.

Намного ли иголки хуже реликов? Посмотрел борды топовых дек на консуле, очень нечасто люди миксуют хейт. Как правило если дека зависит от грейва хоть немного (кнайт там в грейве, маги, ломы), то играют криптом, а если не зависит, то реликом.

Кстати, планируется ли сайдить нулл роды против комбы? И если да, что убираем? Ихориды, ретурн, ангела, землю?

И в догонку, играл ли в МОДО УБ листом после бана мисстепа? Или может быть даже с инништардом. Как результаты, не упали по сравнению с год назад?

Изменено пользователем Zam

Ну Нуль Род сразу фиксит и иголки, и релики, и бомбы. Потому он и лежит в слоте иголок.

11-й дреджер желателен, конечно, но не сказать, что нужен. Учитывая максимальное количество синих карт, нам больше 1 на стартовой не нужно никогда. Я так и не придумал, как его вписать в лист, потому играю в 10 и не заморачиваюсь.

Дракон - не талисман, а праймари винкондишен, который фиксит стопицот проблем (в первую очередь - недостаток темпа против плотных сдач кретуровых дечек).

Айланд помогает нам кастить синие спеллы и активировать колизей против вейстланд-дек, что положительно сказывается на консистентности колоды. Клейм, кстати, не сказать что строго лучше Чейна - Чейн не только лейлайн же баунсит, но и Тига, и Рыцаря (который приносит божуку некст турн), и бивня Реаниматору, и что только не баунсит :) И всё удовольствие - за одну синюю ману.

Вот как-то так.

P.S. Базовые сайдауты - один ихорид, один ретурн, один наименее релевантный бивень, один дреджер (тут - один бомж). Если нужно больше слотов, то можно срезать ещё дреджера (8 - абсолютно минимальное количество), ещё бивня, одну терапию и один стади или брейксру (скорее брейксру, если там есть тиги). Если есть Тиги, то можно вообще 2 брейксру оставлять после сайда, чтобы не сильно обломаться.

Изменено пользователем Requiem

хе, начал отвечать, хотел спросить про сайд, и увидел, что сообщение отредактировалось ))

В целом так и сайжусь (правда 2 брексру отсайживаю не только против тигов, но и против медленных синих). Удивило только начет чейнов, мы действительно хотим их видеть против реанима и того же маверика? Просто получается, что против реанима у нас есть 11 карт (бомбы мы ведь тоже хотим посайдить, правда?), против кнайтов 7. Уж очень много отсайда выходит.

Откуда у нас 11 карт против реанима? Или ты планируешь комплект сотсизов тоже сайдить против него?

Бомбы да, планируется сайдить, чейны тоже (особенно если мы ждем лейлайны).

Против дечек с кнайтами мы сайдим какую-то пропорцию сотсизов и чейнов, скорее всего (сотсизы на ходе - точно совершенно), т.к. против деки с манаразгоном, зенитом и квазальцами нулль род как-то не очень здорово смотрится. Надо в ближайшие дни изучить современные сайдборды подобных дек, что-то мне подсказывает, что там вполне могут удовлетвориться рыцарем с божукой и зенитом с узом.

Более подробный план сайд-инов я проработаю ближе к выходным, можно будет обсудить это в пятницу на сайте, думаю.

почему бомж, а не даркбласт?

почему 3 бомбы, а не 4 лейлайна?

У Бомжа дредж больше на 1 и релевантная при нашей манабазе абилка. Даркбласт нынче никого не убивает, мы с Мишустингом им играли со старого экстендеда по инерции; вот задумались и произвели замену.

3 бомбы, а не 4 лейлайна - 3 слота, а не 4, плюс полезность лейлайна сомнительна. Он запределен в мирроре, но всерьёз закладываться на миррор Ихоридов в Легаси - это сами понимаете :) Против Реанима круче бомба (можно отремувить грейв себе в респонс на поднималку в нашего бивня, что при нескольких зомбях на столе вполне себе опция). Также лейлайн никогда не посайдишь против дек типа Лома, земель етс., а с бомбой есть варианты :) Она ещё и карту тянет при случае - фри дредж.

согласен, да, про реаним забыл.

но почему лейлайн плох против дек с ломом?

а зачем он? и так лом не может. лучше антихейта досайдить.

а зачем он? и так лом не может. лучше антихейта досайдить.

В общих чертах, как-то так. Лейлайн - это оверкоммитмент в этом матче, лучше побольше карт движка сохранить в колоде.

Сегодня сыграл Легаси в Единороге 3-1. Победил мерфолков, бурнец и реаниматор. Проиграл Ордеру (базово самый простой матч, даже проще бурна мб), там вагон муллиганов и очень плохие раздачи после них (просто дека зачем-то послала меня в лес к лосям :antilos: ). В колоде уверен, в себе тоже. Вроде помню как накручивать такой :) Лист оптимален, ничего не хочется менять. Всем рекомендую. Как бонус - все считают, что Ихорид - не колода, потому можно тур за туром удивлять людей, бесценные эмоции гарантированы.

Да легко, довольно простой матч, на самом деле. Я вроде его ни разу не проиграл за все годы игры Ихоридом. Не знаю что там людей так пугает :) Ну да, из синих это наверное самый ровный матч (остальные все просто совсем хорошие), т.к. контры много, курсетчер, вейстланды + хороший темп и айландволк ещё. Но в остальном - ничего особенно страшного. Что-то сконтрили, что-то не сконтрили, 2 раза из 3 убить не успели - вот и победа пришла.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...