Арлекин Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Доброго времени суток! На PTQ достался мне набор. Вроде неплохой. Но собрал я колоду неверно, что начал понимать уже после 1-го тура. Очень ценно будет узнать, какую бы колоду составили вы. И с какой манабазой. Белый Заточенная Юница – 1 шт. Страж Мавзолея – 1 шт. Неосязаемая Добродетель – 1 шт. Полуночное Явление – 1 шт. Подъем Крестьян – 1 шт. Трейбенские Чистокровки – 2 шт. Чувство Ужаса – 1 шт. Одержимость Призраком – 1 шт. Грифон Аббатства – 1 шт. Безголосый Дух – 1 шт. Среброгонная Лисица – 1 шт. Самоотверженный Катар – 1 шт. Сразить Чудовище – 1 шт. Синий Мыслевизг – 1 шт. Лабораторный Маньяк – 1 шт. Стая Ворон – 1 шт. Развеивание – 1 шт. Путь Воспоминаний - 1 шт. Повторяющиеся Руны – 1 шт. Призрачный Полет – 2 шт. Искажение Сна – 1 шт. Страшное Заблуждение – 1 шт. Разыскиватель Тайн – 1 шт. Сенсорная Депривация – 1 шт. Запретная Алхимия – 1 шт. Дважды Подумай – 1 шт. Бесшумный Уход – 1 шт. Оккультист из Селхоффа – 1 шт. Сшитый Дрейк – 1 шт. Невменяемый Ассистент – 1 шт. Самодельный Истязатель – 2 шт. Черный Верховный Жрец Скирдага – 1 шт. Скотобойный Упырь – 1 шт. Стон Неосвященных – 1 шт. Деревенские Людоеды – 1 шт. Дань Голоду – 1 шт. Жертва Ночи – 1 шт. Напев Призывателя Упырей – 1 шт. Ночные Страхи – 1 шт. Гримаса Скелета – 1 шт. Усадебный Скелет – 1 шт. Ходячий Труп – 1 шт. Проклятие Забвения – 1 шт. Мозговой Долгоносик – 1 шт. Патрицианка из Рода Марковых – 1 шт. Мертвый Груз – 1 шт. Вампир-Нарушитель – 1 шт. Красный Дьяволы, Разрушители Заклятий – 1 шт. Бред Отчаяния – 2 шт. Кессигский Волк – 1 шт. Дьяволы Горящей Смолы – 1 шт. Пламя Привидения – 1 шт. Истязаемый Изгой – 1 шт. Урожайный Костер – 1 шт. Пес Пепельной Пропасти – 1 шт. Дикий Волк Кряжа – 1 шт. Древняя Злоба – 1 шт. Исступление Укушенного – 1 шт. Проклятие Пронзенного Сердца – 1 шт. Падение в Преисподнюю – 1 шт. Зеленый Гаррук Неумолимый – 1 шт. Рассадник Пауков – 1 шт. Восход Полной Луны – 1 шт. Капитан Деревушки – 1 шт. Обгладывание Костей – 1 шт. Могильный Терновник – 1 шт. Эствальдские Селяне – 1 шт. Седые Изгои – 1 шт. Гнилошкурый Вепрь – 1 шт. Хитрость Лесничего – 1 шт. Мульчирование – 1 шт. Паучья Хватка – 1 шт. Дух Фруктового Сада – 1 шт. Бесцветные / Многоцветные Усадебная Горгулья – 1 шт. Шар Ведьминой Погибели – 1 шт. Кладбищенская Лопата – 1 шт. Крылья из Клочков – 1 шт. Деревянный Кол – 1 шт. Колокольчик Призывателя Упырей – 1 шт. Одноглазое Пугало – 1 шт. Под скрытым текстом, дека, которую я внес в деклист и которой приходилось играть в начале каждого тура Результирующая дека: 1сс Самоотверженный Катар – 1 шт. 2сс Верховный Жрец Скирдага – 1 шт. Вампир-Нарушитель – 1 шт. Заточенная Юница – 1 шт. Неосязаемая Добродетель – 1 шт. Среброгонная Лисица – 1 шт. 3сс Патрицианка из Рода Марковых – 1 шт. Полуночное Явление – 1 шт. Безголосый Дух – 1 шт. Одноглазое Пугало – 1 шт. 4сс Скотобойный Упырь – 1 шт. Стон Неосвященных – 1 шт. Гаррук Неумолимый – 1 шт. Страж Мавзолея – 1 шт. Грифон Аббатства – 1 шт. 5сс Рассадник Пауков – 1 шт. Усадебная Горгулья – 1 шт. -сс Дань Голоду – 1 шт. Жертва Ночи – 1 шт. Напев Призывателя Упырей – 1 шт. Мертвый Груз – 1 шт. Сразить Чудовище – 1 шт. Lands Болото – 8 шт. Равнина – 7 шт. Лес – 3 шт. 18 земель потому, что 1) скрю боюсь больше флуда, 2) в первой партии хочется посмотреть, чем играет оппонент, а при жестком скрю это сложнее, чем при жестком флуде. Неосязаемая добродетель и вообще белый - ошибка. Нужно было красный или синий использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Усадебная Горгулья – 1 шт. Верховный Жрец Скирдага – 1 шт. Скотобойный Упырь – 1 шт. Стон Неосвященных – 1 шт. Деревенские Людоеды – 1 шт. Дань Голоду – 1 шт. Жертва Ночи – 1 шт. Ходячий Труп – 1 шт. Мозговой Долгоносик – 1 шт. Патрицианка из Рода Марковых – 1 шт. Мертвый Груз – 1 шт. Вампир-Нарушитель – 1 шт. Напев Призывателя Упырей – 1 шт. Гаррук Неумолимый – 1 шт. Рассадник Пауков – 1 шт. Капитан Деревушки – 1 шт. Эствальдские Селяне – 1 шт. Седые Изгои – 1 шт. Гнилошкурый Вепрь – 1 шт. Хитрость Лесничего – 1 шт. Паучья Хватка – 1 шт. Дух Фруктового Сада – 1 шт. 9 Swamp 9 Forest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 По мне, так чёрный с синим хороши. Там по 10 карт набирается. + Пугало и Гаргулья. Можно 23-й положить крылья. Или на Гаррука посплешиться, но это скорее лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 По мне, так чёрный с синим хороши. Там по 10 карт набирается. + Пугало и Гаргулья. Можно 23-й положить крылья. Или на Гаррука посплешиться, но это скорее лишнее. Гаррук слишком поломен, да и есть карты в зеленом нормальные, поддержка неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 На поверку только черный кажется обязательным. Со вторым цветом... сложно. При сборе я слишком увлекся фапаньем на Верховного Жреца и выбрал белый потому, что там существа есть саможертвующиеся. Страж Мавзолея, который когда дохнет, даёт 2 токена, которых сразу же можно тапнуть под вызов демона. Опять же неожиданные 2 духа, которых тоже можно тапнуть... И зеленый неплохой, но не фонтан, и синий. В красном есть ремувал + Дьяволы, чтоб его возвращать. На турнире мне показалось, что надо было красный вместо белого вкручивать. После турнира - что синий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey.G Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 О так это ж мой наборчик , из него можно было 2-3 разных дечки собрать , а вот чето не то собрал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Мне тут кажется УБ со сплэшем на гарука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Колода UB-вариант: 1 Мыслевизг 1 Стая Ворон 1 Развеивание 1 Запретная Алхимия 1 Дважды Подумай 1 Бесшумный Уход 1 Оккультист из Селхоффа 1 Сшитый Дрейк 1 Невменяемый Ассистент 2 Самодельный Истязатель 1 Верховный Жрец Скирдага 1 Скотобойный Упырь 1 Стон Неосвященных 1 Дань Голоду 1 Жертва Ночи 1 Ходячий Труп 1 Мозговой Долгоносик 1 Патрицианка из Рода Марковых 1 Мертвый Груз 1 Вампир-Нарушитель 1 Усадебная Горгулья 1 Одноглазое Пугало 9 Swamp 8 Island Как-то так. Гаррука может сайдить против медленных колод, т.к. не хочется пропускать каст спелов с двойными костами из-за внезапных лесов, которые очень некстати. Да и без него дека вполне плотная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Я бы УБр играл, Гаррук не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 О так это ж мой наборчик , из него можно было 2-3 разных дечки собрать , а вот чето не то собрал ) Нет, на первый взгляд всё круто. На второй взгляд - достаточно "короткие" цвета, мало ремувала, ранней агрессией не пахнет. Причем, можно даже вот так: МАЛО РЕМУВАЛА. Только сочетание БР даёт комфортное количество ремувала, Дьяволы, что этот ремувал с грейва нам вернут, однако в красном мало карт. Придется либо шлак какой-то в эти цвета добавлять, либо сплешиться. Допустим, на Бургомистра Авабрюка, допустим, в предложенных вариантах из ответов только Мертвый Груз (в исчезающе редких случаях - Дань Голоду, можно даже не рассматривать) + от Г добавляется Гаррук, от У - Бесшумный Уход + Развеивание, что, в принципе, тоже маловероятно. С Оливией только Гаррук может справиться. В общем, ответов на бомбы особо нет, надежда только на раковые раздачи. Собрать можно хоть 10 дек в теории, а на практике выбора особо и нет... Один мой знакомый, который хорошо играет в МО, посмотрел набор и собрал БР без сплеша, обосновав это тем, что у нас нет стабилизации и сплешиться - себе дороже. Я всё-таки остановился на БРг со сплешем на Гаррука. Он всё-таки ремувал и нормальный такой винкон. Очень интересный набор, его анализ и помощь форумчан топдека, надеюсь, поможет мне в будущем более обдуманно подходить к силедным наборам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения