DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Опять получились какие-то метания в цветах. Ну просто не мог удержаться, чтобы не поиграть в итоговой колоде красным. На этот раз драфт с комментариями. Event #: 3183956Time: 12/19/2011 9:47:34 AM Players: sash_aka_cacx --> dolenin defcom57 charliedemoss Nikalou Nirbueno Kalkkuna Untoward_Parable ------ NPH ------ Pack 1 pick 1: Glissa's Scorn Parasitic Implant Hex Parasite Volt Charge Viridian Betrayers Numbing Dose Evil Presence --> Tormentor Exarch # 2 хорошие красные карту. Берём одну. Hovermyr Swamp Ruthless Invasion Slash Panther Conversion Chamber Gitaxian Probe Mindcrank Pack 1 pick 2: Plains Mortis Dogs Whipflare Furnace Scamp Loxodon Convert Psychic Barrier Mycosynth Wellspring Bludgeon Brawl --> Inquisitor Exarch # Веллспринг, хороший белый парень и пироклазм. Взял белого, так как не уверен, что пироклазм работает всегда в этом формате. А вам он как? Beast Within War Report Maul Splicer Trespassing Souleater Ogre Menial Pack 1 pick 3: Island Blighted Agent Rage Extractor Shriek Raptor Kiln Walker Hovermyr Forced Worship Omen Machine Glistener Elf --> Spire Monitor # Монитор над артефактом. Возможно стоило брать 0/3, долго думал. Gitaxian Probe Dementia Bat Flameborn Viron Pack 1 pick 4: Auriok Survivors Shriek Raptor Phyrexia's Core --> Artillerize # Отличный красный коммон. Hovermyr Swamp Forced Worship Glistener Elf Spire Monitor Gitaxian Probe Dementia Bat Flameborn Viron Pack 1 pick 5: Psychic Surgery --> Geth's Verdict # Единственная неплохая карта бустера, как я понял. Loxodon Convert Scrapyard Salvo Lost Leonin Darksteel Relic Evil Presence Island Corrosive Gale Forced Worship Insatiable Souleater Pack 1 pick 6: Island Phyrexian Hulk Viridian Harvest Blind Zealot Psychic Barrier Ichor Explosion Victorious Destruction --> Slash Panther # Отлично, пантера в тему. Rotted Hystrix Triumph of the Hordes Pack 1 pick 7: Mountain Shriek Raptor Brutalizer Exarch Darksteel Relic --> Hovermyr # Может эквипов подберу? Forced Worship Gitaxian Probe Dementia Bat Flameborn Viron Pack 1 pick 8: Furnace Scamp Defensive Stance Geosurge Scrapyard Salvo (FOIL) Mountain --> Sensor Splicer # Лучшая карта. Pestilent Souleater Flameborn Viron Pack 1 pick 9: --> Parasitic Implant # Лучшая карта. Viridian Betrayers Numbing Dose Evil Presence Swamp Ruthless Invasion Mindcrank Pack 1 pick 10: Plains Furnace Scamp Loxodon Convert Bludgeon Brawl War Report --> Ogre Menial # Лучшая карта. Pack 1 pick 11: Rage Extractor --> Forced Worship # Лучшая карта. Omen Machine Dementia Bat Flameborn Viron Pack 1 pick 12: --> Auriok Survivors Swamp Dementia Bat Flameborn Viron Pack 1 pick 13: --> Darksteel Relic Evil Presence Island Pack 1 pick 14: Island --> Viridian Harvest Pack 1 pick 15: --> Mountain ------ MBS ------ Pack 2 pick 1: Quicksilver Geyser Gnathosaur Viridian Corrupter Rot Wolf Virulent Wound Unnatural Predation Serum Raker Plague Myr Shriekhorn Ardent Recruit Priests of Norn --> Black Sun's Zenith # Врас - неплохо. Spin Engine Swamp Spiraling Duelist Pack 2 pick 2: Vedalken Infuser Phyrexian Digester Rusted Slasher Leonin Skyhunter --> Virulent Wound # Ремувал к врасу. Unnatural Predation Plague Myr Banishment Decree Ardent Recruit Crush Hexplate Golem Turn the Tide Mountain Phyrexian Revoker Pack 2 pick 3: Mountain Ichor Wellspring Divine Offering Koth's Courier --> Goblin Wardriver (FOIL) # Вот это явная ошибка. Надо было брать что угодно, но не его. Kuldotha Ringleader Phyresis Phyrexian Rager Blightwidow Oculus Kemba's Legion Mirrorworks Spin Engine Pack 2 pick 4: Forest Accorder Paladin --> Myr Sire # Хороший парень за 2 маны. Vivisection Pistus Strike Distant Memories Koth's Courier Mirran Spy Shriekhorn Banishment Decree Ardent Recruit Morbid Plunder Pack 2 pick 5: Bladed Sentinel --> Phyrexian Digester # Почему-то не взял Master's Call. Побоялся собирать белый. Pistus Strike Rusted Slasher Treasure Mage Tine Shrike Shriekhorn Crush Turn the Tide Swamp Master's Call Pack 2 pick 6: Myr Sire Pistus Strike Gust-Skimmer Serum Raker Gore Vassal Copper Carapace Swamp Master's Call --> Leonin Relic-Warder # Опомнился внезапно. Morbid Plunder Pack 2 pick 7: Razorfield Rhino Tangle Mantis Vedalken Infuser Horrifying Revelation Steel Sabotage Training Drone (FOIL) Spire Serpent --> Dross Ripper # Нормальный парень в цвет. Island Pack 2 pick 8: Island Fangren Marauder Myr Sire Tine Shrike Caustic Hound Spire Serpent Crush --> Shimmer Myr # Решил попробовать, с флешом опять же. Pack 2 pick 9: Gnathosaur Unnatural Predation Shriekhorn Ardent Recruit --> Priests of Norn # Может пригодится. Swamp Spiraling Duelist Pack 2 pick 10: --> Rusted Slasher # Может пригодится. Banishment Decree Ardent Recruit Hexplate Golem Turn the Tide Mountain Pack 2 pick 11: Mountain Koth's Courier --> Kuldotha Ringleader # Может пригодится. Phyresis Kemba's Legion Pack 2 pick 12: Forest Shriekhorn --> Banishment Decree # Сайд. Стоило играть мейном, вместо бласта. Ardent Recruit Pack 2 pick 13: Shriekhorn --> Turn the Tide Swamp Pack 2 pick 14: --> Pistus Strike Swamp Pack 2 pick 15: --> Island ------ SOM ------ Pack 3 pick 1: Kemba's Skyguard Kuldotha Rebirth Copperhorn Scout Abuna Acolyte Riddlesmith Soliton Blunt the Assault --> Darksteel Axe # Годный эквип. Auriok Replica Panic Spellbomb Disperse Ezuri's Brigade (FOIL) Forest Argentum Armor Fulgent Distraction Pack 3 pick 2: Ezuri's Archers Grasp of Darkness Vault Skyward Bonds of Quicksilver Riddlesmith Infiltration Lens Soliton --> Carnifex Demon # Неплохой подарок от sash_aka_cacx. Vulshok Replica Relic Putrescence Horizon Spellbomb Panic Spellbomb Soul Parry Plains Pack 3 pick 3: Copper Myr Neurok Invisimancer Untamed Might Turn Aside Vulshok Heartstoker Wall of Tanglecord Blistergrub Tangle Angler Psychic Miasma Barbed Battlegear --> Palladium Myr # Будем разгоняться. Golden Urn Swamp Pack 3 pick 4: Shatter Contagious Nim Salvage Scout Strider Harness Withstand Death Neurok Replica Screeching Silcaw Razorfield Thresher Golden Urn Mountain Ogre Geargrabber --> Leonin Arbiter # Мишка. Pack 3 pick 5: --> Kemba's Skyguard # Летун неплохой. Lumengrid Drake Kuldotha Rebirth Blunt the Assault Vigil for the Lost Flameborn Hellion Relic Putrescence Flight Spellbomb Disperse Forest Fulgent Distraction Pack 3 pick 6: Memnite Oxidda Daredevil Barrage Ogre Psychic Miasma Bladed Pinions --> Galvanic Blast # Ну пусть будет, ремувал как-никак. Neurok Replica Screeching Silcaw Razorfield Thresher Swamp Pack 3 pick 7: Assault Strobe Ghalma's Warden Vault Skyward Blackcleave Goblin Moriok Reaver Snapsail Glider Echo Circlet --> Origin Spellbomb # Нормальная, годится. Forest Pack 3 pick 8: Bloodshot Trainee Blistergrub Golem's Heart Whitesun's Passage --> Sunspear Shikari # Мишка, иногда работает. Razorfield Thresher Saberclaw Golem Swamp Pack 3 pick 9: Kuldotha Rebirth Copperhorn Scout --> Abuna Acolyte # Пойдёт, будем играть. Soliton Blunt the Assault Forest Fulgent Distraction Pack 3 pick 10: Ezuri's Archers Vault Skyward Bonds of Quicksilver --> Soliton Relic Putrescence Plains Pack 3 pick 11: Wall of Tanglecord --> Blistergrub Psychic Miasma Golden Urn Swamp Pack 3 pick 12: --> Salvage Scout Razorfield Thresher Golden Urn Mountain Pack 3 pick 13: --> Blunt the Assault Relic Putrescence Forest Pack 3 pick 14: --> Psychic Miasma Swamp Pack 3 pick 15: --> Forest Итоговая колода Изменено 19 декабря 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Несколько пиков реально ну очень странных и неверных, но Дима вроде сам все подметил. У меня кстати тоже залежались бустера СОМа, обидно что только 4-3-2-2 формат для них, мб стоит обменять их на INN но цена NPH расстраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 После второго пика можно не смотреть. Я против тебя ничего не имею, Митя, но бурда полнейшая, ну как можно такие решения принимать???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну не смотри, что ж поделать. Про второй пик я написал, собственно. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Зачем выкладывать плохие драфты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Зачем флудить в двух темах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну ты тут драфты выкладываешь не для самого себя, а для комментирования, правильно? Вот я и комментирую. Или ты только хвалебных комментаторов тут терпишь? 1.1 Если брать красную карту, то чардж явно круче. 1.2 После красной карты конечно пироклазм. Почему ты не уверен, что он работает? Формат был год назад, его обгонялись уже до смерти, как можно до сих пор карт не знать? 1.6 До этого было 2 монитора, синий значит отпускают, надо контер брать, вырезать синий. Пантера довольно унылая карта. 2.3 Вот это отвар! Начал же черный брать, реджер не катит? 2.4 От черного уже отказался? Чем этот мыр хороший? Морбид пландер не? 2.5 Минус пик, просто отказался от выбора. Там еще мелочи, к которым я не стал придираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Где хвалебные? У нас на форуме 90% игроков - это великие гуру. Ну или они так о себе думают. Хвалебных тут не дождёшься. Я ожидаю хотя бы каких-то комментариев, а не высказываний в стиле "всё плохо". Они, как ты понимаешь, мало кому интересны. И не очень понятно зачем нужны тому, кто их написал. 1.1 Экзарх - это карт адвантаг. Потому взял его. 1.2 Я знаю карты, спасибо. Читал, что они делают. Играл даже немного этот формат. Так вот, основная угроза - это либо артефакты (ну надо же!) либо мужики большие (их тоже не убивает пироклазм, сюрприз). Я потому и уточняю, за что же все так любят эту карту, если она в 80% случаев ничего не делает или, при удаче, меняется 1 к 1. Или, быть может, мимо меня проходят деки с толпами писенек неартефактных. 1.6 Пантера - карта в колоду. Контёр - ну, просто контёр. Зачем что-то вырезать над картой в колоду? 2.3 Зачем писать комментарии к драфту, если их никто не читает? 2.4 Да, вероятно стоило брать его. Мыр неплохой. 2.5 Зачем писать комментарии к драфту, если их никто не читает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Гм, то есть контёр -- это не в колоду? А куда тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Богдан, контер 2 синих маны стоит, а пантера 0 (синих, зеленых, каких угодно). При этом, контер легко можно подобрать позже. Плюс, к контру надо деку собирать и брать его над существом так высоко не стоит. Ну ты и сам все знаешь про ценность контров в лимитед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Контры в лимитед существенно недооценены большинством игроков, между прочим =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Да ты не волнуйся так, Мить, у тебя стрес будет. Или ты к стилю Васи/Сени не привык за столько то лет? А они, кстати, вполне дельные вещи пишут <выпилено> Касательно пиков то да. Странные есть. Я бы в 1.1. Вообще брал зеленую карточку. 1.2 непонятен. Ну т.е. впринципе так можно, но почему бы не взять неплохую, как ты сам говоришь, карту в цвет который уже взяли (и которую если что куда угодно сунуть можно после сайда) вместо карты, которая если что в колоде точно не окажется? Все остальные пики на 1м бустере не критичные ошибки (или вообще не ошибки), на мой не гуру взгляд конечно В 1.6 брал бы пантеру. В 4-3-2-2 СОМ - "корыто открыто" обычно. Во втором ты все сам верно написал - невменоз ужассный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Хм. Мить, вот честно, не понимаю смысла выкладывания драфта. Вариантов два: 1) Ты хочешь кого-то научить полезному. Сорри, но не с таким драфтом и не по формату, который уже почти никому не интересен и не актуален. 2) Сам хочешь научиться чему-то, но тогда твоя реакция на комменты Сени не очень понятна. Да он сильно больший гуру, чем ты. И когда тебе говорят, что Чардж круче, а ты стоишь на своём заблуждении, в этот вариант не верится. Так вот, сначала ответь, пожалуйста. В ЧЁМ смысл этой темы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Саш, ты отличаешь "стоять на своём" и "высказывать свою точку зрения"? Или, быть может, я должен на все комментарии "великих гуру" отвечать только: "Так точно, был не прав, исправлюсь"? Да, к слову, ты, вероятно, тоже не понимаешь, что в этом типе турниров нет "правильных" и "неправильных" пиков. Вот я не уверен, что 3 дырки инстантом лучше, чем 2 дырки, с приложением кричи 2/2. Скажи, кто дал тебе право утверждать, что я не прав? Или это такое раздутое самомнение, которое позволяет считать своё мнение истиной в последней инстанции? В данном случае, заметь, я не спорю. Возможно вы правы, и действительно инстантовые 3 дырки лучше. Но, в целом, похожего рода диалоги отражают некую общую тенденцию. P.S. И всё же, что не устраивает в моей реакции на слова Сени? На бред я ответил адекватно. На обсуждение конкретных пиков привёл свои мысли. Заметь, никого ни в чём не убеждая, просто пояснил, почему я взял ту или иную карту. Изменено 19 декабря 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Представим ситуацию - человек утверждает, что Rhox лучше чем Kavu Titan. Ему говорят, неа, чувак, каву круче, это так очевидно, что и объяснять не нужно. Чувак в респонс - неа, я не понимаю, почему рокс хуже вашего каву, рокс же регенерится, вы мне не доказали ничего, неубедительно, проваливайте. Да, люди не станут пытаться объяснить, почему каву круче. Это совсем базовые вещи. Если человек не понимает такого, значит ему еще рано что либо рассказывать, пускай пару лет поиграет, подумает. А потом выясняется, что чувак с роксом - национальный чемпион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Да, люди не станут пытаться объяснить, почему каву круче. Это совсем базовые вещи. Если человек не понимает такого, значит ему еще рано что либо рассказывать, пускай пару лет поиграет, подумает. Чудо-логика мастеров лимитед! Зачем объяснять и учить, когда всегда можно сказать: "да он же не дорос ещё!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Арсений, ты очень странный пример привёл. Равно как и своё зудение насчёт чемпионства непонятно зачем показал. А чего шок с болтом не сравнил для большей идиотичности? Ещё раз, я не уверен, что крича, со встроенным ремувалом хуже, чем просто ремувал. Я очень рад, что для тебя это "так очевидно, что и объяснять не нужно". Высказывания-обобщения в стиле "люди не станут пытаться объяснить" - довольно мерзкий приём в дискуссии. Лучше такими не пользоваться. Ты не можешь говорить за других, ведь ты всего лишь человек, ведь так? P.S. Я очень ценю конструктивные замечания. Они помогают что-то понять или обсудить. Если же так неприятно что-то писать, быть может стоит просто помолчать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Мить, я просто задал вопрос. Мне пофиг, чемпион ты России или нет, на вопрос-то ответь. В чём смысл? Если его нет, то и в ответ ты будешь получать так же бессмысленные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Про первый пик. Чардж - это 3 дырки инстантом. Лучшее, что можно представить в драфте. Экзарх - это 2 дырки на скорости сорцери. Плюс 2-2 существо, которое само по себе много не сделает. Обе эти карты ремувал, и в качестве ремувала чардж делает гораздо больше. Он убивает большинство существ формата. Существ с защитой 4 в колоде может даже и не быть. Он играется инстантом, то есть меньше вероятность, что оппонент сыграет что либо в респонс. А экзарх убивает только маленьких и медленее. То, что при этом на столе остается 2-2 существо (конечно, небесполезное), не восполняет той разницы, которая между ним и чарджем. Про то, что экзарх может раскачать нашего атакера я не забыл, но это используется крайне редко (мнам ведь жалко отказываться от ремувала), поэтому этот эффект сравним с допэффектом от чарджа (пролиферейт). Вот поэтому чардж круче экзарха. Мне даже сложно написать "по моему мнению", потому что такое мнение разделяет очень много людей. А к чему я написал про нацчемпиона? Странно, что это ты прочел как подколку. Я имел ввиду, что когда игроку с небольшим опытом рассказываешь про рокса и каву титана и он не соглашается, это одно. А вот когда победитель национала не хочет признавать очевидных вещей, тогда становится совсем непонятно, что тут происходит и кто здесь спит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Ну, думаю, основное преимущество в данном сете у чарджа перед экзархом в том, что чардж инстант. разница в 2 или 3 (насколько я помню сстандартных комон/анкомон существ) не так существенно, но порой играет роль (например черного парня 3/3 полет за 3 ты экзархом не убьешь). Основной смысл в том, что чардж в респонс. В респонс на металкрафт, в респонс на эквип. Это сильно решает. У экзарха есть определенная вариативность, ок. И это часто 0 к 1му. Но экзарх не инстант и не бьет в лицо. И он парень 2/2. Просто парень 2/2, что не плохо но не так существенно. А еще. Хороший способ бессознательного выбора в вакууме, это подумать: что ты предпочтешь посплешить не в цвет. Я часто так делаю. Спроси себя: что ты предпочтешь посплешить чардж или экзарха? как то так. Изменено 19 декабря 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) на мой взгляд, экзарх лучше тем, что дает преимущество по картам. чардж инстант, да, по праздникам его можно разменять на 2 карты оппонента.но это как повезет. экзарх же тупо вошёл - у тебя нет существа, а у нас есть. потом я его поменяю на мишку, или в атаку им ходить начну, или чампну - всяко по темпу выиграю. вот скажите мне - что лучше, кожедерушка или грасп (-4/-4 за бб)? насчет респонса - башка же на плечах не для того, чтобы только завидев экзарха на руке, скуля от спешки кастить его в открытую ману. его всегда можно сыграть так, что существо он убьёт. а в самом деле - кожедер или грасп? что скажет мистер Ансаммончик? Изменено 19 декабря 2011 пользователем Shtaket Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 а в самом деле - кожедер или грасп? Имхо - кожедёр - это ведь ещё и туша 3/3, и перманентное уменьшение какой-то кричи, позволяет добить профильтрейтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 на мой взгляд, экзарх лучше тем, что дает преимущество по картам. чардж инстант, да, по праздникам его можно разменять на 2 карты оппонента.но это как повезет. экзарх же тупо вошёл - у тебя нет существа, а у нас есть. потом я его поменяю на мишку, или в атаку им ходить начну, или чампну - всяко по темпу выиграю. вот скажите мне - что лучше, кожедерушка или грасп (-4/-4 за бб)? насчет респонса - башка же на плечах не для того, чтобы только завидев экзарха на руке, скуля от спешки кастить его в открытую ману. его всегда можно сыграть так, что существо он убьёт. а в самом деле - кожедер или грасп? что скажет мистер Ансаммончик? ты правда не видишь разницы между кожедером и экзархом? Совсем совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) разница очевидна. но это самый близкий пример, который я смог придумать. ты про темп мне ответь лучше ) Изменено 19 декабря 2011 пользователем Shtaket Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 разница очевидна. но это самый близкий пример, который я смог придумать. Ну тогда, если разница очевидна, от меня ускользает смысл данного примера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения