Популярное сообщение Girfan Опубликовано: 24 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Ругательства на сём сайте запрещены - выкручивался, как мог. Только к вечеру понедельника я пришёл в себя, голова слегка гудит, ноги распухли от укусов каких-то московских тварей во время футбола… Пора продолжать. Рано утром в субботу я встаю и чувствую себя как персонаж из фильма «Фантастическая четвёрка», который выглядел так, будто провалился в кучу фекалий, а потом они на нём засохли. Чувствую повсеместную тяжесть. Ночью мы сидели, пока нас не вытурили из «Спорт Кафе» на шоссе Энтузиастов. Голова болит как не болела уже давным-давно. Номер снимаем с человеком, которого покрою именем Эбби Рус, так он желал. Он вчера пил куда более, однако ему привычнее. Мне пить непривычно. Состояние как будто не просто проснулся, а вышел из комы и надо учиться ходить заново. Стартует первый день чемпионата, пора идти кушать, а потом играть в карточки… Вернёмся на день ранее. Практически не зная сна, так как самолёт вылетал в 5 утра, прилетаем с Эбби в 5 утра. А? Что? Да. Разница во времени два часа и лететь два часа. Гостиница «Измайлово Бета», куда нам заселяться, заселять нас не спешит – для этого нужно дождаться 14:00. И если б я знал, что меня в 14:00 там будет ждать! Идём играть «триалы». У меня «Гриксис Драконы» и вот их краткая история. С тех пор, как я играл колодой «Биг Ред», в которой были так называемые «Красные Титаны», меня прельщала идея сыграть чем-то подобным. После выхода «Боласов» и «Сархана» я понял, что они обязаны играть вместе и энергично угрожать оппоненту разнообразными драконами, которых в «Стандарте» сейчас достаточно. Собрал нечто отдалённо напоминающее «Биг Гриксис» с разгоном до драконов на 1-2 хода скорее (конечно, при нужно раскладе). Затем, уже незадолго до турнира увидел колоду «Гриксис Драконы» и её результаты и пересобрал с небольшими изменениями, добавив «Губительный огонь», как вариант игры с контрольными колодами. Краткая история драконов окончена. Теперь мой совет. Если у вас есть «Гриксис Драконы», выбросьте их к чёртовой матери. Сыграл два «триала». В первом легко прошёл в первом туре «Зомби», после чего проиграл 1:2 «Гриксис Мидранджу» вследствие жуткого недобора земель вкупе с их неадекватным цветовым сочетанием. Во втором «триале» в первом туре встретился с чёрно-белыми рыцарями и легко и просто им проиграл 0:2 по той же причине – земель недостаёт, ротировать карты нечем. Я был очень опечален, после чего понял, что я полный идиот по следующим причинам. Во-первых, выбрал колоду, явно по своим ощущениям сомнительную только за-ради чёртовых «Боласов». Во-вторых, не взял - каналья! - ничего взамен. Так как, блеснув интеллектом, решил обойтись минимумом карт. Только колода, драфтовый набор и ничего сверх. И это - тысяча чертей! - при том, что «Стандарт» надо было анализировать на месте и подстраиваться в предварительных турнирах, а к драфтам давались и земли, и протекторы. Так что на кой чёрт я взял и земли, и протекторы из Екатеринбурга, надо только удивиться. Расстроившись результатами, поделился печалью с Алексеем Петрыкиным, и он дал мне самую обычную колоду «Моноред», собранную Василием Холопенко по некоему-де популярному листу. Радостный, взял колоду. Теперь, пока Эбби проигрывал свой «триал», пошёл заселяться и увидел очередь размером примерно с человек десять на каждую стойку. Ну, думаю, всего-то! Пойду-ка покушаю, а оно и рассосётся. Пространство перед гостиницей радовало своей гармоничностью. Было довольно просторно, чисто, неподалёку стояли свободные скамейки, в большом числе располагались всевозможные магазины в небольших торговых центрах. С идеей принять приличную еду можно было распрощаться сразу. Гостей ждут такие апологеты массового ожирения людей, как «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «КФС», которые представляли то, что они называют едой, почти на каждом углу. Сейчас ты съёл «Воппер», не прошёл и ста метров, как красноносый клоун радостно предлагает тебе закусить яичным бургером, а за следующим углом уже полковник Сандерс смотрит на тебя счастливый от того, что ты закажешь у него куриные крылышки. В отеле приготовить себе завтрак было морокой, сходной с поиском выхода из Дедалова лабиринта. Покушав и вернувшись через час, наблюдаю картину – стоят абсолютно те же люди, каких я видел, когда уходил из гостиницы. Только, кажется, они слегка придвинулись к стойкам, если только это не обман зрения. Ещё более часа стояния до регистрации. Душ. Сон около двух часов - по ощущениям это был самопроизвольный нокаут. Потом встаю с ощущением того самого каменного монстра и, еле двигая ногами, иду играть в футбол. Какой ещё футбол, думаю! Мне бы лучше умереть. Но надо. Взять себя в руки и идти. Футбол это святое. Можешь или не можешь, а сыграть ты обязан… Снова суббота. В день, когда благочестивые евреи отдыхают от всех дел, «маги» со всей страны сравнивают себя друг с другом в мастерстве слежения за триггерами, продумывании ходов, знании раскладов и колод. Голова раскалывается, хочется упасть и умереть ещё раз, однако не подаю вида, чтобы не показать слабость перед товарищами, некоторые из которых выпили более меня, но сегодня живые пришли играть в карты. Впрочем, я запомнил не всех, так что не даю гарантии, что живы были все 100 процентов. Зал скоро набивается людьми и выясняется слабость избранного помещения – при таком скоплении людей возникает необратимая толчея на выходах, особенно в те моменты, когда судьи вывешивают рассадки. Но так бывает всегда, мы это потерпим, хоть и тяжело, когда ты с вещами - как я вижу, многие тут ходят со своими тюками за спиной и теперь будут таскать их до вечера. И если они сказали своим жёнам, зачастую ненавидящим «Магию», что идут в поход из Москвы на Кара-Даг, то соврали бы не так уж сильно. В толпе разные люди. Кого-то я просто видел на иных турнирах, кого-то знаю лучше, так как они высоко котируются в сообществе, отчего я их и запомнил. Пока турнир не начался, приходится развлекать себя рассматриванием людей. Некоторые выглядят весьма странно. Обыкновенный, самый популярный вид «мага», выглядит, как самый обыкновенный мужчина нормального телосложения лет под тридцать, несколько небрежно одетый, чаще в футболку и джинсы. Бывают и такие, которых интересно разглядывать и размышлять, что это за личности, что ими движет, что у них в голове, раз они выглядят так необычно и мелкими штрихами своего поведения отличаются от иных. Вот как живёт тот толстяк, отрастивший себе бороду и патлы? Ему ведь 30 или больше. Почему на нём футболка с такими странными рисунками? Что он хочет от жизни? Как он выкручивается в знакомствах с женщинами? Как вообще толстые люди справляются с этим делом? Допросить бы кого на эту тему, да это настолько тонкая материя, что остаётся пока только развлекать себя рассуждениями на такие темы. Мелькают красные футболки. Увы, не все их одели на турнир – я, Кокотов и Андреев. Думаю, некоторые постеснялись выделяться таким вот образом. Люди, проходящие мимо меня, украдкой читают, а на футболке впереди написано «MTG NATIONAL CHAMPIONSHIP 2018» и тем самым шрифтом «Белерен», который используется для англоязычных карт. Уж точно больше людей читают футболку сзади – «Mirasov». «Что за Мирасов?» - думают они, - «Зачем он это напялил?», «Что это значит?» «Что он этим сказал?», «А, этот из тех, кто в футбол играл!» Кто такой в это сказке Тарталья? Алексей Петрыкин сидит с мокрым полотенцем на голове – он почти не спал. И если у меня болит голова и я готов потерять равновесие, как только это мне будет позволительно, то у него, видимо, всё то же, но в каждой части тела и равновесие он обретает только в сидячем положении. Голова в субботу болит до самого вечера. Также я обратил внимание на чувака неопределённого возраста с микрофоном, у которого не сходила с лица улыбка, ещё более растягивающаяся, когда включалась камера его Санчо Пансой. - Санчо! Включай! Работаем! – энергично говорил он и спрашивал о чём-то у людей. Люди охотливо отвечали. Всем было приятно внести свою драхму в дело «Магии». Напоследок местный Дэвид Фрост (или Стивен Гласс?) просил что-то сообщить о поисках «Вин Кондишн» - это было его коронной фишкой. Вот, думаю, монтировать ему не перемонтировать! Я бы бесплатно ни за что бы не взялся. Хотя имел ранее намерение снимать. Прикинув, что надо тащить камеру, трястись над ней, потом уйму времени клепать ролик, а ещё и писать об этом, я решил избавиться от этой приятной ноши. До того момента, когда турнир в субботу кончается, нам пора раздумывать над тем, куда идти этим вечерком. С Эбби мы твёрдо решили курить сигары. К вечеру наша компания из Василия Холопенко, братьев Петрыкиных и Дмитрия Бутакова поредела, в неё влились новые лица. Дмитрий, видимо, не желал интеллигентно с нами посидеть, как и днём ранее его не было, что мне показалось странным. Чем он там таким занят, что с нами не пошёл на футбол?! Он же знал, что потом будет дружное веселье. Чудной. Василий также оказался не из крепких и скрылся в номере, вывесив табличку «Хочу быть трезвым уже сейчас, а не только к утру». А вот Братья Петрыкины проявили недюжую силу характера. Мало того, что сняли хату в другой части города тёмным вечером, так ещё и вернулись к отелю, чтобы выпить по сто грамм, сидя в «Хинкальной» до того пресловутого момента, пока нас снова не вытурят, но уже интеллигентно и с кавказским акцентом. А ведь прошлой ночью спали едва-едва! Вот это понимаю, характер. Наши люди. В ресторанчик пришли несколько человек, кто скрепил ранее дружбу игрой за одну команду, а также Эбби. Эбби, который первый день сыграл аж 7:0, беспокоился за свой самоконтроль на грядущий день, явно и небезосновательно рассчитывая на финал. Он твёрдо решил улечься в 23:00, чтобы иметь ясный рассудок и время для завтрака перед решающей стадией. Ха! Захотел! Конечно, он вместе со всеми выдул литр или даже более и был изгнан по причине закрытия заведения. Старое доброе сочетание сигары и виски радовал меня в этот вечер. Мистер Официант мне пилюлю радости в тот вечер подгорчил. Этот армянский Дон Корлеоне сначала не понял мою фразу «Мне «Ред Стаг», потом ушёл в свою хинкальную «Коза Ностру», искал то, что он понял на слух, по пути, видимо, успел закопать пару трупов под Казбеком, и вернулся через тысячу лет - доннер веттер!!! - ни с чем! - Чьто вы хотите? Покажите в миню пальцым, – наконец, спросил он. Ё-моё! Не знает, что есть такое «Ред Стаг»! И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта! Через ещё одну вечность я, наконец, запивал угасающую сигару виски. С одной стороны, была прекрасная компания, непринуждённые разговоры, с другой – с непривычки выкуривать сигару за раз мне стало так плохо, что вчерашнее похмелье казалось манной небесной. Подташнивало, голова кружилась, но характер не давал проявить слабину. Оджахури я ел через силу, боясь, что от жирного меня стошнит если не сейчас, то утром. Скоро нас попросили выйти – ресторанчик не желал работать сверх обычного. Мы ещё беседовали час или более. С женой Дмитрия Кокотова, психологом по образованию, удалось обсудить вопросы объективности методов современной психологии и субъективности психологических интерпретаций при личном наблюдении. Тут я сел на своего «конька», однако после сигары и виски сидел я на нём едва складывая мысли, кое-как добравшись до главного вывода: - Выготский! Лурия! Леонтьев! Потом с Андреем Андреевым обсудили продолжения энгельсовских идей «Семьи, частной собственности и государства» на примере современной моногамной семьи и её несовместимости с экономическим укладом действительности. Прохладный ветерок был просто на умиление. Спать не хотел никто. Придя в номер, Эбби упал и через минуту захрапел. После душа и холодной водички, я пришёл в себя. Вместо того, чтобы лечь спать, я решил, покуда шли мысли, написать рассказ о первом предыгровом дне, ознаменовавшемся футбольным матчем. Просидев до рассвета, я написал этот рассказ, начав его со слов: «Прилетели мы рано утром и как раз, чтобы успеть на предшествующие чемпионату "триалы"… Изменено 26 июля 2018 пользователем Girfan 5 3 3 3 1 3 3 40 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) 7 часов назад, Girfan сказал: Изменено 25 июля 2018 пользователем Estrel 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Отчет огонь просто! Отдельный мануальный плюс за Выготского с Леонтьевым. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас