TheFamilyMan Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Из краткого разговора с Борей в твиттерах возник вопрос: в каких колодах легаси сейчас были бы рады видеть Imperial Recruiter помимо комб на Пейнтер-Гриндстоун и Алюрене? Собственно, сам вопрос является производным от другого: почему в легаси так мало играют Рекутером - лишь потому, что их мало и стоят они по-винтажному, или же ещё и потому, что никому сейчас нафиг не нужны, кроме маргинальных дек? В качестве примера, на мой взгляд, следует вспомнить о Гоблинах, в которых Рекрутеры могут служить вторым комплектом матерей. Изменено 21 мая 2012 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 да, но он не Гоблин :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) В гоблинах точно не нужны. Ну а так, наверное, нигде больше, кроме указанных не нужен. В боросах точно не нужны. Они же не фойловые. И лендфола у них нет. Изменено 21 мая 2012 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 В боросах точно не нужны. Они же не фойловые. И лендфола у них нет. Вытянуть рысю или вытянуть арборку, чтобы сделать лэндфолл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 фуд чейн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Фудчейн слишком очевидно, туда он ложится как влитой. Мне Вегас накидывал лист БРВ, но я так и не удосужился потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Что-то типа рекуры можно придумать. Нашли, проели, Unearth, нашли, проели этц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 В Punishing Maverick как поиск крич? Вошёл такой, нашли шамана, а дальше по накатанной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 А чем Алюрен-пейнтер плохи? Почему есть желание что-то новое придумывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) А чем Алюрен-пейнтер плохи? Почему есть желание что-то новое придумывать? Ксандер, просто рассуждаем, не пропускает ли общественность сломность Рекрутера в каких-нибудь неочевидных для него колодах. А вопрос "Почему есть желание что-то новое придумывать?" глупый. В маверики его можно было оправданно засунуть только да издания Зенита. Зенит тупо на две маны дешевле, а ищет почти всё то же самое. Изменено 21 мая 2012 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Ксандер, просто рассуждаем, не пропускает ли общественность сломность Рекрутера в каких-нибудь неочевидных для него колодах. А вопрос "Почему есть желание что-то новое придумывать?" глупый. В маверики его можно было оправданно засунуть только да издания Зенита. Зенит тупо на две маны дешевле, а ищет почти всё то же самое. Не в прямом смысле спрашивал обв. Сейчас топик похож на советы Боре где империал пейнтером поиграться - у меня мнение следующее - там где он уже лежит, а не играют им в прочих деках потому что стоит он как бриллиант, и есть карты лучше выполняющие необходимый поиск. Если сломаете формат новой дечкой с ним то я буду очень рад без сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Xander Если бы Боря хотел совета, он бы спросил лично. Вот вопрос, где будет рекрутер наиболее актуален с точки зрения именно играбельности (excl. known techs) это интересно. По предложению президента у меня пока получается сплошь алюрен без синего, но с ветеран эксплорерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Стингер, ты заблуждаешься!!! он больше не президент А на самом деле я себе плоховасто алюрен без голубого представляю, но это сказывается моя узколобость и нежелание гуглить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Простите за капитанство рекрутер это 1/1 за 3 маны + тутор в цвете, где их мало (не считая гоблинов, но там туторы тоже должны быть гоблинами). Соответственно, если искать применения, то в колодах, в которых красный является основным или единственным цветом, либо где от тутора обязательно нужно быть парнем. Про красные колоды: рекрутер в стомпи http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=7742&iddeck=56337 ищет магуса (не поздновато?) и тулбоксы. Основных парней не ищет. Про то, где нужны туторы на ножках, уже всё написано можно билдить под вокруг него, но какие шансы у пода в легаси? Изменено 21 мая 2012 пользователем AZzazZello Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 я не слишком крутой декбилдер, но думаю что кроеме фудчейна и конроля, пейнтеров можно запихнуть только в агроколоду с виалями мб это как раз то, что Стас тебе предложил... +дискард, + ремувал... агроконтроль без синего т.е. виаль на 3 и погнали, активировали, нашли, отблокались... за ману в текущем метагейме ставить такого - это просто провал... получил в него стифл и потерял ход, или поискал, но все равно ход профукал. Потом сконтрят то, что нашел и т.д. медленно и уныло, например, как тринкет маг в колоде с дреднаутами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Ну Стас мне изначально такой лист предлагал // Lands 3 [ZEN] Marsh Flats 1 [ZEN] Plains (3) 1 [bD] Mountain (3) 1 [sOM] Swamp (3) 2 Badlands 2 [A] Scrubland 2 [ON] Bloodstained Mire 4 [ZEN] Arid Mesa 3 [A] Plateau // Creatures 2 [WWK] Stoneforge Mystic 4 [uL] Mother of Runes 4 [RAV] Dark Confidant 4 [TO] Grim Lavamancer 1 [ZEN] Goblin Bushwhacker 1 [EVE] Figure of Destiny 3 [P3] Imperial Recruiter 1 [EVE] Duergar Hedge-Mage 1 [sH] Stronghold Assassin // Spells 1 [DS] Sword of Light and Shadow 1 [GPX] Umezawa's Jitte 4 [AT] Lightning Bolt 4 [AT] Swords to Plowshares 4 [MOR] Bitterblossom 3 [GPX] Chrome Mox 3 [ROE] Inquisition of Kozilek // Sideboard SB: 1 [GTW] Yixlid Jailer SB: 3 [DIS] HideSeek SB: 3 [GP] Leyline of the Void SB: 2 [iN] Tsabo's Web SB: 3 [ZEN] Mindbreak Trap SB: 3 [PT] Nature's Ruin Адвантаж.дек. Но про виали уже была идея, опционально. Изменено 21 мая 2012 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 существо 1/1 за 3 ( то есть потрать ход) с абилкой найти мусор кого-то - не адвантаж, юноу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Есть задумка на Хавенгульском личе в Легоси,может там было бы не плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глебка Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 но какие шансы у пода в легаси? Что вообще никаких шансов? Накурить что то получается в конечном итоге,но играть оно будет по праздникам только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения