Nix Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Лист из вчерашней статьи Зака Джесси на старсити. Вариант УБР. С уклоном в контроль, а не в комбу. 4 Pyromancer Ascension 3 Bituminous Blast 4 Burst Lightning 4 Into the Roil 4 Lightning Bolt 4 Terminate 2 Jace Beleren 3 Cruel Ultimatum 4 Ponder 4 Time Warp 4 Island 4 Mountain 1 Swamp 4 Crumbling Necropolis 2 Dragonskull Summit 3 Drowned Catacomb 1 Exotic Orchard 1 Grixis Panorama 4 Scalding Tarn Sideboard: 4 Anathemancer 2 Defiler of Souls 3 Goblin Outlander 3 Volcanic Fallout 3 Thought Hemorrhage В мвс видел другую версию - с зеленым вместо черного (но смысл зеленого остался непонятен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Зеленый чтобы был рамп + бесконечные ходы с Naya Charm. Я такой сейчас в МО играю) Ее, кстати, Eisel спойлил в премиуме. Изменено 20 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Зеленый чтобы был рамп + бесконечные ходы с Naya Charm. Я такой сейчас в МО играю)Ее, кстати, Eisel спойлил в премиуме. Да, точно, видел вроде такую статью ) Но там комба в Найя-цветах же, правильно? А я видел сине-красно-зеленое что-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Зеленый чтобы был рамп + бесконечные ходы с Naya Charm. Я такой сейчас в МО играю)Ее, кстати, Eisel спойлил в премиуме. Как результаты? Насколько парит пульс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Да, точно, видел вроде такую статью )Но там комба в Найя-цветах же, правиально? А я видел сине-красно-зеленое что-то )) Там два основных - синий и зеленый. Красный заради сайдовых опций, собственно асценшена и комбы. Одна равнина и две горы. Остальное острова и леса. Как результаты? Насколько парит пульс? Пока нормально. В МО только вчера собрал). Будут хорошие результаты - напишу тут подробности. Пуьс не парит, если думать головой когда играешь. К тому же джанд достаточно медленный чтобы можно было на фогах отсидеться. Блайтнинги куда больше парят. Хотя при должных онкологических заболеваниях и под ними можно пороть. У меня пару раз из под двух срезолванных блайтнингов удалось на пондерах выползти Изменено 20 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey.G Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Наиграл не один десяток матчей с этой декой ч разных вариантах Одно могу сказать точно дечка очень не простая для управление думать надо надо над каждым действием Много наиграли против агро (гобло , борос ) вобщем в плюс но не большой 55-45 до сайда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Наиграл не один десяток матчей с этой декой ч разных вариантах Одно могу сказать точно дечка очень не простая для управление думать надо надо над каждым действием Много наиграли против агро (гобло , борос ) вобщем в плюс но не большой 55-45 до сайда. К сожалению, метагейм сейчас таков, что первый вопрос - как это играет с джандом (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 К сожалению, метагейм сейчас таков, что первый вопрос - как это играет с джандом (( У меня пока комбовариантом с джандом 8-1 по партиям) Проиграл единственный раз только трем блайтнингам подряд. В общем-то тут самый цимес в том что никто не хейтит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 У меня пока комбовариантом с джандом 8-1 по партиям) Проиграл единственный раз только трем блайтнингам подряд. В общем-то тут самый цимес в том что никто не хейтит. В таком случае деклист в студию!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) В таком случае деклист в студию!! 8-1 это не релевантная выборка. К тому же оппоненты там плохо играли (пытались глупо рейсить, развязывая мне руки), видимо не понимая с чем имеют дело. Я же написал - будут нормальные результаты - напишу подробно про все) Изменено 20 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 А центральный план победы тут сыграть ультиматум под пиромансером, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 В том что наверху - можно просто в табло закидать лайтнингами. А КА там сам вырастает после асценшена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Тоже хочу собрать такую деку в 4 цветах без черного. Теперь не знаю, лучше на фог-эффекте ее строить, ну бурне или на контре? Изменено 20 октября 2009 пользователем Gort Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) играю этой колодой несколько недель, как зендикар появился, только лист другой немного. плохих матчей нет, еще очень помогает то, что половина карт у оппонентов часто ничего не делает (массовый\спот ремувал). С джундом матч нормальный, пульсы не парят, если мы под них не подставляемся, играем вокруг них. Мультипл блайтнинги бывает парят, ага, но и после них выиграть можно. С контролями играет даже лучше, чем с аггро, они упор делают на существ опят же, контры нет\почти нет. Изменено 20 октября 2009 пользователем Andy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Каскадный контроль не очень, когда там с третьим костом только блайтнинги, эспер чармы да пульсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Каскадный контроль не очень, когда там с третьим костом только блайтнинги, эспер чармы да пульсы. А его щас много, каскадного контроля разве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 В МО встречается иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 понаблюдал такое в МО, понравилось, прямо даже подумалось, а не поиграть ли констрактед (не играю его со времен афни). единственно, что есть получилось ощущение что дека с зеленым (harrow, ная чарм) постабильней будет, особенно, после сайда, когда приходят дюресы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Те кто говорят что играют этой колодой. Может вы будете называть каким вариантом хоть играете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 да, ная вариант парит (сам джанд гоняю больше сейчас в МО). Если не успел пиява, блайтнинг, эльф с блайтнингом с каскада и потом пульс в Pyromancer Ascension, то очень трудно.. вспоминается рак яичек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Мне за последние два дня такой рак яичек показали уже раз двадцать. Иногда и того хуже вроде пияка-блайтнигнг-эльф+блайтнинг-блайтнинг+2 болта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Люди, поделитесь хотя бы билдами уже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Going infinite: 4 Pyromancer Ascension 4 Time Warp 4 Naya Charm Ramp: 4 Harrow 4 Rampant Growth - под вопросом. Deck manipulation: 4 Ponder 4 Worldly Counsel Жить хочется: 4 Fog FTW: 3 Mind Spring - может даже два 1 Banefire 2 мало-мальски свободных слота куда можно положить еще рамп или еще что-нибудь вкусное (видимо какой-нибудь Into the Roil раз уж мета на голову ударенная). Lands: 2 Mountain 1 Plains 4 Misty Rainforest Forest + Island посчитать самому) Как-то так короче. Я не уверен что это сильно лучше UBR версии (в теории она есть тринаксу). По матчапам: Jund - он не отрицательный. Но и не сильно в плюс. В общем-то все упирается в то, что джанд может одновременно пороть кричками и говорить Blightning/Duress/Thought Hemorrhage и так далее и тому подобное. Если у него получается одновременно держать темп и сильно дизраптить (сдать себе минимум два блайтнинга) - плохо нам. Если нет - обычно мы выигрываем. После сайда ситуация не сильно меняется. Точнее все зависит от сайда джанда. Если он найдет место чтобы впихнуть 4 Duress и Thought Hemorrhage - становится сложно. Но поскольку мы против этих угроз и сайдимся - все просто остается на своих местах. Boros/monoR - до сайда у нас матч слегка в плюс. Слегка - потому что они достаточно быстрые чтобы мы могли не успеть. После приходят всякие пироклазмы и прочие и жизнь становится более чем прекрасной, хотя борос может все подпортить пурджами. Любые контроли и рампы кроме каскадных - если они не умеют убивать энчанты, то turn 2 асценшен обычно приводит к победе. Если умеют - играем несколько более аккуратно и обычно выигрываем. После сайда приходят спеллпирсы и может быть негейты и мы как правило выигрываем быстро обгоняя их по мане и раскручивая комбу под прикрытием дешевой контры. Каскадные контроли - проблема в том что там 4 Esper Charm'а, Blightning'и и пульсы. Им довольно легко разобрать нам руку, убить асценшен и просто запороть бивнями. В общем если ими играет не полный морон, то как правило выиграть не получается. Вампиры - как ни удивительно, но дюрессы и сладжи сильно жизнь не портят. К тому же если там нет hexmage'а то и замедлить нашу комбу они не могут толком. Не мальчики для битья, но в солидный плюс вне зависимости от билда практически. MonoG, Bant, WW и так далее - совсем не интерактивный матчап. Медленее красных дек, без взрывных сдач, тотально проедают фогам и так далее. Из всех только бант еще может как-то потрепыхаться. Изменено 21 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Собрал вчера похожий билд. Дека интересная, но раздражает миллион кликов за партию. Билд отличался следующим - вместо майнд спрингов дивинейшены (потянуть 2 карты за 3 маны). Вместо Worldly Counsel - болты. Вечером попробую твой билд - вроде интересней. Что в сайде? Пироклазмы, контра за 1, негейты - понятно. Что еще? Изменено 21 октября 2009 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Это ты еще эльфами не играл. Вообще кликов относительно немного. Крутится за пару минут. Ну за 5 максимум. Это не мой билд. Это билд Эйзеля практически. В сайде пока: Spell Pierce Pyroclasm Negate Naturalize Fireball Into The Roil То есть в идеале как-то вроде 4 пирса, 1 негейт, 1 фаер, 2-3 инто зе ройл, 4 клизмы, 2-3 натурки. Хочется: 1. Попробовать кобру мейном, но как-то страшновато. Ремувал свой она словит. 2. Попробовать мемагов в сайде 3. Попробовать ангелсонги (может Tanglesap... пироклазмы какие-то не очень релевантные в среде из кучи джадов, хоть и помогают боросов переезжать которых пока мало видно) Изменено 21 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения