amarto Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Итак, сначала факты: 19 и 20 турниров, то есть 152 и 160 деклистов, и коренное изменение метагейма за неделю. Популярность колод в топах PE на прошлой неделе: 27 Boat Brew (5 побед, 3 финала)24 Cruel Control (2 победы, 1 финал) 21 Faeries (1 победа, 1 финал) 18 BW tokens (5 побед, 2 финала) 13 BG Elves (2 победы) 8 Dark Bant (2 победы, 1 финал) 7 White Weene (3 финала) 4 Blightning (1 победа, 1 финал) 4 Esper Lark (1 победа 1 финал) 4 Bant (2 финал) 3 Swans (3 финал) 3 Mistmeadow Lark 2 GW Overrun 2 UW lark 2 Vengeant Weenee 2 Merfolk 2 Mana Ramp и немного других По результатам прошлой недели отметим высокое относительное количество побед BW токенов, полный провал обоих вариантов кискинов, малое относительное число побед у фей и безоговорное лидерство Boat Brew по популярности. На этой неделе ситуация в корне поменялась: 35 BW tokens (5 побед, 5 финалов)18 Cruel Control (1 победа, 3 финала) 15 Boat Brew (4 победы, 1 финал) 15 BG Elves (1 победа) 12 Vengeant Weene (3 победы) 11 Faeries (3 победы, 1 финал) 7 Dark Bant (1 финал) 7 Blightning (1 финал) 6 UWR lark 5 White Weenee (1 победа, 2 финала) 5 Esper lark 4 GW Overrun 3 Merfolk (1 победа, 1 финал) 2 Swans (1 победа) и еще немного других Видно, что главные взлеты недели - это, конечно же, BW токены, популярность которых возросла в два раза (побеждать они, впрочем, чаще не стали) и RW кискины, практически вернувшиеся из небытия стараниями Карвальо. Неудачники недели - Boat Brew и Феи, которых стало почти в два раза меньше (но общее число побед почти не упало). Судя по всему, при виде непропорционально большого количества фей в метагейме часть пилотов Boat Brew пересела на BW токенов, имеющих с черно-синими более стабильный матч. Впрочем, те, кто все же остался верен Brew, не прогадали. Из интересных тенденций - намечающееся становление новых архетипов ларка - UWG с блум тендером и UWR с зигангом, а также некоторый подъем совсем было забытых рыб (их теперь и на топовых столах в Москве снова можно встретить). Видимо, после выхода Реборна UW токены и правда заиграют. А может еще и в классических рыб мемага впихнут... BW токены стали играть Marsh Flitter (2-4 мэйном) и иногда Soul Warden (1 мэйном). Видимо, им имеет смысл точиться против миррора. RW кискины начали массово отказываться от карты, ради которой в свое время был сделан сплэш - Alani Vengeant. В условиях тотального доминирования BW токенов Ajani Goldmane стал лучшим выбором, позволяя делать своих токенов толще, чем чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Валера, спасибо большое! Сегодня разошлю свою базу. Можете самостоятельно её обновить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Валер, спасибо. Интересно. По поводу Флиттера только замечу - еще в Киото многие прошники этой фейкой играли, аж по 4 штуки. В частности, Рафаэль Леви и Мартин Юза ) У них было аж 4 копии - вместо Финксов. Если отмотать еще немного назад, то даже на Worlds во многих токенах флиттер лежал - например, у Потовина и того же Юзы. Соул Вардены - соотвественно, тоже: Потовин использовал их на мире, по-моему, одним из первых, и к Киото во всех листах, идентичных листу Леви-Юзы, тоже был один мейновый Варден. Скажите - по своему опыту, бв токены против кисок играют хорошо? сам давно токенами не играл, поэтому не помню. Пол Джордан приводит цифры из киото - дескать, это около 40/60 в пользу любых кисок. Джерри Ти вчера повесил анализ метагейма - так по-прежнему лоббирует бв и говорит, что it is great against kithkin. Теорию я знаю - а вот ваш опыт что говорит? Я в любом случае хочу поигра играть брю, но запасной вариант необходимо иметь, и я так привык играть брисками, что не могу от них отказаться и выбираю между токенами и кисами как раз )) И хоть разорвись - обе колоды очень нравятся, но остаться-то должен только один ) Изменено 17 апреля 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 я бы выбрал Боат Брю как самую имо стабильную деку формата. хотя лично мне и не нравится как она играет, но она выигрывает. формат диктует нам какб..перед свои квалифаером я много наиграл ей мирроров, с БВ, Рефлектинг контролем, Феями, Дарк Бантом, Сванз. все матчи, кроме Фей, меня устраивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Кстати, раз уж пошла такая пьянка, подо что стоит точиться в воскресение? А то я в прошлый раз себя очень плохо чувствовал без виспмаров в сайде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Метагейм Blightning 7 Cruel Control 7 BW Tokens 6 WWr 6 Faeries 4 Elves 4 Dark Bant 4 Boat Brew 3 Bloom Tender 2 Swans 2 Esper Lark 1 Other 5 http://www.mymagic.ru/file_storage/qual2/ Вот против этого и точись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 МетагеймBlightning 7 Cruel Control 7 BW Tokens 6 WWr 6 Faeries 4 Elves 4 Dark Bant 4 Boat Brew 3 Bloom Tender 2 Swans 2 Esper Lark 1 Other 5 http://www.mymagic.ru/file_storage/qual2/ Вот против этого и точись. Думаешь, ничего не поменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Думаешь, ничего не поменяется? Ну, можно сделать по-другому - сравни с метагеймом предыдущего московского регионала - увидишь какие-то свдиги - ну, типа, брю меньше, токенов больше, кискинов чуть больше, эльфов больше, блайтнингов и 5цц более-менее стабильное количество, фейки - непредсказуемо: то их есть, то их нет (хотя, судя по PE, вскоре будет больше). Изменено 17 апреля 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Думаешь, ничего не поменяется? Дык люди те же придут. Хотя, конечно, более правильн оориентироваться на этот метагейм: BW Tokens 4 WWr 3 Boat Brew 3 Blightning 3 Cruel Control 2 Dark Bant 2 Bloom Tender 2 Faeries 1 Elves 1 Other 7 http://www.mymagic.ru/file_storage/gptbars1 Вот тут уже совсем те люди придут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Меня, честно говоря, парит различие в числе фей и крюэлов... Один Лешка Головин с феями на всех - это одно, а если их 3-4 на 32 человека будет - это уже совсем другой расклад... И с крюэлом та же фигня. Два самых плохих матча то есть в метагейме, то нет. Придется, видимо, лист дописывать на месте после скаутинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Меня, честно говоря, парит различие в числе фей и крюэлов...Один Лешка Головин с феями на всех - это одно, а если их 3-4 на 32 человека будет - это уже совсем другой расклад... И с крюэлом та же фигня. Два самых плохих матча то есть в метагейме, то нет. Придется, видимо, лист дописывать на месте после скаутинга. Леша Головин теперь играет токенами. Еще феями играл Сергей Егоров, но этобыло на регионале, а ГПТ ему, вероятно, пофиг. Ну и какой-то рандом еще был с феями - но уж это непредсказуемо ) Изменено 17 апреля 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Ну и какой-то рандом еще был с феями - но уж это непредсказуемо )два рандома с феями планировали играть _только_ нацквалифаеры, очень маловероятно, что на ГПТ вы их увидите. Изменено 17 апреля 2009 пользователем Shursh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 людей с феями на квалифаере было больше, чем ты перечислил. но два из них планировали играть _только_ нацквалифаеры, очень маловероятно, что на ГПТ вы их увидите. Ну значит фей не существует в природе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Ну значит фей не существует в природе)фей не существует на ГПТ, но это не помешает собрать и зайти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Смотрите, кто у нас PE выигрывает) wraith373 - 1st Place Standard Event #287807 on 04/13/2009 Main Deck 4 Ancient Ziggurat 1 Battlefield Forge 2 Exotic Orchard 1 Island 1 Jungle Shrine 1 Mountain 4 Primal Beyond 4 Reflecting Pool 1 Shivan Reef 1 Vivid Crag 1 Vivid Creek 1 Vivid Meadow 1 Yavimaya Coast 4 Bloom Tender 2 Cloudthresher 4 Flamekin Harbinger 3 Horde of Notions 4 Incandescent Soulstoke 3 Mistmeadow Witch 4 Mulldrifter 4 Nevermaker 4 Reveillark 1 Shriekmaw 4 Smokebraider Sideboard 2 Ajani Vengeant 2 Burrenton Forge-Tender 2 Cloudthresher 2 Eyes of the Wisent 4 Fulminator Mage 3 Wall of Reverence banan - 1st Place Standard Event #300565 on 04/19/2009 Main Deck 19 Island 4 Shelldock Isle 3 Plumeveil 4 Boomerang 4 Cryptic Command 3 Evacuation 4 Howling Mine 4 Jace Beleren 4 Ponder 4 Sanity Grinding 1 Traumatize 4 Twincast 2 Unsummon Sideboard 2 Godhead of Awe 2 Negate 2 Overbeing of Myth 1 Plumeveil 4 Remove Soul 2 Traumatize 2 Unsummon Свежая порция анализа PE будет завтра вечером. Изменено 23 апреля 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Отправил Валере свой файл с анализом ПЕ -- думаю, до выходных его можно обратно не ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Валер, ты будешь смеяться, но небезызвестный нам всем Отец Максим почти такими же блоковыми элементалями довольно долго и успешно играл в Однороге. Пока не влюбился в Блайтнинг. ) Только у него 4 фульминатора еще лежало, и шрикмяу было побольше. Фульминаторы с Ларком, Солустоком и Horde Of Notions - это было больно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Я так понял, что Nevermaker -- это Poor Man's Riftwing Cloudskate? странный он какой-то: триггерит на выход из игры, да и земли не крутит :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения