amarto Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Потрясающая синергия циклинга, unearth и Crypt of Agadeem не могла оставаться незамеченной, и вот, работающая на кладбище колода снова с нами! По привычке ее называют дреджом, не будем ничего менять. Итак, самый первый способный лист за авторством Шуты Ясуки (бывшый PoY, победитель Про-Тура и т.д. и т.п.) + Lands 4 Crypt of Agadeem 4 Drowned Catacomb 4 Island 1 Marsh Flats 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 3 Swamp 1 Verdant Catacombs Creatures 4 Architects of Will 3 Corpse Connoisseur 4 Extractor Demon 2 Fatestitcher 4 Hedron Crab 2 Kederekt Leviathan 4 Monstrous Carabid 4 Rotting Rats 4 Viscera Dragger Spells 4 Grim Discovery 4 Traumatize Sideboard 4 Deathmark 4 Duress 4 Infest 3 Negate Lands 4 Crypt of Agadeem 4 Drowned Catacomb 4 Island 1 Marsh Flats 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 3 Swamp 1 Verdant Catacombs Creatures 4 Architects of Will 3 Corpse Connoisseur 4 Extractor Demon 2 Fatestitcher 4 Hedron Crab 2 Kederekt Leviathan 4 Monstrous Carabid 4 Rotting Rats 4 Viscera Dragger Spells 4 Grim Discovery 4 Traumatize Sideboard 4 Deathmark 4 Duress 4 Infest 3 Negate Колода в первые несколько ходов милит себя и циклит существ в грейв, потом активирует Crypt of agadeem (можно с Fatestithcer - так маны больше) на много маны и убивает по вкусу Kederekt Leviathan при поддержке откопанных тушек или, если так сделать не получается, оппонента можно декнуть при помощи Extractor Demon. Дека - отличный Rogue-choise, но у нее, как и у всех комбоколод и у всех колод, работающих с кладбищем, есть одна фундаментальная проблема - ее очень легко похейтить. Relic of Progenitus, Raveonous Trap и, самое страшное - Jund Charm, лежащий в сайде самой популярной колоды формата вне зависимости от наличия в мете дреджа. Вот такой вот неудачный Splash Damage. А еще дека довольно медленная (крутится на 5-6 ход обычно), и поэтому имеет тяжелый матчап с боросами. Вот так вот - колода вроде бы ничего, но двум самым популярным декам формата проигрывает (если они к ней готовы, разумеется). Разумеется, прогресс не стоит на месте, и на Worlds Майкл Джейкоб представил версию колоды, в которой вышеуказанные проблемы по крайней мере частично решены. + Lands 4 Crypt of Agadeem 2 Drowned Catacomb 3 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Scalding Tarn 3 Swamp 3 Verdant Catacombs Аuto Mill 4 Hedron Crab 4 Tome Scour Creatures 4 Architects of Will 3 Monstrous Carabid 4 Rotting Rats 4 Viscera Dragger 2 Fatestitcher Finishers 4 Sedraxis Specter 4 Extractor Demon Other spells 4 Grim Discovery 1 Ponder Sideboard 3 Blister Beetle 3 Deathmark 3 Immortal Coil 2 Kederekt Leviathan 4 Spreading Seas Lands 4 Crypt of Agadeem 2 Drowned Catacomb 3 Island 2 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Scalding Tarn 3 Swamp 3 Verdant Catacombs Аuto Mill 4 Hedron Crab 4 Tome Scour Creatures 4 Architects of Will 3 Monstrous Carabid 4 Rotting Rats 4 Viscera Dragger 2 Fatestitcher Finishers 4 Sedraxis Specter 4 Extractor Demon Other spells 4 Grim Discovery 1 Ponder Sideboard 3 Blister Beetle 3 Deathmark 3 Immortal Coil 2 Kederekt Leviathan 4 Spreading Seas Дектех от Джекоба - тут. Мануально поставленный Sedraxis Specter - план "Б" на случай внезапного грейвхейта, Immortal Coil гейнит около десятка хитов против боросов и белых дек и отключает лайфлинк, чужок разбирает противную мелочь типа иерарха и кобры, а потом чампает ихз больших друзей, ну а Spreading Seas - самый эффективный способ бороться с джандом. Кроме молитвы, разумеется. Итого колода по-прежнему довольно уязвима к соперникам, которые знают, что и как делать, и не станет Deck to Beat, зато наверняка время от времени будет проявлять себя на разных турнирах, которые удастся брат скиллом пилотов и эффектом неожиданности. I believe that Dredge could win a Pro Tour even if they'll print a card with: "Target Dredge player immediately makes Harakiri" © кто-то из колумнистов старсити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Если с side in более менее понятно, то вот че высайживать нет. Кто в курсе? И назовите хоть одну деку против которой реально имеет смысл всайживать левиафана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Бант смачно кушает левиафану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Если с side in более менее понятно, то вот че высайживать нет. Кто в курсе? И назовите хоть одну деку против которой реально имеет смысл всайживать левиафана. Лева сайдится против GWx, WW, Вампиры - но с вампирами и так все ясно. там можно не сайдится вообще. Отсайживаются либо синглтоны либо 4 синих мила за U. Спектров иногда можно отсайдить.. Главное движок не трогать (4 краба, 4грима, 4 крысы, 4 демона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Я конечно понимаю что дека раковая, но... какими картами из РОЕ вы бы в ней играли? я что то кроме Death Cultist (и то, хороши когда джанд или есть экстрактор)никого не приметил Изменено 2 мая 2010 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Я конечно понимаю что дека раковая, но... какими картами из РОЕ вы бы в ней играли? я что то кроме Death Cultist (и то, хороши когда джанд или есть экстрактор)никого не приметил Ни какими.. там нет ничего :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) Ни какими.. там нет ничего :( На самом деле можно попробовать играть следующие карты: Inquisition of Kozilek - вместо Duress? Suffer the Past Consume the Meek Consuming Vapors Thought Gorger Enclave Cryptologist - вроде и плохая замена крабу, но более контролируемая, возможно замена Tome Scour Training Grounds - хотя бы для откопышей, насколько я понимаю, ускорять сам крипт этой картой нельзя. Наверняка что-то ещё интересное не написал. ЗЫ: Training Grounds, я думаю, в первую очередь интересно. Изменено 4 мая 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 ЗЫ: Training Grounds, я думаю, в первую очередь интересно. Оно на Unearth не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Насколько склероз мне не изменяет, ты не контролируешь существ на кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) На самом деле можно попробовать играть следующие карты: Inquisition of Kozilek - вместо Duress? Suffer the Past Consume the Meek Consuming Vapors Thought Gorger Enclave Cryptologist - вроде и плохая замена крабу, но более контролируемая, возможно замена Tome Scour Training Grounds - хотя бы для откопышей, насколько я понимаю, ускорять сам крипт этой картой нельзя. Наверняка что-то ещё интересное не написал. ЗЫ: Training Grounds, я думаю, в первую очередь интересно. Из всего этого только consume радует. И то - это надо оппаненту милить, чтобы было с чего его убить. Enclave Cryptologist - плохая замена, потому что медленно. У меня с крабом то на первый ход против алли не получается намилить на 20+хп (в смысле чтобы прилететь ему на 20хп, а если это чудо еще палуса положит - суши весла..) Consuming Vapors - ну.. не знаю как насчет дреджа, картонка просто хорошая Изменено 4 мая 2010 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Оно на Unearth не работает. Извините. Позорник я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Consuming Vapors - ну.. не знаю как насчет дреджа, картонка просто хорошая то что мы пока натестили говорят об обратном =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 то что мы пока натестили говорят об обратном =) Хорошая сайдовая картонка Ну против тех же алликов она весьма годная. Т.е. она точно съест двух кричей. Главное дожить :| Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Хорошая сайдовая картонка Ну против тех же алликов она весьма годная. Т.е. она точно съест двух кричей. Главное дожить :| Вот поэтому она против алликов и негодная, что, затапавшись на такую, ты почти наверняка не доживешь до ее ребаунда. Посакать какой-нибудь не очень нужный хлам по своему выбору - это наименее противный ремувал для аллаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Вот поэтому она против алликов и негодная, что, затапавшись на такую, ты почти наверняка не доживешь до ее ребаунда. Посакать какой-нибудь не очень нужный хлам по своему выбору - это наименее противный ремувал для аллаев. Да там и так с ними ничего не сделаешь - даже если первые несколько ходов будем убивать по криче, купим пару ходов и вот за эти пару ходов нам должно повести: либо мы на дреджем на 20+хп либо... в общем второй вариант плохой) У меня с алли получалось играть только 1-5 - и то это если их флудило, скрювило. В сайде у меня 3 марки и 3 блейда. Я пробывал сайдить моря, но тогда эти парни упинывали меня первыми двумя алликами, которые вылазили на стол, а сайдить 10 карт - плохо, т.к. приходится отсайживать элементы с откопом, что критично т.к. убить оппа надо сразу. Кароче, алли хуже монореда (Rx деки фиксились immortal coins-ом и парой блейдов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Насколько склероз мне не изменяет, ты не контролируешь существ на кладбище. Эта... а давайте не будем плодить мифов [зануда on] Оно не действует на Unearth, т.к. на кладбище таки нет _существ_ А об наличии отсутсвия _контроллера_, при наличии _владельца_ можно рассуждать очень долго и бессмысленно... в силу наличия соответсвующих правил. [зануда off] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 да я непротив, между этими утверждениями можно и равно ставить. всмысле, то что на кладбище нет существ, а только карты = ты не контролирующих тех существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) да я непротив, между этими утверждениями можно и равно ставить. всмысле, то что на кладбище нет существ, а только карты = ты не контролирующих тех существ. Изменено 5 мая 2010 пользователем gbear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 http://www.deckcheck.net/deck.php?id=36625 http://www.deckcheck.net/deck.php?id=36092 Крабы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Крабы Да, такая же дека detected в топ4 5K TCG Open в Хартфорде (в целом, топ8 там был оч.наркоманский). Деку красиво называют Dredgevine. C учетом того, что джанды некоторые из-за страха венджвайнов играют некрогенезами/чармами, а реликварий.дек играют боджуками - она стремная ). Плюс ее довольно сильно парит Линвала и Спаркмаг, как показал тот же Хартфорд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения