Valkyrie Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 собственно лист от самих визардов предложенный сегодня by Jacob Van Lunen в разделе строим бюджетку очень бюджетно, ничего не скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 не ну там есть совсем бюджетный билд - а этот был помечен как "tournament" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Было бы интересно увидеть не бюджетный вариант))) А то что нынче 8 фечек - фигня! А вообще вампиры под вакуумом нового сета хороши. Галактика в опасности))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 особенно бюджетно палятся Vampire Nocturnus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Клубника в шоколаде или http://www.deckcheck.net/deck.php?id=31733 очень понравилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 как насчет подискутировать по поводу будущего вампиров после ВВ? станут ли вампиры стабильно БР или моноблек так и продолжит преобладать? насколько впишется в концепцию новая шаманка с гейном НР? и вообще насколько стабильным будет выглядеть лист и сохранит ли он за собой место среди т1 дек? вот вопросы, которые лично меня интересуют в предверии выхода ВВ и возможности игры кровососами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Ну надо же не в сферическом вакууме обсуждать, а в каком-то новом метагейме, которого пока нет. Появятся ли новые GW-эльфы? А GW-токены? А заиграет ли синий контроль на новом Джейсе? Вот исходя из ответов на эти вопросы и надо думать. А вообще я думаю, что лучшая карта в вампирах - Mind Sludge, что говорит нам про то, что BR - не очень хорошая идея, особенно с учетом того, что BR мэнлэнд совершенно неиграбельный. Самый слабый слот в текущих билдах - хексмаг. Если каластрия окажется лучше - то она заменит хексмага. Плюс вопрос, как влезет в колоду Urge to Feed. ну а больше каких-то серьезных изменений не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Ну надо же не в сферическом вакууме обсуждать, а в каком-то новом метагейме, которого пока нет. Появятся ли новые GW-эльфы? А GW-токены? А заиграет ли синий контроль на новом Джейсе? Вот исходя из ответов на эти вопросы и надо думать. А вообще я думаю, что лучшая карта в вампирах - Mind Sludge, что говорит нам про то, что BR - не очень хорошая идея, особенно с учетом того, что BR мэнлэнд совершенно неиграбельный. Самый слабый слот в текущих билдах - хексмаг. Если каластрия окажется лучше - то она заменит хексмага. Плюс вопрос, как влезет в колоду Urge to Feed. ну а больше каких-то серьезных изменений не видно. ну просто главная проблема моноблек вампиров в том, что крайне сложно обходить всяческие виньки с лайткастерами и вайткнайтами. БР дает призрачную надежду убрать эту гадость с помощью болта. Ну и добавляет опцию в виде блайтинга. С другой стороны теряется классный ген НР с усиков и вышеупомянутый майндсладж. В общем ты прав, надо смотреть на метагейм, но было бы интересно послушать прогнозы относительно возможных будущих листов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) Ну надо же не в сферическом вакууме обсуждать, а в каком-то новом метагейме, которого пока нет. Появятся ли новые GW-эльфы? А GW-токены? А заиграет ли синий контроль на новом Джейсе? Вот исходя из ответов на эти вопросы и надо думать. А вообще я думаю, что лучшая карта в вампирах - Mind Sludge, что говорит нам про то, что BR - не очень хорошая идея, особенно с учетом того, что BR мэнлэнд совершенно неиграбельный. Самый слабый слот в текущих билдах - хексмаг. Если каластрия окажется лучше - то она заменит хексмага. Плюс вопрос, как влезет в колоду Urge to Feed. ну а больше каких-то серьезных изменений не видно. Насчет нового метагейма абсолютная правда. А вот насчет Mind Sludg'а не согласен. Его силу мы обычно рассматриваем в свете преобладания Джанда и прочих не очень быстрых дек. Если метагейм пойдет в агрессию, представителями которой сейчас являются например боросы или моно-ред, то карточка как-то быстро потеряет свой смысл. Например, на московском квале я себе сдавал минд сладж в мирроре и отлично ел, т.к. к моменту когда я могу его раскостовать меня уже порят некисло и пропуск своего хода фатален. После выхода ВВ самым играбельным вариантом на мой взгляд будет БР-агро в вампирах. Т.е. существ больше и дешевле (вернется лансениратор, новый живой сифон лайф и т.п.) за счет сегодняшних минд сладжов, грим дисковери, тендрилсов (в Бр они совсем неиграбельны) и м.б. малакирок. В такой план по-моему отлично ложится и новый сифон, и Urge to Feed и м.б. чушка 4/2 при 10- хитах. А болт и блайтниг нам в помощь. ну просто главная проблема моноблек вампиров в том, что крайне сложно обходить всяческие виньки с лайткастерами и вайткнайтами. БР дает призрачную надежду убрать эту гадость с помощью болта. Ну и добавляет опцию в виде блайтинга. С другой стороны теряется классный ген НР с усиков и вышеупомянутый майндсладж. В общем ты прав, надо смотреть на метагейм, но было бы интересно послушать прогнозы относительно возможных будущих листов... Именно поэтому я играл до выхода ВВ Бв вампирам, причем т.к. манабаза строилась на фечках и нескольких тапках я играл и тендрилсами заодно. По ходу первого московского квала я мнооого себя материл, что взял не свой лист, а моно-б лист с декчека, ибо чуть ли не во всех матчах мне так не хватало пурджей и пасов ) Изменено 24 января 2010 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Именно поэтому я играл до выхода ВВ Бв вампирам, причем т.к. манабаза строилась на фечках и нескольких тапках я играл и тендрилсами заодно. По ходу первого московского квала я мнооого себя материл, что взял не свой лист, а моно-б лист с декчека, ибо чуть ли не во всех матчах мне так не хватало пурджей и пасов ) ну с лансераторами крайне сомнительно, для меня, что они будут играть за пределами моноблека. Просто лансератор это по умолчанию бешенное агро, которое с трудом дружит с блайтингом. Возможно более актуальным станет добавление 2-3 асеншнов, но о5 же- не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 ну с лансераторами крайне сомнительно, для меня, что они будут играть за пределами моноблека. Просто лансератор это по умолчанию бешенное агро, которое с трудом дружит с блайтингом. Возможно более актуальным станет добавление 2-3 асеншнов, но о5 же- не факт... Я немного не понял про "за пределаси моноблека". Да, лансенираторы - бешеное агро, но по-моему как раз красный отлично добавляет агресивности. Асценшены тоже конечно идея, но опять все утыкается в мету и тестинг. Так что ждем ВВ и потом начинаем смотреть что и куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anterion Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Самый слабый слот в текущих билдах - хексмаг. Не считаю его самым слабым звеном - валит всех мироходцев, да ещё фёст страйк.. Если я не вижу очевидного - объясните плз) ...с лансераторами... ...Да, лансенираторы - бешеное агро... Что за лансераторы, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Что за лансераторы, подскажите пожалуйста. Vampire lacerator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anterion Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Vampire Lacerator Хех) Спс за ответ, что-то я не догнал с 1го раза) А как Вам парень, который за мультикикер дискардит? Есть у него потенциал, как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 вижу себе такой лист БР вампиров после ВВ: Lands 4 [M10] Dragonskull Summit 11[ZEN]Swamp (1) 4 [ZEN] Akoum Refuge 4 [ZEN] Marsh Flats Creatures 4 [ZEN] Vampire Nighthawk 4 [M10] Vampire Nocturnus 3 Аристократка из рода каластрия 3 [ZEN] Malakir Bloodwitch 3 [ZEN] Bloodghast 4 [ZEN] Gatekeeper of Malakir Spells 3 [ALA] Blightning 4 [M10] Lightning Bolt 3 [PS] Terminate 3 [M10] Sign in Blood 2 [ZEN] Bloodchief Ascension 1 [ZEN] Sorin Markov Sideboard SB: 1 [ZEN] Malakir Bloodwitch SB: 3 [ZEN] Vampire Hexmage SB: 2 [ARB] Thought Hemorrhage SB: 3 [M10] Deathmark SB: 2 [ZEN] Marsh Casualties SB: 4 [M10] Duress готов обсудить : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) вижу себе такой лист БР вампиров после ВВ: готов обсудить : ) По-моему колода должна быть намного быстрее, например так: Lands 4 Dragonskull Summit 9 Swamp (1) 4 Akoum Refuge 4 Marsh Flats 2 Verdant Catacomb Creatures 4 Vampire Lacerator 4 Kalastria Highborn 4 Bloodghast 3 Vampire Hexmage 4 Vampire Nighthawk 4 Gatekeeper of Malakir 4 Vampire Nocturnus Spells 4 Lightning Bolt 4 Urge to Feed 2 Terminate Сайд уже будет зависить от меты. Изменено 24 января 2010 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 По-моему колода должна быть намного быстрее, например так: Lands 4 Dragonskull Summit 9 Swamp (1) 4 Akoum Refuge 4 Marsh Flats 2 Verdant Catacomb Creatures 4 Vampire Lacerator 4 Kalastria Highborn 4 Bloodghast 3 Vampire Hexmage 4 Vampire Nighthawk 4 Gatekeeper of Malakir 4 Vampire Nocturnus Spells 4 Lightning Bolt 4 Urge to Feed 2 Terminate Сайд уже будет зависить от меты. а ведьма- одна из ключевых карт в деке, потерялась где-то подороге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Ну ведьма в такой план не сильно вписывается на мой взгляд, хотя я могу и заблуждаться. Надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Ну ведьма в такой план не сильно вписывается на мой взгляд, хотя я могу и заблуждаться. Надо тестить. А, то есть банеслееры тебя внезапно перестали пугать? И то, что моновайту издали вкусных, тоже? Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) А, то есть банеслееры тебя внезапно перестали пугать? И то, что моновайту издали вкусных, тоже? Удачи! Бейнслееры пугают, да. Но во-первых у колоды есть способы с ними справиться, а во-вторых он может и не успеть. А ведьма останавливает ангела, ангел стоит в блоке и все наши доблестные вампиры стоят и ничего не делают. Если так напрягает ангел, то можно доложить терминейтов и дум блейдов (десмарки тоже ничего так). Основная задача ведьма все таки списать 2-4 хита при входе и добить. Если тестить, то именно для этого. ИМХО P.S. В сайде точно ведьмы будут, а наличие их в мейне пока на мой взгляд несколько сомнительно. Изменено 24 января 2010 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Бейнслееры пугают, да. Но во-первых у колоды есть способы с ними справиться, а во-вторых он может и не успеть. А ведьма останавливает ангела, ангел стоит в блоке и все наши доблестные вампиры стоят и ничего не делают. Если так напрягает ангел, то можно доложить терминейтов и дум блейдов (десмарки тоже ничего так). Основная задача ведьма все таки списать 2-4 хита при входе и добить. Если тестить, то именно для этого. ИМХО P.S. В сайде точно ведьмы будут, а наличие их в мейне пока на мой взгляд несколько сомнительно. с трудом вижу применение лансераторов вместе с такиим картами как урж ту фид и блайтинг. лансераторы подразумевают мощную агрессию с первых ходов, а эти два спела как то не очень вписываются в идею. Да и ведьма в условиях расплодившихся колод с белым- маст хев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) с трудом вижу применение лансераторов вместе с такиим картами как урж ту фид и блайтинг. лансераторы подразумевают мощную агрессию с первых ходов, а эти два спела как то не очень вписываются в идею. Да и ведьма в условиях расплодившихся колод с белым- маст хев. Ну если ты не заметил, то блайтнингов в моем листе и нет. А Урдж ту фид на мой взгляд в таком листе выглядит просто отлично, т.к. во-1х ремувал, во-2х подкачивает еще и наших пареньков, которых много (27). Насчет ведьмы я мог быть не прав, нужно просто лист погонять и мету изучить сначала. [uPD] Замечу также, что с урдж ту фид на того же бейнслеера плевать: гейткиперу, лансератору, аристократке, найтхавку, а хексаг с ним разменивается. Изменено 24 января 2010 пользователем NutOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Ну если ты не заметил, то блайтнингов в моем листе и нет. А Урдж ту фид на мой взгляд в таком листе выглядит просто отлично, т.к. во-1х ремувал, во-2х подкачивает еще и наших пареньков, которых много (27). Насчет ведьмы я мог быть не прав, нужно просто лист погонять и мету изучить сначала. [uPD] Замечу также, что с урдж ту фид на того же бейнслеера плевать: гейткиперу, лансератору, аристократке, найтхавку, а хексаг с ним разменивается. мне одному непонятно каким образом на бенслеера плевать всем вышеперечисленным вампам? ферст страйк то остается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 мне одному непонятно каким образом на бенслеера плевать всем вышеперечисленным вампам? ферст страйк то остается... А то что после урд ту фида они 3/3, а ангел 2/2 не котируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 тут в другом проблема... чтобы они стали 3/3 они должны стоять в блоке на растапанной мане. если ангел идет в атаку, то блочить его может только найтховк и потом становиться больше. остальные какбе не летают... а если ты в атаке, то больше они уже не станут, как ни странно... но вопрос даже не этом. если у такого билда вампиры в блоке и есть растапанная мана- значит мы уже позади... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения