Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Ну уж если у нас на этой неделе три пятницы и отсутствие напрягов на работе, то к обсуждению предлагается казуально-типовая белая дека на солдатах. 3 Мастер Меча из Казанду (первый удар, бдительность, союзник, хорошо бы положить четвертого) 4 Заступник из Макинди (союзник, качает Мастера, больше ничего примечательного нет) 4 Священник из Онду (аналогично Заступнику) 4 Ветеран-Кузнец мечей (раскачка) 4 Ветеран-Кузнец доспехов (раскачка) 3 Пастырь Заблудших (полёт, первый удар, бдительность, но не солдаты) 4 Славный Натиск (раскачка) 4 Безопасный Проход (белый туман ) 4 Path to Exile (ремувал, имхо, обязателен для любой белой колоды) 4 Путешествие в Никуда / Oblivion Ring (больше ремувалов хороших и разных) 4 Просторы Преображенных Земель 18 Равнина Знаю, что в такую колоду просятся Антена и Врас, но потеряется бюджетность. Про баксоангелов даже и не говорю. Знаю, что хорошим первым дропом была бы Рысь, но с удивлением нашел у себя только одну. Когда соберу комплект, положу вместо Священников. Так же первым дропом неплохо смотрится Элитный Авангард (2/1). PS. Пойду пока курить турнирные деки на солдатах для поиска ошибок в своей концепции. [mod] ребят, спешу напомнить, что русские названия у нас тоже обрабатываются тегом [c], в награду всплывает английская картинка. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 А назовём это всё 28-солдат.deck. Подобным даже в топы проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Карты бы ещё на английском увидеть... А вообще, странная колода, которая не знает, что хочет. Зачем-то Safe Passage и Makindi Shieldmate, притом что в агрессивную стратению они не ложатся. Ondu Cleric просто слабое существо. Shepherd of the Lost дорогой и убивается болтом. Вместо них наверх курвы можно положить Captain of the Watch, он всё-таки не такой дорогой (да и антенны не стоят дороже 200 р., поправьте меня если не так). И да, "баунс" -- это же всегда был термин для "возврат в руку", нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Карты бы ещё на английском увидеть... Не помню я их все на английском. Если только вечером деклист в более человеческий вид приведу. Зачем-то Safe Passage и Makindi Shieldmate, притом что в агрессивную стратению они не ложатся. Проход позволяет не задумываться о блокерах на свой ход. Заступник - второй кандидат на вылет из колоды, на его место претендует Элитный Авангард. Ondu Cleric просто слабое существо. Первый кандидат на вылет из колоды. Ждёт Рысей. Shepherd of the Lost дорогой и убивается болтом. Вместо них наверх курвы можно положить Captain of the Watch, он всё-таки не такой дорогой (да и антенны не стоят дороже 200 р., поправьте меня если не так). Для турнирной колоды 200 рублей за карту вполне приемлемые деньги, но в кухонно-развлекательную пока вкладываться нет желания. "Капитан Очевидность" (С) просто не попал под руку при отборе картона в колоду. Естественно, он будет гораздо уместнее ангела. И да, "баунс" -- это же всегда был термин для "возврат в руку", нэ? Кхм... А каким адским словом называют раскачку, простите мой склероз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 а если какой Bold Defense использовать вместо антенны? Кхм... А каким адским словом называют раскачку, простите мой склероз? pump? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) pump? Hey guys! Pump my deck! Обычно в игре говорят просто "качать", пускай так оно и останется. а если какой Bold Defense использовать вместо антенны? Glorious Charge показался мне более удачным выбором из-за меньшего манакоста. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Ну если совсем бюджетно все, то надо 2 Windborne Charge. А в качестве финишеров вместо шеферда должны быть капитаны или Conqueror's Pledge. А вообще мне кажется интересным примерно такой лист: 4 Steppe Lynx 4 Elite Vanguard 4 Kazandu Blademaster 4 Veteran Armorsmith 4 Veteran Swordsmith 2 Conqueror's Pledge 4 Path to Exile 2 Journey to Nowhere 2 Oblivion Ring 2 Windborne Charge 4 Terramorphic Expance 2 Bant Panorama 18 Plains А если еще настрелять антенн, то вполне можно приходить на турниры и карать. Вегас и Акилов подтвердят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 кстати да, Windborne Charge тоже себе опция и проблэк рыцарей можно попробовать сайдом\мэйном, но вот они не солдатики к сожалению.. ЗЫ. а мачете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Ну если совсем бюджетно все, то надо 2 Windborne Charge. А в качестве финишеров вместо шеферда должны быть капитаны или Conqueror's Pledge. А вообще мне кажется интересным примерно такой лист: 4 Steppe Lynx 4 Elite Vanguard 4 Kazandu Blademaster 4 Veteran Armorsmith 4 Veteran Swordsmith 2 Conqueror's Pledge 4 Path to Exile 2 Journey to Nowhere 2 Oblivion Ring 2 Windborne Charge 4 Terramorphic Expanse 2 Bant Panorama 18 Plains А если еще настрелять антенн, то вполне можно приходить на турниры и карать. Вегас и Акилов подтвердят) Ну приблизительно к этому я и стремился. Не знаю, насколько уместен Windborne Charge, поверю в его эффективность на слово. Между Conqueror's Pledge и Капитаном выберу, скорее Капитана. Про Панорамы, как дополнительное средство чистки колоды, почему-то не подумал. За эту идею спасибо. и проблэк рыцарей можно попробовать сайдом\мэйном, но вот они не солдатики к сожалению.. Не солдатики. Потому и не рассматриваются. Хотя и с первым ударом. ЗЫ. а мачете? Некуда. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Cubic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Панорамы вообще сильно недооценены, по-моему мнению. В подобных колодах - так точно. А еще можно организовать легкий сплэш на Aven Mimeomancer, который сможет сделать кошек полезнее в лейтгейме и компенсировать недостаток фечей. Windborne Charge - этот как одноразовая Элспет, особенно если его не ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) 20 Plains // Creatures 4 Kor Aeronaut 4 Kor Skyfisher 4 Kazandu Blademaster 4 White Knight 4 Elite Vanguard 4 Veteran Swordsmith 4 Veteran Armorsmith 1 Kor Hookmaster // Spells 1 Ajani Goldmane 4 Path to Exile 1 Harm's Way 4 Honor of the Pure 1 Armored Ascension Колода на превозмогании и шыкарности) Антены тут тока дорогие, но их надо настрелять у кого-нить Изменено 29 декабря 2009 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Аэронавт, кстати - вообще шикарная опция, да и хукмастеров можно больше одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Панорамы вообще сильно недооценены, по-моему мнению. В подобных колодах - так точно. А еще можно организовать легкий сплэш на Aven Mimeomancer, который сможет сделать кошек полезнее в лейтгейме и компенсировать недостаток фечей. Windborne Charge - этот как одноразовая Элспет, особенно если его не ждут. В принципе, да. Панорама или Терраморфик - это два-три раза раскачаная рысь. А Aven Mimeomancer - это летающая (два-три раза раскачаная?) рысь. Забавный тех. Аэронавт, кстати - вообще шикарная опция, да и хукмастеров можно больше одного. С корами пока не заморачивался, хотя аэронавт и правда весьма интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 второй ход аэронавт, на третий ветеран, и вот тебе 3\2 флайеер за три маны. а в мидле еще и рысь может поднять в воздух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 второй ход аэронавт, на третий ветеран, и вот тебе 3\2 флайеер за три маны. Вротмнекарты! Он же за две маны ещё и сам по себе летает! Священнику в колоде стало внезапно тесно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Скайфишера по-любому надо. Он и солдат, и летает, и рысь качает, и союзников вращать может, да мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения