smirnov Опубликовано: 2 января 2021 Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 сегодня Михаил всё исправил! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) Все деклисты с нашего турнира по РДК от 03.01.21 https://www.tcdecks.net/deck.php?id=36330 1. Kari Zev, Skyship Raider 2. High Tide (Oloro, Ageless Ascetic) 3-4. Uro, Titan of Nature's Wrath 3-4. Yawgmoth, Thran Physician 5-8. Arahbo, Roar of the World 5-8. Kari Zev, Skyship Raider 5-8. Selvala, Explorer Returned 5-8. Cephalid Breakfast (Kenrith, the Returned King) Изменено 6 января 2021 пользователем smirnov 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 (изменено) Смог наконец-то вырваться хоть на один январский дейлик https://www.mtggoldfish.com/deck/3679928#paper Снова омнат, наконец-то с уро гифтами и лёгкими изменениями Отказался от Кераноса и реликвария с трэкером в пользу других карт с эффектом (сейчас) а не (потом) Дейлик отыграл конец-то сносно 3-1, с горем пополам первое место Колода стала стабильной относительно, пока нас не покрючит мы прекрасно себя чувствуем, в данной версии считаю что всё ок (можно увеличить до 42, добавив спелл флипку) Мечтал поиграть добрые матчи с агрой, там всё просто и прекрасно. Дали 2 контролей, 1 мидрейндж(гейст) и комбо сефалид Кенрит В первой была сразу ничья - примчался, опоздав на пару минут и увидел что там снова Витя, гордо держит своего Тасигура Матч отстой - нам нужно устроить лом вастик раньше чем оппонент это сделает - в первой кипнул руку с вастиком и библиотекой и решив замедлить оппонента получит в ответ энтомб за ломом и что то ещё - тут я понял что через 15-20 минут меня убьют... Так и случилось Вторая я кипаю фастбонд 3 земли, хороший бизнес и в итоге через две форсы пробился и смог забрать самая крутая партия это третья - мы оба устроили друг другу лом вастик..., потом просто устали и не пользовались ломом - в итоге у меня постоянно по 1-2 зомби - время заканчивается, у Тасигура ещё 15 хитов - явно тут не успеваем .... грусть Аминату 2-0 развалилась сначала от триггера омната и честной руки, во второй грязно поднял вастик и лом и начал убивать Егора морально( ему во всех партиях крутили вастик, мне обычно тоже такое неприятно переживать) гейст закономерно отлетел в первой где у меня все ответы, во второй его покрючило, а я снова сижу с ответами и око на столе Офигенный матч с кенритом - сложный и тяжело берётся каждый раз - прошлый раз проиграл ему 2-1 в 4ом раунде и был огорчён своей ошибкой тут такого не случилось 2-1 в мою пользу в первой не самая быстрая там - у нас омнат в темп на третий и на 5 ый вылетели макароны - оппонент грустит во второй оппонент поднял unearth в конце где я думал что отстрелялся и у меня отняли партию в третьей оппонент поставил 4 раза! кенрита в долгой борьбе, его баунсили контрили, в итоге я убивал всё контрил кое как, око решил этот матч отлично в мидгейме, в конце я должен был умирать на следующий, но до этого с библиотеки увидел эмракула и понял что смогу покастить его на следующий - оппонент всё туторит и тотсизом забирает последнюю контру из руки - смотрю из библиотеки витнес эмракул и пайло - считаю - понимаю что кастится - оппонент отдаёт честь макаронам и сдаётся что примечательно - во всех матчах ходил вторым, потому что проигрывал кубик. В общем мне колода в нынешнем виде нравится - есть такое что нехватка трудуалок сильно бьёт по хитам , где мы теряем иногда 1-2 хода против некоторых темпо -агро колод, но даже так колода имеет много положительных матчей, умеет отскочить в интересных ситуациях . Эмракул это единственный быстрый килкон колоды, часто убиваем через кучу третьих триггеров омната. Комбо/ земли играть не хочется - хватает аллюрен чулана в запасе в мультиплеере( думаю о переплавке его в дуэльник) . Самое главное с каризев справляется - а на остальное можно махнуть) Изменено 11 января 2021 пользователем deadhamster3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 Добрый день,господа может кто посоветовать что-то в такой накур? Есть ли смысл в нескольких стакс картах (аболишер,талия и тд) или положить вместо них что-то? Hamza rudc //Lands 1 Bonders' Enclave 1 Branchloft Pathway // Boulderloft Pathway 1 Brushland 1 Castle Garenbrig 1 Command Tower 13 Forest 1 Gavony Township 1 Llanowar Reborn 10 Plains 1 Razorverge Thicket 1 Sunpetal Grove 1 Temple Garden //Spells 1 Basri's Solidarity 1 Chord of Calling 1 Conclave Tribunal 1 Dromoka's Command 1 Eladamri's Call 1 Felidar Retreat 1 Gird for Battle 1 Hardened Scales 1 Heroic Intervention 1 Inspiring Call 1 Jiang Yanggu, Wildcrafter 1 Nissa, Voice of Zendikar 1 Song of Freyalise 1 Swords to Plowshares 1 Unbreakable Formation 1 Worldly Tutor //Creatures 1 Abzan Falconer 1 Anafenza, Kin-Tree Spirit 1 Armorcraft Judge 1 Avacyn's Pilgrim 1 Basri's Lieutenant 1 Beast Whisperer 1 Birds of Paradise 1 Champion of Lambholt 1 Conclave Mentor 1 Devoted Druid 1 Drannith Magistrate 1 Elvish Mystic 1 Endless One 1 Evolution Sage 1 Experiment One 1 Fertilid 1 Fyndhorn Elves 1 Genesis Hydra 1 Good-Fortune Unicorn 1 Grand Abolisher 1 Gyre Sage 1 Hangarback Walker 1 Heliod, Sun-Crowned 1 Incubation Druid 1 Jadelight Ranger 1 Knight of Autumn 1 Llanowar Elves 1 Luminarch Aspirant 1 Mentor of the Meek 1 Merfolk Branchwalker 1 Mikaeus, the Lunarch 1 Mother of Runes 1 Pelt Collector 1 Pollenbright Druid 1 Pridemalkin 1 Recruiter of the Guard 1 Rishkar, Peema Renegade 1 Scavenging Ooze 1 Shalai, Voice of Plenty 1 Soul of the Harvest 1 Stonecoil Serpent 1 Swarm Shambler 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Tuskguard Captain 1 Venerated Loxodon 1 Verdurous Gearhulk 1 Vizier of Remedies 1 Voracious Hydra 1 Walking Ballista 1 Wildwood Scourge Sideboard 1 Hamza, Guardian of Arashin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 @finnthegun комментировать генерала не могу, это выбор каждого, а вот в колоду хороших явно не хватает! Посмотри для начала вот эти: Green Sun's Zenith Council's Judgment Skyclave Apparition Savannah Horizon Canopy Wasteland Treetop village Pendelhaven Questing beast Qasali pridemage Sylvan library Flawless Maneuver Finale of devastation Думаю, в цветах генерала еще много хороших карт Посмотри на mtgtop8.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 (изменено) 23 минуты назад, Safronov_v сказал: @finnthegun комментировать генерала не могу, это выбор каждого, а вот в колоду хороших явно не хватает! Посмотри для начала вот эти: Green Sun's Zenith Council's Judgment Skyclave Apparition Savannah Horizon Canopy Wasteland Treetop village Pendelhaven Questing beast Qasali pridemage Sylvan library Flawless Maneuver Finale of devastation Думаю, в цветах генерала еще много хороших карт Посмотри на mtgtop8.com Спасибо,карты то хорошие,да вот библиотека например не уверен что нужна-это же Агро Тапаных земель чем меньше тем лучше Насчёт зенита не уверен,вроде особо нечего искать А если в целом эти карты смотреть,то это уже похоже на другой архетип и тогда лучше уж тига какого нибудь собрать,там эти карты важнее (но за маневр и аппаришон подумаю) Здесь я задался целью быстрее ставить слона и пороть Изменено 10 февраля 2021 пользователем finnthegun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 Ты Агро, следовательно, твои хиты очень большой ресурс и тебе критично находить вовремя нужные карты. Без дрова с библиотеки ты очень быстро выдохнешься против колод с синим, которые будут меняться с тобой выгодно по количеству карт. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 21 минуту назад, VorteX сказал: Ты Агро, следовательно, твои хиты очень большой ресурс и тебе критично находить вовремя нужные карты. Без дрова с библиотеки ты очень быстро выдохнешься против колод с синим, которые будут меняться с тобой выгодно по количеству карт. С этим есть проблема у деки, согласен А что в этом плане можно помимо сильванки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enzein35 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделитесь пожалуйста свежими листами трафта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 10 часов назад, finnthegun сказал: С этим есть проблема у деки, согласен А что в этом плане можно помимо сильванки? Skullclamp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Сильванка крута еще и тем, что бесплатно дает тебе качество не одного топдека, а срау трех, а при достаточном количестве шаффл-эффектов - это очень сильное преимущество. Если же ты еще и жизни сможешь гейнить по пути (Umezawa's Jitte, Batterskull)- то у тебя очень сильный источник КА. Skullclamp очень мало просит, легко ищется популярными белыми туторами (Stoneforge Mystic, Enlightened Tutor, Steelshaper's gift)и позволяет превращать в середине игры ненужных манадорков в карточки по очень выгодному курсу. Эдакий бесконечный Village Rites на скорости сорсери в малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 2 часа назад, protasov сказал: Skullclamp Я вроде хотел расставлять стол,а не убивать) спасибо,надо тоже попробовать 1 минуту назад, VorteX сказал: Сильванка крута еще и тем, что бесплатно дает тебе качество не одного топдека, а срау трех, а при достаточном количестве шаффл-эффектов - это очень сильное преимущество. Если же ты еще и жизни сможешь гейнить по пути (Umezawa's Jitte, Batterskull)- то у тебя очень сильный источник КА. Skullclamp очень мало просит, легко ищется популярными белыми туторами (Stoneforge Mystic, Enlightened Tutor, Steelshaper's gift)и позволяет превращать в середине игры ненужных манадорков в карточки по очень выгодному курсу. Эдакий бесконечный Village Rites на скорости сорсери в малышей. Спасибо,тогда все таки с такими картами немного перебилдить придется деку Что по вашему лучше убрать,чтобы положить сильванки,клампы и иже с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Иногда очень срочно нужно искать ответ, лок-пис или ультимативную угрозу (Armageddon, Ravages of War, Winter Orb), потому что твой стол оппонента не парит и вот тогда ты и проешь лишних. Я в декбилдинге ноль. Знаю только постулат Ламзина о функциональных кучках в дечке (и аксиому Землянина о землях). Попробуй сам убирать карты по принципу Назара: если карта за 4+ маны на своем разрешении не переворачивает ситуацию или не загоняет оппонента в безнадежное положение - выкидывай ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 5 минут назад, VorteX сказал: Я в декбилдинге ноль. Знаю только постулат Ламзина о функциональных кучках в дечке (и аксиому Землянина о землях). Попробуй сам убирать карты по принципу Назара: если карта за 4+ маны на своем разрешении не переворачивает ситуацию или не загоняет оппонента в безнадежное положение - выкидывай ее. Поддерживаю принцип Назара) А что там за аксиома? Очень любопытно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @finnthegun Оффтоп, личные наблюдения о формате: Формат "дуэльный" не только из-за формата 1на1, но и потому что темп игры очень быстрый, дуэльный - очень подходящее слово) Если ты не комба, то 90% карт в колоде (образно) должны играть сами по себе. И чем сильнее каждая из карт в колоде, тем усредненно твоя колода сильнее. Карты вроде сильванки и зенита (как пример) - хороши почти всегда! Они хороши и в стартовой, и на топдеке. Отказываться от них - это все равно, что стрелять себе в ногу) Теперь о генерале - поиграй в кокатрисе с 5 разными другими генералами, и тебе станет видно, чего не хватает колоде - ремувала, подрова/туторинга, существ, манабазы и тд. На первый взгляд твой генерал тяжеловат (по мане). Если всех существ разобрали, то он выходит лишь на 6 ход, и игру никак не переворачивает, вспоминаем принцип Назара: 16 минут назад, VorteX сказал: если карта за 4+ маны на своем разрешении не переворачивает ситуацию или не загоняет оппонента в безнадежное положение - выкидывай ее. "переворачивает ситуацию" громко сказано, но какой-то адвантаж должен быть. Вот для сравнения генералы за 4-6 ман: Meren of Clan Nel Toth, Tasigur, the Golden Fang, Omnath, Locus of Creation, Queen Marchesa, Titania, Protector of Argoth, Winota, Joiner of Forces Попробуй поискать в интернете деклисты на +/+, я думаю, должны быть интересные сборки! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 14 минут назад, Safronov_v сказал: @finnthegun Оффтоп, личные наблюдения о формате: Формат "дуэльный" не только из-за формата 1на1, но и потому что темп игры очень быстрый, дуэльный - очень подходящее слово) Если ты не комба, то 90% карт в колоде (образно) должны играть сами по себе. И чем сильнее каждая из карт в колоде, тем усредненно твоя колода сильнее. Карты вроде сильванки и зенита (как пример) - хороши почти всегда! Они хороши и в стартовой, и на топдеке. Отказываться от них - это все равно, что стрелять себе в ногу) Теперь о генерале - поиграй в кокатрисе с 5 разными другими генералами, и тебе станет видно, чего не хватает колоде - ремувала, подрова/туторинга, существ, манабазы и тд. На первый взгляд твой генерал тяжеловат (по мане). Если всех существ разобрали, то он выходит лишь на 6 ход, и игру никак не переворачивает, вспоминаем принцип Назара: "переворачивает ситуацию" громко сказано, но какой-то адвантаж должен быть. Вот для сравнения генералы за 4-6 ман: Meren of Clan Nel Toth, Tasigur, the Golden Fang, Omnath, Locus of Creation, Queen Marchesa, Titania, Protector of Argoth, Winota, Joiner of Forces Попробуй поискать в интернете деклисты на +/+, я думаю, должны быть интересные сборки! я понимаю,что есть лучше генералы,сам играю саями омнатами и тд но у меня свой челлендж собирать курева да и после долгой игры комбами хочется честных дек в общем я понял-положить хорошие карты в этих цветах более общего плана,и в конце поменять слона на тига) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 53 минуты назад, VorteX сказал: Иногда очень срочно нужно искать ответ, лок-пис или ультимативную угрозу (Armageddon, Ravages of War, Winter Orb), потому что твой стол оппонента не парит и вот тогда ты и проешь лишних. Я в декбилдинге ноль. Знаю только постулат Ламзина о функциональных кучках в дечке (и аксиому Землянина о землях). Попробуй сам убирать карты по принципу Назара: если карта за 4+ маны на своем разрешении не переворачивает ситуацию или не загоняет оппонента в безнадежное положение - выкидывай ее. этим принципом и живу) уже все убрал почти за 4+ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGeL Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Женя, не мучай слона 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) 10.02.2021 в 16:22, finnthegun сказал: Добрый день,господа может кто посоветовать что-то в такой накур? Есть ли смысл в нескольких стакс картах (аболишер,талия и тд) или положить вместо них что-то? Hamza rudc //Lands 1 Bonders' Enclave 1 Branchloft Pathway // Boulderloft Pathway 1 Brushland 1 Castle Garenbrig 1 Command Tower 13 Forest 1 Gavony Township 1 Llanowar Reborn 10 Plains 1 Razorverge Thicket 1 Sunpetal Grove 1 Temple Garden //Spells 1 Basri's Solidarity 1 Chord of Calling 1 Conclave Tribunal 1 Dromoka's Command 1 Eladamri's Call 1 Felidar Retreat 1 Gird for Battle 1 Hardened Scales 1 Heroic Intervention 1 Inspiring Call 1 Jiang Yanggu, Wildcrafter 1 Nissa, Voice of Zendikar 1 Song of Freyalise 1 Swords to Plowshares 1 Unbreakable Formation 1 Worldly Tutor //Creatures 1 Abzan Falconer 1 Anafenza, Kin-Tree Spirit 1 Armorcraft Judge 1 Avacyn's Pilgrim 1 Basri's Lieutenant 1 Beast Whisperer 1 Birds of Paradise 1 Champion of Lambholt 1 Conclave Mentor 1 Devoted Druid 1 Drannith Magistrate 1 Elvish Mystic 1 Endless One 1 Evolution Sage 1 Experiment One 1 Fertilid 1 Fyndhorn Elves 1 Genesis Hydra 1 Good-Fortune Unicorn 1 Grand Abolisher 1 Gyre Sage 1 Hangarback Walker 1 Heliod, Sun-Crowned 1 Incubation Druid 1 Jadelight Ranger 1 Knight of Autumn 1 Llanowar Elves 1 Luminarch Aspirant 1 Mentor of the Meek 1 Merfolk Branchwalker 1 Mikaeus, the Lunarch 1 Mother of Runes 1 Pelt Collector 1 Pollenbright Druid 1 Pridemalkin 1 Recruiter of the Guard 1 Rishkar, Peema Renegade 1 Scavenging Ooze 1 Shalai, Voice of Plenty 1 Soul of the Harvest 1 Stonecoil Serpent 1 Swarm Shambler 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Tuskguard Captain 1 Venerated Loxodon 1 Verdurous Gearhulk 1 Vizier of Remedies 1 Voracious Hydra 1 Walking Ballista 1 Wildwood Scourge Sideboard 1 Hamza, Guardian of Arashin Знаешь, я много играл гв командирами последние два года..... И слона я даже не приметил...... Ну не проще ли сделать нормальную Шалай..... там командир дело делает, а не кирпич ходячий Если командир кирпич - то его выводить надо легко и с задором - Хогаак к примеру. Тема с жетонами есть в йорво моно г, сейчас туда много хороших карточек издали, стабильная агра, которая наверная т2-т3 сейчас На вопрос есть ли смысл в Талиях, нормальных стакс эффектах когда ты играешь подобием честной вини.... КОнечно да! ты должен понимать, что чужие колоды сильнее и очень хорошо уметь туторить стакс эффект нужный в определённых ситуациях. Если это гв мидрейндж то я в любом случае играл и веном, и дедом, и новым Яшараном Изменено 11 февраля 2021 пользователем deadhamster3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 5 часов назад, deadhamster3 сказал: Знаешь, я много играл гв командирами последние два года..... И слона я даже не приметил...... Ну не проще ли сделать нормальную Шалай..... там командир дело делает, а не кирпич ходячий Если командир кирпич - то его выводить надо легко и с задором - Хогаак к примеру. Тема с жетонами есть в йорво моно г, сейчас туда много хороших карточек издали, стабильная агра, которая наверная т2-т3 сейчас На вопрос есть ли смысл в Талиях, нормальных стакс эффектах когда ты играешь подобием честной вини.... КОнечно да! ты должен понимать, что чужие колоды сильнее и очень хорошо уметь туторить стакс эффект нужный в определённых ситуациях. Если это гв мидрейндж то я в любом случае играл и веном, и дедом, и новым Яшараном И как дед? хорошо себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WeepingSiren Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @finnthegun на таком он не гонял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 4 минуты назад, WeepingSiren сказал: @finnthegun на таком он не гонял. Я про тига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WeepingSiren Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) @finnthegun я тоже, играю с Тимуром уже бог знает сколько но все его гв командиры это арагбо, шалай и сисей. Так же практически никогда не видел тига в колоде, кроме шалай наверное Изменено 11 февраля 2021 пользователем WeepingSiren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 51 минуту назад, finnthegun сказал: И как дед? хорошо себя чувствует? если в мете есть пару контролей - тиг зэ бэст, закрывает тебя от врасов и иксов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Самый популярный масс ремувал сейчас стоит меньше 4, а с X вообще один, поэтому я бы не стал так категорично утверждать что он "зе бест". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения