Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 27 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Первая часть отчета От добра добра не ищут, поэтому заливать горе пивом мы вновь пошли в пивоварню к Карлу. Егор по вполне понятным причинам не смог составить нам компанию. Утром Майк законно отсыпался, а мне пришлось с трудом вставать и в 8 утра и брести по пустынным улицам в уже опробованное кафе, где за $5 тебя угощают сытным сэндвичем и разрешают хлестать кофе пока не лопнешь. Но дверь была закрыта. WTF?! – подумал я, а через пару минут вспомнил, что суббота. В субботу в США даунтаун не работает. Драфт№2 Во втором дне стол у меня был гораздо сильней. Слева сидел Гауденис Видугрис, а где-то на той стороне стола запрятался Лукас Якловски. Бомб почему-то никто не передавал в итоге вышло вот что: PT San Diego draft2 + Lands6 Plains 6 Forest 3 Swamp 1 Orzhov Guildgate 1 Gruul Guildgate Creatures 1 Battering Krasis 1 Rust Scarab 2 Stonefare Crocodile 1 Knight of Obligation 1 Basilica Guards 1 Selesnya Sentry 1 Crypt Ghast 1 Ogre Jailbreaker 1 Sewer Shambler 1 Teysa, Envoy of Ghosts 2 Korozda Gorgon 1 Centaur Healer Spells 1 Orzhov Cluestone 1 Eyes in the Skies 1 Slime Molding 1 Common Bond 1 Smite 1 Pit Fight 1 Holy Mantle 1 Alive/Well 1 Give/Take Колода начинает играть с третьего хода. Ремувала раз-два и обчелся, разве что условным ремувалом посчитать Горгон, которых можно зарядить каунтерами Шамблером либо Give. Выигрывать я планировал либо Teysa, Envoy of Ghosts, либо Holy Mantle, например, на Крокодила с возможностью включать цепь жизни. Собственно, примерно половина игр прошла по такому сценарию. Однако, в отличие от первого драфта, каждый матч был очень напряженным. Тур 9. Kaurinovic, Timmy, GWU Соперник не сильно расстроился когда я оборудовал раннего Selesnya Sentry аурой и пропустив пять повреждений на следующий ход отправил его в изгнание при помощи Selesnya Charm. Затем мы поднимали много земель с той лишь разницей, что у противника был Selesnya Guildmage, который плодил и размножал кентавров. Во второй я в который раз смулиганился до 6 и обнаружил там 4 разных земли, камень и Тейсы. Оставил и на 11й ход ей убил. Решающая шла очень долго. Соперник нейтрализовал Тейсу, перевесив на нее Ауру-инкубатор, увеличив тем самым мою слизь до 7/7. Но к тому моменту у него уже были ангелы 4/4, которых он заселял гильдмагом. На мою попытку избавиться от обоих опасных токенов в даблблоке посайженной раскачкой «+1/+1 первый удар» противник ответил «положи +1/+1 жетон и разверни». При том, что у меня было 20 хитов, а Тейса под Инкубатором не теряет своей срабатывающей способности жить мне оставалось буквально чуть. Гилдмаг плодил Ангелов по два за ход. Несколько ходов я активно бегал в атаку, чтобы хоть как-то сокращать численность пернатых и в конце-концов дождался Holy Mantle и пронес оставшиеся хиты. 2-1 5-4 Тур 10. Vidugiris, Gaudenis , боросы. До этого я встречался с Гауденисом на ГП Париж, и он был не слишком дружелюбен, заставив судью проверить действительно ли я играю 41 картой в силеде. Я передал Гау на первом паке два спела который делают 3 дырки в существо и в лицо, поэтому имел хотя бы какое-то представление о его угрозах Он начал с Цепехода из Дома Крови, которого я разменял на крокодила, второй Цепеход поменялся со слоном, а дальше агрессия как-то тихонько сдулась перед лицом Ogre Jailbreaker и Korozda Gorgon. К тому моменту как Огра с Горгоной устранили большим хеликсом и ангельским изгнанием я добавил на стол слизь 5/5, размножил ее, а потом оборудовал еще одного крокодила мантией и быстро довел дело до победы. Во второй я помулиганился до 6 и застрял на трех землях, а в решающей в ответ на мой мулиган Гауденис решил топдекнуть аки Про. Но у него не вышло, и теперь был его через застрять на двух манах. При том, что он постоянно кого-то кастовал, ему не хватало маны доплачивать за эксторт Syndic of Tythes, который грустно смотрел на Basilica Guards, откатехизировавших чуть ранее обязательно-атакующего гоблина с первым ударом. Потом у меня пришел Ogre Jailbreaker и Rust Scarab и игра была сделана. 2-1 6-4 Тур 11. Jaklovsky, Lukas с православным Гриксисом. Лукас сразу предупредил меня, что еще ни разу не проигрывал в драфтах на этом турнире. Он никуда не спешил. Циклил колоду Inaction Injunction, дровал инстантом 2 карты, а потом поставил двух гоблинов которые бьют на 2 в лицо за разыгрывание волшебства или мгновенной заклинания. Я между делом успел таки пронести ему своими слонами-крокодилами-жуком порядка 10 хитов. Жука украли, но его место занял Sewer Shambler, который в затапаную манну противника был срочно снаряжен 3 каунтерами через Give и в виду отсутствия ответов на swampwalk Лукас сдался. Во второй я опять ставил честных парней за 3 маны, проносил немного хитов, их убивали. Потом пришел жук и довел Лукаса до 6 хитов, а затем принял на себя мантию и убил. 2-0 7-4 Так хорошо драфты на Про Туре я еще никогда не играл. В итоге из депрессивного 4-4 превратился в подающего надежды 7-4. К сожалению, Егор залил свой драфт и сравнялся со мной по очкам. Тур 12. van der Vegt, Jan, Esper Control Ян – известный онлайн-гриндер Dzy – хороший улыбчивый и разговорчивый парень. Он напомнил мне, что мы с ним играли в Гонолулу, правда не уточнил результат. Особой игры не вышло, потому что я снова мулиганился и получал руки против агрессий, в то время как противник втыкал Джейса в ревеляцию в Эзерлинга. Мои Сборщики Грехов вероятно весь матч сидели в местном трактире, а после сайда компанию им составляли определяющие игру Precinct Captain. Я уже, в принципе, смирился с тем, что в этот раз не удастся попасть в топ25, да и проиграть хорошему человеку не обидно. 0-2 7-5 Тур 13. Passow, Christopher, Naya Наконец-то дали сладкого. Противник ну очень сильно боялся Вердикта. Благодаря этому, я дожил до Эзерлинга, а потом сидя в 4 хитах четыре хода подряд поднимал земли в дополнение к той единственной которая изображала Вердикт. Кристофер ходил в атаку токеном червя, но ставить Loxodon Smiter боялся. Я в свою очередь после первой атаки Эзерлингом стал бояться ходить на противника в атаку. Потому что от безысходности он мог все же поставить слона и ненароком меня убить. Когда Кристофер наконец-то выставил Voice of Resurgence, я технично поднял очередную землю. Бэмс, я двух хитах и тут пришлось вспоминать Юю Ватанабе и забирать у него удачу обратно. Сработало! На топдеке лежала долгожданная ревеляция на много с беспроблемным переводом противника-перестраховщика. Во второй я пережил пару Рюрик Таров и Assemble the Legion. Ну кого парит этот ваш Рюрик Тар?! Очень легкий матч. 2-0 8-5 Тур 14. Oberg, Kenny, Maze’s End «Очень легкий матч», вероятно подумал Кенни когда узнал, что я играю эспером. Колода на Конце Лабиринта пожалуй единственное что мы упустили в процессе тестинга, хотя прозорливый Валера Шунков предлагал турбофог с Концом. Впрочем, этот Конец работал не на туманах, а на куче ремувала. При том, что матч с Концом несомненно не самый приятный, я не считаю его плохим – главное быстро накопать Эзерлинга. Я накопал поздновато и мне не хватило хода. После сайда я смулиганился до 6 – пришлось кипать руку с 6 землями. В мулигане до 5 смысла нет, поскольку на том конце слишком много ремувала. Я поднял еще 6 земель к 4 спелам и был убит какими-то зелеными ребятами 2/4, которые гейнят 7 хитов и в самом конце мне еще добавили на стол Sire of Insanity. К чести Кенни, первым же Slaughter Games он вынул мне из руки и колоды Эзерлингов. После этого матча мне естественно вспомнилась 15й слот в сайде, который я таки не отдал под Pithing Needle. Хотя, найти иголку в 60 картах примерно также просто как в стогу сена. Кенни было нужно сделать топ100 на этом турнире, чтобы достигнуть Silver-уровня и он добился своей цели. Концом. Большой молодец. Хотя я до сих пор не понимаю как эта колода выигрывает у нормальной агрессии вроде джанка. 0-2 8-6 После этого поражения даже шансы на топ75 стали совсем призрачными, но собственно, весь второй день я играл без особых надежд, просто радуясь тому, что мне сдавали явно лучше чем вчера. Тур 15. Wilson, Jacob, GW-populate Пока тасовали колоды я силился угадать чем играет Вилсон. Решил, что вероятней всего контролем, поскольку свой ГП он выиграл Твином. Оставил неплохую руку против контроля, но плохую против агры – никакого раннего ремувала. Противник порол меня дриадой, оленем и смайтером, а когда я приблизился к четвертой манне – засел на открытой мане. Мне к тому моменту было уже все равно, что там – Advent of the Wurm или Rootbound Defence. Оказалась дифенс. Во второй я воткнул раннего Precinct Captain и поиграл в агрессию. Все что выходило на стол мерло от Физики и прочих Far/Away. В третьей два ранних Experiment One были отправлены под Detention Sphere. Потом вылезла пара Voice of Resurgence и Loxodon Smiter. Всю эту красоту остановил Blood Baron of Vizkopa. Ему противопоставили Червя. Вот вам второй Барон – вот вам второй Червь. Пришлось идти в атаку и играть Вердикт, а на следующий ход второй. Вскоре у Вилсона вылез третий Олень у меня появился Precinct Captain. Капитан успел притащить за собой одного солдата, потом путь ему преградил Loxodon Smiter, Я с Ревеляци на 3 нашел третьего Барона. В ответ получил третьего Червя. Сыграл еще одну Ревеляцию на 4 в свой ход, дабы не плодить противнику токенов. Ушел во вроде бы комфортные 8 хитов, но неожиданно после того как мне сломали сферу инстантом с популяцией я оказался в опасном положении – на меня несутся 2 червя, олень, смайтер и 2 эксперимента – попробуй выживи. При этом в руке красовалась только одна Warped Physique и земли. Я достаточно долго примерялся к блокированию, пытаясь понять, что может меня спасти в данной ситуации. Выходило так, что не блокировать Червя Бароном было нельзя, а это означало одно, что мне нужно было надеяться на Вердикт с топдека, что в свою очередь означало, что необходимо убить Оленя в этом блоке. Вилсон, само-собой меня торопил, потом подошел судья и после просьбы играть быстрей я расставил блоки. Получил законный ворнинг за слоуплей. Остался в двух хитах, и топдекнул Вердикт. Наконец-то нам дали. Хоть что-то после двух ревеляций. После этого Вердикта Вилсон наконец-то перестал поднимать в режиме тютора, а мне напротив вместо земель поперли бизнес-спелы и на третьем добавленном ходу я убил его не помню чем. Сразу после этого Вилсон начал доказывать судье дескать мне нужно было выдать ворнинг сразу, не дожидаясь того как я приму решение о блоках, поскольку таким образом я мог бы выйти из равновесия и допустить ошибку. 2-1 9-6 Тур 16. Bernal, Joe, Esper Control Ну очень улыбчивый маг с как минимум тремя Эзерлингами в мейне. И как эти люди умудряются проходить через агру? Первая партия была достаточно непростой, поскольку вполне логично, что первым Эзерлинг вылез у соперника. Пришлось ловить момент, когда Джо оставил всего лишь 2 синих манны и тратить сразу 3 ремувала на мерзкую тварь. Потом наконец-то нашелся мой Эзерлинг и я успел первым. Во второй Джо вновь первым поставил Эзерлинга, но почему-то не стал в первый ход давать ему неблокируемость, что позволило мне сэкономить хитов чамп блоком Сборщика Грехов и укатать противника своим Эзерлингом первей. 2-0 10-6 По моим подсчетам я должен был влезть в деньги примерно с 74 места, но предыдущие соперники оказались большими молодцами и в итоге я занял 67 место – $1000 никогда не бывает лишней. 5 Про поинтов оказалось недостаточно, чтобы обойти полуфиналиста Гран При Москва Романа Масаладжиу в гонке за право представлять Россию на Чемпионате Мира, более того по итогам сезона я занял третье место, пропустив по коэффициенту вперед Александра Матвеева, который сумел показать в Сиэтле 40й результат. Несмотря на то, что в подготовке российско-украинской команды к Про-туру участвовало совсем немного людей, я считаю нам удалось достаточно четко прочитать формат и выбрать лучшие колоды. Остальное – магия парингов и сдач. Про драфт ничего не хочу говорить, потому что в этом году он сильно смахивает на лотерею. Тот же Сэм Блек, который наиграл черт знает сколько драфтов на ПТ показал в лимитеде результат 3-3. ПТ Сан-Диего стал для меня четвертым и хотя я конечно морально был готов к большему, но доволен и таким результатом – поскольку есть прогресс. С каждым ПТ я забираюсь все выше и выше. Про-тур – это наркотик, поэтому не могу остановиться и хочу еще, хотя понятно, что желающих хватает. Меньше чем через три недели буду пытаться снова «вскочить на убежавший поезд», благо я налетал достаточно миль, что потратить их на еще одно небольшое путешествие Хабаровск – Новосибирск. Мой хрустальный шар разбит вдребезги. Сан-Диего – красивый город с прекрасным климатом, но в реальности он куда сильней пахнет океаном нежели Магией. Пришло время придумывать новую иллюзию. Изменено 27 мая 2013 пользователем Backstreet 39 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 тащи ещё. спасибо за отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Мишка, ты нереально крутой! Горжусь знакомством! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Миша, всегда с удовольствием читаю твои отчеты. Больше выигрывай, больше езди и больше пиши! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Мой хрустальный шар разбит вдребезги. зачувствую! отличный отчёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 «Очень легкий матч», вероятно подумал Кенни когда узнал, что я играю эспером. Колода на Конце Лабиринта пожалуй единственное что мы упустили в процессе тестинга, хотя прозорливый Валера Шунков предлагал турбофог с Концом. Это был прозорливый Кочуров на самом деле. Мы тестили и контроль с концом тоже, хотя собрали его совсем не так, как шведы. Тестить перестали, потому что оно очень плохо играло с моноредом, популярность которого мы сильно переоценили. А ты молоток, продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Отличный отчёт.Спасибо,читать приятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Воистину приятный отчет, уважение к оппонентам, описание ошибок (как своих, так и чужих), играй и пиши еще А насчет ворнинга за слоуплей - да, именно поэтому его и дают после принятия решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 А насчет ворнинга за слоуплей - да, именно поэтому его и дают после принятия решения. Ну вот победитель и финалист Гран ПРи Якоб Вилсон таки заподозрил полосатый заговор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Крутой отчет, отличное выступление! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Миша - ты большой молодец, успехов и удач! отчет очень крут как всегда. Про слоуплей мне даже кажется что мы это проговаривали на конференции в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Спасибо за отчет! Хорошо выступил, надеюсь на дальнейший прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Спасибо за отчет Результат неплохой, надеюсь, что ты его сможешь улучшить. Изменено 31 мая 2013 пользователем Den-Rome 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения