Estanak Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Идея данной колоды пришла в голову после n-ого количества матчей моновайт-виней против вампиров, и, соответственно, n-ого количества им сливов. Подумал о сплэше на красный(да, я знаю о существовании бороса, но, увы, для него мне не хватает скилла и денег на фечки, и если первый еще теоретически возможно накачать, то с деньгами все обстоит не так радужно). Посмотрел на спойлер Worldwake, нашел там Kor Firewalker. Подумал, сделал выводы. Сложил этот деклист. Наиграл три-четыре десятка партий в Воркстейшене. Подумал. Еще подумал. Пришел сюда. Идея деки - поставить антенны и несколько тушек, параллельно отстреливаясь от набИгающей мелочи всем имеющимся ремувалом, и затоптать толстыми тушками. Состав деки: Lands: Plains 14 Arid Mesa 4 Mountain 2 Kabira Crossroads 3 - лайфгейн. Первый дроп, с чем здесь туго. Под Скайфишером крутится. Emeria, the Sky Ruin 1 - нужна ли с таким количеством не-равнин? Creatures: Kor Skyfisher 4 - крутит Перекрестки, полумертвых мироходцев, новую антенну, сам по себе толст и летуч Kor Firewalker 4 - новый кор pro-red. Под антенной-другой может разнести моноред в одиночку. Небесполезен с Джандом. White Knight 3 - вампиры. Conqueror's Pledge 4 - 6 крич за 5 ман. Карта победы. Buff: Honor of the Pure 3 - дешевая антенна Ajani Goldmane 3 - антенна. Иногда - лайфгейн. Убивает чужого Аджани Marshal's Anthem 1 - новая антенна с мультикикером. В поздней игре может принести неслабое преимущество по картам. Removal Burst Lightning 4 - отстреливает мелочь, а с кикером - и Malakir Bloodwitch Path to Exile 3 - сворда Oblivion Ring 3 - ремувал существу, мироходцу, Хаулинг Майну, Фонт оф Мифосу. Earthquake 2 - чистит стол, оставляя на нем наших проредов и толстых токенов. Ajani Vengeant 2 - ремувал, лайфгейн Current Sideboard: Celestial Purge 3 - вампиры, Джунд(?) Day of Judgment 3 - вампиры, тушки.дек. Lightning Bolt 4 - против быстрых дек. White Knight 1 - вампиры и черносодержащие Mountain 1 - сайдится вместе с Лайтнинг Болтами Oblivion Ring 1 - см. выше Iona's Judgement 1 - exile target creature or enchantment за 5ман. дорог, но качественен. Колода все еще очень сыра. Возможно, стоит добавить комплект бордерпостов + рыцари-которые-говорят-равнина! в качестве разгона. Нужны или нет здесь армиллярные сферы? Может, включить больше крич, но меньше прочего добра? Эмерия или Кроссроадсы? Есть ли смысл держать и то, и то? Что на выброс? Что делать с миллом? Необходим незамыленный взгляд и какая-никакая оценка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Вот тут и вот тут может оказаться что-нибудь полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 пять аджани - это как-то многовато вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estanak Опубликовано: 28 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 За ссылки с контролями большое спасибо, раньше их смотрел, но как-то в памяти не отложились. Эльспет великолепная, но не пойдет по финансам, увы. В список картона "к рассмотрению" добавились пара экземпляров Мартиал Купа, и, как ни странно, Санктифаеры. Асеншен - не знаю. Все это хочется потестить. Все больше и больше хочется играть в Эмерию и бордерпосты с рыцарями в качестве разгона под нее. Тоже на тест, наверно. В пять Аджани игралось нормально. Их очень быстро убивают и\или контерят сразу, долго на столе не застаиваются, особенно - красный, который чаще всего шел как "хеликс+предотвратить повреждений с 1 существа на следующий ход". Двух разных в стартовой руке видеть неплохо. Двух белых - можно осознанно выманивать на первого бурн и атаки, но это смотря по прочему наполнению руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 В пять Аджани игралось нормально. 5 - многовато + двух разных нельзя ставить на стол, если что, у них тип одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estanak Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) 5 - многовато + двух разных нельзя ставить на стол, если что, у них тип одинаковый. Да, насчет типа я знаю. Попробую порезать двух белых Аджани - у меня не так много существ, чтобы играть 7 антеннами + сам по себе он не особо опасен. Одного поменять местами с сайдовым бело-красным братом, одного заменить на Мартиал Куп. Изменено 29 января 2010 пользователем Estanak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения