Ver Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Решил сыграть свой первый сиалед, хочется попросить помощи у более опытных игроков - что бы вы составили из такого набора? White: 2x Veteran's Reflexes Iona's Judgment Loam Lion Apex Hawks Join the Ranks Bold Defense Caravan Hurda Kor Outfitter Luminarch Ascension Nimbus Wings Pitfall Trap Shepherd of the Lost Blue: Aether Figment Cancel Into the Roil Kraken Hatchling 2x Ior Ruin Expedition Seascape Aerialist Calcite Snapper Dispel Enclave Elite Permafrost Trap Surrakar Banisher Voyager Drake Tideforce Elemental Red: Magma Rift Mark of Mutiny Plated Geopede Ruinous Minotaur Shatterskull Giant Slaughter Cry Spire Barrage Bull Rush 2x Grotag Thrasher Quest for the Goblin Lord Rumbling Aftershocks 2x Skitter of Lizards Green: Arbor Elf Bestial Menace 2x Explore Slingbow Trap Snapping Creeper Wolfbriar Elemental Grappler Spider Beast Hunt Harrow Joraga Bard Oran-Rief Recluse Relic Crush River Boa Timbermaw Larva Vastwood Gorger Black: Abyssal Persecutor Bojuka Brigand Brink of Disaster Death's Shadow Mire's Toll 2x Pulse Tracker Quest for the Nihil Stone Shoreline Salvager Bloodghast Hideous End Marsh Casualties Mind Sludge Mindless Null Mire Blight Surrakar Marauder Vampire Lacerator Artifacts: Eldrazi Monument Hedron Scrabbler Trailblazer's Boots 2x Hedron Rover Pilgrim's Eye У меня получилась такая, возможно не самая удачная дека, подскажите, что в ней стоит заменить: Eldrazi Monument Pilgrim's Eye Mind Sludge Surrakar Marauder Mire Blight Bloodghast Hideous End Abyssal Persecutor Brink of Disaster Death's Shadow Marsh Casualties Timbermaw Larva River Boa Oran-Rief Recluse Harrow Arbor Elf Bestial Menace 2x Explore Wolfbriar Elemental Snapping Creeper 9 лесов, 9 болот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Земель небазовых совсем не было в наборе что ли? Набор очень хороший, я бы играл BG. 1 CC - 2 CC 2 Explore River Boa Grappler Spider Bojuka Brigand Surrakar Marauder Marsh Casualties Bloodghast Hedron Scrabbler 3 CC Oran-Rief Recluse Harrow Snapping Creeper Hideous End Pilgrim's Eye 4 CC Wolfbriar Elemental 2 Hedron Rover Abyssal Persecutor Brink of Disaster Slingbow Trap 5 CC Mind Sludge Bestial Menace Eldrazi Monument 8 Forest 9 Swamp Сам не знаю насчёт персекутора мейном - всего три способа убийства его. Death's Shadow мне что-то не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkyrie Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 набор конечно из серии "всем бы так вскрывать"... полом на поломе. я бы убрала mind sludge и положила бы 2/1 паучка. mire blight и brink of disaster - это чтоб от демона страшного избавляться? кстати, им выиграть удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 кстати, им выиграть удалось? Меня тоже очень интересует этот вопрос. Вообще, в BG здесь 5 способов его казни, но играть Mire's Blight как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) На мой взгляд не самый удачный выбор деки, я бы собрал УГ (очень хорош Tideforce Elemental (особенно с Harrow), Voyager Drake поттягивает бивней в решающую атаку, монумент опять же). [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] как-то так: Существа (15): 1сс Arbor Elf 2сс Aether Figment Grappler Spider River Boa 3сс Calcite Snapper Tideforce Elemental Snapping Creeper Oran-Rief Recluse Pilgrim's Eye 4сс Voyager Drake Wolfbriar Elemental Timbermaw Larva 2 x Hedron Rover 5сс Surrakar Banisher Спелы (7): Into the Roil Permafrost Trap (либо второй Explore) Bestial Menace Explore Slingbow Trap (либо второй Explore) Harrow Eldrazi Monument Земли (18): 9 Island/9 Forest Если брать твою колоду, мне непонятно как ты избавляешься от демона. И зачем играть Mire Blight. И вообще, неужели в наборе нет ни одной не базовой земли? Изменено 2 февраля 2010 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 На мой взгляд не самый удачный выбор деки, я бы собрал УГ. Я тоже думал над синим. Но чёрный показался привлекательнее, потому что ремувал, агра и дискард. А почему ты выбрал именно синий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Черный крутой спора нет, но хороших играбельных карт маловато. Из приятных вещей имеем Hideous End, Marsh Casualties, демона, Surrakar Marauder и пожалуй все. Mind Sludge просит много свампов, Bloodghast к лимитед поломам не отношу. А синий с другой стороны намекает пусть не поломами, но общим card quality (Aether Figment, Calcite Snapper, Tideforce Elemental (это просто Бог), Voyager Drake, Into the Roil, даже Surrakar Banisher - все это очень приятные карты). Могу конечно в чем-то ошибаться, все это IMO. Изменено 2 февраля 2010 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) кстати, им выиграть удалось? Демон свою работу в двух играх сделал) Вообще т.к. я новичок (играю третью неделю), то прельстился на яркую комбу демон+эльдрази)) Как ни странно такая сомнительная комба позволила выиграть 2 матча 2-0, проиграть 2-1 против черно-зеленой и слить в ноль матч против Джейса (к сожалению этот полом помещает на дно все мои поломы) А вот аватара в деле не показалась такой страшной, хоть и разрасталась иногда до 7 и выше, но было уже поздно.. За совет про УГ вариант-колоды спасибо, действительно выглядит цельно и крепко=) Изменено 2 февраля 2010 пользователем Ver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Mind Sludge просит много свампов, Bloodghast к лимитед поломам не отношу. А синий с другой стороны намекает пусть не поломами, но общим card quality (Aether Figment, Calcite Snapper, Tideforce Elemental (это просто Бог), Voyager Drake, Into the Roil, даже Surrakar Banisher - все это очень приятные карты). Да Mind Sludge можно и на три сыграть, уже будет хорошо. Bloodghast'ом играл один раз, это был просто ад какой-то - очень сильно решал. Тем более тут в наборе есть Монумент. А вот мне Фигмент как-то не очень. А остальные синие карты, тобою перечисленные, очень крутые, самому нравятся. Я выбрал чёрный, ибо ремувал и Демон. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 в зависимости от качества и кол-ва небазовых земель, выбирал бы между Buw (9 swamp, 6 island, 3 plains + много эдроходов) или Gbw (9 forest, 2 plains, 6 Swamp - без сладжа.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 в зависимости от качества и кол-ва небазовых земель. Ver, так что там с небазовыми землями? Народ желает узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Из земель ничего особо впечатляющего: Белая земля, входит тапнутая, дает 2 хита; Красная, входит тапнутая, позволяет выбрать существо, которое не сможет блокировать в этом ходу; Синяя, входит тапнутая, дает полет одному существу на ход; Синяя (Халимарские глубины), входит тапнутая, посмотреть 3 верхних карты, положить в любом порядке (единственная толковая на мой взгляд); Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Синяя, входит тапнутая, дает полет одному существу на ход. Её бы я добавил в свой вариант, в качестве бонуса для паучка и для эвейжена какой-нибудь тушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения