MEHTOC Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Зовут меня Виктор. Я простой русский парень живущий и работающий в Австрии. В магию играю с мирродина, компететив где-то с равники. Но сказка совсем не обо мне, а об огромном мудеже и о двух волшебных конфидантах. Где-то месяц назад я поставил себе цель обязательно квалифицироваться на Про-Тур Сан Хуан, ибо день рождение и отпуск в этом году совпадают с этим значимым событием. В свободное время начал тестить популярные архетипы и пришёл к выводу, что играть хочу обязательно скейпшифтом, который играет в большой плюс с зоопарком, имеет ровный мэч ап с дептсами и всего один строго отрицательный с бурном. В ходе тестов было испробовано много вариантов билда, но ближе к ПТКу я остановился на листе Андрея Баженова, котороый поразил гибкостью мейна и интересными сайдовыми опциями. Особых изменений делать не пришлось, я порезал 1 Island чтобы играть в 60 карт и в сайд положил 3 Damping Matrix (убрав 2 Mindbreak trap и 1 Engineered Explosives) против набравшего популярность в онлайне Dark Foundry. И так, наступил день ПТКу. Карты собраны, девушка оставлена в день святого Валентина одна и за спиной более 200 часов онлайн и живого тестинга. По пути в Сальцбург из Вены обсуждаем Броджак бурн и даже успеваем его немного потестить. На месте проведения турнира занимаюсь скаутингом и замечаю огромное количество зоопарков и немало Dark Foundry. Судья объявляет что учавствует 51 человек и играем мы 6 раундов плюс топ 8. Вывешивают паринги и.. Round 1 vs Smart looking kid (Dark Foundry) Парень на вид лет 13, но точно знает что делает проворно мешая колоду. Я проигрываю кубик и мы оба кипаем. На первый ход мне показывают River of tears и Thoughtseize, забирая Peer Through Depths. Сначала думаю что феи, но на третий ход парень играет Dark Depths и Vampire Hexmage. Побаунсив токена под прикрытием Remand я в конечном итоге топдекаю Scapeshift и резолвлю его, выстрелив на летальные 18. Вторая игра длиться около 25 минут. Я резолвлю два из всайженных Damping Matrix, но оппонент находит Echoung Truth с активным Thopter Foundry на столе. В респонс на Damping Matrix он рожает 6 токенов, который я отправляю в свою очередь своим Truth'ом. В следующие 3 хода оппонент дровает трёх хексмагов в то время как я дроваю земли. И так, у меня Stomping Ground и Remand в руке и 4 жизни, у оппа 2 карты и 27 жизней. Я топдекаю Peer Through Depths. Резолвлю его, откладываю в сторону свою руку и смотрю верхние 5 библиотеки. Среди них есть Scapeshift. Радости предела нет. Сразу кладу его в игру и оппонент пожимая плечами говорит окей. Я проверяю свой грейв и поле на наличие гор и вижу всего 3. Значит пальнём сейчас на 36 думаю я, имея 8 земель в игре. Сакаю 7 оставляя 1 Valakut и ищу в библиотеке земли. Удивление посещает меня, когда после найденный пяти гор и одного Валакута больше гор в деке не видно(После этого многие перестанут читать и я их прекрасно понимаю). Опоздавший Капитан Очевидность советует взглянуть на свою руку, где я вижу забытый на радостях Stomping Ground. Чувствую как за спиной ладони шлёпаються о лбы. Scoop. Третья игра проходит так: Я муллиганюсь до пяти. Оппонент показывает Thoughtseize, Thopter Foundry, Sword of the Meek, Dark Depths и Vampire Hexmage. Всё и так понятно. 0-1 и осознание того что в магию я играть не умею. После 1 месяца тестов совершить такую ошибку просто непозволительно. Round 2 vs Old Guy (4c Bant) Джентельмен начинает с Birds Of Paradise. Я саспенжу Search for Tomorrow. С той стороны приходит Rhox Warmonk а затем Shorecaster Mimic и Tarmogoyf. Мой Cryptic Command контрят Bant Charm и за ход до победы я умираю от топдекнутого Lightning Helix'а. Во второй всё идёт по плану и без особых усилий стреляю на 36. В третей игре оппонент муллиганиться до 6 и вздыхает. На первых ход ставид Noble Hierarch и передаёт ход. Я опять ставлю в саспенд сёрч и снова вижу вармонка на второй. Сам же играю Sakura-Tribe Elder. На 3ий ход оппонент к моему неприятному удивлению ставит Rafiq of the Many. Сакура встаёт в блок и сакаеться до демеджа. Затем резолвиться сёрч. На руке имею земли, Scapeshift и Echoing Truth. Дроваю пондер который показывает синюю команду. При атаке оппонента играю трус в Вармонка и у оппоненента к счастью нету Bant Charm. В игру входит гойф. На свой ход играю землю и тапаю оппоненту существ в его апкипе. Он ещё что-то играет и на своём ходу я без ошибок резолвлю скейпшифт. 1-1 Round 3 vs Someone (Zoo) Этот раунд особо ничем не запомнился, кроме того что я наконец то играл с зоопарком, да ещё и медленным. Выиграл в обеих партиях без особых проблем. 2-1 Round 4 vs a guy from Italy (BW Smallpox) Выигрываю кубик и бодро начинаю с сёрча. Опп играет сотсиз и убирает пондер. Я дроваю скепшифт который на следующий ход уходит под Tidehollow Sculler. Я разгоняюсь по мане и в какой то момент просто дроваю скейпшифт. Just like that? - спрашивает итальянец. Я киваю и мы переходим ко второй. Всайживаю клики и Акрому,зная что самим скейпшифтом будет выиграть нелегко. Во второй ире большинство релевантных спелов скидываеться в грейв оппонентом, который по пути играет Kitchen Finks и Bloodghast. Я играю морфом Акрому и в самый подходящий момент переворачиваю её. У оппонента 1 карта в руке и на следующий ход он мёртв. Я в 6 хитах против бладгаста и финксов. Оппонент дровает карту и с облегчением выбрасывает второго бладгаста на стол,предварительно "посмотрев" мою библиотеку экстирпейтом. Г3.. Эта игра мне запомнилась как символ справедливости и показателем годности теории вероятности. Я: Сёрч. Опп: Land, go. Я: Coiling oracle. Ривил пондера. Оп: Смоллпокс. Я скинул пондер и сакнул форест и оракула. Он скинул Бладгаста и сакнул Flagstones of trokair = Profit Далее Vendilion Clique в конце его дрова. Вижу Marsh Flats, BW фильтр, Финики, 2 х Dark Confidant. Выбираю фиников. Опп явно недоволен тем что дровнул. Зачем-то играет поднятый урборг, затем конфиданта и передаёт ход. У оппа 17 лайф поинтов. Я расчитываю что могу порейсить его в такой ситуации, имея вуд эльфа на руке, а так же скейпшифт на всякий случай. Атакую, играю эльфа. Оппонент показывает землю с конфиданта, атакует, Cranial Extraction в Scapeshift. Я поднимаю землю, иду в атаку и оставляю оппонента с 11 хитами. Он опять показывает землю с конфиданта и опять играет Кран, на этот раз в синюю команду.. У меня опят земля. Атака и к оппонента осталось 7. Конфидант показывает землю и на стол выходит конфидант номер 2 и скуллер. Я дроваю Оракула, который показывает оракула, который показывает валакут. Клика атакует и оппонент на 4. Конфиданты показывают землю и Umezawa's Jitte. Я понятное дело очень расстроен такому раскладу. Джитта эквипаеться на бладгаста и он вместе с одним конфидантом и скуллером идут в атаку. Я чампаю скуллера эдьфом и остаюсь в 1 хите к 2 хитам оппа. Дроваю вуд эльфа. Клика меняеться на каунтер с джиты и оппонент гейнит за оставшийся каунтер 2 хита. Конфиданты показывают скуллера и ещё одну землю и я собираю карты. 2-2 Хорошо конфидант показывал однако. Round 5 vs Парень с грустнейшим взглядом (Dark Foundry) Взгляд его становиться ещё более грустным когда я его перевожу на 4ый ход скейпшифтом на 18. Во второй он скидывает мне матрикс сизом, ну а дальше классический второй ход хексмаг, потом дептс и маддл контрит Into the roil. В третей матриксы делают своё дело и его собственный конфидант плюс моя клика сводят хиты к нулю. 3-2 или я всё ещё хочу выиграть 2 бустера. Round 6 vs Italian guy number 2 (Thopter Teachings) В первой резолвлю скейпшифт на 18 пока он затапан джейса,а на следующий ход добиваю землёй из руки. Сайжу Акрому, Клики, Краниалы и Тефери. Во второй оппонент играет 2 мемага на скейпшифт и инту зе роил, но за ним приходит красная Акрома. Итальянец предпринимает отчаянное решение и играет гифты, я отдаю ему Джейса и Сворд, а синяя комманда и Thirst for knowledge уходят в грейв. Ответа на Акрому он так и не находит. 4-2 и 15ое место. Результатом и декой вполне доволен. Своим ультра фейлом и игрой не очень. Надо напрячься и затащить. Осталось 4 ПТКу. Всем кто осили много букв, уважение. Играйте в Магию, не некрофите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 спасибо за отчёт. не расстраивайся, такие эпик фэйлы бывали у каждого. обидно когда на крупном турнире, но опыт - сын. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Да, внимательность рулит. Играть валакутом и в типе-то надо все считать аки арифмометр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 спасибо за отчёт! мы тут на выходных тестили Валакут в Легаси на Трежер ханте классическая рогуе дэка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Да, внимательность рулит. Играть валакутом и в типе-то надо все считать аки арифмометр. Да тут даже дело не в том что посчитал не так, просто на руку не взглянул. На топ столах кстати были одни зоопарки. В топ 8 было пять Зоо, 1 Дарк Фаундри, 1 Аффинити и 1 Тичингс. То есть деку для ивента я выбрал правильно по-моему. На этой неделе играю в Англии, но такой же подходящий метагейм вряд ли уже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Аффинити в топе) Забавно. Удачи в Англии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 спасибо за отчет. кто выиграл?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Аффинити в топе) Забавно. Удачи в Англии! Спасибо,постараюсь не тупить ) спасибо за отчет. кто выиграл?) В финале Тичингсы одолели адовый билд Аффинити. Но вообще весь топ 8 в плане игр был полон фрагментов из запредельного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 В финале Тичингсы одолели адовый билд Аффинити. Нашел листы с турнира - хм, а что такого адского в этой аффне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Нашел листы с турнира - хм, а что такого адского в этой аффне? То, что чувак силен духом настолько, что не боится хейта и играет в 4 мыра мэйном, зато сам никого хейтить не собирается и все тотсайзы оставил в сайде. Ну и полное отсутствие спеллов типа шрапнели и соул-фаера - это тоже только для очень сильных магов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) 2 нексуса и 4 иглы мейном (к слову об отсутствии хейта) Изменено 18 февраля 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Кстати вопрос о сайде. На прошлом ПТКу в Англии метагейм был такой: Dark Depths 1 Dredge 2 Faeries 8 Hypergenesis 1 UW Tezz control 8 UG control 1 Scapeshift 8 Martyr 3 Zoo 16 Swath Shot 1 Living End 2 Hive Mind 1 Gifts Rock 3 Bant 4 Goblins 1 RDW/burn 6 Restore Balance 1 AIR 2 Rock 1 Имеет ли смысл убрать из сайда 3 Damping Matrix'а и положить скажем 3 финика, если брать в расчёт что Дарк Дептс был всего 1, а после ГП наверняка появяться желающие поиграть Броджек Боросом. Австрийский метагейм был довольно очевидным, а вот что с Британским будет не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 А в Англии -- это где именно? Англия Англии всё-таки рознь ) В Брайтоне, например, ситуация вообще кардинально отличается, я по своему опыту знаю :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Ну на этой неделе ПТКу в Reading, что полтора часа на автобусе от Лондона. Меня просто удивило что из 71 человека всего один играл Дептсами. Не могут же все такими нищими быть.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 У дептса провальный матч с Зоо, шифтом и феями, а их было аж 32 штуки (три самые популярные деки турнира). Вот и ответ. Им и хейт-то в сайде не нужен, там и так всё довольно надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Ну как сказать, мне почему-то после тестов не казалось что у Дарк Фаундри провальный матч со Скейпшифтом. Как бы 4 дюресса, 4 сиза, а после сайда ещё какой нибудь экстирпейт или краниал жизнь сладкой не делают. Если Матрикс на 3ий впихнуть то Фаундри совсем тяжело. Но после тестов с Броджак бурном очень хочеться иметь Финксов после сайда. Поэтому и хочу поменять Матриксы на Фиников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Витя, хороший отчет. Жаль, что со стопмин груандом сыграл так, но думаю эта ошибка тебя научила земли правильно считать) Про матч фаундри-шифт. Сейчас играют в гораздо меньше дизрапта, гораздо больше дрова ( тфк, кампалсив ресёрч). Что для шифта приятней. У тебя много ответов на их комбу, плюс можно краны сайдить. Еще из опций экстирпейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения