Cheba Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 (изменено) На прошлой неделе сыграли 4 швейцарки, третья дечка сыграла 1-2, остальные 3-0. Конструктивная критика пиков, а также альтернативное мнение приветствуется. Финальные деки не схоронил, уже простите, впрочем, там и так всё довольно понятно. http://tbl.dp.ua/draft/cheba-415660-6-13-2009.html http://tbl.dp.ua/draft/cheba-415960-6-13-2009.html http://tbl.dp.ua/draft/cheba-416384-6-13-2009.html http://tbl.dp.ua/draft/cheba-417306-6-14-2009.html Изменено 18 июня 2009 пользователем Cheba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Какой интересный набор честных рариков и вскрытых молотков. Мемага зачем пожадничал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Мемага зачем пожадничал? Швейцарка. Маг 2.5 тика. Профит! По-хорошему надо было взять бордерпост или кристаллизацию, но я решил порародрафтиться, ибо швейцарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Во втором драфте 1 пиком алары я бы не брал чарм. Ну а если уж взял - 2м пиком был бы 100% Corpse Connoisseur , 3м дрейк и. т. д. Кстати, грикс бы собрался просто запредельно отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Там на конфлюксе стрикса в 3 картах передали!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Во втором драфте 1 пиком алары я бы не брал чарм. Ну а если уж взял - 2м пиком был бы 100% Corpse Connoisseur , 3м дрейк и. т. д. Кстати, грикс бы собрался просто запредельно отличный. А чтобы ты взял первым пиком Алары? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 А чтобы ты взял первым пиком Алары? В первом драфте -- необсуждаемо, во втором всё-таки скорее взял бы панораму, а не чарм, в третьем -- наверное Realm razer или Esper Battlemage. В четвёртом опять согласен с выбором. Впрочем, на силеде по реборну я, помнится, играл в GW деке двумя оффколорными чармами, играя их исключительно с калейдостоуна/каскада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Hissing Iguanar Он ляжет в любую колоду с красным цветом, ихмо, даже в Гриксе обычно лучше чем чарм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 во втором всё-таки скорее взял бы панораму, а не чарм Сасорова сюда ) кстати, вполне себе мнение (без шуток) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 (изменено) 1й драфт просто убил. Как бы сыграть такой колодой не 3-0? 2й драфт Кирилл, ты серьёзно считаешь панорамы столь крутыми, что берёшь их высоко? Я их вообще обычно избегаю, если уж совсем поздно не приходят. И, да, я бы тоже игуанара взял. Или раскачку зелёненькую. 1.8 Thorn-Thrash Viashino играбелен? Срезал бы Courier's Capsule. И, да, стрикс в 3х картах - это фантастика Изменено 18 июня 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Драфт 4 п1п4 а почему не раскачку, мужиков еще будет выше крыше, а хороших триков мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Драфт 4 п1п4 а почему не раскачку, мужиков еще будет выше крыше, а хороших триков мало. Не очень люблю раскачки. Хорошее замечание, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 1й драфт просто убил.Как бы сыграть такой колодой не 3-0? По манке покрючит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 А почему играешь swiss чем вызвано такое желание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 1й драфт просто убил.Как бы сыграть такой колодой не 3-0? 2й драфт Кирилл, ты серьёзно считаешь панорамы столь крутыми, что берёшь их высоко? Я их вообще обычно избегаю, если уж совсем поздно не приходят. И, да, я бы тоже игуанара взял. Или раскачку зелёненькую. Вообще просто пики без итоговой колоды сложно оценивать. Всё запоминать лень. 1. Он набрал четырёхцветку без стабилизации. Интересно, как собрал. Если всего по чуть-чуть напихал -- мог и проиграть. 2. Я люблю панорамы в мидренджевых деках. Они чистят деку от земель, позволяют делать всякие сплеши... Впрочем, что я объясняю. Не беру панорамы только в быстрое аггро -- тоже тривиальная вещь. То, что ты как раз любишь собирать -- трёхцветки -- без панорам идёт тяжко. И вообще на первом бустере всё так хреново, что я стараюсь вместо всякого среднего пика взять землю: реборн по качеству карт сильно выше, авось да и вынесет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Padus 2. Я люблю панорамы в мидренджевых деках. Они чистят деку от земель, позволяют делать всякие сплеши... Впрочем, что я объясняю. Не беру панорамы только в быстрое аггро -- тоже тривиальная вещь. То, что ты как раз любишь собирать -- трёхцветки -- без панорам идёт тяжко. И вообще на первом бустере всё так хреново, что я стараюсь вместо всякого среднего пика взять землю: реборн по качеству карт сильно выше, авось да и вынесет... Я не люблю трёхцветки. И крайне избегаю того, чтобы играть 2ми костами 3х цветов. Просто иногда иначе у меня не выходит. А сплеш на 4-5 карт с костом 3 и выше я не считаю чем-то запредельным. Панорамы не дают покастить нам на 2й ход мужика. Так же могут помешать покастить на 3 и 4й (или, возможно, не помешают, но тогда смысла в них, как в стабилизации уже не будет, т.к. к 5му ходу уже должно быть всё нормально с цветами). Ну, это как я вижу их. Наверное стоит попробовать всё же ими сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fast Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 насчет первого пика 1 драфта - я бы взял Fatestichera и посадив двоих за собой в джанд спокойн собирал бы эспер... Хотя может это и не корректно такие карты отдавать но там за тобой 90% берут болт и на 2 паке можно поесть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Я не люблю трёхцветки. И крайне избегаю того, чтобы играть 2ми костами 3х цветов.Просто иногда иначе у меня не выходит. А сплеш на 4-5 карт с костом 3 и выше я не считаю чем-то запредельным. Панорамы не дают покастить нам на 2й ход мужика. Так же могут помешать покастить на 3 и 4й (или, возможно, не помешают, но тогда смысла в них, как в стабилизации уже не будет, т.к. к 5му ходу уже должно быть всё нормально с цветами). Ну, это как я вижу их. Наверное стоит попробовать всё же ими сыграть. Что-то я не вижу, чтобы ты не любил трёхцветки. Сплеш на 5 карт -- это она и есть, родная. Панорамы, верно, не дают покастить на 2 ход Валерона, если на руке есть только белая или только зелёная. Но если на руке только белая или только зелёная -- ты же на эту панораму молиться должен, нэ? Кстати, Накатль саважа можно покатить и из-под панорамы. Зря ты его не любишь. И ещё, повторюсь, они очень хороши под "сплеш из 4 карт с костом выше 3". Эспер, к тому же, любит три цвета, и потому панорама в нём более востребована. Но даже и в бант (скажем, под ситуацию "собрал бант, вскрыл на третьем бустере Enigma Sphinx или Sphinx of the Steel Wind". Оба эти сфинкса выигрывают игры сами по себе. Наконец, из-под панорамы можно без особого труда сходить Matca Rioters на 4 четвёртым ходом. При этом мужик 2/2 на второй, конечно, неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Панорамы хороши, спору нет, просто часто ходят 5-8 пиком, другое дело, что не часто ходят те, что нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 А почему играешь swiss чем вызвано такое желание? Грубо говоря, потренироваться, просто наиграть побольше мачтей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 1. Он набрал четырёхцветку без стабилизации. Интересно, как собрал. Если всего по чуть-чуть напихал -- мог и проиграть. Играл обелиском и "этим ужасным" Mana Cylix для стабилизации. По мане всё было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения