Популярное сообщение Behind Опубликовано: 9 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Всем привет, меня зовут Строков Евгений, и сегодня я расскажу о том, как прошел для меня турнир Лиги Генералов Зимы. Для тех, кто не в курсе прекрасные люди Сергей Ламзин, Сергей Ефимов и Олег Евсеев уже не в первый раз организовывают асинхронный турнир по дуэльному коммандеру с проксями. Организаторы не только берут на себя все хлопоты по координации турнира, но и добавляют приличные суммы в общий призовой фонд, за что им, очевидно, надо поставить памятник. На этот раз участников турнира оказалось 32 человека и в течение 5 недель мы сражались 1 раз в неделю за возможность выйти в Топ 8 турнира. В последнем туре 6 человек претендовали на 4 места в топ 8, имея по 9 очков. Все ждали до последнего, но в итоге все равно поайдились, как я понимаю. Благодаря, стендингам я прошел в число избранных и был приглашен на закрытую вечеринку в пироговою Штолле на Новокузнецкой, где и был разыгран суммарный призовой фонд в 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей. Пару слов о колоде. Я играю уже 5-й турнир Траксимундаром, так как это единственный самостоятельно угрожающий генерал в цветах гриксис, что позволяет мне играть хорошими приятными картам без нужды соблюдать какую-то идею или максимизировать полезность генерала. Колода не очень консистентна, так как содержит в себе много граней как контроля, так и темпо колоды. В результате каждая партия выглядит достаточно индивидуально, надеюсь, это создает больше преимуществ, чем проблем, для меня. Генерал выполняет роль заполнения лейтгейма и добивания оппонентов. + /Commander 1 Thraximundar /Lands 38 2 Island 1 Swamp 1 Faerie Conclave 1 Creeping Tar Pit 1 Mutavault 1 River of Tears 1 Cascade Bluffs 1 Shivan Reef 1 Sunken Ruins 1 Izzet Boilerworks 1 Underground River 1 Darkslick Shores 1 Drowned Catacomb 1 Temple of Deceit 1 Temple of Epiphany 1 Reflecting Pool 1 Sulfur Falls 1 Command Tower 1 Vivid Creek 1 Crumbling Necropolis 1 Scalding Tarn 1 Verdant Catacombs 1 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 1 Misty Rainforest 1 Marsh Flats 1 Flooded Strand 1 Polluted Delta 1 Wooded Foothills 1 Underground Sea 1 Volcanic Island 1 Badlands 1 Steam Vents 1 Watery Grave 1 Riptide Laboratory 1 Wasteland 1 Bojuka Bog //Creatures - 16 1 Delver of Secrets 1 Spellstutter Sprite 1 Baleful Strix 1 Dark Confidant 1 Nightscape Familiar 1 Snapcaster Mage 1 Phantasmal Image 1 Shadowmage Infiltrator 1 Dimir Cutpurse 1 True-Name Nemesis 1 hypnotic specter 1 Vendilion Clique 1 Wydwen, the Biting Gale 1 venser, shaper savant 1 Glen Elendra Archmage 1 Keranos, God of Storms //Sorceries 9 1 Ponder 1 Gitaxian Probe 1 Treasure Cruise 1 Hymn to Tourach 1 Demonic Tutor 1 Toxic Deluge 1 Bonfire of the Damned 1 Rise // Fall 1 Sever the Bloodline //Instants - 27 1 Force of Will 1 Brainstorm 1 Dismember 1 Mystical Tutor 1 Go for the Throat 1 Disdainful Stroke 1 Impulse 1 Remove Soul 1 Terminate 1 Remand 1 Counterspell 1 Miscalculation 1 Countersquall 1 Mana Leak 1 Condescend 1 exclude 1 Far // Away 1 Electrolyze 1 Counterflux 1 Undermine 1 Crosis's Charm 1 Hero's Downfall 1 Recoil 1 Dissolve 1 Cryptic Command 1 Dismiss 1 Dig Through Time //Artefacts - 4 1 Izzet Signet 1 Umezawa's Jitte 1 Dimir Signet 1 Sword of Fire and Ice //Planeswalkers - 2 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Tamiyo, the Moon Sage //Enchantments - 3 1 bitterblossom 1 Rooftop Storm 1 Phyrexian Arena Краткое содержание первых пяти серий: 1) Дмитрий Третьяков, который играл достаточно странной самобытной колодой на Марате. Это был достаточно агрессивный зоопарк со множеством опасных бурн карт типа вортекса или прайсы на 14, но каким-то чудом я выиграл 2-1 за счет джиты и своевременных топдеков, кажется. 2) Назар Сотириади с опаснейшей колодой на Некузаре с кучей колес и комбо-вомбо с Perstermite и Deceiver Exarch. В первой партии я достаточно опрометчиво оставил генерала в живых и был переведен уроном с генерала и атаками Deceiver Exarch. Во второй и третьей что-то было, что не помню, я сделал вывод, что матч хороший для меня, но и прулизма не отнять. 3) Андрей Завьялов с УГ существами под командованием Primespeaker Zegana. Колода у Андрея работала как часы, а мне чего-то не хватало. Думаю, его лист гораздо более сбалансирован и победа была справедливой. 4) Николай Патраков с еще одним Маратом. Тут был более привычный марат с кволити существами и кучей синергий. Проиграл разок быстрому титану, 2 раза выиграл как-то криво через масс-ремувал. 5) Андрей Чагинский с Анафензой. В конечном итоге мы поайдились, но сыграли 1 партию по фану, которую я выиграл как-то все убив, все отменив. Развязка: В субботу 7 марта в 18-00 я прибыл в пироговую, чтобы сразиться за звание генерала зимы. После небольшой прелюдии с пирогами, обсуждением нового сета и регламента будущих турниров я сел играть четвертьфинал с Владимиром Булановым (Horobi) с колодой на Geist of Saint Traft. Мы играли в прошлой лиге и матч закончился 2-0 в мою пользу. Наши листы не сильно поменялись, поэтому я рассчитывал на уверенную победу. В итоге в первой партии мне показали мистика на ходе, на что у меня ответов нет и заковыряли снапкастером с чернозеленым мечом. Очень плотная была раздача. Во второй Владимир предложил мне на второй стендстилл и мутаволт. Я имел на руках контру за 2 и форсу, но решил, что смогу протерпеть мутаволт до выхода в лейтгейм, который у меня должен быть значительно лучше. Дальше оставалось только поднимать земли, мне это удалось лучше оппонента и где-то на 9 землях я сломал стендстилл, будучи в 6-8 хитах. Дальше оппонент что-то делал, но у меня было больше земель и заклинания мои в среднем сильнее, кое-как закончил партию. В третьей партии была обоюдная борьба, меня бил делвер, я поставил Dimir Cutpurse и вынудил стоять муху на блоке. Решающим фактором стал вастик в его 4-ю землю, замену которой Володя не смог поднять картах в 10. Потом было что-то вроде стенка на стенку с участием кучи писек с каждой стороны, но без ремувала, потом я что-то натопдекал и победил. Ура, я в Топ 4, где моим оппонентом стал Алексей Гулидин с очень качественным дораном. Матч был очень напряженный, я довольно стремительно слил первую партию, потому что не смог разобраться с генералом и оживающими землями. Во второй партии меня порола оживающая земля, пока я поднимал только контру. В 2 или 3-х хитах я убил ее дисмембером, поставил джейса и отменил все, что было после этого момента. Закончил партию в 1 или 2 хитах. Еще до дисмембера меня спас демоник тутор за венсером, который оказался единственной картой, спасавшей меня в тот момент. Третья партии была чем-то похожа на первую. Мне поставили тига, который выключил единственный ремувал на руке – Sever the Bloodline. Я отменил генерала чем-то, а потом поднимал только земли и терпел до 5-го хода, когда поставил Кераноса. Потом на каких-то жутких соплях я отбивался от кучи мелочи типа Узи и Десрайт шамана, которые не работали из-за Rest in Peace. Поставил джейса и спустя ходов 6 в 1 хите смог выиграть. Алексей все это время сидел с Phyrexian Arena и Sylvan Library, так что было тяжко. Время было 22-00 уже, финал играть не стали. За кружечкой пива подрафтили призы в соседнем кабаке. Мне достался Badlands + немного минора. В общем, радости полные штаны, это первая моя дуалка. Она присоединяется к JTMS, выигранному на сайдивенте на Гран При Москва, и приумножает мою любовь и восхищение к Сергею Ламзину и его соратникам по развитию дуэльного коммандера. ПС. Немного аналитики по колоде. Колода явно требует смещения в сторону одного из планов на игру более четкого. Либо в сторону Сига в виде темпо колоды, либо в сторону Wydwen как темпо-контроля с победой через генерала, либо оставаться в траксимундаре, но уходить в глубокий контроль, как играл Дима Моисеев. При любом сценарии я понимаю, что количество карт манипуляций с рукой необходимо увеличивать. В списке кандидатов Thirst for knowledge, Faithless looting и desperate ravings. Также в колоду железно придут Memory Lapse, Fact or Fiction и Damnation. Спасибо всем за внимание, прошу прощения, что отчет суховат, немного устал. До встречи на турнирах по дуэльному коммандеру. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 ура! Женя, спасибо большое!!! ты молодец (= поздравляю с топ1-2 надеюсь, вы с Максом выберете время и сыграете финал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Женя - крутой!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 спасибо за отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения