tuzzz Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) Актуальный деклист + Creatures (7) 4 Goblin Rabblemaster 3 Seeker of the Way Spells (29) 4 Jeskai Ascendancy 3 Anticipate 1 Lightning Strike 3 Raise the Alarm 4 Stoke the Flames 1 Valorous Stance 4 Wild Slash 4 Hordeling Outburst 1 Roast 4 Treasure Cruise Lands (24) 1 Island 2 Mountain 2 Plains 3 Battlefield Forge 3 Flooded Strand 4 Mystic Monastery 3 Shivan Reef 3 Temple of Epiphany 3 Temple of Triumph Sideboard: 3 Disdainful Stroke 2 Negate 2 Valorous Stance 3 Dragonlord Ojutai 1 Elspeth, Sun's Champion 2 Anger of the Gods 2 Glare of Heresy Успехи колоды - StarCityGames.com Invitational 27/03/15 top 8 - SCG Open Richmond 28/03/15 top 8 Что пишут о колоде в мире - ЛСВ билдит Jeskai Dragon Tokens - Alex Bianchi пишет о своих успехах на SCG Open (01/04/15) ty xGSx Участники форума о колоде Изменено 2 апреля 2015 пользователем tuzzz 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Засветились на ГП Краков в топ-4. http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpkra15/top-8-decklists-2015-04-19 Автор немного наркоманит, как мне показалось. Сам тоже поиграл токенами, дека всё еще очень хороша Минимальное графоманство тут http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=43254&view=findpost&p=691982 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 fenomen А Ojutai Exemplars против кого сайдил? И так ли они хороши? И почему в итоге остановился именно на сочетании soulfire grand master + monastery mentor? И вопрос всем токеноводам: Anger of the gods или Seismic rupture? Вроде в тех матчах, где мы сайдим свиперы, 1 хит не так роляет, а вот сохранить своих Менторов/Сикеров очень приятная опция. Как всегда один минус - Хлыст и Квина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) fenomen А Ojutai Exemplars против кого сайдил? И так ли они хороши? И почему в итоге остановился именно на сочетании soulfire grand master + monastery mentor? И вопрос всем токеноводам: Anger of the gods или Seismic rupture? Вроде в тех матчах, где мы сайдим свиперы, 1 хит не так роляет, а вот сохранить своих Менторов/Сикеров очень приятная опция. Как всегда один минус - Хлыст и Квина. Я в принципе для этой деки не вижу четких рекомендаций по сайду, поэтому сильно смотрю на то, что мне показал оппонент в первой. И прикидываю полезность карт. Просто у меня эта дека (даже в неудачную субботу) виграла почти все первые игры, хотя кубик я чаще проигрывал. Соответсвенно мейн очень силен, но мы его сознательно ослабляем подстраиваясь под возможный сайд оппонента. Экземпляры мне видятся лучшим, что можно посайдить против РГ Драконов (которых я боюсь) не считая Строков. Им их очень сложно убить, они рейсят драконов, блочат сураков и проходят курсеров. Даже штормбрезов убивают после слеша. Ну и против Абзан агры я их кладу, а не Оджутаев. Против Джескай вертолетов тоже по идее они лучше Оджутаев, особенно если там есть Штормбрезы, которые не дают Оджутаям атаковать. Но тут не факт, что я вообще захочу их сайдить в этом матче. Короче я их вижу как замену Оджутаям в матчах где мы хотим посайдить кирпич вместо части токенов, но Оджутаи нам не подходят. Существ больше пяти в деке не нужно. Даже постсайд. Сикеры хороши только в количестве 3-4, я долго играл именно тремя. Потом понял, что он заставляет меня часто играть неудобно (например кастить спелы в мейн фазу), но не дает такой отдачи, как Асценданси (которая тоже в принципе ставит перед нами этот вопрос). Постепенно пришел к выводу, что Сикер хорош только на второй-третий ход. Дальше - очень редко, ибо выйдя в лейте он ничего погейнить не успевает. Заменил на Грандмастеров. А так как тех я не стремлюсь играть т2 (у меня есть 6 токенорожалок за 2), то достаточно иметь двух. В пятницу вечером честно говоря думал положить третьего куда-то в 75, но убедил себя, что не нужно. Раблы аналогичны Сикерам. Чудо как хороши т3, но чаще всего несинергичны с декой, если приходят поздно, и даже если вышли т3 заставляют нас играть как УВР вертолеты, а не как Асценданси, чистя перед ними стол. Менторы в целом менее обязательны в деке, чем Грандмастеры, но мне нравилось как они могут самостоятельно развить стол не только вширь, но и вверх. Аналогов не вижу. Можно просто убирать эту опцию в пользу дополнительных аутбурста и копья к примеру, но тогда мы теряем несколько аутов выхода из "попкы". А эта дека как никто умеет выбираться из казалось бы самой безвыходной "попкы" А с мейновыми Оджутаями это просто немного другая дека. Против трети оппонентов мы их вообще будем циклить под асценданси. Ну и она меньше давления оказывает в начале матча. Про Руптор вс Ангер - честно пока не знаю. Сидиси, Рапторы, Кариатиды и Мантис райдеры с чужими Сикерами и Копейщицами вроде склоняют к ангеру. Пчелы тоже, но не так критично. Ну и в мирроре обычно три дырки надежнее гарантируют зачистку вражеского стола. С другой стороны против например монореда нам очень хочется, чтобы наши ребята выживали. Изменено 21 апреля 2015 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemezidos Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 не очень понимаю чего ради рабблы комплектом. это не та карта которую ты хочешь видеть постоянно. 1-2 уже хватает, на мой взгляд. сам играю через 2 сикера, 2 соулфаера и оджутая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения