Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) собсна Деклист: Thopter aggro + Creature [16] 4 Ornithopter 4 Memnite 4 Etched Champion 4 Steel Overseer Enchantment [4] 4 Tempered Steel Sorcery [8] 4 See Beyond 4 Preordain Artifact [11] 4 Brittle Effigy 3 Mox Opal 4 Glint Hawk Idol Planeswalker [2] 2 Ajani Goldmane Land [20] 3 Marsh Flats 4 Seachrome Coast 3 Dread Statuary 2 Island 4 Plains 4 Halimar Depths Sideboard [15] 2 Linvala, Keeper of Silence 2 Indomitable Archangel 3 Oust 4 Spell Pierce 3 Luminarch Ascension 1 Jace Beleren 4 Ornithopter 4 Memnite 4 Etched Champion 4 Steel Overseer Instant [4] Creature [16] 4 Ornithopter 4 Memnite 4 Etched Champion 4 Steel Overseer Enchantment [4] 4 Tempered Steel Sorcery [8] 4 See Beyond 4 Preordain Artifact [11] 4 Brittle Effigy 3 Mox Opal 4 Glint Hawk Idol Planeswalker [2] 2 Ajani Goldmane Land [20] 3 Marsh Flats 4 Seachrome Coast 3 Dread Statuary 2 Island 4 Plains 4 Halimar Depths Изменено 20 октября 2010 пользователем Darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 А как же хавки 2/2 верни арт в руку? Мыр смиты? Скайфишеры? Можно без синего обойтись ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Вобщем вся суть: это забегать оппонента пацанами за 0 маны. Играем Спелл, скраимся вытаскиваем пацана, ложим на стол. Играем "Взгляд" вытаскиеам чарки, играем, наши пацаны стали агрессивней. Скраимся, еще пацаны... ну и так далее. Да я понимаю что колода сырая, поэтому я и создал тему, чтобы вы мне подсказали в каком направлении над ней работать. Нужны ремувалы... но какие пока неясно. Да и еще, я так до конца и не понял что делать с манабазой. Имея целую кучу существ за 0 маны и дещевые спеллы, нужно как-то обезопасить себя от "Флюда" на более поздних стадиях игры и одновременно иметь возможность вовремя поставить Монумент иначе Врас придет, когда его савсем не ждешь. Ну и Сайдборд. Даже незнаю что [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] в сайдборд. Только что пришло в голову, что в качестве Ремувала можно положить Ratchet Bomb, если не в мейн, то хотябы в сайд. По прогнозам она будет играбельна? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beast Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Только что пришло в голову, что в качестве Ремувала можно положить Ratchet Bomb, если не в мейн, то хотябы в сайд. По прогнозам она будет играбельна? Ага чтоб всех своих пацов дестрить) оч нужно, а еще клево 100 ходов каунтеры копить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ага чтоб всех своих пацов дестрить) оч нужно, а еще клево 100 ходов каунтеры копить) Вообще-то карта великолепная просто. И в этой деке вполне может найти применение. Идея деки нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ага чтоб всех своих пацов дестрить) оч нужно, а еще клево 100 ходов каунтеры копить) Спасибо, Кэп! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) А что насчет хавков (уже говорили) и идолов хавков? Идолы смотрятся синергично + переживают врас. UPD. мб пара маналиков? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) А что насчет хавков (уже говорили) и идолов хавков? Идолы смотрятся синергично + переживают врас. Да-да-да. Идолов. Была такая мысля кинуть Идолов. Но вот че делать с манабазой? 4 Манки для этой деки довольно дорого. Т_т Хавки? Да... но почему они не артефакты?!! Т_т Цены бы им тогда не было. Думаешь без "Антенн" они смогут? Да, думал насчет контры, но не о "Маналиках" а о Stoic Rebuttal ...и, вобщем пока незнаю. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Да-да-да. Идолов. Была такая мысля кинуть Идолов. Но вот че делать с манабазой? 4 Манки для этой деки довольно дорого. Т_т А зачем тебе вообще столько манаисточников? У тебя 22 земли + 2 мокса. Я бы попробовал в 17 земель и 4 Мокса. Благо он тут хорошо утилизируется с помощью See Beyond. UPD: O_O Только сейчас заметил в листе Монумент. И ты говоришь 4 маны дорого?) По-моему они тебе не нужны, Tempered Steel хватает. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoulX Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ну давайте попробуем представить - что эта дечка может. UW : 1-я игра - оппонент может и не потратить своих спеллов на ваши "tempered steel". Вторая, третья - каунтеры оставляем на это дело. У вас на столе - туча флаеров, которые не могут убить на 4 ход (потому как утыкаются в стенки или хавают DoJ) + возможно эльдрази монумент, если соперник позволит. А потом приходят толстяки и убивают. Mono Red: убивает тупо быстрее. GW: у них есть чем летунов и убивать, и блочить. Plummet, аналог дизэнчанта у белых (это возможно будут сайдить, учитывая кол-во артефактов в новом сете). Против дискарда тоже слабо - почистили руку и дэка внезапно не может. Белая виня затопчет быстрее без масс ремувала, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 А зачем тебе вообще столько манаисточников? У тебя 22 земли + 2 мокса. Я бы попробовал в 17 земель и 4 Мокса. Благо он тут хорошо утилизируется с помощью See Beyond. UPD: O_O Только сейчас заметил в листе Монумент. И ты говоришь 4 маны дорого?) По-моему они тебе не нужны, Tempered Steel хватает. У Tempered Steel есть один минус - она от враса не спасет. Впрочем, монумент прекрасно контрится, так что тоже не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Посмотрел еще раз, не маловато ли парней для агро? положил бы халимар дептс, убрал бы Джейсов, добавил бы маналиков и птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 А зачем тебе вообще столько манаисточников? У тебя 22 земли + 2 мокса. Я бы попробовал в 17 земель и 4 Мокса. Благо он тут хорошо утилизируется с помощью See Beyond. UPD: O_O Только сейчас заметил в листе Монумент. И ты говоришь 4 маны дорого?) По-моему они тебе не нужны, Tempered Steel хватает. Да, ваша правда. Но монумент положил, потому что дико боюсь "Враса". Но в таком случае можно вернуться к рассмотрению вопроса "Контраспелов" Посмотрел еще раз, не маловато ли парней для агро? положил бы халимар дептс, убрал бы Джейсов, добавил бы маналиков и птиц. Чорд! Как я мог забыть про Halimar Depths ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beast Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Вообще-то карта великолепная просто. Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ну давайте попробуем представить - что эта дечка может. UW : 1-я игра - оппонент может и не потратить своих спеллов на ваши "tempered steel". Вторая, третья - каунтеры оставляем на это дело. У вас на столе - туча флаеров, которые не могут убить на 4 ход (потому как утыкаются в стенки или хавают DoJ) + возможно эльдрази монумент, если соперник позволит. А потом приходят толстяки и убивают. Mono Red: убивает тупо быстрее. GW: у них есть чем летунов и убивать, и блочить. Plummet, аналог дизэнчанта у белых (это возможно будут сайдить, учитывая кол-во артефактов в новом сете). Против дискарда тоже слабо - почистили руку и дэка внезапно не может. Белая виня затопчет быстрее без масс ремувала, имхо. Да... наверное это так. Хотя после ротации я не наблюдаю ни Бурна, ни Монореда. GW ? ну да, если только успеет. А вообще не стоит недооценивать. Дечка с голдфишем на руке проносит 12 дырок на второй ход и выигрывает. Но это все мечты... мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) У Tempered Steel есть один минус - она от враса не спасет. Впрочем, монумент прекрасно контрится, так что тоже не очень. Так это проблема любой виня - отъезжать от Враса) Будь она хоть белой, хоть чёрной хоть артефактной. Эту проблему надо лечить Spell Pierce'ами и Mana Leak'ами. Хотя после ротации я не наблюдаю ни Бурна, ни Монореда. Зря это ты так) Чем? Бесцветный ремувал. Powder Keg'ом играл? Вот что-то наподобе него. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Чем? Она дестроит только перманеты с манакостом по количеству каунтеров на нем. Но никак не меньше. И да, она тут еще как-нибудь да будет с Steady Progress комбиться Так это проблема любой виня - отъезжать от Враса) Будь она хоть белой, хоть чёрной хоть артефактной. Эту проблему надо лечить Spell Pierce'ами и Mana Leak'ами. Да, видимо без Контры никак. Но вопрос Мейном или в Сайде? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Да, видимо без Контры никак. Но вопрос Мейном или в Сайде? Я бы Пирсами мейном играл. Отлично выигрывают темп, защищают от вражеских поломных спеллов. UPD: Против агры типа доротационной Fauna Naya, можно пересайживаться в Oust'ы/Condemn'ы. UPD: Может Trinket Mage'ами бы играл, с тулбоксом под них, естественно. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 по мне так мейном. И все же, не маловато ли мужиков? Птицы "верни арт в руку" уж точно надо, за 1 манну 2 кричи - это идейно правильно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Да... наверное это так. Хотя после ротации я не наблюдаю ни Бурна, ни Монореда. GW ? ну да, если только успеет. А вообще не стоит недооценивать. Дечка с голдфишем на руке проносит 12 дырок на второй ход и выигрывает. Но это все мечты... мечты... Не заметил две самые перспективыне колоды формата - бурн и Big Red? Зря, очень зря. И да, забудь про голдфиш и все такое - оппоненты тоже не дремлют, в курсе формата и пакуют в свои колоды ремувал за 1 и 2 (Condemn и Doom Blade), дешевых блокеров (Wall of Omens и Perilous Myr), контрспеллы, чтобы не дать тебе пропихнуть монумент, и врасы, чтобы не дать тебе вообще ничего. Голдфиши, как недавно писал кто-то из прошников, уже давно никого не волнуют, это пережиток прошлого. Колоды давно уже не соревнуются в скорости с комбой, а взаимодействуют друг с другом, и выигрывает не тот, кто быстрее, а тот, кто сильнее. Это не призыв разобрать колоду, это призыв переоценить свой подход к ее силе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Птицы "верни арт в руку" уж точно надо, за 1 манну 2 кричи - это идейно правильно ) Но немного не входят в концепцию деки об артефактной вине. И каким это образом две кричи? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Значит Птицы? А вместо чего? Да, кстати не думайте, что мужиков мало. Они быстро скапливаются на столе если вовремя Скраится и тянуть лишние карты. Хотя, видимо правда ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Но немного не входят в концепцию деки об артефактной вине. Почему не входят? Мемнит, ястреб, перекастили мемнита. Быстро и агрессивно. А если мокс вращать, то еще и манаразгон получается, но там надо 4 мемнита и 4 топтера играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Не заметил две самые перспективыне колоды формата - бурн и Big Red? Зря, очень зря. И да, забудь про голдфиш и все такое - оппоненты тоже не дремлют, в курсе формата и пакуют в свои колоды ремувал за 1 и 2 (Condemn и Doom Blade), дешевых блокеров (Wall of Omens и Perilous Myr), контрспеллы, чтобы не дать тебе пропихнуть монумент, и врасы, чтобы не дать тебе вообще ничего. Голдфиши, как недавно писал кто-то из прошников, уже давно никого не волнуют, это пережиток прошлого. Колоды давно уже не соревнуются в скорости с комбой, а взаимодействуют друг с другом, и выигрывает не тот, кто быстрее, а тот, кто сильнее. Это не призыв разобрать колоду, это призыв переоценить свой подход к ее силе. Да, понимаю. Но я не Хочу/могу тратить ОГРОМНЫЕ суммы на колоды с Джейсами/Лозовиками/Титанами и прочими колодостроительными мегачуваками, которые тянуть половину сегодняшнего формата. Я хочу интересную для себя колоду на артефактах. Довольно сильную, но и не очень дорогую. Сам сейчас играю Соул Систерсами, но они скоро уходит. Есть Белая виня на токенах... и Аллики... но хочется чего-то особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Я имел в виду, что на первом ходу имея 1 манну, можно положить и хавка и мемнита. Но под монумент-то они подходят ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения