Loxmatii Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) всем привет! не играл формат примерно год. А клятвой вообще не играл с экста ГП Лилль на носу, поэтому хочется поиграть старой любимой колодой есть много-много вопросов. И мало ответов. Очень интересуюсь мнениями тех, кто в теме формата. Ну и остальных пообщавшись со всякими заграничными коллегами и Презом получилось так: земли 16(вроде довольно стандартно) 4 мисти 3 моря 2 тропика 1 Библиотека 1 Академия 4 орчарда 1 остров ну тут вопросов у меня вроде нет. Колода по факту синяя(как и весь формат) поэтому и остров (= Тютора - тут вроде тоже без откровений 1 мистикал 1 демоник 1 вампирик Пацаны 2 Гризеля - по-моему больше просто не нужно энейблеры 2 Шоу - очень нравится именно два, а не один, тк мы тут копаем во всю. И хочется побыстрее крутить креатив 4 Клятвы Ремувал тоже довольно стандартно 2 дикея - что-то так и не понял, нужен ли третий мейном Контра 4 форсы 4 мисстепа 2 дрына вот тут основные вопросы. Сколько играть дрынов? Играть ли мейном фластером и_или пирсом? Почему? надо ли играть песней, которая помогает клятве? надо ли играть мисдиром? кантрипы и продров 1 рекол 1 шторм 1 пондер 3 преодрейна 1 топ По-моему, кантрипы рулят! Но не переборщил ли я? Не многовато ли предопределить? Мне нравистя играть в этой колоде кантрипами, тк они довольно здорово разбавляют руку. И позволяют контролировать свои дровы, повышая тем самым сходимость пасьянса. Но не заблуждаюсь ли я? Дальше стандартные: все моксы и лотус 1 воля 1 хюркил реколл 1 волт и 1 ключ 1 манакрипт 1 сол ринг Джейсы 1 Джейс тоже вопрос. Нужно ли играть вторым? Таким образом остаётся один слот на его месте я вижу: сейз, второй джейс, пирс, песня, фластер Что думаете? Возможно, стоит убрать третий преодрейн, тогда влезет, например один сейз и второй джейс. Ну или в другой комбинации про сайд тоже много вопросов не обсуждаются(да???) 1 форест 4 луча 2 карты контры за копейку дальше я теряюсь и не понимаю надо ли играть в засилье менторов и_или фишей делюджем, или Элиш Норн? Ну типа третье существо под шоу надо ли играть третьим шоу? И почему? нужен ли стил саботаж? сколько клеймов? я верно понимаю, что ещё одна карта грейв хейта нужна точно, а вторая обсуждаема? нужен ли дикей в сайде? нужен ли сейз в сайде? Понятно, что он чудо,как хорошо против комб и мирроров. Но есть ли слоты? Нужен ли второй хюркилл реколл или ребилд? Может быть вообще без них в сайде? уф полно вопросов и очень мало ответов. Ребята! Поговорите со мной про клятву зы: Кремень, дада. Я помню, что надо положить Ривер Бо, и всё получится! Изменено 30 июня 2015 пользователем Loxmatii 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Прежде всего, плюс за тред про винтаж на топдеке Теперь по существу. Сразу оговорюсь, в этом архетипе я тот еще "специалист", сам до сих пор не собрал колоду, не хватает Гризелей и Шоу. Отыграл два турнира версией с Rune-Scarred Demon - просто на пробу. 3-1 и 2-2(должно быть 3-1, проиграл по-глупости). В общем, опыта игры нет, но архетипом этим интересуюсь, слежу за обсуждениями на форумах и статьями. Так что напишу комментарий, мало ли, может мои мысли окажутся полезными. Зарубежные авторы сейчас "угорают" по листу Фентона, примерно такому (взял с batterskullsbrews.wordpress.com): 3 Griselbrand 4 Oath of Druids 3 Show and Tell 1 Memory's Journey 1 Ancestral Recall 1 Brainstorm 4 Preordain 1 Vampiric Tutor 1 Demonic Tutor 1 Dig Through Time 2 Flusterstorm 4 Force of Will 4 Mental Misstep 2 Misdirection 2 Thoughtseize 1 Time Walk 1 Yawgmoth's Will 1 Black Lotus 1 Mana Crypt 1 Mox Emerald 1 Mox Jet 1 Mox Pearl 1 Mox Ruby 1 Mox Sapphire 1 Time Vault 1 Voltaic Key 4 Forbidden Orchard 2 Island 4 Misty Rainforest 1 Polluted Delta 2 Tropical Island 2 Underground Sea 4 Abrupt Decay 1 Hurkyl’s Recall 4 Nature’s Claim 2 Nihil Spellbomb 2 Pithing Needle 1 Forest 1 Strip Mine Как видно, лист более "проактивный" - 3 Шоу, 3 Гризеля, Thoughtseize, чтобы расчистить путь или сломать план оппонента, никаких Mana Drain - американцы говорят, что Mana Drain сейчас плохие, и я могу их понять. Против шопов сложно накопить ману, даже на ходе нужно сдавать сапфир. Да и против остальных медленноваты. Чтобы сыграть осу с дрыном - нужно 4 маны. Сыграть кантрип и сидеть на дрыне - UUU, без сапфира это третий ход. С Thoughtseize нужно UB, совсем другое дело. В мейне нет Abrupt Decay, т.к. в первой против нас не будет ни клетки, ни Containment Priest. 2 мисдира - перебор, на мой взгляд. Все же, мёртвая карта в доброй трети матчей. 1 Dig Through Time нравится, очень хорош, но больше колода просто не выдержит. 2 фластера в мейне, как я понимаю, - это те самые "необсуждаемые" 2 одномановые контры в сайде, о которых ты говоришь. Хотя вообще, по поводу сайдборда ничего сказать не могу, нужно много наигрывать колодой. В целом, в приведенном листе мне не нравится малое количество грейвхейта и артхейта. Только лучами предпочитаю не ограничиваться, неплохо бы иметь одну копию Nihil Spellbomb или Ravenous Trap под тутора. Играл бы минимум в 2 Hurkyl's Recall между мейном и сайдом, а может быть даже и Energy Flux. В целом же, лист нравится своей проактивностью, мне кажется, в современном винтаже нужно творить нечестности, а не сидеть на контре. Изменено 1 июля 2015 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Сережа, помотри листы с омни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Сережа, помотри листы с омни Макс дело говорит. Лист типа такого: + Gods: 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Griselbrand Instants: 1 Ancestral Recall 1 Brainstorm 2 Flusterstorm 1 Vampiric Tutor 3 Mental Misstep 3 Dig Through Time 1 Mystical Tutor 4 Force of Will Sorceries: 1 Demonic Tutor 1 Ponder 1 Time Walk 2 Thougtseize 4 Preordain 4 Show and Tell Enchantments: 4 Oath of Druids 4 Omniscience Artifacts: 1 Black Lotus 1 Mana Crypt 1 Mox Emerald 1 Mox Jet 1 Mox Sapphire Lands: 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Island 1 Polluted Delta 1 Volcanic Island 2 Tropical Island 2 Underground Sea 4 Forbidden Orchard 4 Scalding Tarn Sideboard: 1 Mountain 4 Ingot Chewer 2 Ancient Grudge 2 Abrupt Decay 1 Mental Misstep 1 Ravenous Trap 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Toxic Deluge 1 Thoughtseize Убираем ненужную комбу с волтом, убираем лишние моксы, добавляем омни, добиваем Шоу до комплекта - и вуаля, мы винтажный Омнителл. Поскольку Омни, полезно иметь в колоде Эмракула - это второй таймволк на очень больших ножках. Я бы постарался запихнуть как-то в мейн Вилку, чтобы прокручивать грейв после Осы, но пока не вижу, вместо чего пихать, всего в мейне хочется видеть ровно в том количестве, в котором написал. Сайд-борд базовый какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 хлопцы, давайте медленно GRA, смотри 1) Если говорить про боязнь игры дрынами, потому что шопы, тогда я вообще не понимаю, зачем в мейне играть двумя фластерами и двумя мисдирами. Они эээ как бы там ничего не контрят Дрыны как раз чтобы в средней игре уметь вась_вась там и всё такое. Тем более твои орлы играют два острова 2) Опять же. Если шопы, то почему в мейне нет дикеев? Чтобы всю эту братию хоть как-то тормозить 3) поправь меня, если я не прав, но мисдир был нужен в засилье фишей, чтобы перецеливать дикей от клятвы на шамана. Сейчас же ччувачки говорят, что фишей сильно меньше, потому что менторы расставляют мерзких блокеров(в элитном формате!) 4) как раз, чтобы иметь у на кантрипы и дрыны- мы и играем академией. Твои орлы нет. Тоже как-то это не понимаю 5) През говорит, что мемориз джорней и прочие блессинги для девочек. Мужики и без них норм. Фиг знает. Но скорее пока соглашусь 6) твои орлы НЕ ИГРАЮТ МИСТИКАЛОМ :wander: :wander: ээээ это они типа всем шанс дают? чего-то вообще не понял этого хода. Вроде всё-всё делает Макс и Андрюха, а чем омниклятва лучше просто клятвы? Какие проблемы она решает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Макс и Андрюха, а чем омниклятва лучше просто клятвы? Какие проблемы она решает? У нас два угла атаки вместо одного. Дикеи не парят. Оппоненту нужно обязательно поконтрить 8 наших спеллов, а не 4-6. При инсталляции Омни нам не нужно передавать ход, чтобы победить на следующий, кроме того, Эмракул даёт дополнительный ход - выигрываем здесь и сейчас, а не после смертельного забега от дреджа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Андрей, логику понял. Надо покрутить в руках, чтобы понимать чо_как спасибо за идею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Но важно понимать, что в среднем матч с мадом все равно минусовой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Но важно понимать, что в среднем матч с мадом все равно минусовой Вернее, матч по-прежнему о броске кубика. Проблемность МАДа доказывает обилие артефакт хейта в сайде. (ну хоть с Шоу вероятность получить Трини пониже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Даже на первый надо пихать моксен и осу, иначе очень кисло Причём мад - это победы, аивот стекер совсем неощень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) У нас два угла атаки вместо одного. Дикеи не парят. Оппоненту нужно обязательно поконтрить 8 наших спеллов, а не 4-6. При инсталляции Омни нам не нужно передавать ход, чтобы победить на следующий, кроме того, Эмракул даёт дополнительный ход - выигрываем здесь и сейчас, а не после смертельного забега от дреджа. Шоу в Гризеля создает ровно тот же самый второй угол атаки - надо контрить 4-6 спеллов, так же не боимся дикея, клетки. Из плюсов Омни - не боимся приста, эмракул пыщ-пыщ(маргинальный плюс, как мне кажется, поставив Гризеля, колода проигрывает очень редко). Из минусов - 4 слота в мейне забиваем под омни, диги без омни работают так себе. Даже на первый надо пихать моксен и осу, иначе очень кисло Причём мад - это победы, аивот стекер совсем неощень Инфа 100%? Западные игроки как раз говорят, что матч с МАДом в плюс осе. От себя добавлю, что МАД имеет раковые раздачи примерно с таким же шансом, с каким мёртвые руки. А нормальные раздачи вполне обыгрываются. Плюс всё сильно зависит от уровня паранойи в сайде. Изменено 1 июля 2015 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) хлопцы, давайте медленно 1) Дрыны так себе не только против шопов, но и вообще достаточно медленные. Слишком ситуационная карта, как мне кажется. Хотя 1-м может и можно поиграть. Правда я бы сотсиз положил в этот слот, всё же. 2) Дикей против шопов весьма средненький, думаю, в этой колоде его основная цель - клетка и прист. С шопами нужно бороться Nature's Claim и тяжелой артиллерией - Hurkyl's Recall. 3) Про мисдиры согласен, два сейчас точно чересчур, один наверное неплох. 4) Про академию в осе ничего не могу сказать. 5) Мемориз джорней - можно и без него, но мне лично боязно 6) Не играть мистикалом - это вообще сейчас тренд. Мало кто из синих колод его использует. Опять же, про осу не скажу, но ментором наиграл много, от мистикала в нём отказался. Слишком медленный. Вампирик тоже медленный, но найти Осу - это найти Осу. Изменено 1 июля 2015 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Андрей, логику понял. Надо покрутить в руках, чтобы понимать чо_как спасибо за идею Приходи сегодня пораньше затестим против мада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 зы: Кремень, дада. Я помню, что надо положить Ривер Бо, и всё получится! Комплект в сайд. Отсайживать все клятвы и устраивать ZHAROCHKU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Шоу в Гризеля создает ровно тот же самый второй угол атаки - надо контрить 4-6 спеллов, так же не боимся дикея, клетки. Из плюсов Омни - не боимся приста, эмракул пыщ-пыщ(маргинальный плюс, как мне кажется, поставив Гризеля, колода проигрывает очень редко). Из минусов - 4 слота в мейне забиваем под омни, диги без омни работают так себе. Инфа 100%? Западные игроки как раз говорят, что матч с МАДом в плюс осе. От себя добавлю, что МАД имеет раковые раздачи примерно с таким же шансом, с каким мёртвые руки. А нормальные раздачи вполне обыгрываются. Плюс всё сильно зависит от уровня паранойи в сайде. проигранный против мада кубик для осы выглядит так: земля мокс какой нить или крипт или ринг, чалис на 0 сфера или шип - давай. и это даже не намек на рак, так себе очень средненько выигранный кубик при непихнутой на первый осе выглядит ровно также. Изменено 1 июля 2015 пользователем glumax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Собираюсь в пятницу перед пререлизом в новом-новом ЦеХе потестить ОмниОсу. Кто-то будет? Кстати, и в среду в Единороге до и параллельно с легаси-дейликом буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Поправка: завтра у меня вторая смена, поэтому не смогу быть в Роге. Так что зазываю всех, у кого есть винтаж и желание его играть, в пт в ЦеХ, а всех, кто в Пт в ЦеХ и так идёт играть ночной пререлиз, зазываю проксить Винтаж и тестить его перед турниром по Ориджинс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 puremtgo.com/articles/griselbrand-oath-primer Здесь есть свежий мини-праймер по осе. Этот Александрино - довольно противный трэштолкер, который совершенно не умеет проигрывать. Но вещи пишет толковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) А тем временем, чампсы затащил гибрид осы-бомбермэна с dragonlord dromoka. Жаль, в онлайне такой особо не поиграешь, нужно слишком много кликов. + Creatures (3) 1 Dragonlord Dromoka 1 Auriok Salvagers 1 Griselbrand Planeswalkers (4) 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Dack Fayden Spells (36) 3 Gitaxian Probe 1 Ponder 1 Time Walk 3 Force of Will 2 Mental Misstep 2 Flusterstorm 1 Ancestral Recall 1 Brainstorm 1 Repeal 1 Ancient Grudge 2 Dig Through Time 1 Black Lotus 1 Mox Sapphire 1 Mox Ruby 1 Mox Pearl 1 Mox Jet 1 Mox Emerald 1 Mana Crypt 1 Sol Ring 1 Engineered Explosives 2 Sensei's Divining Top 2 Pyrite Spellbomb 4 Oath of Druids 1 Sylvan Library Lands (17) 4 Forbidden Orchard 3 Mana Confluence 2 Polluted Delta 2 Flooded Strand 1 Tundra 1 Tropical Island 1 Volcanic Island 1 Island 1 Library of Alexandria 1 Tolarian Academy Sideboard (15) 1 Mental Misstep 1 Ancient Grudge 2 Nihil Spellbomb 3 Tormod's Crypt 2 Nature's Claim 2 Steel Sabotage 1 Magus of the Moat 1 Sphinx of the Steel Wind 2 Sudden Shock Изменено 25 августа 2015 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Хотел бы в среду с 18:15 до 19:15 примерно потестить Осу в Роге. Ищу желающего пошлёпать винтажом. Желательно не МАД и Дредж, там всё примерно понятно, а что-нибудь с контрой и реколлами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Тащемта, лист такой: http://deckbox.org/sets/1311990 Возбудил во мне Ософилию Сфинкс, он как Дромока, только не цель. Он, конечно, хуже Дромоки в том, что позволяет оппоненту ну хоть что-то сделать, пока идёт наш ход, но чот у меня не получается побилдить такую Осу, которая после Дромоки на стол вообще хода не передаёт. Без этого Дромока, которая не дровает карточки, как Гризель, и убивается ремувалом, не удовлетворяет меня до конца. А Сфинкс надёжно доживает до следующего хода, когда дечку в помойку, Волю на топдек (неконтримо), миллиарды маны на стол с Воли (неконтримо), Тендрилсы (некотримо). Регровсы - плавающий слот, вероятно, ШнТ должны быть на их месте. Ещё можно каких-то опциональных синглов наложить, или просто два дикея. Пока без сайда. Завтра кто-нибудь придёт в Рог против такой поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 проблема осы не в том, какое существо нарыть, а в том, чтобы пооситься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 проблема осы не в том, какое существо нарыть, а в том, чтобы пооситься Ты завтра буш? У тебя Теззератор был я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 только приходи поряньше, чтобы успеть до легаси. и да, я теззератором не буду, в тюрьму поиграем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 только приходи поряньше, чтобы успеть до легаси. и да, я теззератором не буду, в тюрьму поиграем Это будет мрачный тест "кто ходит первым"))) Ну лана. Я буду где-то с 18:15. Хоть вспомню, как карты в руках держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения