Mrm83 Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 не согласен, ваньярдом играть нельзя, тк против сюра это сразу автослив сюр забанен, бро, так что никаких автосливов сюру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 сюр забанен, бро, так что никаких автосливов сюру Рома читай даты что ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 (изменено) Итак, SCGO Seattle прошел и принес нам много новой пищи для размышлений. Во-первых, Gitaxian Probe-Cabal Therapy это запредельно. Во-вторых, Intuition слишком хорошая карта, чтобы ей не играть. В-третьих, волшебный синглтончик Volrath's Stronghold вкупе с не менее волшебным синглтончиком Life From the Loam делают вообще все, кроме кофе. Лист на пятничный фнмчик у меня был таков: Aluren + Artifact Creatures1 Parasitic Strix Creatures 1 Cavern Harpy 4 Coiling Oracle 2 Dream Stalker 1 Eternal Witness 4 Imperial Recruiter 1 Ghitu Slinger Enchantments 4 Aluren Instants 4 Brainstorm 4 Force of Will 4 Intuition Legendary Creatures 1 Venser, Shaper Savant Sorceries 4 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe 1 Life from the Loam Basic Lands 2 Forest 2 Island 1 Swamp Lands 1 Bayou 4 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 1 Taiga 2 Tropical Island 1 Underground Sea 4 Verdant Catacombs Legendary Lands 1 Volrath's Stronghold Sideboard: 1 Yixlid Jailer 1 Dryad Arbor 4 Natural Order 1 Progenitus 3 Go for the Throat 2 Firespout 3 Thoughtseize Проиграл Реку (в первой он мне показал 5 гимнов, во второй зачем-то подставил Арбор под пердид. Дурачок), Волге (в первой показал ему болото и море, потом опять гимны, сбросил лес и тайгу. Олег: О_О), третью не помню, кому проиграл, потом обыграл Ильяса с землями (в первой прорвался через вастик-лок, во второй сразу поставил Йикслид Джейлера, а Ильяс зачем-то положил на стол Volrath's Stronghold в дополнение к моей. Бывает), далее обыграл Вегаса (хотя на самом деле я ему проиграл, 10 раз вернув гарпию за хит в руку, но он меня пощадил), в последней проиграл бурну, получив во второй с топдека Sulfuric Vortex за ход до комбы с 4 жизнями у меня =( Венсер плохой, Гиту Слингер просто божественный. Оракл хороший, но фамильяры настойчиво просятся обратно в деку. Заодно будет от дреджа мейновая защита. Дечка очень хорошая, пилот очень плохой. Изменено 31 июля 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 (изменено) а я таким играю: 4 Aluren 2 Coiling Oracle 2 Cavern Harpy 4 Birds of Paradise 1 Eternal Witness 2 Dream Stalker 1 Parasitic Strix 1 Адепт Эфира 1 Bone Shredder 4 Imperial Recruiter 1 Raven Familiar 4 Brainstorm 4 Force of Will 1 Ponder 1 Lim-Dul's Vault 1 Duress 2 Thoughtseize 3 Cabal Therapy 3 Tropical Island 3 Bayou 1 Taiga 1 Rootbound Crag 3 Verdant Catacombs 2 Misty Rainforest 4 Hickory Woodlot 2 City of Traitors 1 Forest 1 Island Интуиции пробовал - не понравились, возможно что я просто ими играть не умею. дискарда много - из-за засилия комб. боншреддера заменю, вероятнее всего на слингера. дюресс заменю на вторую витнесс. иногда очень не хватает. тех со стронгхолдом понравился, попробую потестить. по землям - думаю заменить одно бойё, ну и поменять топоры с ситями в кол-ве (2 топора и 4 сити.) UPD и да, я понятия не имею что противопоставить дедгаю - расклады оппа тотсайз-гимн-гимн+вастик-виндикейт-виндикейт+вастик-ещё гимн я просто не могу выдерживать. Изменено 31 июля 2011 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Зачем 2 гарпии? Питчить под форсу? Aether Adept - Man-o'-War строго лучше. Против вастик-лока у тебя вообще никак не получается играть. Птицы - плохая карта, кстати. Я как только вижу Вастик (пробой ли, еще чем), сразу начинаю панически искать базовые. Именно поэтому тут лежит лом. Синергия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Зачем 2 гарпии? Питчить под форсу? Aether Adept - Man-o'-War строго лучше. Против вастик-лока у тебя вообще никак не получается играть. Птицы - плохая карта, кстати. Я как только вижу Вастик (пробой ли, еще чем), сразу начинаю панически искать базовые. Именно поэтому тут лежит лом. Синергия. 2 гарпии позволяют в случае отсутствия рекрутеров (ну не поднял, или словил экстирпэйт) закрутить дров сурс (гарпия+оракл/фамильяр) и найти паразита. берда позволяет чаще раскрутиться на второй ход, что в нашей мете достаточно критично. мановар гораздо круче адепта, но он у меня один, и тот лежит в ЭДХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Привет, это снова я. Прочесывая результаты МОКСа, обнаружил там в топ-16 алюрен. Aluren + Artifact Creatures1 Parasitic Strix Creatures 1 Cavern Harpy 4 Coiling Oracle 1 Dream Stalker 1 Eternal Witness 4 Imperial Recruiter 1 Man-o'-War Enchantments 4 Aluren Instants 4 Brainstorm 4 Force of Will 4 Intuition 3 Mental Misstep Sorceries 3 Cabal Therapy 3 Gitaxian Probe 1 Life from the Loam Basic Lands 2 Forest 2 Island 1 Swamp Lands 1 Bayou 4 Misty Rainforest 1 Polluted Delta 1 Taiga 2 Tropical Island 1 Underground Sea 4 Verdant Catacombs 1 Volcanic Island Legendary Lands 1 Volrath's Stronghold Sideboard: 1 Bone Shredder 3 Faerie Macabre 3 Firespout 3 Go for the Throat 3 Thoughtseize 1 Venser, Shaper Savant 1 Viridian Shaman Плана второй комбы из сайда нет, плана борьбы с торпор орбом (кроме форсы) тоже нет, вулканик (!) в мейне, и мановар вместо одного сталкера. Ну и мисстепы. Юра, ты с таким играл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 stingeraa Я ему проиграл матч за топ16, тоже реаниматором. Одну честно выиграл, одну честно проиграл, а от третьей я до сих пор не отошел - он поднял в пустую руку единственный аут - двух макабр подряд Бтв все три игры прошли без алюрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 (изменено) Я с таким не играл. И кстати, мне нравится алюрен с трейтрсами, томбами, или есть еще двойные зеленые земельки. Либо с деплишн канутерами. Либо за сак дают две маны. Еще птицы есть в некоторых билдах. Птицы может и сомнительны, но двойные земли нужны точно. Собственно в это теме такое есть. Это у чудака из мокса не было. Изменено 20 августа 2011 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Я с таким не играл. И кстати, мне нравится алюрен с трейтрсами, томбами, или есть еще двойные зеленые земельки. Либо с деплишн канутерами. Либо за сак дают две маны. Еще птицы есть в некоторых билдах. Птицы может и сомнительны, но двойные земли нужны точно. Собственно в это теме такое есть. Это у чудака из мокса не было. В двойных земельках, что Havenwood Battleground, что Hickory Woodlot проблема в том, что кроме как на стартовой руке (или под шторм-оракла) они в качестве топдека отвратительны. Ломаются вастиком, очень часто тупо не растапываются. Птиц думаю вернуть в бильд, когда снова вернусь к Алюрену. Пока я с ним, видимо, расстаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 Всем привет. В дейлике недавнем проскочил вот такой вот билдец 3-1: Gotsjo + Main Deck Lands: 1 Bayou 3 Forest 2 Island 4 Misty Rainforest 3 Scalding Tarn 1 Swamp 1 Taiga 1 Tropical Island 1 Underground Sea 3 Verdant Catacombs 1 Volcanic Island Creatures: 1 Arctic Merfolk 1 Cavern Harpy 4 Coiling Oracle 1 Dream Stalker 1 Eternal Witness 4 Imperial Recruiter 1 Parasitic Strix Spells: 4 Aluren 4 Brainstorm 4 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe 4 Intuition 4 Ponder 2 Repeal Sideboard: 2 Ancient Grudge 3 Disfigure 2 Firespout 4 Spell Pierce 4 Tormod's Crypt Арктический мерфолк красив. И вот без форсов все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Я играл с таким листом, он унылый Без форсов там всё совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Я играл с таким листом, он унылый Без форсов там всё совсем плохо. Да против тебя и с форсами не очень =( А ты сам как считаешь, в нынешнем метагейме алюрен вообще стоит положить на полку или это вполне способная колода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Бычево неспособное, примерно как Стазис - клёвая колода, но такой не выиграть турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Бычево неспособное, примерно как Стазис - клёвая колода, но такой не выиграть турнир. Алюрену квазалец в душу плюнул после него - уже смысла играть не имеет к сожалению (((( моя любимая дечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Новенький Алюрен от Дрю Иду. (топ-16 легаси опена в Нэщвилле) + Artifact Creatures1 Parasitic Strix Creatures 1 Cavern Harpy 4 Coiling Oracle 2 Dream Stalker 1 Eternal Witness 4 Imperial Recruiter 2 Wall of Blossoms Enchantments 4 Aluren Instants 4 Brainstorm 4 Force of Will 2 Intuition 3 Repeal Sorceries 4 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe Basic Lands 2 Forest 2 Island 1 Swamp Lands 1 Bayou 4 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 1 Taiga 2 Tropical Island 1 Underground Sea 4 Verdant Catacombs Sideboard: 4 Go for the Throat 1 Progenitus 2 Firespout 4 Natural Order 3 Thoughtseize 1 Dryad Arbor Тех с крепостью был признан неудачным, и на его место воткнули 3 Репила и 2 Стенки. Заодно уменьшилось количество интуиций. Объясните мне, кстати, чем ГТФО лучше чем Smother? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 расскажите мне, что надо искать интуицеей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 (изменено) расскажите мне, что надо искать интуицеей 3 Intuition – ищет комбу, ищет терапии, ищет алюрен, питч под форсу и замена вампирик тютору ? плохая правда. Это вот если первый пост читать. Изменено 10 октября 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Это вот если первый пост читать. в том-то вся проблема ,что если искать алюрен, то у оппа всегда найдётся форса или грип под него. если искать комбу - то так же, и вот только терапии немного помогают. имхо держать ради этого интуиции - не камильфо. лучше уж ещё дровила положить какого-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Проблемы_первого_мира.jpg На недавнем опене в сиэттле Алюрен квадратно-гнездовым листом взял топ-3 + Creatures [14]1 Cavern Harpy 1 Eternal Witness 1 Parasitic Strix 1 Venser, Shaper Savant 2 Dream Stalker 4 Coiling Oracle 4 Imperial Recruiter Instants [12] 4 Brainstorm 4 Force of Will 4 Intuition Sorceries [9] 1 Life from the Loam 4 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe Enchantments [4] 4 Aluren Lands [21] 1 Bayou 1 Island 1 Savannah 1 Swamp 1 Taiga 1 Underground Sea 1 Volrath's Stronghold 2 Forest 2 Polluted Delta 2 Tropical Island 4 Misty Rainforest 4 Verdant Catacombs Беды и плюсы этого листа всем заинтересованным известны уже давно, а значит время пришло делать колоде spinebreaker Немного обсудив с разными людьми возможные вариации этой колоды, пришел к такой развилке: 1) Играть Abrupt Decay - решает проблемный матчап с ув балансом, заодно немного лечит еще хорошие матчапы типа маверика, но не синяя карта никоим образом и стоит таки бг. 2) Убирать синий полностью, оставляя из синих карт только комбу. Играть стенками и/или тармо. 3) Убирать черный полностью (в том числе связку проба-терапия) ради большей контры (втч дейз) и плана пересайда в руг после сайда. В чем сошлись все опрошенные мной люди - интуиции сейчас очень плохи в метагейме. Однозначно хочется играть Deathrite Shaman, вместо любого другого дорка. В любых цветах. Ну и надо отметить, что нам издали нового мановара - Faerie Impostor Такие дела. Если я чего-то не учел - обязательно скажите мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 манабаза. Мрак просто. пересобирать её, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Julegg Там были сайдовые белые опции, да и мне голос разума подсказывает, что пилот, скорее всего, помолился на паринги с омнишнсом. Нормальная манабаза типового листа выгляди все еще так: + Basic Lands2 Forest 2 Island 1 Swamp Lands 1 Bayou 4 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 1 Taiga 2 Tropical Island 1 Underground Sea 4 Verdant Catacombs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Боря, не шарю в колоде, но разве вороны не автоинклюд? надо же собирать комбу + вставать в блок. понимаю, что штормы и интуиции. Но ворона же -это православие, духовность и ривер_бо в чистом виде! Боря! не шарю в колоде, но разве можно без манадорков?(или вол оф рутс) у нас же нет времени. надо скорее собирать комбу. ставить алюрен как бы. хочется уверенно на четвёртый. возможно на третий. "уверенно"- это в смысле в мете из вейстлендов и стифлов. Манадорк поможет укрепить манабазу(ваш КО) Боря! не шарю в колоде, но новая фейка не баунсит тига =( который как бы намекает Боря! не шарю в колоде. но ты оч клёвый (((((= 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Loxmatii Я уж думал, у тебя что-то с форумом случилось и сообщение расчетверилось О_о Дорками в базовом листе выступают ораклы, они же выполняют функцию вороны, они же блокаются, они же жрутся под терапию as a panic button. Они делают все, но это все они делают плохо, вот я и раскидываю мозгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Боря, вот я про то и пою, что они условны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения