Популярное сообщение Crash45 Опубликовано: 6 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Всем привет! Попробую запилить свой первый отчёт по прошедшему совсем недавно в Екатеринбурге PPTQ Расскажу немного о себе - Живу я в замечательном городе Кургане. Работаю инженером, по совместительству Клубмэйкером В мажики играю с Иннистрада (тогда когда Возвышение Мрака вышел) Из самых значимых достижений – 145 место на ГП Москва и 3 место на пререлизе «Терос» в Израиле =)) Ну а теперь собственно о турнире: От КГН до ЕКБ 4.5 часа на машине. Я за рулём. Турнир начинался в 12.00 поэтому решили выехать за день до турнира, чтобы играть со свежими мозгами а не в коматозном полусонном состоянии (как было на прошлом PPTQ в Челябинске, где я сыграл довольно тухло, несмотря на сильный набор) Екат встретил нас солнечной и ясной погодой. Нашли вписку, попили чайку и завалились спать Утром нас ждал ливень (а мы как раз по погоде одеты), ну ничего, утренний душ ещё никому не вредил. Добрались до места проведения турнира – столовая «ГорКом» - большое помещение, светлое. Сойдёт. Один минус – узкие столы и приходилось тесниться. Зарегистрировались, потрэйдились, сели по рассадке. Записали наборы для дексвопа (вскрытый набор был без адовых поломов, но на мой взгляд, там собирались стабильные UW флаеры, ну и я впоследствии с ним ещё встречусь) И вот, долгожданный момент – дексвоп Получаю уже свой набор. Начинаю его изучать - Первое что сразу бросается в глаза – очень сильный белый. Китеон, Герой Акроса / Гидеон, Закаленный в Битвах Лейтенант Консула Топанская Наемница Стойкий Авен Оковы Подавления Мгновенная Расплата - аж ДВЕ штуки!!! Всё что нужно для вини! Дальше – красный, показался неплохим, уже подумывал собирать Боросов, но тут дошёл до зелёного – Почтенный Иерарх - изначально показался мне очень крутым первым дропом, но по факту оказался практически бессполезным во всех играх. 2 Волк Лесной Стаи Дух Фруктового Сада - сначала я его очень недооценивал, но после пары драфтов понял всю его силу - практически не блокируемый, порет надёжно на 2 каждый ход, в добавок не блокируется Лоскутный Дрейк ну и поломище выпуска Гидра, Пожирательница Маны В итоге получилась вот такая колода GW Agro + Creatures (16) 1 Китеон, Герой Акроса 1 Почтенный Иерарх 2 Волк Лесной Стаи 1 Священница Ордена Авангарда 1 Лейтенант Консула 1 Топанская Наемница 1 Лесной Позолотчик 1 Рыцарь Тракта Пилигримов 1 Гидра, Пожирательница Маны 1 Стойкий Авен 1 Дух Фруктового Сада 1 Ампринский Тактик 1 Сомбервальдский Вожак 1 Роксы-Крушители 1 Тяжелая Пехота Spells (7) 1 Укрывающий Туман 2 Мгновенная Расплата 1 Мощный Прыжок 1 Титанический Рост 1 Оковы Подавления 1 Дикие Инстинкты Lands (17) 1 Литейная Консулов 8 Лес 8 Равнина Sideboard 1 Залп в Небо 1 Едкая Гусеница 1 Цепконогий Отшельник И так первый тур Мирасов Гирфан У оппонента чёрнозелёная колода. Я хожу первый, ставлю Топанская Наемница, бегу ей в атаку, прославляю Выставляю Гидра, Пожирательница Маны. Оппонент ставит Дух Фруктового Сада , гидра подрастает до 2-2 Все в атаку. Блок гидры, раскачка в гидру. Оп сдаётся. Вторая – На первый оп показывает эльфа 1-2 Стрелок с Терновым Луком Вывожу бесполезного иерарха. Мне показывают Шаманка Мертвого Моста Поднимаю Гидра, Пожирательница Маны – ставлю, она сразу ловит Тяжесть Подземного Царства Ставлю Дух Фруктового Сада, оппонент ставит такого же Топдэкаю 4 земли. Поиграли. Начинаем третью Я хожу.У оппонента муллиган до 6 У меня в руке 2 земли, дорк, Сомбервальдский Вожак и Дух Фруктового Сада На второй вывожу дорка Мне показывают беса ½ Смрадный Бес Не задумываясь бегу эльфом в атаку – блока нет (только сейчас понимаю как бы всё было плохо если бы был размен) Ставлю Дух Фруктового Сада Оппонент опять ставит Шаманка Мертвого Моста На 4й ход не поднимаю четвёртую землю, хорошо хоть эльф живой – 4 маны – выставляю Сомбервальдский Вожак. К шестому ходу оппонент выставляет Великий Вал Зендикара и делает Лэнддроп. Ставит элементаля Я топдэкаю Мощный Прыжок Играю его волка, даю Титанический Рост – 9 урона. Поиграли. 2-1 Второй тур Василий Наборнов (Курган) Мы приехали вместе на турнир, я конечно понимал что мне придётся играть с кем-нибудь из моего города, но никак не во втором туре ) У Васи мой набор (тот самый который я регистрировал) и я думал что меня ждут белосиние летуны, но я очень сильно ошибался. Выигрываю кубик, хожу первый Оставляю руку без равнин, при этом на руке много белых спеллов (если поднимаю равнину то рука огонь) Лес ход. Вася ставит болото (тут я был очень сильно удивлён – в последствии окажется что он собрал BR) Хожу. Топдэкаю Равнину, ну всё теперь то точно всё будет отлично Ставлю Топанская Наемница Мне показывают Смрадный Бес Бездумно бегу в атаку, блока нет. Топан 3-3 Земля, ставлю Рыцарь Тракта Пилигримов (на мой взгляд самая слабая карта в колоде) Оп в свой ход говорит Акт Измены в Топана, атакует всеми. Пропускаю. Топдэкаю Гидра, Пожирательница Маны , поиграли. Вторая игра Муллиганюсь Вася ставит гоблина Гоблинский Охотник за Славой. На второй ход прославляет его. Убиваю его с помощью Мгновенная Расплата Оп ставит упыря 2.3. Не делает лэнддроп Ставлю Стойкий Авен. Васю всё ещё крючит. Прославляю Авена, выставляю Рыцарь Тракта Пилигримов И у Васи всё ещё нет земель. Затем у меня вышли Лейтенант Консула - он словил -1-1 от Порчеглаза и Сомбервальдский Вожак Собственно вожак высоко высоко прыгнул от Мощный Прыжок и нанёс летальные повреждения 2-0 Третий тур Треногин Павел У оппонента плотный UR с неожиданными рарами (ну ведь никто на силеде на рарки не закладывается? ) И так первая игра прошла довольно быстро - я получил скрю на двух зелёных. Ну ничему меня жизнь не учит. Мне показали скамейку и водобега Вторая игра Посайдил Цепконогий Отшельник Отсайдил вроде Ампринский Тактик Я на ходу. Получаю агрессивную руку - Китеон, Герой Акроса,Лесной Позолотчик , Стойкий Авен На первый ход не думая ставлю Китеон, Герой Акроса На второй, атака на 2 Лесной Позолотчик На третий атака на 4, Стойкий Авен - 14 хитов Оппонент выставляет Гирапурский Умелец с топтером Атака всеми, опп блочит умельцем дорка, и топтером Китеона - даю неучтжимость, прославляю авена и флипаю Гидеона - 13 хитов Опп делает лэнддроп и передаёт ход Оживляю гидеона и бегу всеми в атаку. Неожиданно ловлю рыбу Предвестник Приливов и баунс Гидеона ( для меня это было неожиданностью) Опять возвращаю Китеон, Герой Акроса на стол и Цепконогий Отшельник за компанию Оппонент выводит Боггарт-Громила Я бегу всеми в атаку, опять флипаю гидеона, вывожу Дух Фруктового Сада и даю ему неуничтожимость от Гидеона. В свой ход оппонент играет - потапать двух и убивает гидеона. Затем ошибается и кидает Изысканное Мастерство Пламени в неуничтожимого Дух Фруктового Сада Постепенно я наваливаю ещё существ - Сомбервальдский Вожак, Роксы-Крушители Снова поднимаю Мощный Прыжок и через него наношу летальный урон 1-1 Едем дальше ) Третья игра На руке опять Китеон, Герой Акроса в компании с Почтенный Иерарх и Дух Фруктового Сада Эту игру я к сожалению не сильно запомнил - было долгое стояние стенка на стенку, вовремя успел прославить Почтенный Иерарх - оп повешал на него клаустрофобию. Я неожиданно разворачиваю его при помощи Укрывающий Туман и начинаю бить дополнительным бдительным существом. В итоге добиваю. 2-1 Четвёртый тур Луканин Александр У оппонента BR колода с кучей ремувала и бурна, но дорогой ремувал не очень помогает от толпы маленьких агрессивных существ под прикрытием сильных триков. В первой оппонент не успевает справиться с Лесной Позолотчик, Рыцарь Тракта Пилигримов, Стойкий Авен. Ремувал в одного - выходит ещё два. В добавок оппонент пытается найти ответы через Гадание по Костям, что заставляет его терять хиты ещё быстрей. Вторая игра вышла интересней На первый ставлю Китеон, Герой Акроса Оппонент выставляет Малакирский Выбраковщик ставлю Священница Ордена Авангарда На третий бегу всеми в атаку. Оп блочит гидеона малакиром. Даю гидеону неразрушимость. Опп в респонс играет Огненное Завершение в Гидеона, пожертвовав Малакиром. Оп в 18ти. Мне показывают Булыжный Зверюга Ставлю Рыцарь Тракта Пилигримов , зачем-то блокиру Зверюгу, хотя стоило бы просто дальше бить лицо и поддерживать агрессивный темп. Оп возвращает малакира через вальс и ставит его на стол. Не поднимаю 4ю землю, заваливаю стол мелкими существами – Почтенный Иерарх и Волк Лесной Стаи По традиции топдэкаю Мощный Прыжок и пытаюсь пролететь по воздуху волком, бегу всеми в атаку и не закладываюсь на обилие ремувала в колоде противника. Волк умирает, малакир разменивается с прославленным Иерархом В итоге я остаюсь на столе с Лесной Позолотчик. Выставляю Сомбервальдский Вожак. Оп передаёт ход. бегу вожаком в атаку, в него пытаются сказать бурн. Кидаю в волка превент урона Укрывающий Туман. Поиграли. 2-0 Ну как говорится - "Мама, я в топ8!" Оп желает удачи, говорит что я теперь отдыхать буду, а ему играть ещё минимум тур =) Пятый тур Водопьянов Игорь Поайдились Попросил Игоря показать колоду - где-то я такое уже видел - GW с точно такими же карточками - Китеон, гидра, Топаны, авены. Единственное у него ещё больше существ чем у меня, но меньше ответов в виде Оковы Подавления и им подобных В итоге перед шестым туром по стендингам у меня второе место. На первом - Игорь Шестой тур Зубов Андрей Поайдились Сажусь за стол где 2 игрока из Кургана играют за прохождение в топ8 - ну чтож хоть кто-то из наших точно ещё пройдёт В итоге после 6 тура по стендингам я занимаю второе место - что очень сильно помогает дальше (я решал кто ходит первым) И так - драфт Первым пиком метался между Оковы Подавления и Шаман Стаи. В итоге взял шамана (наслушался перед драфтом крутых историй про то что эльфы ОП и просто разрывают) Передали Оракул Войны, немного подумал взял его и не ошибся. По ходу всего драфта меня кормили очень сильным белым. На закуску давали ещё и зелёный. На третьем бусте 4 или 5 пиком передали Смотрительница Цитадели. Отлично! В итоге получилась опять GW - плотная с кучей существ. Всё как положено. GW Draft + Creatures (17) 2 Волк Лесной Стаи 1 Лесной позолотчик 1 Лейтенант Консула 1 Эльфийский Прорицатель 1 Вринский Крылатый Конь 2 Стойкий Авен 1 Цепконогий Отшельник 2 Дух Фруктового Сада 1 Смотрительница Цитадели 1 Нападающий Грифон 1 Оракул Войны 1 Сомбервальдский Вожак 1 Лановарский Эмпат 1 Роксы-Крушители Spells 1 Сила Масс 1 Небесная Вспышка 1 Титанический Рост 1 Дикие Инстинкты 2 Оковы Подавления Sideboard 2 Едкая Гусеница Первый тур Максим Балаев (Курган) UW Ну вот первый тур и мы уже играем с Максом. В мэджик мы начинали играть вместе. В данный момент он практически не играет. Но на этот турнир я его всё же уговорил =) Обе игры Максу совершенно не раздавали – в обеих играх не дали земель и всё закончилось довольно быстро. Второй тур Зубов Андрей UR Первая игра На первый ход мне ставят скамейку Привязавшаяся Конструкция Я ставлю Лейтенант Консула, затем Вринский Крылатый Конь Оп начинает меня пороть ранее вышедшим Таранный Каток. В ответ я так же пытаюсь его порэйсить – но совсем неудачно. Удалось снять лишь 2 хита Андрей говорит бурн на 4 – показываю на коня. Маны на розыгрыш не хватает – откатываем. На 5й ход ставлю Роксы-Крушители Сношу ими 10 хитов за 2 атаки, оставляю оппонента в 8ми Я в 12 хитах Андрей бежит всем – Скамейка + каток. Пропускаю всех – кидает в каток Сила Титана – вошло на 9, остаюсь в трёх Бегу в последнюю атаку – блока нет - Титанический Рост в носорогов. ГГ 1-0 Вторая игра Всю игру меня пороли Таранный Каток с надетым на него Метательный Кинжал. Уж не знаю куда его к катку крепят, но в таком виде он очень злой. Очень запомнился момент – на руке у меня Небесная Вспышка, на столе прославленная Смотрительница Цитадели, прославленный Лейтенант Консула и Лесной позолотчик – мне говорят Акт Измены в смотрительницу, что ломает все мои планы по убийству катка. Ну чтож – будем чампаться эльфом. Я в 7 хитах Продолжаю бегать в атаку и активно снижать хиты оппоненту. Оставляю его в 4 Оп идёт в свою последнюю атаку катком, и не жертвует нож на убийство лейтенанта . Наконец говорю в каток Небесная Вспышка. Моя ответная атака в пустой стол. Поиграли 2-0 ААА, я в ФИНАЛЕ! Финал Капарулин Егор – BR У Егора в колоде очень много ремувала и бурна, и первая игра у нас началась к 6 ходу – до этого просто разменивались Ключевым моментом оказалось спасение Стойкий Авен от бурна через Титанический Рост – далее я залетал авеном с Роксами 1-0 Вторая игра Оставляю медленную руку. Топдэкаю Лесной позолотчик - Успех! На третий мне ставят - Послушник Адского Пламени Бегу в атаку дорком, ставлю Стойкий Авен Егор ставит Малакирский Выбраковщик и убивает авена через Похищение Души Дерусь эльфами с малакиром и проношу 4 Мне говорят Метеорит - эльф на кладбище На пятый удачно топдэкаю Роксы-Крушители - да мне безумно прёт (надеюсь не в последний раз) Прославляю носорожков, оставляю оппонента в 10 Выставляю Эльфийский Прорицатель и Сомбервальдский Вожак. У оппонента на столе Пылающий Цербер, прославленныый Послушник Адского Пламени и Боггарт-Громила На 7й ход выставляю Цепконогий Отшельник и бегу носорагами и волком в атаку. Тут наступают самые долгие для меня 2 минуты за последнее время. Понимаю что если ответов на всё это нет то поиграли - на руке Сила Масс, которое качает у меня любое существо до гигантских размеров плюс пробивной удар от волка. Егор блокирует Рокса Собакой и Боггартом, кидаю Сила Масс в Рокса - Рокс 10-10. Жертвует Послущника через собаку и наносит 1 урон в лицо. Остаётся в двух хитах. Топдэк Протягивает руку и поздравляет с победой! Как потом узнал - ему не хватало 2 урона для того чтобы меня добить. Москва, жди меня на PTQ Извиняюсь за огромную стену текста. Надеюсь хоть кому-нибудь всё это будет интересно и всё это я не зря сюда написал ) Всем спасибо за внимание Ну и до новых встреч 1 66 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 7 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Настолько обстоятельный отчет, что при 49 плюсах ни одного комментария) Немного смутил список карт, из-за которых ты сел в зеленый в силедной части. Например, Альфу ты почему-то в нем не указал, хотя по-моему - одна из сильнейших зеленых карт. А какой красный был в наборе? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 из красного Поборница Ироя Гирапурский Умелец Копье Молнии Огненный Импульс Ящер Кузнечных Мехов Акросский Сержант и что-то ещё по мелочи в итоге там бы не собралось RW - просто не хватило бы карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения