Svetokol Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Не совсем понимаю как работает Архив Альхаммарета Если вы должны взять карту помимо первой карты, которую вы берете в каждом вашем шаге взятия карты, вместо этого возьмите две карты. Как я понимаю, тут говорится именно о шаге "Взятия карты", которая идет после фазы "Шага поддержки" в Начальной фазе? Если так то каким образом, в том же стандарте, можно увеличить количество карт которых мы берем в этом шаге(Ну кроме Осада Монастыря)? И как я понял если у меня на столе Архив Альхаммарета и Осада Монастыря, то в этом шаге я беру 3 карты и сбрасываю одну? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acsis Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 тут говорится как раз кроме той карты, каждый раз когда дроваешь карту, дроваешь 2 вместо этого, кроме той что в шаг взятия карты берёшь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Не совсем понимаю как работает Архив Альхаммарета Как я понимаю, тут говорится именно о шаге "Взятия карты", которая идет после фазы "Шага поддержки" в Начальной фазе? Если так то каким образом, в том же стандарте, можно увеличить количество карт которых мы берем в этом шаге(Ну кроме Осада Монастыря)? И как я понял если у меня на столе Архив Альхаммарета и Осада Монастыря, то в этом шаге я беру 3 карты и сбрасываю одну? Когда ты берешь карту (не важно в какой шаг) архив проверяет - является ли это взятие взятием первой карты в шаге взятия карты. Если является - архив ничего не делает. Если не является, то архиву все равно из-за Осада Монастыря или Jace, Vryn's Ptodigy - архив заменяет взятие одной карты на две. По второму вопросу - да, в шаг взятия карты ты возьмешь три и сбросишь одну. Изменено 1 сентября 2015 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Дополню. Стоит помнить, что например Anticipate или Dig Through Time не дровают, посему архив на них не сработает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetokol Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) То есть даже если я кастю обычное Прорицание, то возьму 4 карты вместо 2? Или же я с начало беру одну карту, Архив делает проверку(это первая карта взятая в этом шаге), затем беру вторую, вновь проверка Архива и тут я беру 2 карты - итого 3 вместо 2? Изменено 1 сентября 2015 пользователем Svetokol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 То есть даже если я кастю обычное Прорицание, то возьму 4 карты вместо 2? Или же я с начало беру одну карту, Архив делает проверку(это первая карта взятая в этом шаге), затем беру вторую, вновь проверка Архива и тут я беру 2 карты - итого 3 вместо 2? Когда ты берешь карту (не важно в какой шаг) архив проверяет - является ли это взятие взятием первой карты в шаге взятия карты. Таким образом с Прорицание возьмёшь 4 карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetokol Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Большое спасибо, вроде понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 То есть даже если я кастю обычное Прорицание, то возьму 4 карты вместо 2? Или же я с начало беру одну карту, Архив делает проверку(это первая карта взятая в этом шаге), затем беру вторую, вновь проверка Архива и тут я беру 2 карты - итого 3 вместо 2? НА самом деле представь себе это так: Сначала архив проверяет идет ли шаг взятия карты. Если нет - заменяем дров одной на дров двух не думая. Если же идет шаг взятия карты, архив проверяет является ли взятая карта первой в этот шаг. Если нет, заменяем дров одной на дров двух. И только если совпадают условия "Идет шаг взятия карты" и "Это первая карта взятая в этот шаг" - архив не заменяет взятие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetokol Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) Спасибо так еще понятнее! Крутая штука однако! Изменено 2 сентября 2015 пользователем Svetokol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения