Medivh Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Top1 Japan Nats 2 Cascade Bluffs 1 Exotic Orchard 3 Island 2 Mystic Gate 4 Reflecting Pool 3 Sunken Ruins 2 Vivid Crag 4 Vivid Creek 3 Vivid Marsh 2 Vivid Meadow 3 Broodmate Dragon 3 Mulldrifter 3 Plumeveil 2 Agony Warp 3 Broken Ambitions 3 Cruel Ultimatum 4 Cryptic Command 1 Doom Blade 4 Esper Charm 1 Essence Scatter 3 Hallowed Burial 4 Volcanic Fallout Sideboard 2 Deathmark 1 Essence Scatter 4 Great Sable Stag 2 Identity Crisis 1 Liliana Vess 1 Pithing Needle 2 Puppeteer Clique 2 Runed Halo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Вы ничего не путаете? Это не 5сс - это гриксис контроль. 5сс играет в 5 цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 И еще, мне кажется или в деке совсем нет продрова? Ну там плыводумов каких-нибудь или джейсов. Про эспер чармы молчу - они не в цвет гриксиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Это общий тред для контрольных дек в 3+ цветов, я решил что таких дек будет не особо много и обсуждения всех можно запихнуть в один тред. Если какая то отдельная дека будет пользоваться популярностью то я вынесу ее обсуждение в отдельный топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 15 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 Creatures 3 Cloudthresher 4 Mulldrifter 3 Plumeveil 3 Shriekmaw 2 Wall Of Reverence Instants 4 Broken Ambitions 4 Cryptic Command 2 Makeshift Mannequin Sorceries 2 Cruel Ultimatum 4 Firespout 2 Hallowed Burial Basic Lands 3 Island Lands 1 Cascade Bluffs 2 Exotic Orchard 1 Fire-lit Thicket 2 Flooded Grove 2 Mystic Gate 4 Reflecting Pool 1 Sunken Ruins 4 Vivid Creek 2 Vivid Grove 2 Vivid Marsh 3 Vivid Meadow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Top1 Japan Nats 2 Cascade Bluffs 1 Exotic Orchard 3 Island 2 Mystic Gate 4 Reflecting Pool 3 Sunken Ruins 2 Vivid Crag 4 Vivid Creek 3 Vivid Marsh 2 Vivid Meadow 3 Broodmate Dragon 3 Mulldrifter 3 Plumeveil 2 Agony Warp 3 Broken Ambitions 3 Cruel Ultimatum 4 Cryptic Command 1 Doom Blade 4 Esper Charm 1 Essence Scatter 3 Hallowed Burial 4 Volcanic Fallout Sideboard 2 Deathmark 1 Essence Scatter 4 Great Sable Stag 2 Identity Crisis 1 Liliana Vess 1 Pithing Needle 2 Puppeteer Clique 2 Runed Halo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Последний лист Чапина. Дискач. Five-Color Control A Standard deck, by Collin Lafleur 4th place at a Pro Tour Qualifier tournament on 2009-08-16 Print this deck! Maindeck: Creatures 3 Broodmate Dragon 2 Mulldrifter 2 Plumeveil Enchantments 1 Runed Halo Instants 3 Broken Ambitions 4 Cryptic Command 1 Doom Blade 4 Esper Charm 2 Negate 1 Path To Exile 4 Volcanic Fallout Sorceries 4 Cruel Ultimatum 2 Hallowed Burial Basic Lands 2 Island 1 Swamp Lands 2 Cascade Bluffs 2 Exotic Orchard 2 Mystic Gate 4 Reflecting Pool 3 Sunken Ruins 2 Vivid Crag 4 Vivid Creek 3 Vivid Marsh 1 Vivid Meadow Sideboard: 2 Great Sable Stag 1 Plumeveil 2 Wall Of Reverence 2 Runed Halo 1 Essence Scatter 1 Negate 3 Jace Beleren 2 Identity Crisis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 ультиматумов на мой вкус много, а так вроде впоряде ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Богдан, а теперь иди и напиши Чапину в почту вопрос, почему он играет Чармами, а не Джейсами) Ну и да, 4 ультиматума - это для сильных магов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Мне просто в таких листах откровенно не нравятся следующие вещи: 1) Exotic Orchard -- ненадёжный ваще. Нет, правда. 2) Esper Charm -- кастится через одно место, особенно с учётом Cascade Bluffs в колоде. Когда на третий ход одна из моих земель Bluffs, а на руке у меня Чарм, я хочу ударить кого-нибудь чем-нибудь тяжёлым. Чарм строго хуже Джейса, даже в матче с феями (блоссом в этом матче, как и говорил Бухер, часто лучше не ломать). 3) Doom Blade -- просто строго хуже Сворда. Показательно, кстати, что Чапин тоже решил играть свордом (пока одним, но дальше, видимо, больше Хотя, возможно, Дам Блейд суть уступка мана-базе с повышенным содержанием чёрного из-за четырёх ультиматумов. 4) мало финишеров (хотя, если Ультиматум считать финишером, то тут всё ок). Если серьёзно, иногда возникают большие проблемы с завершением матчей вовремя, даже против агро-дек. 5) Сайдборд из синглтонов 6) Нет аджани -- крутейшей карточки в мирроре и неплохой практически против любой колоды. 7) Общая тяжеловесность деки: за 7 маны у нас 4 спелла, за 6 у нас 3 спелла. В моей версии за 7 2 спелла, за 6 1 спелл, за 5 3 крутых ангела ^__^ 8) С плейнзвокерами как не могли справиться, так и не можем. Короче, это я к тому, что моя дека круче Чапинской :):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Мне просто в таких листах откровенно не нравятся следующие вещи:Чарм строго хуже Джейса, даже в матче с феями Богдан, а можно узнать, почему ты так считаешь? Всё ж таки инстантовый дров/дискард+убийство чар, по моему очень здорово. А касательно проблем с манабазой - они неизбежны, ты ведь хочешь на 3 ход иметь возможность сказать и фаллаут и чарм? Лично мне сдаётся, что Джейс вместо Чарма - уступка своей манабазе, меньше проблем - выше стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Чарм ломает Хонор оф зе Пьюа а джейс работает очень часто как "потяни 1 за 3 на скорости сорсери" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Джейс способен потянуть гораздо больше двух карт. Джейс даёт возможность оппонентам ошибаться, предоставляя им довольно сложный выбор (кого бить). С Хонором проблем нет, эз лонг эз уи кип кричерз офф зе тейбл. Джейс также прекрасно комбится с Плюмвейлом и позволяет закрепить преимущество и ОЧЕНЬ быстро докопаться до финишера, когда мы уже остановили первоначальный напор и перевели агру в режим топдека. Ну а против миррора и (в чуть меньшей степени) против фей отресолвить Джейса на 3 ход -- сделать огромный скачок к победе (если не выиграть прямо тут, не отходя от кассы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Лист из последней статьи Джерри Томпсона 4 Baneslayer Angel 2 Mulldrifter 2 Plumeveil 2 Glen Elendra Archmage ---> крутой тех. Думал о нё мсегодня ночью, пока пытался заснуть 4 Volcanic Fallout 2 Firespout 3 Broken Ambitions 2 Negate 4 Cryptic Command 2 Cruel Ultimatum 2 Doom Blade 1 Runed Halo 4 Esper Charm 4 Vivid Creek 4 Reflecting Pool 3 Vivid Meadow 2 Vivid Crag 2 Vivid Marsh 3 Island 3 Sunken Ruins 2 Mystic Gate 2 Cascade Bluffs 1 Flooded Grove Sideboard 1 Springjack Pasture ---> ВЕЩЕСТВА 4 Great Sable Stag 2 Runed Halo 2 Negate 2 Infest 2 Identity Crisis 1 Pithing Needle 1 Celestial Purge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 ...а за козла ответишь™ Против кого такую стабилизацию сайдить предполагается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Как я понял, она используется как земля-копилка. Кто играл Time Spiral Block помнят, как критично там было иметь больше копилок ти больше каунтеров на них в мирроре Тичингсов. Сайдить его будут в мирроре, чтобы было много маны и преимущество в войне за критичные спеллы. только я не в курсе, насколько этот план хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения