pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 собственно прошу у Вас помощи, нужна колода которой можно успешно поиграть.. основное условие что в колоде может быть не более 4х редких включая сайд и не должно быть раритетных карт. надеюсь на помощь, буду рад даже просто заданному направлению для дальнейших размышлений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Для начала проясним терминологию. Есть частые (common), нечастые (uncommon), редкие (rare) и мифически редкие (mythic rare). Каких из них должно быть не более четырех, а каких не должно быть совсем? И какой формат? Standard, Legacy? Или это какая-то разновидность Pauper со своим банлистом? А то Cranial Plating не дремлет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 более 4х редких включая сайд и не должно быть раритетных карт. Всмысле 4 рары и без мификов? Или 4 анкомона и без рар вообще? Играть на кухне? Предпочтения по цветам/типу игры (комбо/агро/контроль)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Насколько я понимаю это все для бесплатных турниров в единороге http://www.edinorog.org/schedule4.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 турниров в единороге Пусть теперь товарищи из единорога и комментируют, что именно они хотели сказать :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Какие у нас там лучшие коммоны-анкоммоны формата? Gatekeeper of Malakir, Vampire Nighthawk, Pawn of Ulamog, Viscera Seer, Sign in Blood, Doom Blade, Disfigure. Комплект рарок - конечно же Captivating Vampire. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Насколько я понимаю это все для бесплатных турниров в единороге http://www.edinorog.org/schedule4.php именно =) на самом деле я долго втыкал в редкие и раритетные.. в итоге решил написать как там, считая свое мнение ошибочным. а по правильному - без мификов, раров можно 4, камонов и анкамонов без ограничений, колоду нужно в тип2, предпочтения по стилю/цветам на данный момент отсутствуют, буду рад любому опыту и спасибо всем что так быстро откликнулись Изменено 2 декабря 2010 пользователем pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Пиромансеров можно собрать. Там ничего и менять почти не придется. http://deckcheck.org/?x=8QRflGWV2M4iF31hlGRfiavdy8iaia - вот таких например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Пиромансеров можно собрать. Там ничего и менять почти не придется. http://deckcheck.org/?x=8QRflGWV2M4iF31hlGRfiavdy8iaia - вот таких например. Ей слишком сложно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 в среду играл с пиромансерами, колода показалась очень медленной.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 моноред бурнец на мемнитах и реберсах. Рарками гоблин чифтанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 моноред бурнец на мемнитах и реберсах. Рарками гоблин чифтанов. а немножко конкретезировать по картам можно? я сильноначинающий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Bushwhacker 4 Memnite 2 Panic Spellbomb 4 Ember howler 4 Goblin Shortcutter 4 Kuldotha Rebirth 4 Lightning Bolt 4 Searing Blaze 4 Burst Lightning 18 Mountain 2 Teetering Peaks sideboard : 4 Goblin Ruinblaster 4 Pyroclasm 4 Mark of Mutiny ( можно Act of Treason вместо) 3 Staggershock Можно еще Quest for the Goblin Lord играть, но лично я в него не верю. Можно, а скорее всего и нужно, играть без связки Реберс+мемнит(бомба) , а вместо них накидать всякой мелюзги красной или еще бурнеца какого. Изменено 2 декабря 2010 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=5273 Вот тут вот амарто гоблинов расписывал. Вместо Chimeric Mass - Panic Spellbomb. Дело в том что этой колоде нужно 8 рар. Потому что Goblin Guide ну очень крутые, а Goblin Chieftain очень синергичные. И вот просто так выбросить одного из них из колоды страшно. Или опять же амарто билды сине-зеленого инфекта вот тут (http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=4615&view=findpost&p=100868) показывал. А я бы на самом деле все-таки сделал ход конем и играл пиромансер с миллионом красного ремувала. Все-таки почти все колоды (это лично мое мнение, не подумайте) будут агрой - вампиры, моноред, инфекты всякие (просто контроли очень многое теряют с уходом джейсов, врасы - рары, а рарой хочется бомбу, валакуты сидят с валакутами и кучей манаразгона, потратить который им некуда). Если запастись тонной ремувала (пироклазм и арктрейл наши друзья) то можно доминировать над метагеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) инфект не подходит по причине большого количества в мете, в той теме я уже отписался, и в игре инфектом по той теме перетряхнул бы треть колоды. с пиромансерами даже не знаю, может и стоит попробовать по мете - есть и подрезанные боросы, и ргв алиесы, и моновайт который я так и не понял потому что быстро выигрывал у него, в основном все оклоды на кричах, вот встретился с пиромами и понял что есть и другие варианты игры =) на самом деле все-таки есть некоторое тяготение в сторону контроля/комбо ибо пока больше опыта игры агро зы гоблинов подобных я в среду видел тоже , может небольшие были отличия, но основа та же видимо попробую пиро... что стоит положить вместо джейсов и фечек? перенести пироклазм в мейн? и что добавить в сайд против миррора? Изменено 2 декабря 2010 пользователем pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Да я бы тоже посоветовал вампиров собрать, но вместо захватывающих вампиров, в рарки бы кинул Bloodghast Упд. Хотя там еще каластрии раровые, так что надо выбирать, что круче. Можно собрать вв квест, там только пару мистиков, да пару арморов положить из рар и нормально: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=4750 Изменено 2 декабря 2010 пользователем profanat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 я бы не советовал Аскеншен как первую колоду. Там очень много всякой фигни хитрой и по правилам будет очень много вопросов поначалу. Судья тебя проклянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) колода не первая, по правилам вопросов не будет, как колодой играть представляю, и я просто уже принял решение, теперь тяжело будет передумать =\ таки теперь видимо вопрос по составу колоды, в сайд только еще берна(хз зачем) ,разрушение(против всяких валакутов и любителей артефактов) и может акт измены (на случай если выйдет толстый парень).. Изменено 3 декабря 2010 пользователем pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) В сайд негейты, флешфризы, пироклазмы, инто зе роил ( против мироров и вообще хорошая карта). Изменено 3 декабря 2010 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) колода не первая, по правилам вопросов не будет, как колодой играть представляю, и я просто уже принял решение, теперь тяжело будет передумать = таки теперь видимо вопрос по составу колоды, в сайд только еще берна пока в мыслях(раздвоенная молния и хлещущее пламя)и может акт измены на случай если выйдет толстый парень.. Главное пироклазмы в мейн. Можно 2-2 в сайде, но если Arc Trail мейном. Спеллпирсы скорее наоборот в сайд пихнуть. Из секретных техов есть Steady Progress (пролифирейт!), Brood Birthing - блокеры и манаразгон, Staggershock - 8 дамага с заряженного пиро в лицо (или в 4 разные цели), о-хо-хо. Можно Calcite Snapper подгрузить - пусть вампиры радуются, хоть будет что убить. Зато остальных волнует. Наверное. Изменено 3 декабря 2010 пользователем Alvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) пироклазм думаю в мейн положить, флешфриз да, интозероил тоже в мейн подумываю, сейчас попробую накидать деку как ее вижу я, только вопрос, на что менять фечки? тераморфик? Mainboard: Others : 4 Burst Lightning 2 Call to Mind 4 Foresee 4 Into the Roil 4 Lightning Bolt 3 Mana Leak 4 Preordain 4 Pyromancer Ascension 4 See Beyond 4 Pyroclasm Lands : 3 Halimar Depths 9 Island 7 Mountain 4 Scalding Tarn тераморфик? сайд 4 Flashfreeze 4 акт измены 4 Spell Pierce 3 разрушение Изменено 8 декабря 2010 пользователем pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Negate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 тогда сайд будет в духе 4 Flashfreeze 4 акт измены 2 Pyroclasm 4 нигейт 4 разрушение 1 Spell Pierce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varryl Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Тоже играю бюджетным Pyromancer Ascension, правда, без малейших надежд на колоды оппонентов с 4 rare/ без mythic) Вариант - вместо Negate взять Deprive: универсален, (против колод на большом количестве существ полезнее, чем Negate, имхо), забирает Халимарские Глубины в руку, позволяя улучшать топдеки ещё больше, что к тому же прилично сочетается с картозабором. Минус - две синих маны, что ограничивает применение на первых ходах, но для них есть Mana Leak и Spell Pierce. Call to Mind без заряженного Восхождения сильно замедляет игру, имхо. Особенность сбора колоды - имхо, в идеале должно быть всех заклинаний по комплекту + 2 чего-нибудь, чтобы более эффективно качать Pyromancer Ascension. Into the Roil я лично комплектом играю - ибо убирает опасные перманенты оппонента, тянет карты, cпасает Pyromanсer от покушающихся на его хрупкий внутренний мир, и ещё на машинке вышивает. Изменено 22 декабря 2010 пользователем Sphynxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pablo Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) кол ту майнд потому и лежит в 2х экземплярах, чтобы не слиьно часто попадался, а так если есть 1 в грейве и второй на руке то можем играть любое заклинание сколь угодно долго, не могу от такого отказаться а депрайв попробую если найду Изменено 3 декабря 2010 пользователем pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения