Valcor Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) Решил, что это самая подходящая тема. Собственно о чëм вопрос... Много уже видел анонсов о глобальных и не очень мероприятиях. Практически везде одна история. Оплатил до XX. XX. XX даты цена X. Оплатил до YY. YY. YY даты цена Y. Оплатил в день турнира цена XY*200%. В чëм именно разница для организатора турнира, если он заранее согласовал площадку, согласовал количество мест, уже объявил призовые? Кто позже пришëл к кормушке, кормит всех остальных? Или наоборот, пререгов 50. Организатор посчитал все призы и плюшки на 50 человек. Но аренда помещения и призовые у него заложены на 100 участников, о чем он ранее сообщил в анонсе. Внезапно в день турнира приходят ещë 50 новых участников. Всë уже заложено в стоимость и посчитано. За что с них больше? Изменено 4 апреля пользователем Valcor Орфография 9 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheLLesT Опубликовано: 5 апреля Поделиться Опубликовано: 5 апреля @Valcor Тема, конечно, выбрана не прям правильно Но можно и ответить Я не организатор турниров, но кажется логичным, что подобное делается для того, чтобы мотивировать участников заранее вписываться в движуху Для чего это нужно? Чтобы организаторы знали, что ивент соберется, сколько участников точно будет и тд Без такого дополнительного мотиватора вполне вероятна ситуация, в которой пререгнулось пятеро, остальные запланировали просто придти, а организатор решил, что его мероприятие никому не нужно, вернул деньги пререгнувшимся и всё отменил 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 5 апреля Поделиться Опубликовано: 5 апреля @Valcor Я не организатор турниров, но организатор мероприятия похожего плана и масштаба. Так вот: 1. Помещение - одна из самых больших статей бюджета. В отсутствие большого количества мерча - самая большая, Я думаю. И помещение хочет денег сразу на подписании аренды, а не когда последняя пачка слоупоков купит билеты. Поэтому орг выкидывает из своих, рискуя тем, что он не окупится. Так что тут все просто - это привелегия тем, кто скинулся вовремя и чьи деньги помогли оплатить все вовремя. Другие скидываются на проценты/на допплюшки 2. Мы обычно плюс-минус закладываем опоздунов с покупкой билетов и то, что они больше заплатят в бюджет изначально Короче, заплатил поздно - орг вкинулся за тебя раньше. Орг хочет или процент себе, или процент мероприятию за это, что, собственно, справедливо. Сейчас в моем меро крутятся мои 100к, а помогли бы в банке проценты делать, или пачки солить. Я прикидываю, что турниры не приносят денег. Особенно с учётом объема работы. Так что это не то, чтобы источник дополнительных денег 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valcor Опубликовано: 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля @SheLLesT @steampowered_raccoon Большое спасибо! Разложили всë по полочкам ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас