Kabasya Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Отчет о 2 кубке mod: о втором Великом И Ужасном MWS турнире. + 4 Wasteland4 Mutavault 7 Mountain 4 Taiga 1 Arid Mesa 1 Wooded Foothills 1 Scalding Tarn 1 Bloodstained Mire Creatures 3 Gempalm Incinerator 4 Goblin Piledriver 2 Goblin Chieftain 1 Goblin King 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Ringleader 4 Goblin Warchief 2 Siege-Gang Commander 2 Stingscourger 3 Mogg War Marshal Spells 4 AEther Vial Sideboard 2 Pyroblast 2 Pyrokinesis 2 Chalice of the Void 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 2 Tormod's Crypt 2 Shattering Spree 3 Krosan Grip Самым главным нововведением по сравнению с прошлым кубком, обв, является сплеш на зеленый ради Krosan Grip. В процессе, не раз убедился в праведности данного решения. 1 Раунд - Estanak Mighty Queen Первая игра, проигрываю ролл, получаю Sensei's Divining Top, отвечаю Goblin Lackey, буром скрай, ход, в лакея Sword of Plowshares. В общем играл медленно, получил Moat накопил кучу крич на столе. Дроваю Siege-Gang Commander, ход - сворд. Дроваю 2 Зигги - сворд - ход). Сайдимся. И тут начинает играть роль сплеш в зеленый ради Krosan Grip'ов. Оппонент говорит, что сейчас его отжарят Anarchy. Жаль, что Кремень свой вариант сайда написал так поздно . Сайжу 3 Krosan Grip, 2 Shattering Spree, Goblin Tinkerer, т.к. увидел Moat, Sensei's Divining Top, Sacred Mesa и прочую нечисть. Резвый старт, что-то отсвордили, опп в 8 хитах кидает Wrath of God. На столе AEther Vial на 3, и три маны. На руке Goblin Matron, Goblin Warchief ^_^. Ставлю с виали варчифа, за 2 маны матрону, притащившую Goblin Piledriver, забег ровно на 8. Увидел Grindstone, подумал о Painter's Servant. Третья игра - эпик. Оппонент пытается меня контролировать: Бур + Scrying Sheets решают. На руке грип. Оппонент затыкает под Isochron Scepter Orim's Chant, передает ход, прося остановиться на апкипе.В апкипе в скипетр летит грип, у оппа 1-2 карты. На грейве Ethernal Dragon. Но вместо одноразового поднятия, опп постоянно скраился. В итоге, утоптал кричками. 2-1 1-0 2 Раунд - Zenith Стремное аффинити Стремное не в смысле плохое. Просто уж очень не обычное. Помойму пятицветное с интересным движком на Glimpse of Nature. Первая игра - мне вываливают стандартный расклад, ставят Mox Opal, Glimpse of Nature, кастуют крич - дроваются, кастуют - дроваются... Вобщем, держался до последнего, но слил. Сайд. Обожаю сайдится против дек на артефактах, ибо 70% сайда подойдет. 2 Shattering Spree, 1 Goblin Tinkerer, 3 Krosan Grip, 2 Pyrokinesis, 2 Chalice of the Void. Первая игра - оставляю руку с кучей вторых костов, среди которых Goblin Tinkerer, из земель Mutavault, Wastelend. Надеюсь на дров монтаны. Поставил на первый ход Mutavault. В общем на дрове я земли не поднял, срезолвил вастик в Vault of Whispers. Ситуация - на моей стороне. У меня мутаваулт, у оппонента Springleaf Drum. Дроваю монтану ^_^. Тинкер, пыщь-пыщь. Играл более контрольно. Следующая игра. Дроваю руку без дизартифактов и хейта, кроме Pyrokinesis. В остальном рука достаточно ок. Goblin Piledriver, 2 земли, Goblin Warchief. В общем, мне вывалили кучу разгона, но крич поставить не успели. Второй ход - дроваю Chalice of the Void. Ставлю пайлдрайвера и чалису на 0. Оппонент сокрушенно спрашивает: "Надровал?". Мне отвечают 2 Frogmite, Myr Enforcer. Ставлю варчифа, передаю ход. Оппонент идет в атаку 2 лягушками и толстуном, в лягушек летит Pyrokinesis. Получаю Pithing Needle на Goblin Tinkerer. Дроваю тинкерера - блин!). Но ничего, на столе 5 ман, пайлдрайвер, варчиф. Решил убить оппонента. Goblin Matron за Goblin Matron, которая, в свою чередь, идет за Goblin Piledriver. Кастую руку, на человека бежит 3 или 4 (не помню точно) гоблина и 2 пайлдрайвера 13/2. 2-1 2-0 3 Раунд - Loxmatii Моногрин Survival Проигрываю ролл. У оппонента муллиган до 5. Мне ставят лес и AEther Vial. Думаю - эльфы. Отвечаю Goblin Lackey. Оппонент ставит фечку, передает ход. Атака лакеем - взрыв фечки и в блок становится Dryad Arbor. Ставлю Mogg War Marshal. Оппонент делает лэнддроп, передает ход. Понял, что точно не ушастые Играю Goblin Chieftain, атака всеми, из под виали выползает Tarmogoyf 2/3, блок Чифтейну. Дальше игру запомнил плохо, оппонент показал еще одну AEther Vial, 2 Tarmogoyf и Mangara of Corondor, но в итоге утоптал толпой крич под хастом. Думаю, какой-то техничный моногрин, раз без белых манасорсов в деке (я их не увидел), кастует Мангару, следовательно, решил, что там тулбокс под виаль . Засайдил 2 Shattering Spree. Вторая игра - мне показали раннего тармо и Survival of the Fittest. Аааа . С матом-перематом иду сайдить 3 Krosan Grip. Стартую с рукой из земель, Goblin Lackey, Mogg War Marshal, Goblin Matron. Ставлю лакея - ход. Оппонент отвечает фечкой. Дроваю еще одного лакея. Атака, из под фечи вылазит Dryad Arbor. Окей, ставлю 2го лакея, оцениваю ситуацию. Третий ход, у меня 3 перманента, у оппа 0. Лохматый отвечает одиноким форестом. Я ставлю Goblin Matron, которая нашла мне Siege-Gang Commander. Атака лакеем, ставлю Зигги, оппонент дровается и сдается. Юхуу). 2-1 3-0 4 Раунд - ВеселыйХалапост, он же LasVegas Аффинити Ну, тут оппоненту очень не давало, но вопреки всему, смешно шутил Ну, в первой муллиган до 5, у меня не самый резвый старт, но таки утоптал. Сайжусь. Господи, как я люблю сайдиться против Аффинити ^_^. 1 Goblin Tinkerer, 2 Krosan Grip, 2 Shattering Spree, 2 Chalice of the Void, 2 Pyrokinesis. Начинаем, оппонент опять муллиганится до пяти, ставит Mox Opal, Ornithopter, передает ход. Я оставил руку с 3 землями, Goblin Piledriver, Goblin Warchief, Goblin Matron, Siege Gang Commander. Приходит Shattering Spree. Монтана, ход. Оппонент ставит Memnite, Frogmite. Я дроваю монтану, жму "Thinking", но получился миссклик и я нажал на "End My Turn". Попросил оппонента откатить, тот любезно согласился. Срезолвил Shattering Spree в Mox Opal и Frogmite и оппонент сдался. Ну что, вроде можно расслабиться? 2-0 4-0 5 Раунд - Григорий Акилов Мерфолки Yeah! Играю с чемпионом за первым столом. Я такого не ожидал, регестрируясь. Ну что ж. Выигрываю ролл. Раздаю руку из 5 земель, AEther Vial, Goblin Warchief. Муллиганюсь, оппонент кипает руку. Получаю 6 карт без земель, муллиган. Раздал среднюю руку с 2 Wastlend, AEther Vial, Mogg War Marshal, Stingscourger. Долго играли, но оппонент стабилизировался с двумя виалями, а мерзкая Umezava's Jitte довершила действо. Сайдимся: +2 Pyroblast, +1 Pyrokinesis. Играем, оппонент муллиганится до 6. Я оставил хорошую руку с 3 землями, 2 Goblin Piledriver, Goblin Lackey, AEther Vial. Ставлю лакея - Force of Will. Оппонент принимает ход, ставит виаль, отдает турн. Дальше игра запомнилась плохо, но я за один ход выставил тучу крич и убил, 2 драйвера решают. Играем третью. Оппоненту немного не давало, а я использовал свою руку на максимум. В итоге в атаке Goblin Piledriver 10/3, Goblin Matron и 2 токена 2/2, Goblin Chieftain, на той стороне стола - одинокий Merrow Reejery. Оппонент сдался. Тяжело передать текстом мою радость, но она была достаточно велика. 2-1 5-0 6 Раунд - Evil Wizard BG Rock Блин, дека с Pernicious Deed. Ну ничего. вобщем, первую игру описывать не буду. Мы гонялись, я в один ход превращал пустой стол в трех-четырех атакеров, все сносилось пердидом, в итоге опп таки успел стабилизироваться с двумя Kitchen Finks, слил. Сайдимся: убрал Goblin King и одного Gempalm Incenerator против сдутых Kitchen Finks, Eternal Witness, Dark Confidant, или на худой конец Wall of Blossoms. Стартую с откровенно плохой рукой: Goblin Lackey, Goblin Ringleader, земли. Ставлю лакея, оппонент отвечает Cabal Therapy в Goblin Ringleader. !$@*&!!! Ну да ладно, дроваю еще лакея, атака, Mutavault, ход. Оппонент пытался мне как-то отвечать, поставив Wall of Blossoms. Приходит Goblin Ringleader. Юхууу. Атака, с лакея Ринглидер, с него два Goblin Piledriver. Вобщем, оппонент пытался сопротивляться, но героически погиб. В третей игре муллиган до пяти, Thoughtseize на первый ход, но затем стабилизация, а у оппонента колорскрю на Volrath's Stronghold и двух свомпах. Выиграл, короче . Андефитед ) 2-1 6-0 А вот в топ-8 мне не повезло. Попал на УВб контроль, в первой втыкнули моат, во второй тоже залочили. И все равно я не остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 слушай а поделись, ты пирокинезис и шарпшутера зачем в сайд положил ? мне так чисто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Exhume[/c]' timestamp='1294345597' post='122689']слушай а поделись, ты пирокинезис и шарпшутера зачем в сайд положил ? мне так чисто интересно Goblin Sharpshooter отлично разруливает мирроры, Рыб, также против аффни неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) Goblin Sharpshooter отлично разруливает мирроры, Рыб, также против аффни неплох. а против сюра видимо выигрывает игру. как и против эльфов. однако шаттеринг спри как ультимативный ответ на виаль это да однако в каждой партии исправно сайдятся крозан грипы. а может ими в мейне вообще играть? чо думать то. Изменено 6 января 2011 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 6 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Кинезисы против аффни, рыб, миррора и т.п. Шарпшутер против эльфов, миррора, комбы на Empty the Warrens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 А вот в топ-8 мне не повезло. Попал на УВб контроль, в первой втыкнули моат, во второй тоже залочили. И все равно я не остановлюсь. Чёрного цвета и дизрапта руки тебе не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 а чем Chalice of the Void помогает против аффинити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 а чем Chalice of the Void помогает против аффинити? ну чалис на 0 выключает вражеские чалисы на 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 а если можно расскажи, что ты высайживал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) против кого конкретно? ответ на вопрос про чалисы: чалиса на 0 вырубает не только вражеские чалисы а еще 11 карт (как минимум) в колоде оппонента: 3 Mox Opal, 4 Memnite, 4 Ornithopter Изменено 7 января 2011 пользователем Kabasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 против всех) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) ой, так и не вспомнишь. но часто отсайживал Goblin King и Gempalm Incenerator. Изменено 7 января 2011 пользователем Kabasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 ой, так и не вспомнишь. но часто отсайживал Goblin King и Gempalm Incenerator. Кингом играл раньше, он не очень, лучше третьего Чифтена положи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 я об этом рассуждал в предыдущем отчете, но сменить забыл наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения