Arthorius Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Приветствую! Хочу узнать Ваше мнение о деке. Играю вот дакой декой: 4 Mana Leak 3 Preordain 3 Jace Beleren 1 Deprive 3 Baneslayer Angel 2 Gideon Jura 4 Day of Judgment 4 Wall of Omens 4 Condemn 2 Grave Titan 3 Doom Blade 2 Mimic Vat Земли: 2 Creeping Tar Pit 2 Celestial Colonnade 3 Glacial Fortress 2 Seachrome Coast 3 Marsh Flats 3 Drowned Catacomb 1 Darkslick Shores 2 Swamp 3 Island 4 Plains Сайд (сайд не продуман, в этом я плохо соображаю): 3 Flashfreeze 3 Spreading Seas 3 Kor Firewalker 3 Celestial Purge 2 Linvala, Keeper of Silence 1 All Is Dust Что можно убрать, что добавить? Сразу оговорюсь, карт в наличии мало и хочется варианты именно в UWB цветах. Местная мета: преобладают (2-3 колоды) Гоблины, мноред, моноB вампиры, эльдрази эльфы, моногрин эльдрази. По одному варианту UW-контроль, валакут, эльдрази рамп. Если совсем не безнадежно, помогите советом, можно ли оставаясь в этих цветах, с этими картами что-нить придумать играбельное? Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Волк Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Ты главное Демонов не клади.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Надо Frost Titanов воткнуть куда-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 смысл черного цвета в ув контроле это не грейв титаны. как по мне, виайпи это дизрапшн руки. это парит "чистый" ув, это дает +/- равные шансы с уб, это парит рампы, и при правильном балансе дюрессов/инквизиций даже супротив аггро не бесполезный картон. номер два это примерно таки дум блейды. инстантовый безусловный ремувал, так не хватает белому цвету. карточка всем хороша, но не в мете где гуляют вампиры. я бы не играл больше 2-х. далее, охотник за плейнсволкерами и просто более проворный чем колонада порщик от земелек, крипинг тар пит. почему 2? я бы играл строго комплектом. ну и аццкий сайдовый тех - меморициды. я, например, отмеморицидив зеленого титана и с троллиш фейсом сидя с врасом/текеджем в руке могу спокойно спать против валакута. этого не может себе позволить ни один из двуцветных контролей, ув всегда будет сидеть в панической боязни титан-гг, уб можно продавить нормально авенджером. как по мне, больше ничего не надо. двойные черные косты драматически будут ухудшать наши руки и опасности от загулявшего текеджа. про то что имхо лишнее. бейнслееры с полноправным черным цветом в типе немножко неалё. 4 враса при существующих кричах в деке тоже имхо многовато. 4 стенки еще, очень неприятная карта в миррорах и против рамп. для тебя неприятная. вообще, билд выглядит с большой оглядкой на аггро-деки. если их такой бешеный разгул - может играть чистым ув? там аггро-хейтератор собирается как два пальца обэтосамое. черный цвет выступает по несколько другим целям, и к этим целям дечка не выглядит очень уж готовой. зы капитанить про джейсов 2.0 не буду, сам наверное знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthorius Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Благодарю за ценные советы. Про дюресы и инквизиции думал. А как вы считаете, может дюресы в сайд положить? Или, все таки, лучше найти для них место в мейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 дюресс выбивает любой манаразгонный спелл у рампы. плейнсволкера или контрспелл у контроля, еще и будущие покерфейсы оппу наламывает. плейнсволкера или монумент эльфам (хотя, конечно, тут он достаточно бесполезен), какой-нибудь стаггершок или прочий директ монореду/боросу (полезность средненькая). т.е. против современных тирванов дюресс автоинклюд в количестве штучки эдак 3. а дальше уже по метагейму смотреть надо. в хэви крича версии конечно же в мейне он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Storm Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) В приведенном листе я бы сменил 2 дум блейда и 1 кондемн на 3 инквизиции. И вместо пуржей в сайд лучше дюресы. Это именно те карты в контроле, из-за которых идет сплешь на черный. И еще в сайд лучше доложить 3 аскеншена вместо линвалы и аллисдаста. Изменено 14 января 2011 пользователем Storm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения