GRA Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Сразу скажу, отчет писать не планировал, потому имен оппонентов не запоминал, прошу прощения. Теперь по делу. На ПТКу летел из далёкого таймырского города, в котором нет магии. Очень хотелось поиграть интересный экстендед, да и в Японию тоже хотелось. Колоду придумал, надышавшись алкогольных паров в ночь с 31 декабря на 10 января - я тогда посмотрел на статьи прошников и обнаружил много фей, круэля, аффни и призматик омена. В таком метагейме хотелось играть квазальцами, а также вендилонками и сайдовыми оленями из-под иерарха. Маналиками и джейсами играть тоже хотелось. Потом положил надежного реликвария, этот парень мне определенно нравится. Дальше посмотрел на манабазу, положил птиц, а заодно и синие команды. Умывшись и позавтракав, полез в мвс тестить это чудо. 4 Noble Hierarch 4 Birds of Paradise 2 Qasali Pridemage 3 Vendilion Clique 2 Rhox War monk 4 Knight of the Reliquary 2 Baneslayer Angel 3 Cryptic Command 3 Mana Leak 3 Jace, the Mind Sculptor 1 Elspeth, Knight-Errant 3 Path to Exile 4 Misty Rainforest 1 Verdant Catacombs 1 Murmuring Bosk 1 Mystic Gate 3 Flooded Grove 3 Forest 2 Island 1 Plains 2 Celestial Colonnade 1 Stirring Wildwood 4 Razorverge Thicket 1 Sejiri Steppe 2 Tectonic Edge SB: 4 Great Sable Stag 2 Qasali Pridemage 1 Cryptic Command 1 Mana Leak 2 Day of Judgment 2 Obstinate Baloth 2 Linvala, Keeper of Silence 1 Tectonic Edge После результатов топдек-оупена немного допилил деку, положив в мейн банслееров и вармонков, чтобы довести матч с джандом до плюсового. Два квазальца и часть контры перекочевали в сайд, ввиду меньшего числа оменов, чем я ожидал сначала. С феями, оменом, аффней и круэлем матч был строго положительный. С джандом тоже хороший. Мифик 50-50. Плохой с найей, боросами и виней. В итоге, фей, омена, круэля и аффни не увидел. Ехать или нет - сомневался до последнего. Все же, билеты до ПТКу у нас стоят почти столько же, сколько и "компенсация" за победу. Но любовь к магии победила. На турнир пришел за 10 минут до начала и долго мучился с манабазой. В первоначальной версии колоды не было двойных белых костов и я играл в три тектоника. Перед турниром думал, убрать один или нет. В итоге убрал в сайд. Дописываю лист, несколько раз пересчитываю количество карт, 60, 15, все в порядке. Рассадка, парринги. 1 тур. Валерий Шунков, Хейтератор-бант. Прозреваю колоду из статьи. Угадываю. В первой мне предъявляют стюарта, вилд-лива и кого-то еще, я ставлю носорога, потом Валера контрит всё. Во второй оставляю руку из птицы, джейса, двух синих команд и враса. Ну думаю поиграю в контроль, но неправильно распоряжаюсь командой, не вовремя тапаюсь и получаю законного тига, после чего поднимаю еще джейса, команду и элспет. Валера атакует тигом под тремя иерархами, я сдаю существ в чамп-блок, циклю руку вендилонками в поисках паса. Валера кастит всю руку и ставит реликвария, я поднимаю линвалу, продолжаю чамп-блокаться. но топдекаю не пас, а второй судный день. Зато Валера поднимает пас в линвалу, теперь у него есть активный реликварий, а у меня нет аутов. 0-2, 0-1. Долго рассуждаем про декчойсы и метагейм. 2 тур. Кремень, УВ-мерфолки. Шаффлимся, подходит судья, просит деку и объявляет мне геймлосс. Оказывается, я не записал в сайд тектоник. Расстраиваюсь, выбираю ходить. Инсталлирую носорога на второй ход, вендилонку на третий. С той стороны очень много рыбы, но мало маны. Я контрю лордов, бегаю в атаку на встречных курсах и в решающий момент тапаю всех командой. 1-1. Сайжу врасы, но во второй они не приходят. Зато с той стороны за мной приходят три лорда. 1-2, 0-2. Удивляюсь тому, что Кремень тоже посайдил свои врасы. 3 тур. Шурш, ГВ эльфы. В первой у оппонента муллиган до 4, но несмотря на это плотная сдача. Я ставлю какую-то агрессию, у оппонента появляется шаман. Я планомерно контрю все, что с него ищется и в конце-концов баунсю его командой, сам атакуя агрессивной феей по воздуху. Во второй у оппонента херитаж и сентинель. В респонс на третьего эльфа играю пас в херитажа, после чего Шурш груснеет, я беру контроль над столом и упинываю оппонента, имея в руке надежный врас. 2-0, 1-2. Шурш сетует на нерасклады и муллиганы. 4 тур. Борос. Этот матч был о моих парнях с лайфлинком. В первой я ставлю быстрого банслеера, которого мне отпасили. Во второй банслеер приходит под прикрытием реликвария. В третьей оставляю позорно плохую руку без зеленого сорса, зато с банслеером, и закономерно проигрываю. 1-2, 1-3. Дропаться не хочу, хочу играть в магию. 5 тур. Моноред. Подробностей не помню, выиграл 2-1. В одной за оппонентом пришли носорог и банслеер, в другой - носорог и два реликвария 7-7. Проиграл, опять же оставив плохую руку без экшна. Сколько раз себе говорю, что нельзя так делать, а толку никакого. Плохой игрок, плохой 2-1, 2-3 6 тур. Джанд. Оппонент жалуется, что его флудит весь турнир. Со мной он тоже поднимает немало земель. В первой проигрываю войну топдеков бладбрейду. Во второй сдаю себе контру и 2 паса, нейтрализую все угрозы противника и неспешно убиваю реликварием под прикрытием команды. Во второй у меня вендилонк и 2 джейса. Первый становится жертвой пульса, второй выходит и создает тонну кард-адвантажа, через который оппонент прорваться уже не может. 2-1, 3-3. Спасибо всем игрокам за хорошее настроение, оппонентам за интересные партии, организатором за турнир, визардам за интересный формат, тиммейтам Косте Михайлову за помощь с тестированием деки и Сергею Петрущенко за колоду, спасибо Педану и Привалову за недостающий картон перед турниром, Марии за победу, отделу кадров за отгулы, НордАвия за "дешевые" авиабилеты. Будьте клёвыми, играйте в зомби против растений Изменено 25 января 2011 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 А что за далёкий таймырский город, если не секрет? Просто сам родом из Норильска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 спасибо за отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 ну ничего себе, спасибо за то, что добрался до нас! Удивительно приятно осознвавть, что есть у нас в стране настоящие Road Warriors =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fr0st Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 ну ничего себе, спасибо за то, что добрался до нас! Удивительно приятно осознвавть, что есть у нас в стране настоящие Road Warriors =) в феврале вас ожидает сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Героическая вылазка, молодец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Да уж, каждый раз так выбираться - дорогого стоит. Спасибо за отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) А что за далёкий таймырский город, если не секрет? Просто сам родом из Норильска ага, Норильск, он самый ну ничего себе, спасибо за то, что добрался до нас! Удивительно приятно осознвавть, что есть у нас в стране настоящие Road Warriors =) ну я конечно не только ради турнира приехал, но и он тоже сыграл свою роль Изменено 26 января 2011 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracosha Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 да нас по ходу в магию есть-то, норильчан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Вот нифига себе! я думал я один тут из Норильска))) родился там в 81 уехал в 95 году!Давайте все норильчане в друзья! Изменено 26 января 2011 пользователем barbarossant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения