kradun Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Доброго времени суток всем. Для начала, немного о себе ( что бы было понятно на каком уровне формулировать ответ если таковой захочется оставить ) . в МТГ играл довольно давно .. 99 -00 г. играли на уровне "кухни". Собирались компанией поиграть в карты и попить пиво Дело происходило на Сахалине и карты обновлялись не очень часто. ( возил один безнесмен из Москвы с оказией, из Саргоны вроде ) Колода у меня моноред была гоблинская. Ну там король пару мам и куча мелко вредных+бурн. Ну это все лирика. Сейчас вот зарегился в МТГО . ( ну всякие появившиеся новинки типа Мироходцев , это я осилю самостоятельно ) Что интересует: 1 Что начать собирать ( бюджет ну скажем тиков 200 для старта , ну и там тиков 100 в месяц далее )что бы далее можно было более менее гибко развивать от меньшего к большему . ( ну явно комплект Титанов сразу ...это перебор для меня ) ) 2. Может есть кто в МТГО кто согласиться на досуге, если будет там онлайн, повозится с нубом ну т.е . со мной P/S еще просьба использовать поменьше "сленга" в ответе не всегда понимаю о чем речь еще Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 1 Что начать собирать ( бюджет ну скажем тиков 200 для старта , ну и там тиков 100 в месяц далее )что бы далее можно было более менее гибко развивать от меньшего к большему . ( ну явно комплект Титанов сразу ...это перебор для меня ) ) А какой формат интересует? Стандарт видимо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 А какой формат интересует? Стандарт видимо? Ну да, в него попроще видимо "вьехать" будет ибо карт список поменьше надо изучать.и так голова кругом столько всего нового ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 А разве за 200 тикитов нельзя весь Валакут собрать в МОДО? Или, допустим купить всю начинку в УВ или УБ, и каждый месяц по Jace, the Mind Sculptor докупать. Как рас по деньгам должно быть так как ты написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 А разве за 200 тикитов нельзя весь Валакут собрать в МОДО? Или, допустим купить всю начинку в УВ или УБ, и каждый месяц по Jace, the Mind Sculptor докупать. Как рас по деньгам должно быть так как ты написал. Видимо можно, понятия не имею ) по этому и спрашиваю ) с реализацией торговли в МОдо что -то тихий ужас какой- то. По этому я посчитал проще будет у знающих спросить, что я смогу себе позволить, чем брать дек листы и пытаться по каждому составлять прайс лист. Да и не очень понятна как раз отправная точка. Волокут ? самая девешая или самая простая в управлении дека ? Хотя первый шаг более менее понятен так называемые "фечки" они как основа любой колоды нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 за 200 тиков можно собрать весь остальной тип2 без джейсов и валакутов, о чем тут вообще? ) ww quest тиков 50 максимум вампиры столько же немного добавить фечек и комонов - боросы на подходе вот ссылка Blurppy - боросы tsuru - вампиры 1r0ne - gw quest, этот дорогой, ибо Vengevine, но есть монобелый вариант, он как раз копейки стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Ну, если чесно я сам цен МОДО не очень знаю. Но волокут довольно дешевая(В реале где-то 200$ стоит), довольно проста в управлении, и одна из лучших дек формата. А в МОДО все вроде бы дешевле чем в реале. ПС. Валакут дороже чем 200 тиков стоит? Изменено 30 января 2011 пользователем chepa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oophie Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 ну фечки не везде нужны, да и дорогие они все. а почему бы тебе поиграть паупер? формат, к котором играют только коммонами всех изданий. там и гоблины есть. и бурн. и колоды стоят от 15-40 тиков. и поиграть в мтго есть всегда возможность. на тики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 ПС. Валакут дороже чем 200 тиков стоит? Если дороже, то не сильно. Скорее чуть меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Ну вот. По-мойму идеальная колода для новичка, который способен сходу вложить 200 тиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Можно в легаси что-нибудь собрать.. Я вот точно знаю, что Смерть и налоги легко в такой бюджет уложится, даже с вейстлэндами. И докупть ничего не надо будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 за 200 тиков можно собрать весь остальной тип2 без джейсов и валакутов, о чем тут вообще? ) ww quest тиков 50 максимум вампиры столько же немного добавить фечек и комонов - боросы на подходе вот ссылка Blurppy - боросы tsuru - вампиры 1r0ne - gw quest, этот дорогой, ибо Vengevine, но есть монобелый вариант, он как раз копейки стоит я оченя извияюсь за нубство ( хм, думаю еще не раз придется по этому поводу ) а "квест " это что подразумевается , боросы и вампиры как бы понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Можно в легаси что-нибудь собрать.. Я вот точно знаю, что Смерть и налоги легко в такой бюджет уложится, даже с вейстлэндами. И докупать ничего не надо будет.) а легаси проще типа 2 по картам ? понимаете как бы то что в стандарте самые новые карты и сл-но самые дорогие меня как бы мало останвливает. Дорогу осилит идущий. начну с того что попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 я оченя извияюсь за нубство ( хм, думаю еще не раз придется по этому поводу ) а "квест " это что подразумевается , боросы и вампиры как бы понятно) я ж ник пользователя дал, по ссылке найди.смысл в том, что куча писек заряжает Quest for the Holy Relic, ищет Argentum Armor и передает привет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 а легаси проще типа 2 по картам ? понимаете как бы то что в стандарте самые новые карты и сл-но самые дорогие меня как бы мало останвливает. Дорогу осилит идущий. начну с того что попроще. Ну, тяжело сказать, что легче. Но вот в легаси гораздо больше колод. Еще легаси не так быстро ротирующийся формат. А некоторые карты, по выходу из типа 2 теряют стоимости. Та колоду, которую я выше советовал, представляет из себя монобелую агру(ДнТ это агро? или что?) Научиться ей играть очень просто. Надо только про кнопочку контрол в модо помнить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 я ж ник пользователя дал, по ссылке найди. смысл в том, что куча писек заряжает Quest for the Holy Relic, ищет Argentum Armor и передает привет. врубился от названия инчанта пляшет я просто не мог понять причем тут квест. в начале писал же что не очень пока в сленге .Но доцент не тупой, просто неопытный еще . имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Ну, тяжело сказать, что легче. Но вот в легаси гораздо больше колод. Вот вот я и боюсь потонуть в море карт .. старюсь пока ограничить какими то разумными рамками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Чувак, играй блок. У меня есть дека со стоимостью около 10 тиков. Если с Косами, то около 50. Пул карт пока только скарзы. Дейли-премьеры проводят активно. Изменено 30 января 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Вот вот я и боюсь потонуть в море карт .. старюсь пока ограничить какими то разумными рамками. Играет не такое большое кол-во карт. Тем более не всегда надо придумывать деку с нуля. можно взять лист из интернета, хорошо себя показавший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Чувак, играй блок. У меня есть дека со стоимостью около 10 тиков. Если с Косами, то около 50. Пул карт пока только скарзы. Дейли-премьеры проводят активно. Чувак..хм , я вот могу попробовать найти Вас, да и выше отписавшихся, в мтго по тем никам что в профиле у Вас прописаны ? Хотя конечно "некамильфо" навязываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 . а почему бы тебе поиграть паупер? формат, к котором играют только коммонами всех изданий. там и гоблины есть. и бурн. и колоды стоят от 15-40 тиков. и поиграть в мтго есть всегда возможность. на тики Серьезно, 15-40? Кажется, 15 тиков для паупер - колоды - уже потолок, нет? А что там сейчас в топе в паупере, шторм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oophie Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 шторм и стоит под 30-40. шторм очень часто встречается. комбоконтроль на франтик серче и фамильярах еще. он тоже не дешевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 в паупере гоблины в топах и не дорого, блок констрактед тоже почти ничего не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Чувак..хм , я вот могу попробовать найти Вас, да и выше отписавшихся, в мтго по тем никам что в профиле у Вас прописаны ? Хотя конечно "некамильфо" навязываться. В МОДО я oneandtwoandthree. Помогу чем смогу. Изменено 30 января 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Советую поиграть в мвс. Вопросы типа "что и как играет" и "какую колоду лучше собрать в мо" отпадут сами собой, как и многие другие. Кроме того на днях вышел новый сет, и выбор колоды может оказаться неудачным уже в самом скором времени, это касается дешевых колод в первую очередь, лучше начать с мвс и все для себя понять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения