IffLove Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Game Day 06/03/2011. Приморье-опен. «Первое правило клуба – всем рассказать о магии. Второе правило клуба – всем-всем рассказать о магии. Третье правило клуба – первый раз вы будете драться.» Переделанный Чак Паланик. Небольшое отступление: Магия в Приморье существует, мало того – существует очень даже замечательно. И да, профи то пофиг, а вот вы дорогие нубики почитайте и не повторяйте моих ошибок… Глава 1. Самое начало. Наш маленький приморский город никогда не знал магии, вернее кто-то что-то слышал, но видимо до игр так и не доходило. Наверное, нужно было кому-то начать, а почему бы и не стать этим кем-то. Прочитав немного информации, и попытавшись зарядить оптимизмом жену, мы заказали первые наборы. Немного освоившись в основных понятиях я привлек напарника с работы. И тут оказалось, что у нас просто тупо не хватает базовых земель. Для маленького города это могло бы стать тупиком, глупым тупиком. Порывшись в интернете, я нашел адрес клуба в ближайшем большом городе. Этим городом стал Владивосток. Послав гонца он приехал несколько опешившим, окромя базовых земель ему сунули в руку дисплей с кучей комонов-анкомонов. Радости от красивых картоночек не было предела. Но собранные из пойла колоды требовали усиления, а брать его уже нужно было из бустеров. Где их взять вопрос не стоял, мы связались с добрым дядечкой по условному позывному «Янош» (оказалось что мы работали в одной структуре) и он подмогнув нам с поиском бустеров прислал небольшую (от ноутбука) коробочку полностью заполненной как бустерами, так старенькими протекторами и еще тройкой коробочек от дисплеев наполненной всевозможными картами. Это уже было большим толчком к дальнейшему развитию. За прошедшее после этих событий время изменилось уже очень многое: сынишка подрастает, я собрал небольшую но очень милую моей душе кучку народа и собиравшись на квартире у доброго Ивана мы принялись тренироваться изо всех сил. Вопрос поездки к нашим благодетелям стал лишь делом времени… И шестое марта стала тем самым днем. Совет для таких же нубов как я: Коллектив очень важен, вам должно быть комфортно среди тех людей с которыми вы играете, поэтому даже есть большой клуб, собирайтесь в кучку с приятными для вас людьми, и дай бог чтобы вы им тоже были приятны. Глава 2. Подготовка. Первое – это, конечно же, колода. Собиралась она уже полгода, трансформировалась и росла на глазах. И уж я то считал что она может… может все, кроме валакута. С ним встречаться совсем не хотелось. Подсуетившись, подзаказав карт я пришел к следующей деке. «Моночерные вампиры» Земли: • 18 - Болото • 2 – Болото Пираний (если не на начальную руку приходят – очень приятно бывает донести до противника подобный урон) Существа: • 4 – Гадатель По Внутренностям • 4 – Вампир Кровавого Престола • 1 – Вампирша-Наговорщица (убивает Мироходцев, в мейне одной нормально, а потом вытаскиваем еще из сайда если они нужны) • 1 – Малакирский Привратник (хорошее существо, но играется только за три манки ;-) ) • 4 – Аристократка из Рода Каластрия (ну это просто наша основа, наша главная ударная сила) • 4 – Кровавый Призрак (наше мясо, мы им заряжаем Аристократку) • 4 – Вампир-Полуночник (против вражеских летунов) • 2 – Пленительный Вампир (лорд, но не потянул лорд если честно) Много ремувала: • 2 – Вендетта (лановарцы не пройдут!) • 2 – Насилие (смотреть чужую руку это так приятно, а вытащить Ниссу еще приятней) • 4 – Обезобразить (моя любимая карта, ее применению нет предела) • 3 – Целиться в Горло (либо потом меняем на клинок, в зависимости от того с кем играем) • 2 – Хватка Тьмы (два обезобразить? Нет, как бы не так - поэтому и две) • 2 – Ужасный Конец (+2 повреждения оппоненту – это хорошо) • 1 – Сорин Марков (должен делать игру, но не делал) Почему именно так? План на игру был прост, отбиваемся на первых ходах, вытаскиваем Аристократку и призрака (а если двух то игра почти сделана), не боимся идти на размен, жертвуем и оплачиваем способность аристократки. Если против нас ставят блокеров – не напрягаясь убиваем их любым из нашего разнообразного ремувала… Так должно было быть в идеале, а вот получилось не очень. Совет: Больше работайте над колодой. Нет даже не так – не занимайтесь ничем иным кроме работы над колодой. Думать нужно много. И да, получайте от игры своей колоды наслаждение, даже если вы проиграете – хоть удовольствие получите. Глава 3. Поездка. И вот заветная дата, половина ночи без сна (годовалый сынок и нервы постарались) и отправка на автобусе в 6 утра. Дорога была длинной, пятичасовой. Но в дороге мы умудрились перекусить бутербродами и даже немного вздремнуть. Въезд во Владивосток встречал нас радостной стройкой (во славу Саммита стран АТР). Строили новую широкую дорогу, а пока наш автобус петлял на объездных путях, строители радовали меня своими объявлениями: «Приносим свои извинения за временные неудобства» (Как будто кто-то воздух испортил) и шедевр, Объявление всех объявлений – «Внимание! Работают самосвалы Саммита АТР» (и сразу разыгралась моя фантазия, я представил шестипалых японских роботов, и высадку американского спецназа по уборке территории – конечно же с обязательной потерей раненого бойца и возвращением с боем за ним). Дальнейшее происходило очень быстро. Нас встретил улыбающийся Янош, который повел нас в ближайшее кофе, где мы поболтали немного о магии, попили горячего и поехали в клуб. По дороге Янош объяснял второй нашей группе путешественников на машине добиравшихся до места. Главным ориентиром в его объяснениях была некая харизматическая мусорка. Возле той самой мусорки мы воссоединились с нашей маленькой выездной бригадой Магов (Янош долго удивлялся как они нашли сие скопище отходов). Немного поболтав о поездке, мы вошли в клуб, встречаемые недовольными взглядами «Сектантов». О них нужно бы сказать отдельно, но сектанты разъезжающие на Прадо этого не заслуживают. Мы пришли в небольшую комнатку, где смогли расчехлиться и провести несколько игр с корифеями приморской Магии: Яношом и Лысым. Народ начал медленно собираться, и мне поиграть предложил улыбающийся молодой человек, который с улыбкой потрепал меня за плечо и утащил на разделочный стол. Его колода называлась "Шанхайский роддом" (увидеть ее можно по приведенной ниже ссылке). Это было неожиданно и обескураживающе. Играл он с улыбкой, на ходу рассказывая о колоде, о том что и как играет и что самое главное, играл он очень быстро. Для меня это было настолько непривычно, что я растерялся и тупил везде где только можно. Мы сыграли до двух моих поражений и пошли курить. На улице мы мило поболтали, я немного успокоился. Вернувшись в зал игроки продолжали трейды, покупки и продажи. Я приобрел себе протекторов и, продолжая на ходу торговать, заставил жену записывать наши дек-листы. Постепенно в небольшом зале, (сравнимым по размеру со школьным классом), собралось человек 25. И вот объявление по залу, и мы начинаем турнир, который Янош оригинально назвал Приморье-опен. Совет: Самый важный совет, и он действительно важен. Не приезжайте на турнир в тот же день, обязательно плотно покушайте и отдохните. И запомните – ваша колода и ваш дек лист должны быть готовы до турнира как минимум за полдня. За те полчаса-час пока собираются люди вы должны расслабится, но не как не доделывать свою колоду на коленке. Глава 4. Собственно Game Day. Итак, все и всё готово. Амик взял начальное слово и собственно понеслась. Объявляют пары, и мне достается некто Васильев Константин. Кто же это верчу я головой по сторонам. И вижу улыбающееся лицо моего уже хорошего знакомого с тем самым «Шанхайским роддомом» который буквально полчаса назад разделывал меня под орех. К слову – всю неделю до турнира мне везло, и не просто везло, а фартило по-крупному. Вскрытый за два дня до игры дисплей принес мне все то что я и хотел, все пять мификов были желаемы мной. Но видимо везение на этом и закончилось. Тур 1. Васильев Константин - «Шанхайский роддом» Первые две игры вспоминать не хочется. Да и собственно вспоминать нечего, эти игры слились в одно сплошное невезение. Первая игра – беру руку, ремувал, существа, две манны. На руках полуночники, ужасный конец – в общем три манки. Но опыта мало, ума еще меньше. Руку я оставляю. Первые несколько быстрых ходов, я вытаскиваю третье болото, но мне ее тут же ломают, и куча эльдрази усиленных Возвышением Повелителя Зверей и Монументом Эльдрази летят в атаку. Проигрыш. Вторая игра, ремувал с калластрией в руке – можно играть. За первые ходы снимаю всех существ противника, он плодит токенов вроде все нормально. Но мне идут только болота, пять раз подряд. Под завязку вывожу Сорина, но и он мне не помогает ничем. Гейм лос. 0-1. Я обескуражен. Первый тур я закончил первым. С грустью смотрел как играет жена – а она растерзывала моновайт квестом нашего соплеменника Ивана. Курил много, но старался не терятся. Собрался, тур окончен и вторая жеребьевка. Тур 2. Хлыстов Максим - «Боросы» Сказать что я знал эту колоду – тяжело. Ведь именно я отдал ее две недели назад Максиму, после чего он ее дособирал и поехал с ней на турнир. Второй тур был точной копией первого. Две манки в первой игре после чего веселые геопеды и кошки быстро разбирают моих вампиров. А вот вторая партия выбила меня из седла. Первая рука – одна манна. Скидываю до 6 карт – нет болот совсем. Иду на пять карт – одно болото, но есть и вендетта и гадатели. Замечательно вроде, если бы не 6 болот подряд (Я знаю как мешать колоду – 7 кучек, мешаем и снова 7 кучек) и в конце выходит улыбающийся Сорин. А я пошел дальше смотреть как играет моя жена. А играла она с дядькой которого нам представили «Лысый» и которому я полдня должен был денег за блудхаста. Чтобы не смущать жену я сходил в магазин, купил воды и разменял деньги. И посматривая на других ждал третьего тура. Тур 3. Саенко Василий - "Valakut Titan" Я уже говорил что я знал до турнира что моя колода против Валакута не может? Так вот – она и не могла. Единственное что порадовало – карты сговорившись шли мне в руку. Первая игра, выводим вампиров, в ответ выходит много манны стенка (сразу же убита), Первобытный Титан находит две земли и уходить на грейв, но у противника уже четыре Валакута и две найденные горы выводят меня из игры, а жаль количество хитов мои вампиры уже уменьшили у Амика по-моему до 12. Вторая игра – снова вампиры в руку – но Пироклазм на стол и снова Титан, на этот раз на столе было два Валакута. Было больно и быстро. Обиднее было то, что за три тура карты впервые шли так как нужно, о чем я и признался Василию (к слову милейшему и скромному человеку), он лишь в ответ пожал плечами. Третий тур не расстроил, я очень хотел посмотреть на Валакут в деле – увидел и мне понравилось. Но и карты решили мне идти. Так что оптимизм на дальнейшие игры был. Если бы не третий паринг. Тур 4. Смирнов Валентин – “Elves” Первая игра и как-то странно, но мои вампиры на мое удивление (и удивление рядом сидящего Яноша растерзали Эльфов достаточно быстро). Лановарца на грейв при выходе, выводим вампиров, размен (нам же в плюс – ибо манна свободная для Аристократки была), Ужасный конец убивает и сносит две из трех жизней противника – жертвуем Блудхаста под Аристократку и победа. Но посайдившись противник начал усиливать давление эльфами, карты во второй партии не завезли и мы утопаем под зелеными человечками. Третья игра, выводятся лазовики – уходят на кладбище, прыгают от туда и уносят меня в небытие. 1-2. И очень обидные 0-4. Но – первый турнир и совсем не хочется огорчатся, больше злится и разорвать последнего оппонента. Приходит умиротворение. Мы впадаем в нирвану. И про себя продолжаем говорит «Ом Мани…» Тур 5. Тарима Никита – «Синий контроль?» Мы поспорили с противником о том кто же займет последнее место, я настаивал на своей кандидатуре, но мои вампиры желали крови. За две игры мы увидели лишь двух Орнитоптеров, краба сбрасывающего карты с библиотеке (что нас не сильно огорчало) и Джейса. Быстро разобрав оппонента на мясо отдельно, кровь в бутылки я пошел с немного приподнятом настроении смотреть за другими. Жена за соседним столом делала вторую победу против моновайта (вторая партия порадовала – два меча и кираса на существах и игра была сделана). Глава 5. Маги Владивостока – вы такие клёвые. Прощание было намного теплее приветствия. Мы пожимали всем руки, благодарили за компанию. Действительно компания подобралась потрясающе добрая и веселая. Все подбадривали нас, жали руки… В общем это сложно описать словами – но уезжать не хотелось, хотелось играть дальше, хоть силы и были уже на пределе. Сутки без еды, длинный турнир и желание побыстрее увидеть сына взяло свое и мы поехали домой на машине. Наконец то покушав я уснул под бодрый спор о плюсах и минусах социализма. Проснувшись я увидел снег… Зы. Данная статья не претендует на лавры полновесного отчета – это всего лишь дань памяти о том прекрасном дне, о тех прекрасных людях. Очень сложно передать им ту благодарность от нас в словах. Я надеюсь, лучшей благодарностью станет для них наше приглашение в гости. И не корите строго за первый турнир и первый отчет, выводы свои мы делать можем =) Ззы. Надеюсь не перепутал фамилии, имена противников и не переврал факты =) Зззы. И да - здесь можно посмотреть официальные данные с турнира и наши фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Спасибо за отчет! Было интересно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Прекрасный отчет. мне прям стало стыдно, ибо там не слово про пиво/треш/угар/садомию. видимо, только мы в варварской столице, снимаем стресс от поездок таким образом. И, да, пора и мне жену куда-нибудь вытащить в Магию сыграть... хоть насильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IffLove Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Хирдманспасибо будем стараться и дальше =) Guf у нас просто компания малопьющая) А вот владивостоцкие парни умудрялись играть и с пивом) А с женой в магию играть клёво) Только вот смотреть как она разделывает кого-то когда сам уже проиграл или как она выше тебя в таблице стоит немного стыдно что ли))) И да, Виват приморские маги =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Отчёт клёвый! Удачи вам в развитии магии в Приморье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Обожаю вот такие отчеты. С толикой литературного вкрапления, а не чисто технические. Удачи Вам в будущих турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IffLove Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Juleggмагия в Приморье начинает цвести и пахнуть - весной то) DefLexx13спасибо, из этого турнира стало ясно что не только дека и прямые руки, но еще и удача нужна =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения