Популярное сообщение Triip_utd Опубликовано: 27 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Изначально я не планировал писать отчет о данном турнире, поэтому никаких записей, кроме жизней не делал. В следствие этого отчет скорее всего будет слегка скомканный, заранее прошу прощения. С декчойсом на турнир я определился еще в августе 2015 года, когда я приехал в Москву и решил играть EDH. Анафенза - честная, быстрая, интерактивная. В принципе, именно эти факторы и помогли мне определиться с декчойсом. Играть контролем я не хотел, так как считаю это довольно скучным занятием, собирать всякую комбу ради "тапать-антапать, дроваться, крутиться, ой ты умер" я не хотел, всё таки напротив меня сидит живой человек, с которым интересно общаться. 1 тур. Нарсет. К сожалению, интересной игры не получилось, в обеих партиях оппонента покрючило на белый цвет и он не смог сказать врас, чтобы зачистить стол. 2-0 1-0 2 тур. Омнат. В первой партии неплохо начал наваливать, но быстро убить не получилось и оппонент стабилизировался. К счастью пришел своевременный тутор за бг мечом, на которого ответа у оппонента не было. Во второй уже оппонент начал наваливать, поставил генерала, паука, деда, джитту, что-то еще страшное. Я на это ответил аней, титанией и своей джиттой, но положить на нее каунтеры возможности не было из-за паука. Медленно, но верно я как то пытался выехать из под сильного давления, смог убить генерала, убрал паука, почти активировал свою джитту, но я ошибся, не убив сразу узю оппонента, которая за 1 ход выросла до 6/6 и оставила меня в 5 хитах. Только на следующий ход я смог её убить, но было уже поздно, с той стороны было слишком много всего. В третьей я начал супер агрессивно, т2 аня, т3 джитта на аню. У оппонента тоже была очень сильная рука, была песня дриад, на которую у меня был зенит за сейджем, было много опасных существ, но не было ответа на джитту, которая и убила оппонента. 2-1 2-0 Отыграв второй тур, я увидел как слева от меня выиграл анимар...и справа от меня тоже выиграл анимар. Морально я уже был готов пожрать попытаться показать достойную игру, но понимая, что шансов чуть больше чем 0, но магия парингов спасла меня и моего оппонента по 3 туру. 3 тур. Анафенза. Вот такой мирорчик пришлось нам играть, но оба мы сидели очень довольные, смотря как рядом с нами был мирор анимаров. Деклист оппонента довольно-таки сильно отличался от него, там был более контрольный билд с арбитром, грифом, скорее всего с торпор орбом и т.п В первой оппонента очень сильно флудит, он поднимает, если не ошибаюсь, около 10 земель, поэтому победить особого труда не составило. Во второй шла в целом равная борьба, но я ошибся, решив разменять под Анафензой конфиданта с финиками. До комбата словил сворд в аню, в итоге я без существ, а оппонент сохранил финика. Угроз я поднять больше не смог, так и проиграл. В третьей оппонет был очень грязен, сказал грифа в респонс на мистика, кидая ремувал буквально во всех моих существ. Я же не мог поднять абсолютно ничего. За 2 хода до смерти ставлю Анафензу за 7, чтобы как-то отблокаться, но оппонет показательно поднимает с конфиданта дикей. Тут я немного психанул и сдался, потому что не видел смысла сопротивляться, затем решил посмотреть свой топдек и психпнул еще больше увидев там демоник тутор. Но я уже сдался, да и потом мы посчитали, даже делюж меня не спасал в той ситуации. 1-2 2-1 4 тур. Варольц. В первой Слава начал очень агрессивно, на первый сбросил дреднаута, на второй сапоги, и я уже был готов на 4 ход отъезжать, но тут меня спас винтер орб, который замедлил Славу, за это время я успел убить сапоги, убить вышедшего варольца и получить контроль над столом. Так и победил. Во второй получил на третий ход лилиану, остался без Ани. Слава начал копить каунтеры на лиле, что-то ставить на стол, но убить ему меня было нечем. В итоге лиля разобрала мне руку, а хиты разобрала мне Арена. Оставаясь уже в 8-10 хитах ставлю Аню, уже скорее от безысходности, так как сдавать не хотел и грустно смотрел на лилиану с 7 каунтерами. Казалось бы всё просто, я мог целых 3 раза посакать существо. Так думал я. Но Слава решил, что ультануть будет гораздо веселее, 1 кучка состояла из земель, вторая аня и арена. Оставив аню и арену я начал поднимать и земли, и какой-то ремувал, смог убить варольца, вроде даже стол чистил, но ответа на лилиану так и не оказалось и со второй попытки я таки пожертвовал Анафензу и больше поставить её не смог. В третьй партии начали медленно, я медленно кусал 1 фейкой, а вторая каждый ход героически умирала от варольца. Поднял скуллкламп, получил отличный кард-дров, но блоссом сломали и дроваться было нечем. В какой то момент ситуация свелась к: у меня 1 фея, кламп и земли. На руке бесполезный под. У Славы дорк и земли. В свой ход он поставил корраптера, который сломал меня кламп и мне стало совсем грустно. В свой ход поднял мистика и стал очень усиленно считать. Всё перепроверив раза 3-4 точно провернул такое. Поставил мистика за БГ мечом, поставил меч, снарядил фею, слетал феей, растапался, под, посакал мистика за витнесом, поднял ремувал, убил парня с инфектом. На следующий ход поставил анафензу, которая под мечом и добила Славу. 2-1 3-1 Пятый тур. id. В топ-8 для меня было 2 откровенно плохих матчапа. Анимар и, собственно, анимар. Попарило меня на Сережу Ламзина, Порадовался за других анафенз, и пошел играть. В первой поставил Hypnotic Specter, узю и гидру. Спектр летал и воровал карты из руки Сережи, а 2 зеленых собрата стояли в блоке против злого анимара. Поняв, что могу умереть сразу, как скажу слово "ход" решил сказать армагеддон и не прогадал. Земли Сереже не подвозили, так ходов за 10 и залетал. Во второй партии Сережа быстро крутится, но ответ на анимара у меня был. Затем вышел уламог, на которого у меня тоже был ремувал. Но вот козилек всё-таки заставил меня капитулировать. В третьей я начал с сильванкой, но рука была медленная и ответы я искал довольно-таки долго. Искал искал, и в итоге не нашел. Сережа крутанулся в бесконечного анимара, убрал мне всех зеленых блокеров и убил. 1-2 В целом был доволен конкретно этим матчем с анимаром. Дико сложно конечно, но если добавить чутка раковых раздач, то можно и победить В итоге топ 8, попикал гв фечку и трафта в призах. Всем спасибо, за организацию, за судейство, за картон, который дали мне на поиграть! Турнир был крутой, я конечно ожидал немногим больше людей, но 20 человек - тоже отличный результат! Отдельное спасибо Сереже за призовой фонд, который был просто бомбическим. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Triip_utd 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 А что за паук такой страшный в матче с омнатом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole4ka Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 А что за паук такой страшный в матче с омнатом? вероятно, Spike Weaver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 вероятно, Spike Weaver Он самый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения