BenZo Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Вот такой драфт получился. Сплит в финале. Так вскрывать в цвет нужно уметь =))) Наверняка ошибался по ходу. Поэтому буду признателен за комментарии. UPD: добавил комментарии к пикам - ночью было лень Event #: 2346057 Time: 5/1/2011 1:07:24 AM Players: Gle8 Talarion thekidd142 --> EPestov llabmonkey yuffiesucks guardian31 Drock30 ------ MBS ------ Pack 1 pick 1: Morbid Plunder Spire Serpent Ichor Wellspring --> White Sun's Zenith # вполне себе бомба и единственная карта в цвете, хоть и тройной кост, но брать надо Plains Scourge Servant Fangren Marauder Rot Wolf Treasure Mage Spin Engine Metallic Mastery Gnathosaur Shriekhorn Fuel for the Cause Melira's Keepers Pack 1 pick 2: Concussive Bolt Glissa's Courier Tangle Mantis Choking Fumes Ardent Recruit Kemba's Legion Forest --> Divine Offering # в целом пустой пак, поэтому хороший ремувал в цвет - то, что надо Morbid Plunder Ichor Wellspring Serum Raker Gust-Skimmer Tine Shrike Nested Ghoul Pack 1 pick 3: Neurok Commando Dross Ripper Gruesome Encore Hexplate Golem Rusted Slasher Copper Carapace --> Darksteel Plate # вполне себе бомба, если не против инфекта играем, но вероятность последнего достаточно высока, поэтому, возможно скафандр или крылья тут стоило брать (крылья, всё же, тяжеловаты, как эквип) Turn the Tide Loxodon Partisan Skinwing (FOIL) Fuel for the Cause Melira's Keepers Island Pack 1 pick 4: Rally the Forces Myr Sire Priests of Norn Phyrexian Revoker Crush Forest (FOIL) Bladed Sentinel Brass Squire --> Strandwalker # варианты: крылья уже отдали, поэтому сквайра брать не стал. Цепеход лучшая карта. Serum Raker Unnatural Predation Forest Pack 1 pick 5: Phyrexian Digester Ogre Resister Razorfield Rhino Pistus Strike Rusted Slasher --> Goblin Wardriver # тут долго выбирал между гоблином, вассалом и саботажем. Решил, что пора подумать о втором цвете. Сценарий: гоблин на столе, в конце хода зенит хотя бы на 3 и забег на 11 - вполне себе сценарий Gore Vassal Steel Sabotage Frantic Salvage Tine Shrike Forest Pack 1 pick 6: Mirran Spy --> Brass Squire # а вот и сквайр. Думал над пестом, но решил, что недостаточно агрессивен (и не очень умею собирать агрессию) Signal Pest Banishment Decree Swamp Koth's Courier Oculus Mirran Mettle Copper Carapace Virulent Wound Pack 1 pick 7: Virulent Wound Unnatural Predation Shriekhorn --> Gust-Skimmer # пора уже существ брать. Хотя рана седьмым пиком говорит о многом. Island Mirrorworks Rusted Slasher Spire Serpent Phyrexian Digester Pack 1 pick 8: Phyresis Concussive Bolt Banishment Decree Swamp --> Steel Sabotage (FOIL)# тут можно было ещё брать болт, декри или вивисекцию. Не уверен, что сделал правильный выбор (вообще с синим), хотя саботаж крутой с его двумя опциями. Frantic Salvage Vivisection Spiraling Duelist Pack 1 pick 9: Spire Serpent Plains Scourge Servant --> Metallic Mastery # всё ещё в метаниях Gnathosaur Shriekhorn Fuel for the Cause Pack 1 pick 10: Concussive Bolt Glissa's Courier Ardent Recruit Kemba's Legion Forest --> Gust-Skimmer # cущество Pack 1 pick 11: Gruesome Encore Hexplate Golem Turn the Tide --> Fuel for the Cause Island Pack 1 pick 12: Rally the Forces --> Crush Forest (FOIL) Forest Pack 1 pick 13: --> Razorfield Rhino Frantic Salvage Forest Pack 1 pick 14: --> Mirran Spy Swamp Pack 1 pick 15: --> Island ------ SOM ------ Pack 2 pick 1: Myr Galvanizer Panic Spellbomb Melt Terrain Necrogen Censer Barbed Battlegear Blackcleave Goblin Grasp of Darkness Ferrovore Soliton Island Bellowing Tanglewurm --> Indomitable Archangel # йу-ху! Ghalma's Warden Copperhorn Scout Bonds of Quicksilver Pack 2 pick 2: Seize the Initiative Golem Foundry Tainted Strike Heavy Arbalest Scrapdiver Serpent Kuldotha Forgemaster --> Wall of Tanglecord # пустой бутер, но стена всегда ок даже без зелёного (но можем же ещё мыра где-нибудь подобрать). Island Dissipation Field (FOIL) Withstand Death Shatter Copper Myr Lifesmith Turn Aside Pack 2 pick 3: Blistergrub --> Darksteel Axe # хоть топор и хорош, но нужно было брать кузнеца и уходить окончательно в RW (на худой конец RWu) Vulshok Heartstoker Copper Myr Abuna Acolyte Vedalken Certarch Molder Beast Razorfield Thresher Embersmith Withstand Death Psychic Miasma Scoria Elemental Swamp Pack 2 pick 4: Blackcleave Goblin Swamp --> Perilous Myr # мыр всегда хорош в не самой быстрой деке, но красный продолжают пихать и слева Assault Strobe Bleak Coven Vampires Soul Parry Alpha Tyrranax Shatter Abuna Acolyte Echo Circlet Flight Spellbomb Ezuri's Archers Pack 2 pick 5: Steady Progress Necrogen Censer Disperse --> Galvanic Blast # не выдержал Island Goblin Gaveleer Horizon Spellbomb Lifesmith Bleak Coven Vampires Glimmerpost Blackcleave Cliffs Pack 2 pick 6: --> Chrome Steed # попробуем добрать артефактов до рабочей лошадки Carapace Forger Turn Aside Scoria Elemental Scrapdiver Serpent Darksteel Myr Salvage Scout Plains Accorder's Shield Clone Shell Pack 2 pick 7: Razorfield Thresher Golden Urn Tainted Strike Forest Vulshok Heartstoker Chrome Steed --> Tumble Magnet # десмантл крутой, но на силеде, так как медленный. Магнит крутой всегда. Nim Deathmantle Salvage Scout Pack 2 pick 8: Ferrovore Tel-Jilad Defiance Vigil for the Lost Chrome Steed Plains Lumengrid Drake Genesis Wave --> Neurok Replica # люблю реплики больше лошадок, так как они дают нам опции, в то время как лошадки дают опции оппоненту. И я рассчитываю на более долгую игру, дожить до которой реплика помогает лучше. Pack 2 pick 9: Melt Terrain Necrogen Censer Ferrovore --> Soliton # вдруг арбалет ещё пролетит. В ретроспективе узы стоило брать, так как из ремувала у меня в конце осталось только приношение Island Ghalma's Warden Bonds of Quicksilver Pack 2 pick 10: Seize the Initiative Golem Foundry Scrapdiver Serpent Island Lifesmith --> Turn Aside Pack 2 pick 11: --> Blistergrub Razorfield Thresher Psychic Miasma Scoria Elemental Swamp Pack 2 pick 12: Swamp Assault Strobe Soul Parry --> Abuna Acolyte Pack 2 pick 13: Island --> Lifesmith Glimmerpost Pack 2 pick 14: --> Salvage Scout Plains Pack 2 pick 15: --> Forest ------ SOM ------ Pack 3 pick 1: Strider Harness Neurok Replica Nihil Spellbomb Vigil for the Lost Dross Hopper Soul Parry Forest Steady Progress Flight Spellbomb --> True Conviction # йу-ху V2.0! Но если честно - самый противоречивый пик. Наверно можно было брать отзыв бытия в надежде, что конвикшн в круга вернётся (как можем наблюдать потом - вполне реальный сценарий) Revoke Existence Myrsmith Contagious Nim Ezuri's Archers Darksteel Axe Pack 3 pick 2: Bladed Pinions Turn to Slag Vedalken Certarch (FOIL) Mountain --> Tempered Steel # жалею, что передал мырсмита Grasp of Darkness Vulshok Replica Razorfield Thresher Saberclaw Golem Culling Dais Bonds of Quicksilver Scoria Elemental Dispense Justice Untamed Might Pack 3 pick 3: Sunspear Shikari Forest Turn to Slag Sylvok Lifestaff Vigil for the Lost Tel-Jilad Fallen --> Myrsmith # рано жалел Saberclaw Golem Tel-Jilad Defiance Plague Stinger Moriok Replica Ichorclaw Myr Revoke Existence Pack 3 pick 4: --> Rust Tick (FOIL) # ремувал и артефактное существо - то, что нам нужно Untamed Might Semblance Anvil Lifesmith Trigon of Infestation Golem Foundry Seize the Initiative Bladed Pinions Oxidda Daredevil Forest Scrapdiver Serpent Strider Harness Pack 3 pick 5: Island Scrapdiver Serpent Steady Progress Vault Skyward (FOIL) Soul Parry Assault Strobe Culling Dais Flight Spellbomb Ichor Rats Ezuri's Archers --> Kemba, Kha Regent # стал думать, что ошибся комнатой Pack 3 pick 6: Neurok Invisimancer Thrummingbird Auriok Sunchaser Bleak Coven Vampires --> Auriok Replica # артефакт со встроенной полезной функцией. Можно было брать косяк, так как против флаеров у нас не все хорошо Carrion Call Instill Infection Sky-Eel School Blade-Tribe Berserkers Swamp Pack 3 pick 7: Vault Skyward --> Soul Parry # сайд против инфекта Carapace Forger Inexorable Tide Forest Lifesmith Relic Putrescence Ezuri's Archers Contagious Nim Pack 3 pick 8: Carapace Forger --> Bleak Coven Vampires Razorfield Thresher Psychic Miasma Screeching Silcaw Scoria Elemental Trigon of Mending Island Pack 3 pick 9: Nihil Spellbomb Vigil for the Lost Soul Parry Forest Steady Progress --> Flight Spellbomb Ezuri's Archers Pack 3 pick 10: Vedalken Certarch (FOIL) Mountain Razorfield Thresher --> Culling Dais # сертархов не очень люблю - мрут от всего, нужен ранний металкрафт и много синего, чтобы они были наиболее полезны. Помост дает нам доп опции и потенциальный КА. Bonds of Quicksilver Scoria Elemental Pack 3 pick 11: --> Sunspear Shikari Forest Vigil for the Lost Tel-Jilad Defiance Moriok Replica Pack 3 pick 12: Semblance Anvil Golem Foundry Forest --> Scrapdiver Serpent Pack 3 pick 13: Island Vault Skyward (FOIL) --> Soul Parry Pack 3 pick 14: --> Auriok Sunchaser Swamp Pack 3 pick 15: --> Forest Дека http://pestov.net/decks/draft_som_84_01052011.jpeg Досайживал один остров вместо равнины и саботаж вместо бомбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 зачётненько) 1.3 как доспехи?) я бы брал Skinwing 1.5 Steel Sabotage 1.6 Copper Carapace 2.8 Chrome Steed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) Стоит смотреть драфт лишь ради комментариев к пикам, доставляют. К четвертому пику второго пака у нас 3.5 существа и 3 экипа, класс. UPD: развидеть-развидеть. Стол больше похож на 4-3-2-2 или швейцарку. Изменено 1 мая 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Стоит смотреть драфт лишь ради комментариев к пикам, доставляют. Спасибо за flash forward коммент Добавил. Ночью было лень сочинять. зачётненько) 1.3 как доспехи?) я бы брал Skinwing доспехи пришли один раз против инфекта тут же отсайдил К четвертому пику второго пака у нас 3.5 существа и 3 экипа, класс. Ваши предложения, кэп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiXerr Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) 1.3. Скинвинг больше, чем плэйт имхо 1.5. Вардрайвер в паре с зенитом белым это ад какой-то. Как мы это кастовать собираемся? 2.2. Говорят арбалет со сквайером творит непотребства всякие да и солитона подобрать вполне реально будет 2.8. Лошадь, хотя тут сомневаюсь 3.1. Худший выбор из трех белых карт Изменено 1 мая 2011 пользователем MiXerr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) Ваши предложения, кэп? Я сам не очень хорошо играю драфт, но этот -- просто запределен. Я по пикам пройдусь немного: 1.3 После двух первых пиков у нас все хорошо, и мы можем собирать как агро, так и контроль. Зенит все-таки лучше кастить на 6+ маны, поэтому контроль мне видится тут более интересным. Ты выбираешь экип над крыльями. Ну ок, предположим. Я бы взял крылья. 1.4 Размышлять над сквайром? Ох, ну ок. 1.5 В предыдущем паке передали 3.2 флаера. Тут саботаж, UW -- суперсочетание для контроля. Ты пикаешь гоблина, который в агро даже скорей филлер, т.к. атакует около 0-1 раза 1.6 Пест менее агрессивен? Это оооок :-) Далее синий отдают, но мы плюем на это. 2.2 Стена -- лучший друг агродек. 2.3 Топор -- лучший друг стен. И кузнец -- плохая-плохая карта. Ну далее мне совсем стало плохо. Три лошади поздними пиками. Реплика над конем. Уже тогда я подумал, что ты ошибся комнатой. Но в любом случае, победителей не судят. Уверен, просто удачный стол. Интересно, что же собрали оппоненты. Изменено 1 мая 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) 1.5. Вардрайвер в паре с зенитом белым это ад какой-то. Как мы это кастовать собираемся? Как как... за ману. Можно подумать, что я на второй вардрайвера предлагаю кастовать, а на третий зенит. Конечно, сложные косты, но в более-менее ровной двуцветке с хорошим числом артов вполне возможно. 2.2. Говорят арбалет со сквайером творит непотребства всякие да и солитона подобрать вполне реально будет Да, не подумал. Зафиксируем на будущее. 3.1. Худший выбор из трех белых карт В общем, согласен. Повелся на рар "выиграй игру" без нормальной поддержки существ. Если бы такой выбор был после стали, то брал бы кузнеца, а так отзыв нужно было, как и написал в комментах. Спасибо за комментарии! Изменено 1 мая 2011 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Я сам не очень хорошо играю драфт, но этот -- просто запределен. Я по пикам пройдусь немного: 1.3 После двух первых пиков у нас все хорошо, и мы можем собирать как агро, так и контроль. Зенит все-таки лучше кастить на 6+ маны, поэтому контроль мне видится тут более интересным. Ты выбираешь экип над крыльями. Ну ок, предположим. Я бы взял крылья. 1.4 Размышлять над сквайром? Ох, ну ок. 1.5 В предыдущем паке передали 3.2 флаера. Тут саботаж, UW -- суперсочетание для контроля. Ты пикаешь гоблина, который в агро даже скорей филлер, т.к. атакует около 0-1 раза 1.6 Пест менее агрессивен? Это оооок :-) Далее синий отдают, но мы плюем на это. 2.2 Стена -- лучший друг агродек. 2.3 Топор -- лучший друг стен. И кузнец -- плохая-плохая карта. Ну далее мне совсем стало плохо. Три лошади поздними пиками. Реплика над конем. Уже тогда я подумал, что ты ошибся комнатой. Но в любом случае, победителей не судят. Уверен, просто удачный стол. Интересно, что же собрали оппоненты. Я драфт играть вообще не умею. Играю полтора драфта в месяц... Иногда везёт =) 1.3 тут всё более менее понятно, да 1.4 над ним размышлял не один я за столом. возможно, это показатель качества стола, но я не считаю его запредельным, просто, интересная карта, которая при хорошей игре позволяет творить ад 1.5 согласен, что можно было драфтить UW, то так же можно было драфтить и WR. я просто драфтить не умею ни то, ни то =) 1.6 я не говорил, что он менее агрессивен. я сказал, что сдрафтив гоблина я сразу же передумал =) 2.2 я уже не вижу себя как агро в этот момент 2.3 согласен в итоге комната ошиблась мной =) спасибо за комменты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) Ну научите меня так ) А то я уже силеды по м11 стал играть, там хоть паки с 9 очей возвращают. А вообще, крылья они ОК да..ибо 2/2 флаер сами по себе. + я (обычно) не беру 2й цвет с двойным костом (это про пик гоблина выше саботажа)... Но если все ок, все вовремя сдают - то счастье есть всегда. Изменено 1 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiXerr Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Как как... за ману. Можно подумать, что я на второй вардрайвера предлагаю кастовать, а на третий зенит. Конечно, сложные косты, но в более-менее ровной двуцветке с хорошим числом артов вполне возможно. А нафиг он нужен ход на пятый? Тогда уж проще Loxodon Partisan подобрать, про песта молчу даже А то я уже силеды по м11 стал играть, там хоть паки с 9 очей возвращают. Не стоит этого делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 А нафиг он нужен ход на пятый? Тогда уж проще Loxodon Partisan подобрать, про песта молчу даже Расшифрую: гоблин на второй, зенит на шестой. Я не говорю, что это всегда просто, но и "ада" никакого тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Расшифрую: гоблин на второй, зенит на шестой. Я не говорю, что это всегда просто, но и "ада" никакого тут нет. Часто ли такое было? Сегодня играл силед, с манабазой 9-8 умудрялся испытывать проблемы в касте санбласта на седьмой ход и этого убогого гоблина на второй ход, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 что б кастить двойной кост на второй ход стабильно, нужно сорсов 11, не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiXerr Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Расшифрую: гоблин на второй, зенит на шестой. Я не говорю, что это всегда просто, но и "ада" никакого тут нет. Ну да, ну да. Но стабильно раздавать такие расклады тянет на онкологию. Мона еще кожедера посплешить, чтоб жизнь медом не казалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HalF Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 драфтил бы так: 1.3 Skinwing 1.5 Rusted Slasher 1.9 Spire Serpent 2.2 Heavy Arbalest 2.3 Embersmith 2.4 Shatter 2.7 Nim Deathmantle 2.8 Chrome Steed 2.9 Ferrovore 2.10 Seize the Initiative 2.12 Soul Parry 3.7 Contagious Nim З.Ы.: 3 пак запредельный какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Вроде после первого пака в синий взяли немного карт и они не то чтобы крутые, почему не брал красные карты? шаттер, эмберсмит, гальваник который таки взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 3 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 почему не брал красные карты? нет у меня ответа на этот вопрос =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения