Популярное сообщение Varenik18 Опубликовано: 6 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Всем добрый день. Тут, буквально вчера, прошёл IV Открытый Чемпионат Москвы по Дуэльному ЕДХ, и собственно по этому поводу небольшой отчёт. Я играл во главе с дружелюбным привидением – Geist Of Saint Traft. Поскольку формат относительно недавно перешёл на 20хп, и тестов было откровенно мало, то и лист лепился во многом из того, как я вижу эту колоду и что успел найти, а не как лучше. В итоге лист получился следующий: 1 Force of Will 1 Armageddon 1 Cataclysm 1 Brainstorm 1 Hallowed Fountain 1 Flooded Strand 1 Condescend 1 Counterspell 1 Cryptic Command 1 Daze 1 Disenchant 1 Enlightened Tutor 1 Force Spike 1 Into the Roil 1 Mana Leak 1 Mana Tithe 1 Memory Lapse 1 Mental Misstep 1 Miscalculation 1 Muddle the Mixture 1 Negate 1 Psionic Blast 1 Remand 1 Spell Pierce 1 Swords to Plowshares 1 Unexpectedly Absent 1 Vapor Snag 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Adarkar Wastes 1 Arid Mesa 1 Cavern of Souls 1 Command Tower 1 Eiganjo Castle 1 Glacial Fortress 10 Island 1 Marsh Flats 1 Mishra's Factory 1 Misty Rainforest 1 Mystic Gate 5 Plains 1 Polluted Delta 1 Prairie Stream 1 Tectonic Edge 1 Temple of Enlightenment 1 Tundra 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Detention Sphere 1 Parallax Tide 1 Parallax Wave 1 Steel of the Godhead 1 Meddling Mage 1 Snapcaster Mage 1 Stoneforge Mystic 1 True-Name Nemesis 1 Vendilion Clique 1 Venser, Shaper Savant 1 Council's Judgment 1 Ponder 1 Preordain 1 Sword of Feast and Famine 1 Aven Mindcensor 1 Ancestral Vision 1 Flagstones of Trokair 1 Tangle Wire 1 Chrome Mox 1 Lotus Petal 1 Mox Diamond 1 Umezawa's Jitte 1 Gryff's Boon 1 Rattlechains 1 Trickbind 1 Fact or Fiction 1 Thirst for Knowledge 1 Impulse 1 Spell Snare 1 Gitaxian Probe 1 Stifle 1 Mystic Confluence 1 Faerie Conclave 1 Aqueous Form 1 Delver of Secrets 1 Spell Queller 1 Condemn 1 Blinkmoth Nexus В целом не хватило всего пару карт, это Squelch, Oust, Scalding Tarn. В финальный лист вместо уста запрыгнул кондемн. Из-за кучи эмоций многое позабывалось, а некоторые игры мог перепутать с похожими, но как помню, так и пишу. Уж извините. Итак, поехали. 1 тур – Jori En, Ruin Diver. Этот матчап мне кажется положительным, так как там пытаются играть в такой же план что и мы, но медленнее. Единственная сложность, это то, что генерал там толще и хорошо блочит нашего. Первую я начинаю с неплохой рукой: проба+контра+3 земли+что-то. Посмотрев пробой, вижу слабую руку с не очень полезными Smash to Smithereens и Flame Slash. Дальше стараюсь спокойно играть свой план, но идя в атаку получаю и клику и немного замедляюсь, и оппонент получает время и возможность дроваться со своего генерала. Немного обменялись пинками и картами, по итогу рандомными кричами вроде майндцензора опускаю оппонента до 5 и разыгрываю гейста оставаясь на одной мане и spell snare в руке. В свой ход оппонент пытается выдать Mizzium Mortars – удача, снара пришлась к месту. Вторая была проще, т3 гейст, там тоже генерал в роли блокера. Но у меня уже был готов ответ: steel of the godhead. Быстро и решительно закончил матч. 1-0 2 тур – Sygg, River Cutthroat. Впервые вижу такого генерала, а оппонент расстраивается, говоря, что матч у него скорее отрицательный. Выигрываю кубик, и оппонент грустнеет ещё больше. В первой делаю начинаю с меме в генерала, а потом несколько ошибок, притом некоторые просто поражают воображение. Например, я разыгрываю Rattlechains в еот оппонента, на что он с 2 открытыми маннами говорит мне дейз за остров, но обезьянка в моей голове решила, что если нам сказали контру, значит маны там не осталось, и говорю свой дейз. Оппонент где-то на 30 секунд опешил и пытался понять зачем я это сделал, и пожав плечами доплатил. Я же в этот момент самоуверенно кивал с видом: да-да, так и планировалось. Но не смотря на это, меме успел нанести урон и добил кажется рыбой. Во вторую почти не помню, из важного, только то что гейста убивают кликой разыгранной в комбат степе. А чуть позже еле успевая оппонент отскакивает в 1 атаке, переезжая рыбой в ур мече. В третьей оппонент мулиганится и начинает со старта мокс даймонд -> ритуал ->Inkfathom Infiltrator и пропускает лэнд дроп. С моей стороны достаточно стандартная игра, там последовательно поднимают земли и даже стабилизируются, но уже слишком долго играют от защиты, и умирают от ангела. 2-0 3 тур – Selvala, Heart of the Wilds. Матч скорее отрицательный, если сильвала т2 и ответа нет, то скорее всего уже и не будет. В первой действительно, сильвала т2, но с помощью проводов выигрываем немного времени, ставим рыбу-немезиса, и Parallax Tide, и пока оппонент, пытается выжать немного манны, немезис получает ещё и бг меч. И к моменту ухода паралкса, оппонент остаётся ровно в одной атаке. Во второй, всё поплану оппонента, я не успеваю отменить ни сильвалу, ни фауна шамана, ни последовательного труна. Немного брыкаюсь, но сдаюсь. При игре на ходе у меня все шансы, а оппонент ещё и смулиганился 2 раза, и оставил очень медленную руку. С моей стороны рука: земли+хром мокс+венсер+кондемн, кипаю с сомнением, но т2 гейст + т3 венсер выглядели очень смачно. Примерно так и вышло атака-> блокер-> венсер-> выиграли 3-0 4 тур - Omnath, Locus of Mana. Долго обсуждаем с оппонентом играть или айдится и решаем, что лучше сыграть. В первой начинают с мулигана, а я с медлинг мага в омната, там ставят каких-то дорков и непонятных ребят, которые легко контрятся. Атакую меме и гейстом, и постепенно задавливаю. Во второй достаточно ровная игра, начало помню плохо, кажется начал через провода, но в какой-то момент оказываюсь в 12 хитах с гейстом на столе. А с той стороны омнат куча дорков и скрипка. Решаю идти в алл ин и ставлю элспетку. Лечу в атаку гейстом оппонент, остаётся в 6, ему нехватает несколько урона, что бы убить меня и ему приходится убивать элспетку. С моей стороны суицидальная атака гейстом - оппонент в 2, и тут в ход пошёл залежавшийся Psionic Blast. Оппонент искренне удивился, а я не мог скрыть радость от победы. 5 тур парят с вторым гейстом на турнире и мы логично айдимся. Дальше Топ 8 - Ruhan of the Fomori. Ни разу не встречался, боюсь всего, готовлюсь к худшему. Но этот тур оппоненту дико не везло и в целом всё прошло очень странно. Плохо помню, в какой игре, что происходило, но в одной оппонента крючит на 4х землях, и даже после резолва анцестрала не находит 5ю, а я постепенно топчу какой-то случайной кричёй, потому что гейста отменили на т3 и на т5. При том на т5 оппонент оставался с однйо рв манной, и я забыв о возможном манатисе попадаю в ловушку. А в другой игре оппонент начинает с мулигана и там всё происходит вообще как-то в одну сторону. Дальше Топ 4 - Maelstrom Wanderer Несколько тестов против этого генерала сложили у меня впечатление лёгкой победы. Нам просто надо успеть убить до вандерера, попутно контря манарамп и все возможные пироклазмы. В первой ставлю гейста и провода, но я просчитался, провода надо было кастить на ход позже, но одна из моих земель была вастиком, и поэтому я выбрал шикарный план: провода-> вастик . Собственно говоря так и делаю, но меня крючит и я сижу на двух землях, пока там ставят рамп за рампом. И в итоге когда оппонент остаётся в хите(3 атаки гейста + фечка) мне ставят вандерара, который поднимает ещё мана рамп и пироклазм. Гейст умер, меня на 7, и на столе всего лишь 2 земли. Утешали только цензор и спелл квеллер в руке, но толку без земли будет мало. Ну и собственно топдекаю землю, выдох и спокойствие. Передают ход, меня снова пинают, и топдекают что-то безсполезное. В конце хода цензор, там сдались. Во второй я начинаю с плана айленд спелпирс, но оппонент на т2 ставит джейса. Я ставлю таплэнд и передаю, там дропают лэнд и пытаются манарампить, мешаю пирсом. Потом с моей стороны гейст, а оттуда не успев флипнуть джейса пироклазм в обоих. На следующем ходе клика в дровстепе, которая видит лед, вурмкойла, и пару неважных карт. И тут я понимаю, что там больше нет ни рампа, ни земель и вообще похоже оппонента крючит, логично убираю лед(или через ход будет больно), и дальше спокойно допинываю кликой. Финал – Ephara, God of the Polis. Наблюдал затяжной полуфинал оппонента, где он отправил гейста, и понял, что у меня проблемы. Выигрываю кубик и начинаю первую с отличной рукой. Оппонент втапывается на суспенд Riftwing Cloudskate. Я в свою очередь радуюсь и отвечаю гейстом, но получаю унылую форсу. Продолжая доминировать, мне ставят немезиса, я в свой ход отвечаю такми же. Вообще, ситуация скорее не в мою сторону, но это не учитывая джиту в моей руке. В свой ход оппонент кастит Glen Elendra Archmage. В свою очередь ставлю джиту, прицепляю к рыбе и весело забегаю в атаку. Но только это была сильная ошибка потому, потому что я совершенно забыл о клоудскате. В его ход он приходит и баунсит джиту, я успеваю снять пару каунтеров решая, что фею надо уменьшать. А дальше я пытаюсь танцевать вокруг инто зе ройла и сворда в моей руке, а оппонент ставит генерала, и я понимаю, что уже врятли успею что-нибудь. Во второй начинаю с хорошего старта через пробу и мокс и начинаю бить гейстом, но мне ставят Phyrexian Metamorph, который становится копией гейста(оказывается можно!). В своём ходу не придумываю ничего лучше,чем просто идти в атаку и размениваться, там соглашаются и зря, во вторую фазу разыгрываю джейса и юзаю абилку за 0. Там ставят Inquisitor Exarch, я отвечаю гейстом и юзаю джейса в -1. Снова повторяют екзарха, а я повторяю абилку и уже делаю атаку, после чего жертвую джейса под катаклизм и оставляю себя в 2х землях и с инто зе ройлом в руках, против оппонента с 1землёй.Там повторили экзараха, и сдались увидев баунс. В третьей оставляю очень стрёмную руку: остров, вастик, делвер, брэиншторм, уг меч,армагедон, кондемн. Топдек негейт. Начинаю с делвера и в свой апкип даю брэиншторм, с однозначной целью флипнуть парня и найти ещё земель. Но оппонент, его отменят, и это было очень верным решением. Но потратив немного скопленной удачи топдекаю равнинку и успокаиваюсь. С той стороны с помощью Fiend Hunter воруют делвера. Я поднимаю мокс даймонд и учитывая армегеддон решаю отказаться от вастика и сидеть надеясь на то что оппонент пойдёт в атаку и попадётся на кондемн. Так и вышло, правда, его попытались спасти и тут пригодился нигейт. В свой ход дал армагедон, ну а дальше делвер запинал. Победа! Кубок захвачен! Очень доволен и турниром и своим результатом. Хочется сказать огромное спасибо, всем кто старался и потел, над тем что-бы турнир состоялся и прошёл хорошо: Сергею Ламзину как организатору; клубу «Goldfish» за предоставление места; всем спонсорам за приятные призы и дополнительную мотивацию. Так же отдельное, спасибо, Александру Морозову, который сильно помог с картами и тестами. В общем играйте в магию, выигрывайте и получайте от неё кучу удовольствия. 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 а солько народу то было? всего 4 тура 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Результат хороший, я плюсик поставил, конечно. Но расстроился, пока читал. Можно свести весь отчет к "что-то ставят, я карту первый раз вижу - контрю, потом удача пришла, как-то запинал" Ну и с метаморфом сильно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Поздравляю с победой! Приезжай ещё (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Горжусь знакомством с чемпионом! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения