Популярное сообщение ZaMo Опубликовано: 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Снова приветствую всех интересующихся форматом! Вчера, то есть аккурат перед сегодняшним банным днем, 27 магов пришли поиграть любимый формат в приятном заведении «БарКрафт» на Кудринской. Расклад по архетипам Влад дал в профильной теме. Иными словами, к триумвирату «Зурго, Гейст и партнеры» добавилась Брейя, причем выступила очень уверенно: 4 колоды на турнире, две в топе плюс итоговая победа. Турниру предшествовал пятничный дейлик, организованный для встречи и разминки делегации из Волгограда. На сам турнир я отчаянно не успевал и даже не взял колоду, но зато принял участие в пост-эвенте, который прошел в Старлайте на Октябрьской. Формат играли непривычный: вскрытие бустеров на щелбаны. Участники вскрывают по бустеру, выкладывая стопочку карт face down, а потом одновременно показывают верхнюю карту. Показавшие минимальный converted mana cost считаются проигравшими и получают по щелбану от всех игроков (включая других проигравших). Я так понял, что есть и другие варианты правил (когда бьют только показавшие максимальный манакост и иные вариации). В целом изнеженная столичная интеллигенция держалась достойно, но на дистанции (а ребята рассказывали, что «раздрафтили» таким образом несколько дисплеев подряд) игра становится, пожалуй, чересчур хардкорной. Заведение, как я уже отмечал, оказалось приятным. Специально для нас они открылись раньше плановых 13-00, а дежурная публика начала подходить только ближе к футбольному вечеру, когда мы уже играли топ. Поэтому играли с комфортом: хочешь — бургеры под пиво, хочешь — кофе с мороженым. При этом играли, насколько я успел заметить, в целом внимательно, держали планку competitive, а компактная и эффективная судейская бригада оперативно приходила на помощь в немногочисленных спорных ситуациях. В заключение пару страниц о себе (-: Лист, которым играл в Париже, не менял (можно посмотреть здесь плюс, возможно, появится на mtgtop8). Были мысли попробовать Hero of Bladehold и еще пару «тяжелых» карт, но в итоге решил отложить изменения до банного дня. Забегая вперед, составом колоды полностью доволен, но изменения, по-видимому, все же потребуются. Ждем сегодняшнего вечера. 1 тур. Александр и Breya, Etherium Shaper Кубик проигрываю. Сами партии помню смутно. Вроде бы в первой муллиганился, но не критично. Мне отстреливают и контрят весь мана-разгон, а в средней игре нам сложно прорываться (наш генерал не может атаковать во вражеского, а если тот растапается с топтерами, то просто убьет Сашку, и всё). Возможно, я где-то ошибался, но откровенно говоря, шансов для себя не видел в обеих партиях (хотя на ходе, пожалуй, проживи хоть один дорк хоть один ход, что-то могло получиться). 0-1 и ситуация до боли напоминает Парижск: Легаси в субботу, который я не играю, но болею за своих, потом бодро-решительное утро, решительно-бодрое настроение и... Брейя в первом туре. Здрасссте™. 2 тур. Александр и Anafenza, the Foremost Честная колода. Мы чуть быстрее, там чуть больше контроля стола, крайне важен evasion (ну и ремувал надо раздавать вовремя, если на дрове). Кубик проигрываю. В первой убиваю рано вышедшую Анафензу, потом ставлю генерала и в ключевой ход лечу на 12 благодаря Elspeth, Knight-Errant. Ответов не находится. Во второй ситуация во многом повторяется, только теперь атаку генерала по воздуху на 12 организует не Элспет, а Ajani, Caller of the Pride. Оставшийся хит догрызаю шаманом. 1-1, времени еще вагон, изучаю состав участников и обнаруживаю, что не исключен расклад, в котором все оставшиеся туры тоже буду играть с Александрами (нас набралось ровно шесть). Но что-то пошло не так, и до конца дня я играл исключительно с Дмитриями. 3 тур. Дмитрий и Ludevic, Necro-Alchemist + Kraum, Ludevic's Opus Веселая жарочка авторства Леши Осипова. Кубик проигрываю, но получаю бодрую руку с коброй и быстро убиваю, опять раздав полет с Аджани. Во второй муллиганюсь до пяти и проигрываю Крауму. Премьер сообщает, что это первая выигранная партия за сегодня, и вообще московский eternal weekend, что называется, не задался. Но я уверен, что Дмитрия еще ждет множество славных побед. Он хороший игрок и вообще наша надежда. Третью помню плохо. Судя по записям хитов, как-то превозмог генералом. 2-1 и надо «тащить по низам». 4 тур. Дмитрий и базовые Vial Smasher the Fierce + Kraum, Ludevic's Opus Кубик проигрываю. В первой борьбы не получилось: Дмитрий оставляет 6 с одной землей и кантрипом, вторую землю поднимает сразу, а вот третью — слишком поздно. Во второй привычный для таких матчей жесткий рейс. У меня преимущество в виде Lightning Greaves, которые позволили отстрелить Гоблина со свежепоставленной птицы. В ключевой момент хиты 3–13, на столе у меня Saskia the Unyielding в тапках, там есть блокер. Ставлю Deathrite Shaman, обуваю его в тапки, Аджани привычно отправляет генерала в полет на 12, и шаман заканчивает партию. 3-1 и у меня неплохие перспективы, учитывая, что только что парили вверх, а Александр (из первого тура) выступал по-чемпионски и должен был обеспечить мне хорошие тайбрейки. Долго ли, коротко ли, вешают стендинги перед заключительным раундом, я четвертый. Как всегда, долго думаю и ничего не понимаю. Как всегда, в итоге решаю айдиться. Как всегда, обещаю себе прочитать-выучить-освоить математику парингов-стендингов, если не попаду в топ. Волнуюсь и спешу перекусить. Кухня, к слову, в порядке, мне понравились альпийские колбаски. На улице дождь, но я все же решаю чуть проветриться. И вот наконец доигрывает последний стол, Денис заходит в топ с первого места, а я — с шестого. 1/4 финала. Дмитрий и Geist of Saint Traft Хожу вторым по стендингам. В первой у Дмитрия муллиган и некоторые проблемы с маной, а у меня все хорошо: генерал на третий, потом Doran, the Siege Tower, и это победа. Во второй сдаю себе Gemstone Caverns и ставлю Lotus Cobra на первый, однако ее баунсят, потом опять баунсят, но я все равно ставлю генерала на третий, на четвертый набегаю вместе с коброй и оставляю Диму в 4 хитах. Потом мне все баунсят и все контрят (запомнился своевременный Daze в перекаст генерала). Возможно, я где-то ошибся, было ощущение близкой победы, колоду ни в чем винить не могу, во всяком случае. В третьей начинаем с муллиганов, я сразу с двух для верности. Тем не менее раздачи у обоих очень плотные, идем ход-в-ход, мана-в-ману и карта-в-карту. Я два раза успешно говорю Siege Rhino, и его два раза баунсят обратно. Возможно, в ключевой момент я ошибся (надо было идти в атаку генералом до перекаста носорога), но похоже, я все равно не мог бы обыграть Mystic Confluence с учетом того, что потом была еще контра. Исключительно динамичная партия, руки дрожали еще некоторое время спустя. Получаю какие-то призы (кстати, респект всем участникам топа — о сплите даже не заикались, это очень хорошо и правильно) и перехожу в режим болельщика. Протиснуться к столу, на котором Александр играл полуфинал и затем финал, не представлялось возможным, поэтому следил за кавераджем, который Сергей вел в Телеграме. Что могу сказать: жалею, что все же не пробился к столу, и очень надеюсь, что хотя бы кто-то из финалистов напишет отчет. Если я правильно понял, заключительные партии прошли на выдающемся уровне. Спасибо организаторам за организацию, все было здорово! Большое спасибо всем, кто пришел и приехал поиграть с нами. Ждем вас снова в гости и обещаем по возможности наносить ответные визиты. Сегодня вечером будет обновление банлиста. Прогнозов и ожиданий давать не буду. Честную агру баны и разбаны уничтожить не должны, а значит, нас ждут (надеюсь) новые приключения Сашки. Играйте наш любимый формат! 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Спасибо за отчёт, Саша (-: Здорово, что ты с нами! Поздравляю с очередным топом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Саша молодец, так держать! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения