MiXerr Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Но тут вопрос не в этом, а в стратегии выбора цвета, с учётом того, что передавали. Ну вроде у нас в белый намеков даж не было, а в синем уже канцлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Ну вроде у нас в белый намеков даж не было, а в синем уже канцлер Это всё так, только если ты внимательно прочитаешь то что выше, то увидишь, что я писал про то, что не взял бы для начала Канцлера и потом сделал бы выбор в пользу Ангела. В ином варианте конечно нужно брать Монитора что и произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiXerr Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Это всё так, только если ты внимательно прочитаешь то что выше, то увидишь, что я писал про то, что не взял бы для начала Канцлера и потом сделал бы выбор в пользу Ангела. В ином варианте конечно нужно брать Монитора что и произошло. Ну пикать гатшот над синим канцлером- это уж слишком сильная магия для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Я в среднем выигрываю\ проигрываю к 6-7 ходу - 70-80 % матчей. Это означает, что спелл за 7 маны я практически никогда не поставлю на 7 ход. И даже если сделать это, то его каст может не стать условием победы. В случае же затяжной игры я планирую побеждать совокупностью качества карт. При этом Канцлер не является никаким сигналом и заставляет с ничего жёстко уйти в цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiXerr Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Я в среднем выигрываю\ проигрываю к 6-7 ходу - 70-80 % матчей. Это означает, что спелл за 7 маны я практически никогда не поставлю на 7 ход. И даже если сделать это, то его каст может не стать условием победы. В случае же затяжной игры я планирую побеждать совокупностью качества карт. При этом Канцлер не является никаким сигналом и заставляет с ничего жёстко уйти в цвет. Ну к 6-7 ходу в этом формате не так часто партии заканчиваются по ощущениям, как будет время реплеи свои гляну и попробую статистику какую-никакую оформить.А срезолвенный канцлер довольно весомая заявка на победу все же. Гатшот же довольно средний филер, тем более без красного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Я в среднем выигрываю\ проигрываю к 6-7 ходу - 70-80 % матчей. я статистику не веду, но думаю что 70-80 - это преувеличение. Однако, нельзя не отметить что в дополнение к ошибкам достаточно большое кол-во матчей (аля 6-7 ход) решается скрю, флудом и откровенно слабыми раздачами (e.g. начинаем с 4 дропа). Достаточно посмотреть выложенные здесь видео, чтобы в этом убедиться. в этом контексте карты такие как гамбит, шрайк, майндкаллинг в дополнению к тринкет и трежер магам дали синему дополнительный способ генерации КА, что имхо сделало синий доминирующим цветом. именно поэтому я считаю гамбит выше 1к1 ремувалов (но все-таки ниже геймбрейкеров типа меча или энслейва) и высоко ценю шрайков. кстати, есть у меня одна теория - темпо деки требуют очень высокого персонального уровня игры, в частности правильного принятия решений о муллиганах. Поэтому многие здесь не всегда понимают пики, которые рекомендуют Сеня или Вася. На самом деле надо понимать, что предлагаемые пики и финальная колода не всем подойдут. "правильность" пика во многом зависит от скилла игрока. Изменено 26 июля 2011 пользователем fatcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 В реале может и меньше 70-80, но в МО у точно. И да, я как раз предпочитаю темповые дечки, но [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] драфчу что дают. Ориентировочно моя средняя дека содержит (включая заклинания и существ): за 0 маны 0-1 спел за 1 ману - 2-4 спела за 2 маны 7-10 спелов за 3 маны 7-10 спелов за 4 маны 1-3 спела за 5 маны 0-2 спела за 6 маны 0-1 спела Поэтому 3 собаки за 4 маны на первом круге в UB-сочетании для меня почти мёртвые карты, так как я предпочту им разных флаеров за тот же кост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения