Purity Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Всем привет ! Оппонент давно не играл в магию , а когда играл не встречался с подобными игровыми ситуациями . Ситуация - у меня на столе виаль с 2 каунтерами , у оппонента баунс под Isochron Scepter. В конце своего хода хочу активировать виаль на что получаю баунс в него . Как объяснить что виаль в респонс успевает срезолвиться и сделать это понятным образом ? Буду благодарен если подскажете пункт в правилах , описывающий подобную ситуацию , спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну самое каноничное - что когда абилка виаля попадает в стэк она становится независимой от источника и ей уже глубоко наплевать, что там потом произойдет с виалем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Старый добрый пример с подводной лодкой и торпедой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну это же правила стэка. Ты используешь виаль и кладешь абилку в стэк. Он использует скипетр и кладет абилку в стэк поверх. Разыгрываются с верхнего. Скипетр резолвит абилку и возвращает виал. Потом резолвится абилка виали, хоть виаль и в руке, но абилка-то в стеке (торпеда пошла) . А где там карта (что с подводной лодкой) уже находится, которая абилку срезолвила это уже неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну да , как-то так и скажу наверное . Косвенный вопрос - мол виаль и скипетр артефакты , абсолютно равноправны и "главнее" который активируется во время текущего хода игрока . Иначе говоря мой ход - мои правила и приоритет . Так-то понятно что абилки в стек и все такое , но как это объяснить через призму такого понимания ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) 2:08 c хрюшами и черепашками Изменено 16 августа 2011 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну да , как-то так и скажу наверное . Косвенный вопрос - мол виаль и скипетр артефакты , абсолютно равноправны и "главнее" который активируется во время текущего хода игрока . Иначе говоря мой ход - мои правила и приоритет . Так-то понятно что абилки в стек и все такое , но как это объяснить через призму такого понимания ? Объясни ему про стек от а до б и играть сразу станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Иначе говоря мой ход - мои правила и приоритет.Предложи оппоненту почитать не "его правила", а правила магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну он действует первый. А это значит, что его действия резолвятся последними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну он действует первый. А это значит, что его действия резолвятся последними. Какая разница-то? Абилка виали все равно в стеке уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Какая разница-то? Абилка виали все равно в стеке уже. Ну это я к фразе про "мой ход - мой приоритет". Изменено 16 августа 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ну это я к фразе про "мой ход - мой приоритет".Не надо лечить злокачественную опухоль кровопусканиями. Надо один раз нормально объяснить правила магии, а не костылями объяснять каждый непонятный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) Всем привет ! Оппонент давно не играл в магию , а когда играл не встречался с подобными игровыми ситуациями . Ситуация - у меня на столе виаль с 2 каунтерами , у оппонента баунс под Isochron Scepter. В конце своего хода хочу активировать виаль на что получаю баунс в него . Как объяснить что виаль в респонс успевает срезолвиться и сделать это понятным образом ? Буду благодарен если подскажете пункт в правилах , описывающий подобную ситуацию , спасибо ! http://mtg.summoning.ru/judgeschool/ability_effect.shtml#submarine А про приоритет тут, даже с блок-схемой: http://mtg.summoning.ru/judgeschool/priority.shtml Изменено 17 августа 2011 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения