Перейти к публикации

Time Sieve

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Time Sieve

  1. то Shamzi Кулдоту сконтрить вероятность очень низкая. Она почти всегда играется на первый ход - если ходим вторыми, то не сконтрим точно. Кроме того, из синих источников на руке может быть только дуалка из м11, которая на первый ход входит тапнутой. Опять же - в таких матчапах терять даже пару хитов с фечки - гиблое дело, зачастую случаются ситуации, когда я сижу с 3-4 хитами, каким-нить алликом на столе, кулдота играет от топдека. Дальше. Пирсом контрить слагштормы и клазмы не вижу смысла, лучше просто не подставляться под такие карты. В этом матчапе у нас намного больше ремувала, как массового (те же клазмы и трейлы), так и одиночного (болты, бурсы). Плюс есть ещё файерволкер. В демедж-рейс играть глупо, бьёмся от обороны. Союзников первые ходы не ставим - разве что кора по понятным причинам, либо, если сыграли кулдоту, масс ремув, придерживая на руке другой инстантный директ - а вдруг саммонс или котэ? Да, признаю, что некоторая польза от пирса есть. Но недостатков больше. Весело поднимать две таких картонки в стартовую руку и не видеть никаких пироклазмов. Мёртвый топдек в середине игры. необходимость напрягать мана-базу, добавлять в неё боли ради одной очень сомнительной картонки, которая, конечно, неплоха против контролей. Тем более, в большинстве матчапов спелл пирс вообще нифига не делает - та же боросня, вампиры, квест.
  2. Говорил, я же говорю - не вижу смысла в синем, так как чаще всего играю с бороснёй и кулдотой, а в них мейновый пирс - мёртвая карта. Не-а, только на крупных констрактед и лимитед ивентах. Смысл проводить его в стандарте с меньшим количеством людей чем 15?
  3. Time Sieve

    WR бурн-аллики

    Алликами играл ещё до ротации, используя, естественно, классический WRG билд с бладбрейдами и эосскими рейнджерами. После скарсов решил, что без эльфа дека не может и ушёл в лимитед, на стандартах с декабря отделываясь вв-квестом. Но со временем народ понял, чего именно сия дека боится, и начали хранить в сайде заточку. Кроме того, с некоторыми деками, такими как боросня и кулдота (возможно, из-за моей криворукости) шансов на победу практически не было. Естественное, такое положение дел надоело почти сразу, и я решил вернуться к алликам. Причём извращением в стиле Mimic Vat и Bala Ged Thief играть не хотелось – ага, в нашем затерянном в Сибири аграрном метагейме снесут до постановки этой связки. За несколько минут собрал на коленке деку следующего содержания: Земли (22) (лимитед съел фечки): 12 Plains 10 Mountain Creatures (24): 4 Hada Freeblade – единственный одномановый союзник 4 Student of Warfare – мы аггра, не хочу видеть руки без первого дропа 4 Kazandu Blademaster – неплохой мишка с потенциалом для раскачки 4 Akoum Battlesinger – турн 3 килл, порой даже план срабатывает 4 Kabira Evangel - Эвейжен 4 Talus Paladin – Выигрываем демедж-рейс Other Spells (14): 4 Lightning Bolt – это святое 4 Arc Trail – В случае чего пыщнем и в рожу 4 Burst Lightning – тоже неплохой бурн 2 Koth of the Hammer – Сперва положил ради прикола, но выяснилось, что вытягивают половину игр Сайд: 4 Kor Firewalker – Ненавидим кулдоту, боросню 4 White Knight – Ненавидим вампиров 4 Pyroclasm – Ненавидим всех 3 Туннельный Игнус – Машем лапкой рампе Сегодня такой декой умудрился взять первое место в турнире на 15 человек. Первыйй тур обернулся коварным баем, во втором встретился с боросами. Матч всё-таки в плюс, так как у нас куча ремувала, больше лайфгена, а они себе половину хитов списывают фечками. В третьем натолкнулся на кулдоту, первую партию слил без шансов, вторая – раковая раздача в стиле турн 1 – гайд, турн два – три гайда, турн три – сигнал пест бушвакер. Еле отстрелялся, зафиксировался в 3 хитах с файерволкером на столе. Оппу (карт в руке не было) бурн всё не шёл а когда болт наконец гряунл, у меня уже было порядка 10 хитов благодаря талуссцу. В третьей всё печально – оппонент оставляет руку без земель, но с моксом и двумя мемнитами. Ставит это на первый ход вместе с гайдом, на второй ловит пироклазм и отъезжает без земель. В четвёртой повстречал валакут. Первую выиграл благодаря быстрой раздаче, во второй отъехал, в третьей трагедия – оппонент остаётся с двумя валакутами, тремя болтами, пироклазмом и титаном, а у меня на руке два файерволкера. Лес так и не пришёл. Чувствую, что выиграл благодаря неожиданности (от меня ожидали квест и в сайде держали артхейт), поэтому нужны рекомендации по редактированию деки.
  4. то amarto: Благодарю за ссылку, там конечно прямо не написано, но более-менее понятно. Прочитал, вопросы другие отпали, хотя ещё сомневаюсь касательно необходимости комплекта. (Одну штуку бы на болт заменил). Ещё подобные статьи будут выкладываться? to Padus: С другой стороны, если опп сыграл пироклазм (вряд ли что-то сыграл кроме него)- у нас будет хастовая туша 2/2, которая может сама пронести два дамага или же создать угрозу появления трёх токенов на столе, которые уже пойдут на много и с хастой. Хотя да, понятно, чифтан - это лишь недопартизан в этой деке, не играющий с саммонсами.
  5. Да, весело и познавательно) Только вопрос насчёт листа, смущает несколько комплект Flayer Husk.Понятно, то что крича и эпвик - это круто, но все равно, артов как под кулдоту так и под мокс хватает, а существо 1/1 само по себе не очень. Разве не лучше будет чифтан? Он и всю попискивающую орду качнёт, хаст даст если что, особенно крут с токенами из под кулдоты. Вроде, уж в трёх штуках должен играть, стабильность придаёт. Если ошибаюсь, поправьте плиз.
×
×
  • Создать...