Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

MO по бюджетному 3: Экстендед

Kabasya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Люблю экстендед, да.

Напомню, что выиграл первый флайт топдека по экстендеду УБ Полиморфом. Очень понравилась дека, опциональная, умеющая на все отвечать и ставить ультимативных зверушек. Вот и в этот раз я играл таким же отваром, только чуть-чуть подкорректированым:

4 Island - Обв, я же гей.

2 Misty Rainforest - Ищем айланды либо Murmuring Bosk, когда с черной маной плохо.

1 Murmuring Bosk - Читай выше.

4 Mutavault - Корм для полиморфа, порщик, блокер, гоблин, мерфолк.

1 Sunken Ruins - Важный фильтр

2 Khalni Garden - Кормушка

2 Drowned Catacomb - На безрыбье и линукс бутылка.

3 Creeping Tar Pit - Порщик

4 Darkslick Shores - Просто крутые

2 Emrakul, the Aeons Torn - Вин кондишен

2 Duress - повод для Fruuustration для контролей на первый ход

4 Polymorph - Надо было слот забить

4 Preordain - Саппорт

4 Bitterblossom - Корм, вин кондишен, и карта "мне пох*й, я фея".

4 Jace, the Mind Sculptor - Все ты можешь, все умеешь.

4 Thoughtseize - Планоломалка. Any questions?

4 Mana Leak - Саппорт

4 Cryptic Command - Саппорт

3 Ponder - Саппорт

2 Spell Pierce - Саппорт. Я задолбался писать слово "Саппорт", так что тут распишу. Очень крут. Люблю контрить дискард, да.

Sideboard

2 Duress - контроли

2 Spell Pierce - контроли

2 Consume the Meek - контроли аггресия

1 Iona, Shield of Emeria - сайдим почти в каждом матче, во избежание разных Memoricide

2 Smother - Ему я найду применение

2 Ratchet Bomb - Феи, аггра, комбы

4 Memoricide - Комбы

В целом план вполне типичен - Polymorph на 4 ход и оппонент собирает карты, если конечо не Oblivion Ring (которых мне за флайт и целый турнир никто не показал), либо Jace, the Mind Sculptor. Если что-то идет не так, порим землями и Bitterblossom, часто можем убить джейсом.

Очень люблю выигрывать первую партию Bitterblossom и оппонент думает, что я фея.

Ладно, поехали.

1 Раунд - Darrendill

Cruel Control

Проигрываю ролл, оставляю среднюю ручку без дизрапта, но с Polymorph, Cryptic Command, два Ponder. На первый ход втыкают Vivid Creek. Ура, любимый матчап - 4СС. Дроваю карту, играю Ponder, на топе ничего особенного кроме джейса. Оппонент отвечает Sunken Ruins,

Preordain, Thoughtseize в Polymorph. Дальше я стабилизировался, оппонент терял карты, но красиво заткнул Runed Halo, назвав Эмракула. Я тем временем полочил стол Jace, the Mind Sculptor, которого постоянно торбил Creeping Tar Pit и он держался в районе 10 каунтеров.

Но, в итоге, надровал комбу, поставил эмракула и Cryptic Command в Runed Halo. Сайдимся. По 1 штучке Ponder, Preordain поменял на 2 Duress, Emrakul, the Aeons Torn на Iona, Shield of Emeria, всайдил Spell Pierce до комплекта. Играем, оппонент мулиганится до шести, его скрючит,

контрит все до последнего, но я залочил стол джейсом и втыкнул Иону на синий, поиграли.

2-0

1-0

2 Раунд - Algrael

Time Sieve

Думаю: сейчас отомщу за легаси топ-8. :D

Начинаем, у меня муллиган до пяти, у оппонента до трех. Максим начинает: айланд, Fieldmist Borderpost. Осознание того, с чем играю, пришло невероятно быстро :). У меня начало давать тонны дизрапта, оппонент лаки дровался, но все это не имело значения.

Долбаный mwsplay.net упал. Хотя я бы ту игру скорей всего выиграл, было чем. Ну да ладно, начинаем заново. Игра затянулась. Инициатива под ручку с удачей бегали от меня к оппу и обратно, но в итоге я достал Эмракула, а оппонент выходов не нашел. Лист абсолютно типичен: бордерпосты, Howling Mine, Time Warp, Open the Vaults, Time Sieve, Tezzeret, the Seeker..

Всайдил 1 Duress и два Spell Pierce. Во второй игре оппонент закрутился без шансов для меня.

В третей я еще один раз убедился, что Максим - очень скиловый игрок, респект :D

Опять же игра затянулась, я уже практически выиграл токенами с Bitterblossom, но притапался под какую-то фигню, хотя у оппонента была лишь одна карта на руке - Time Warp, он смог натащить еще кучу добра и в итоге убил ультимейтом Теззерета.

Мы еще встретимся :D

2-1

1-1

3 Раунд - Amarto

RG Valakut

Роллимся, проигрываю. кипаю неплохую руку, с Thoughtseize, Ponder, Preordain, Jace, the Mind Sculptor, Mana Leak, 2 земли. Оппонент ставит тераморфик, у меня таплэнд. Опп ищет монтану, ставит форест, играет Rampant Growth. Я дроваю Bitterblossom, играю Preordain, Thoughtseize тянется за Volcanic Fallout, на руке у оппа Primeval Titan, Avenger of Zendikar. Вобщем, игра затянулась, оппонента немного покрючило, я отсижывался на джейсе, но, в итоге, забегал феями и Creeping Tar Pit. Сайдимся. Знаю, что надо 4 Memoricide, но слотов хватило только

под 2 штуки (скилл, чо). Засайдил Иону. Дроваю неплохую стартовую руку с Memoricide, Duress, Jace, the Mind Sculptor и саппортом. Оппонент ставит на второй ход Overgrown Battlement. Я играю Duress, на руке Avenger of Zendikar, Volcanic Fallout, Explore, земли.

Фалаут нафиг, ход терплю, играю Memoricide в Avenger of Zendikar. На следующий ход лочу стол джейсом, надровываю Polymorph, Iona, Shield of Emeria на зеленый, оппонент сдается.

Как потом выяснилось, опп просто не понял по первой партии, что это УБ Полиморф.

2-0

2-1

4 Раунд - Fenomen

UB Faeries

Люблю фей, плюсовой матч. Стартуем. У меня хорошая рука, правда без комбы. Обв я выиграл ролл и на первый ход срезолвил Duress. Нашел 4 земли, Bitterblossom, Smother, Mana Leak. Блоссом в грейв, ход. Оппоненд ставит тапаную Secluded Glen. Дроваю свой Bitterblossom, ставлю. В итоге, им и утоптал. Сайжу Iona, Shield of Emeria, 2 Ratchet Bomb, Spell Pierce.Начиная с рисскованой рукой, где есть Darkslick Shores, Thoughtseize, Spell Pierce и стафф. Оппонент играет айланд, ход. На дрове Jace, the Mind Sculptor. Пошел ва-банк, играб тотсайз, есстественно ловлю Spell Pierce. Дальше нас крючило, но, в итоге, меня утоптали. Высайдил бомбы, положив четвертый Spell Pierce и Ponder, который я отсайдил. Кипаю руку с кучей контры, но ловлю тотсайз. Дальше я контрил все что можно, залочил стол джейсом.

В конце-концов: 9 земель. Активирую Creeping Tar Pit (3 маны), играю Polymorph (4 маны). Оппонент играет Mana Leak. Знаю что опп, благодаря джейсу, подровал спелл пирс. Играю в лик свой спелл пирс. Оппонент кидает свой, а я кидаю второй свой :D Иона на синий, пару ходов и gg.

2-1

3-1

5 Раунд - Zulaxao

Bant Infinity

Стартуем эпично: наролливаю двадцатку, прописываю "буду первый" и в качестве формальности жду пока оппонент тоже ролльнет. Опп не отставал и еще одна двадцатка выпала на виртуальном кубике. Окей, роллю 12. И что вы думаете? Оппонент за мной повторяет. Окок, роллю 4. Оппонент роллит 20. Epic Fail, че. Муллиган до 6, две земли, Ponder, Spell Pierce, стафф. Рука вполне ок. Оппонент играет Misty Rainforest, с него форест, Birds of Paradise. Ок, дроваю землю, ставлю, ход. Дальше расскажу только в общем, потому что только что пришла мама с родительского собрания и печатать сломаными руками, постоянно смахивая с клавы выбитые зубы немного не айс.

Комба на Umbral Mantle + Mutavault + Training Grounds. Респект оппоненту. Уважаю людей с фантазией, найс дек.

0-2

3-2

Энивэй топ, меня не касается :D

А вот в топе я вкусно поел. Долбаный мана крю, но меня переехали.

Играйте экстендед, всем мир. :D

...Bitterblossom и оппонент думает, что я фея...

Чесс говоря, я так считал даже когда твоего эмракуля мутаволтом утаптывал. Сижу и думаю, откуда млин в феях эмракуль? :hz:

Не люблю я их.. А теперь ещё больше не люблю.. :aggressive:

Изменено пользователем ZulaXao

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...