Популярное сообщение Dread Knight Опубликовано: 3 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) http://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-legacy-miracle-mentor/ Начну с Round 1 (пока только на него нашёл время), потом добавлю наверное анализ 2ого и 3тего, если будет интересно. Round 1. (2ое видео) 1:30 (Major) Брэйншторм. Замешивает Арид месу. На руке при этом есть баланс. Я бы конечно же замешивал Plains вместо Arid Mesa. Фечка с контрбалансом - это в худшем случае Scry 1, а в лучшем на рандоме поконтрить 1 cmc нахаляву. 6:06 (Major) С пондера взял топ и оставил наверху баланс (то есть будет взрывать фечку чтобы сыграть баланс). Я бы взял вулканик + баланс и оставил бы наверху топ, в надежде сконтрить нахаляву смс 1. и вот на 6:40 как раз у него начались муки: а если я сыграю баланс, а если он его РЕБнет нахаляву. 7:04 (Major) Решает показывать верхнюю карточку в Rift Bolt. Шанс что отконтрится 3/49, но если отконтрится, тогда пройдёт любой 2 СМС / 1 СМС, вероятность поконтрить которые гораздо выше. Т.е. скорее всего просто подарит информацию о верхней карте. 8:00 (Minor) Взрывает Arid Mesa здесь и сейчас с невнятным объяснением про какое-то окно. Да это окно может выстрелить, а может ему просто воткнут Вортекс, он посмотрит верхние 3, там нет 3его смс и пока. И да, скорее всего я бы в случае с его душевными переживаниями сыграл бы Island, а не Arid Mesa. Белая не так важна, как сохранённая фечка. 8:49 (Minor) 2 раза перекладывать одно и тоже, сам говорил про окно минуту назад и сам же окно и открывает своей невнимательностью. 9:37 (Minor) Контрит рифт болт контрспелом. Отлично, теперь реально ультимативную вещь (вортекс) придётся отменять форсой, которую придётся дровать топом. Я бы опустился до 5. 12:00 (Minor) Обсуждает как же не хочется получать на 3, ну да лучше затапаться в форсу, получить Чейнлайтинг-Болт-Болт и проиграть (сам 2 минуты назад говорил, что скорее всего лакнул 1ые дропы в руке оппонента) 13:30 (Major) Взял ментора но почему-то разыгрывать не стал, что-то там риски у него. Тогда уж либо флудид стрэнд бери и сиди на очке, либо играй ментора и подсаживай оппонента на 2-3 ходовый счётчик. 13:50 (Major) Опять ему не нравится фечка и он берёт вулканик (он прямо просит - сыграйте в меня вортекс, у меня нет 3его смс и я не шафлюсь, убейте меня). 5 и 6 хп против бурна - это почти одно и тоже. 14:30 (Major) Volcanic fallout - yes there is nothing i can do. А погейнить 3 жизни убив своего ментора и остатся с 2умя монахами вместо одного - это nothing? Сворд сейчас мёртвый. Эйдолон контрится балансом, который наверху. 15:35 (Major) Yes here in upkeep i can switch. В 15:55 сам осознал ну хоть это радует, хотя он там говорил про первые дропы, но подставился в прайсу. В случае с 2умя прайсами пришлось бы вторую форсить за ману 16:45 (Minor) Brainstorm мне кажется лучше чем Daze и на следующий ход Brainstorm в руке лучше чем flusterstorm 20:05 (Minor) Я бы подложил наверх контрбаланс и показал бы контрбаланс (его оппонент уже видел), зачем давать информацию о Wear/tear. устал смотреть и сразу перешел к Г3 33:30 (Minor) Опять он планирует Рифт Болт контрспелить, хотя уже можно проинсталировать баланс. (да при этом можно попасть в Vortex, но контрить рифт болт мне кажется ошибкой, вполне может принять на 3 в лицо) 38:30 (Major) Сам осознал что сделал полную лажу. Можно было оставить наверху Терминус и фечку. Сыграть брэйншторм, подэйзить, доплатить; подстраховка - flusterstorm. Изменено 3 сентября 2015 пользователем Dread Knight 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) 14:30 (Major) Volcanic fallout - yes there is nothing i can do. А погейнить 3 жизни убив своего ментора и остатся с 2умя монахами вместо одного - это nothing? Сворд сейчас мёртвый. Эйдолон контрится балансом, который наверху. Ремувить ментора конекчно надо, но монах будет один - второй помрет от фаллаута. 16:05 (Major) на топдеке через карту брейншторм, можно спасти токена и убрать из руки бесполезный терминус. Если очень хочется все-таки погейнить хитов, можно после комбата поставить топ обратно и съесть монаха 5/5. Изменено 3 сентября 2015 пользователем Max Ivanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Cаша, тут эту аналитику прочитают считанные люди, а реально поймет еще меньше. Выходи на международную арену - вбрасывай авторам видео по-английски в открытом доступе. Пусть бурлят и знают. Я бы еще пошел next level и предложил бы вместе с анализом уроки игры чудесами за деньги. Неважно за сколько и что из этого выйдет - важен вызов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Вот это здорово, отличное начинание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 (изменено) Очень мотивирует! Когда о Легаси речь заходит, привычно кричат, мол, «раздали — не раздали», а тут каждый ход вон сколько наошибаться можно. Когда вырасту большим, про шторм мечтаю такие же разборы писать (Карстен иногда выкладывает, там мозги кипят). Изменено 25 сентября 2015 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения