Популярное сообщение Krabik Опубликовано: 11 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) На волне позитива и в перерывах между финальными экзаменами решил быстренько накатать отчет о прошедшем ППТКу в формате Стандарт, который проходил в Дордрехте (Нидерланды) в воскресенье 8 мая. Отчет пишу впервые, так что просто накидаю сюда все свои мысли и воспоминания с турнира – надеюсь, чтива вам понравится Небольшая предыстория: В пятницу на FNM пересобрал БГ аристократов в 4к Райтс и сыграл колодой 2-2. Это был чуть ли не первый мой турнирный опыт с этой колодой. До этого только пару раз играл старой БГ версией. В общем, для тестинга было не так уж много времени, но все колоды формата знал и имел представление, вокруг чего и когда играть. Другими словами, представления о своем плане на игру на каждый матчап кое-какие имелись. В ночь с субботы на воскресенье уже было лень вставать рано утром (поезд в 9:17, начало в 11:00), чтобы ехать на турнир в 30-градусную жару. Но дек-лист написал, даже внёс пару изменений в сайдборд – 2 Веления Дромоки для миррора и МоноВ Хумансов. После этого пошёл спать. Утром проснулся с некоторым чувством паники, так как осознал, что будильник поставить забыл, а договаривались же ехать группой, к тому же, нужно было тиммейту передать одного Калитаса. Взглянул на часы – 8:30. Поезд в 9:17. До станции на велике максимум 15-20 минут. С облегчением вздохнули решил вздремнуть ещё 5 минут. Да, эти коварные 5 минут! Проснулся я в 9:15 и решил, что «ну и ладно, в другой раз». Отписал всем, что не успею и пожелал удачи. На всякий случай глянул расписание – следующий поезд в 9:41, ещё успею. Прибуду в Дордрехт за 4 минуты до начала турнира, а судя по гугл картам идти от станции до клуба 10-15 минут. И по какой-то непонятной причине я быстро кинул декбокс в рюкзак, оделся и за 9 минут со скоростью молнии докатил до станции. Успел! Уже в поезде отписал знакомому-организатору, что могу опоздать. Он сказал, что турнир всё равно не начнется раньше 11:05, так что я ещё могу успеть. Во время пересадки успел даже позавтракать в старбаксе. Местный друг-ТО написал, что при таком стечении обстоятельств нужно наоборот рассматривать это как «challenge». Я посмеялся и сказал, что сделаю всё, что в моих силах. К слову, в колоде и в себе на тот момент вообще не был уверен. Приезжаю на станцию и пулей в клуб. Примерно за 7 минут добегаю и успеваю даже к стендингам. Довольный, размявшийся и даже не голодный.Первая часть челенджа выполнена, до игры уже как-то мало дела было. Но нужно было настроиться и попробовать сделать очередной топ – кто же не любит лопать бустеры! Раунд 1, Гриксис Контроль Выигрываю кубик, и после нескольких грубейших ошибок с его стороны и парочкой блинков рефлектор+дисплейсер в калитаса и гоблина партия переходит ко мне. Начинаю с его стороны слышать итальянские хорошие слова – нервы скачут! Сайжу, как и положено, смэшеров, дискард, негейты, адвокатов – в общем, побольше реального бизнеса. Аут: зулапорты, райтсы и несколько визионеров. Во второй кипаю руку с 3 землями, смэшером, 2 негейтами и трансгрессом. Все цвета есть, негейты и трансгресс тоже – придумаю что-нибудь. Трансгресс на второй – у него кип УР менленда и острова, а в руке Калитас, Грасп, Команда, Флеймсы и Кости. Смотрю на свою руку – у меня есть взаимодействие, а для Калитаса ему нужно поднять две черные. Также таким образом я лишаю его 3-го дропа и КА. В общем, беру Кости. Он поднимает черную и передает ход. Я поднимаю сифтера и сразу же его ставлю. Он пропускает лендроп и передает ход. На 4 ход встречает смешера и атаку на 7 – БАМ! Он поднимает вторую черную и ставит Калитаса, попутно жалуясь на свои топдеки. Я со своей стороны ставлю еще одного сифтера и снова бегу в атаку, он не чампается. На своём ходу он вынужден кастить флеймсы, которые встречают негейт, и передает ход. Рефлектор с топа заканчивает игру. 1-0 Раунд 2, БВ Контроль Небольшая предыстория: в прошлом сезоне на ППТКу, играя абзаном против рампы, он помулиганился до 5, не подняв больше 2 земель за ходов 5-6. В общем, сели за стол, оба знаем декчойсы друг друга, так как играли первый раунд за один столом. Я тру руки и, ехидно улыбаясь, говорю ему повторить свой прошлый подвиг и помулиганиться до 5. Что он и делает. Кипает руку и не поднимает больше 2 земель... Я ведьмак?! Во второй план на сайд очень похож на тот, что с Гриксисом в первом раунде. Кипаю руку со смешером, парочкой трансгрессов, парочкой 2-3 дропов и 2 землями. На второй ход кидаю Трансгресс – вижу Анмейкинг, Кости, 2 Лэнгвиша, Гидеона и Прайс. Я решил, что мой план на игру – бегать Смэшером,поэтому взял анмейкинг, хотя он и заставляет его потерять 3 хита. Он кастит кости и передает ход. Я с топа поднимаю негейт в его Гидеона и на свой ход кидаю еще один Трансгресс. Кто тут Контроль, а?! Смешер за пару атак чистит ему лицо, от которого ему потом приходится избавляться двумя Лэнгвишами. Но Адвокат 4/5 побеждает его флуд и приносит мне вторую победу. 2-0 Раунд 3, ГВ Токены До турнира считал, что матч такой же гладкий, как и против Бант Компании. Поскаутив во время прошлых раундов, я знал, против чего играю. Кипаю сомнительную руку на дрове и поднимаю около 10 земель подряд. Во второй в каждой руке по 1 земле без возможности кипнуть ванлендер. Мулиган до 4 и просто даю ему возможность насладиться игрой. Карма за прошлый раунд? 2-1 Раунд 4, Марду Контроль Снова знаю декчойс оппонента. Он постепенно пытается избавиться от 3 моих дисплейсеров, но я поднимаю всех 4, а его флудит, и он умирает на 10 землях. Во второй практически аналогичный сайд-отсайд. Его крючит на 3 землях из-за неправильного выбора с Костями (пожадничал), а также ошибке при сайдбординге. Быстрая и легкая победа. 3-1 Раунд 5, Бант Компания Играю против хорошего знакомого. У него Бант Компания, «изи каточка». Первая партия идет достаточно долго, потому что я делаю несколько ошибок – меня начинает нервировать слоу плей с его стороны, а позвать судью как-то не хочется. Во второй я глупо затапываюсь и умираю в ходах от его атаки точь-в-точь, а мои зулапорты приносят мне хиты уже после летала. В общем, из-за давления от недостатка времени я делаю кучу ошибок и сдаю практически лучший матчап. А теперь самое интересное. Он отшучивается, предлагая мне сдаться, но смысла нет, так как в случае победы в следующем раунде мы оба проходим в топ с 4-1-1. Я тоже отшучиваюсь, предлагая ему сдаться, и... Он соглашается! Я немного в ступоре, все вокруг смотрят и тоже не понимают, что происходит. Он подписывает слип, судья его уносит и забивает результаты. Его тиммейты спрашивают его, а он отвечает «Ну это последний раунд, ничья всех погубит. Так что либо никто, либо он, хороший парень же». И потом до него доходит, что это не последний раунд. Описать эту ситуацию и мои/его чувства нелегко. У меня радость, недоумение и даже чувство вины с улыбкой на лице, а он немного подавлен, но пытается этого не показывать. В общем, он сам себя выписал из топа. Я, конечно, радуюсь, и пару раз перед ним извиняюсь и говорю, что потом с топа его бустерами покормлю (не подкуп, ведь после игры уже?). 4-1 Раунд 6, ID - время для ом-ном-ном Не рассчитывал, что накатаю такое полотно, так что запощу двумя частями – продолжение совсем скоро 4C RITES + Creatures 4 Elvish Visionary 4 Loam Dryad 4 Duskwatch Recruiter 3 Zulaport Cutthroat 4 Reflector Mage 4 Catacomb Sifter 4 Eldrazi Displacer 2 Brood Monitor Spells 4 Collected Company 3 Cryptolith Rite Lands 4 Evolving Wilds 4 Llanowar Wastes 4 Yavimaya Coast 3 Caves of Koilos 3 Westvale Abbey 3 Forest 1 Plains 1 Island 1 Swamp Sideboard 3 Reality Smasher 3 Transgress the Mind 1 Ultimate Price 1 Enlightened Ascetic 3 Sylvan Advocate 2 Dromoka's Command 2 Negate Изменено 11 мая 2016 пользователем Krabik 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Вторая серия оч. интересна 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxcv11791 Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Круто, ждем-с дальше) А пптку какой был? (ну там сидней еще чего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Отчет написал - молодец. Выиграл - молодец. Начало 2 тура - не молодец. Ехидноулыбающейся опп, который желает тебе муллигана до 5... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Повторю за товарищем - начало второго раунда: это соу мач анспортив. В остальном грацульки с результатом. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Выиграл - молодец. Спойлеееер! Начало 2 тура - не молодец. Ехидноулыбающейся опп, который желает тебе муллигана до 5... Я понимаю, что ты имеешь в виду, но мы вроде как хорошо знакомы. Конечно же, я не желал ему этого, просто стечение обстоятельств. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Я тру руки и, ехидно улыбаясь, говорю ему повторить свой прошлый подвиг и помулиганиться до 5. Что он и делает. Кипает руку и не поднимает больше 2 земель... Я ведьмак?! Конечно же, я не желал ему этого, просто стечение обстоятельств. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Согласен, логики в моих словах мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения