Популярное сообщение Amskil Опубликовано: 19 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Всем доброго здоровья, господа! Писать я, конечно, очень люблю, но писатель из меня никакой. Посему - буду максимально краток (как мне кажется). Если чьё-либо имя навру, не серчайте. Если где-то пропущу что-то важное - ногами не бейте. Поехали. В Москву прибыл в четверг утром. Пешком прогулялся от Казанского вокзала через Кремль до Павелецкого, где пообедал и поехал в Измайлово. Зачекинился и провёл ещё пол-дня в пеших прогулках по центру столицы. Москвичи - завидую вам белой завистью, у вас невероятно красивый город. Технически он и у нас у всех красивый в стране, но вы же здесь живёте. ^_~ Последний раз вот так ходил пешком без спешки по местным улицам - с десяток лет назад. Как понимаете, чистота и порядок - удивили. До сих пор под впечатлением. Но оставим вступление... перейдём к турниру. Декчойс (UW Солнце. 61 карта): Maindeck 4 Approach of the Second Sun 4 Fumigate 4 Blessed Alliance 4 Censor 4 Glimmer of Genius 4 Supreme Will 4 Cast Out 2 Hieroglyphic Illumination 3 Immolating glare 1 Gideon of the Trials 1 Unsummon Lands 2 Scavenger grounds 4 Irrigated Farmland 5 Island 9 Plains 4 Prairie Stream 2 Ipnu Rivulet Sideboard 3 Authority of the Consuls 4 Regal Caracal 2 Summary Dismissal 2 Negate 2 Torrential gearhulk 1 Sphinx of the Final Word 1 Dispel Не знаю почему, но решил ехать контролем, хотя больше наиграл на тестах моноредом... Но теперь уж, есть как есть. Пятница. Побегал пару триалов. Результаты: 1-1 и 2-1 Т.е. сыграл с 5 разными колодами. 3 победы. 2 поражения. Посмотрел раздачи. Посмотрел на людей... Пообщался с дядей Вовой... ...и поехал опять гулять по городу. Да-да Намотал ещё около 20км пешком. Новый Арбат и всё такое... Стандарт суббота. 1 тур. Темур Энергия. Позитивный оппонент (простите, в суете не записал имя). Общаемся. Играем. Первая. Солнце-солнце... следующая. Вторая. Солнце-солнце(контра) В третьей... на второе солнце контру оппонент не нашёл. Как-то так. Без интриги. 1-0 (3 очка) 2 тур. Моноред (Антон) Позитивный оппонент. Общаемся. Играем. Первая. Допускаю ошибку... пропускаю слишком много урона и не успеваю стабилизироваться. Оппонент говорит, что для UW - моноред сложный матчап. Решил не комментировать и не разбивать иллюзии. После сайда обе игры были ожидаемы. Authority of the Consuls - тащит. Была забавная ситуация, когда во второй оппонента забил ногами Гирхалк... и Антон решил досайдить ещё абрадов. В третьей... я сидел в 3-4-5 хитах... а Антон сидел с двумя абрадами на руках... Солнце... солнце... 2-0 (6 очков) 3 тур. Гифты (Лучков Никита - вот его отчёт: http://mtgmania.ru/Article/Details/25) Один из приятнейших оппонентов за весь турнир. Действительно хорошо поиграли и пообщались. Время пролетело незаметно. Позабавило, что Никита в процессе даже забыл считать, сколько карт было до Солнца (которое вернулось в колоду), имея на столе 2 Ipnu Rivulet. В итоге - он на всякий случай смилил мне 4 карты... хотя Солнце было уже на руке. На результат встречи, впрочем это не повлияло. А настроение подняло всем В остальном описание наших игр у Никиты достаточно точное (я единственный с кем он сыграл 2-1 за весь нац. Остальных он затащил 2-0, а вот с драфтами не получилось). 2-1 (6 очков) 4 тур. УБ-контроль (Дицуленко Алексей, в итоге топ4) Оппонент приятный. Играть было комфортно. К этому матчапу я был не готов. Наиграть было не с кем, а в мтго я не играю (интерфейс бесит). Так что в первой - я выбрал неверную стратегию и растерялся. Мог смилить, но ситуацией не воспользовался. Вторую мы не доиграли (объявили пятиходовку), но я решил сдаться, т.к. лучше уж по стендигам у моего оппонента будет 2-0, чем 1-0. Возможно я и не прав, но вот так я рассудил в тот момент. 2-2 (6 очков... и мы идём на драфт) Драфт суббота. Сразу скажу, драфт был ровный. Без капризов и неожиданностей. Дечка получилась вот такая (не в порядке пиков): Песчаный Душитель Хенра-Поединщик Прокладывающая Путь Послушница Воин Клинка Горечи Жалящие Лучники Бросающийся Гепард Спутник Послушника Хранительница Надежды Плащеносная Сандвалла Жрец Оазиса Упорный Охотник Гадательница по Дюнам Обходной Нага Нага-Налетчица Бог-Саранча (да-да... вот такой вот сплешик... 1 пик во втором бустере) Сокровищница Оракула Засада Картуш Силы 2 Под Песками Открыть Огонь Пляска Клинков Выброс Магмы Пустыня Неукротимого Пустыня Всеведущего Лагерь Уцелевших 4 гора 8 лес 2 остров 5 тур (драфт) Зомби моноблек (Валерия) Обменялись быстрыми раскладами... 1-1. В третьей - с дорков был проинсталлирован сине-красный бог. Валерия не подняла на 5-ый и 6-ой ход - пятую ману... чтобы сыграть ремувал в него... и бог сделал своё сине-красное дело... 3-2 (9 очков) 6 тур (драфт) Сине-красная стабильная колода с дровом и Час Разрушения (Саид) У оппонента оказалось много контры на кричей и сине-красная зверюга с полётом, которая контру возвращала на топдек. В целом - игра была ровная... но как говорится, у оппонента она была немного ровнее. 3-3 (9 очков) Пока отдыхал перед 7-ым раундом, мимо меня какой-то высокий и крепкий маг пронёс лилиану всю в чёрном в сторону номеров... ...видимо у кого-то день явно складывался лучше чем у меня, т.к. с тремя поражениями, я мог рассчитывать максимум на топ16... Вот с такими мыслями я пошёл смотреть паринги последнего тура. 7 тур (драфт) Трёхцветка с тонной ремувала и Троном бога (Илья Казанцев) В первой оппонента покрючило на один цвет... и даже тонны ремувала не спасли. Во второй я даже увидел трон бога... но кричей у оппонета было слишком мало... и оживший верблюд не остановил мой злобный зверинец. 4-3 (12 очков и горечь осознания, что топ8 мне не светит). Драфт воскресенье. Драфт был какой-то... просто смотрите деклист, комментарии тут излишни: Архидемон Ифнира Вековечная Амат Трупоед Вековечный Хенра 2 Крыса с Развалин 2 Нетопырь Порчи 2 Жуткая Уцелевшая Бесчинствующий Костедробитель Ковыляющий Гнилозверь Песчаный Душитель Лучница Пожаров Прокладывающая Путь Послушница Мантикора Круга Битв Час Разрушения Истирание Открыть Огонь Испытание Устремленности ПритязанияНаСлаву Ритуал Разакета Гиблые Земли Ифнира 2 Выжженная Солнцем Пустыня 2 Пустыня Прославленной 5 болото 7 гора 8 тур (драфт) (Алексей Никольский) По курве 2 игры... Амат, Демон... поиграли. 5-3 (15 очков) 9 тур (драфт) Моновайт (Никитин Егор) Обоюдная агрессия. 5 ход - Демон. Оппонент (судя по глазам... имеет 5 урона по атакующему...) - в атаку ходят только мышка и лучник. Назад тоже что-то ходит, но их силы сдуваются парой циклингов. В 1 хите у оппонента играю Час и лучник добивает. Вторая. Быстрый агрессивный размен, но у нас страдание с Амат и с зомбика 2/2. В итоге пустой стол, но у оппонента белый 2/2 парень за экзёрт ставящий токен солдатика с бдительностью. В итоге - атаковать становится сложно. Уходим в оборону. Поднимаем мышку. По земле возня и драка токенов с моими блокерами. Мышка летает каждый ход без бед. На 10 манах поднимаю тьютор и нахожу мантикору в последние 3 хита оппонента. GG. 6-3 (18 очков) 10 тур (драфт) Хрусталев Алексей (в итоге топ16) Проиграл 2-0. Играли в перерейс. В первой трик 0/3 чарка принявшая все хиты летальной атаки... умер от ответки. Во второй - затащила зелёно-белая рарная сплитка. Погейнить... подраться. Честная и интересная игра. Очень понравилось. Задумался о том, что мог бы играть сейфовее. 6-4 (18 очков... прощай теоретический топ16...) Стандарт воскресенье. 11 тур. УБР. (Васильев Роман) Позитивный оппонент. Дечка выиграла 2-0 как-то сама... В первой партии сыграл почти подряд 3 солнца. И на последнее у оппонента не нашлось ответа. Во второй оппонент пошёл ва-банк. Поставил Боласа с доплатой 3 маны и доп.контрой. Сыграл абилку в мою колоду и изгнал солнце с топдека. Казалось бы... что могло пойти не так? Всё верно. Следующей картой на топдеке оказалась ещё одно солнце. Се ля ви. 7-4 (21 очко) 12 тур. Моновайт эльдрази (Сухих Алексей) Усталость взяла своё. В игре 2 раза звали судью. Один раз оппонент скинул несколько карт с топдека случайно на стол вверх лицом. Потом забыли погейнить за триггер с существа... но дечка опять сама разложилась. В первой мне изгнали из руки с тремя землями и 1 фумигацией - фумигацию. Но я поднял в следующих 3 картах ещё 2. Потом солнце и ещё одно. Во второй, быстрый расклад Алексея. Сайд не пришёл... Третья - была достаточно красивой, но как мне кажется, мой оппонент уже играл на автопилоте и немного расслабился. Немного не вовремя сакрил духов 2/1. Не щадил Авацин. Однако и жизней у меня на момент разыгрывания второго солнца было в районе 3 (если память не подводит). Так что - можно сказать, что мы с трудом доиграли турнир... Итого, за 12 туров 8-4 (24 очка). 37 место в общем зачёте. Учитывая, что тренировок тип2 у меня, практически не было, мне кажется, выступил вполне достойно. По крайней мере честь Тольятти защитил. Мог ли сыграть лучше? Безусловно. Постараюсь на следующем Наце это доказать (пока мои показатели: стандарт 4-2, Драфт 4-2. Т.е. 2/3 игр за мной). Огромное спасибо организаторам и судьям за шикарное мероприятие! Большое спасибо оппонентам, что терпели, такого болтливого игрока! Играйте в магию, будьте клёвыми! Изменено 20 сентября 2017 пользователем Amskil 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Надо же, какие люди приезжали) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Надо же, какие люди приезжали) Какие "такие"? Событие всероссийского масштаба, всё же. И я, пусть и не про-игрок, как-то не могу себе позволить его пропустить. Надеюсь теперь это будет добрая традиция у всех активных магов РФ: Раз в год - собираться в Мск и подтверждать, что магия - жива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 В следующий раз фото прикрепи, чтобы увидев тебя люди поняли, что это ты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 В следующий раз фото прикрепи, чтобы увидев тебя люди поняли, что это ты) Пожалуй, возьму транспарант. Или табличку большую на спину повешу. Хотя ты меня озадачил... Меня бить собираются или цветы дарить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Пожалуй, возьму транспарант. Или табличку большую на спину повешу. Хотя ты меня озадачил... Меня бить собираются или цветы дарить? Вот и узнаешь заодно)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Вот и узнаешь заодно)) Чёрт. Мне теперь страшно. Может совсем не ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения