Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Amskil

Пользователи
  • Публикации

    2 912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  • Интересы
    мтг, айкидо, вело, инвестиции
  • ФИО
    Павел Добрый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. @goose Вот тут уже хороший и взвешенный ответ. Всё верно. Но пока, как вы и написали - только в отношении юр.лиц. К физ.лицам всё это применить будет несколько сложнее, т.к. стоит налоговой предъявить всем, у кого по счетам в банке проходит больше, чем они получают зар.плату (а это практически все) - как произойдёт революция похлеще BLM. В США изначально закон был очень строг - люди к этому привыкли. И дело не в суммах штрафа (это появилось позже). Изначально просто стреляли. Потом сажали. Сейчас вот - когда кол-во людей в тюрьмах превысило все разумные пределы - часть людей жёстко штрафуют (логично... почему бы не заработать вместо того, чтобы кормить за свой счёт). У нас же в стране - каких только законов не было. Но, по известной вам фразе: Суровость законов сильно смягчается необязательностью их исполнения. Да, возможно, несколько крупных дел будут. Да, возможно, будет большая огласка в СМИ. Как с нелицензионным софтом например - была волна наказанных "студентов"... Но в 90-95% квартир где есть ПК, а не ноутбук - стоит нелицензионная винда. Даже сейчас, когда можно бесплатно поставить лицензионную Вин10 (да-да, до сих пор работает баг-фича). Первыми пострадают Авито и обычные вещевые рынки. Гос.службы прекрасно понимают, что там основной денежный поток. Пытаться нахлобучить всех, у кого по карточке проходит 50к-100к в месяц - приведёт к физическому зависанию бюрократической бумажной системы... А если, реально начнут закрывать счета и штрафовать - я написал выше... народ выйдет на улицы. Потому, что очень многие (затрудняюсь указать процент, но думаю, не меньше трети или половины) - будут невиновны. Продающих и зарабатывающих у нас в стране в лучшем случае 1 на 10 из ведущих денежные отношения с банками. Думаю, я даже преувеличил. А вот людей, у которых по карточке ходят деньги больше чем их ЗП - от мамы, папы, бабушки, друзей, знакомых просящих купить что-то на али (потому, что не понимают как) и так далее... - полно. Каждый второй. Необходима культура законности. Чтобы бОльшая часть людей хотела соблюдать закон (тогда можно будет ловить и наказывать абсолютное меньшинство). И, да. Это будет, но не скоро. Для начала должны уйти все люди жившие в 90-ые. А потом те, кого они воспитали... Вот, через лет 20-30-40-50... Дивный новый мир, ага.
  2. Сейчас скорее напоминает раздел "прохладные истории". Он в этот момент был на почте... второй раз за день...
  3. Блин... Тогда я открою "свой большой бизнес, с конвертами и походами на почту"(с). У меня будет оборот два миллиона, а тебя не позову. Ходи как нищеброд со своим миллионом в месяц.
  4. Могу с тобой сходить, кстати. Помогу понести рюкзак. И тоже буду говорить, что ходил с 50 конвертами. Ты не против? :) Только я обычно ношу запакованную пачку с конвертами. Там 100 штук, если что.
  5. Может человек держит клуб мтг в Газпроме. Откуда ты знаешь? ^_^
  6. Он не продаёт. Он говорит, он ХОДИТ на почту. Закрыта может или может у него хобби - ходить на почту. Со своей колокольни могу сказать, что десяток-другой писем в неделю - это вполне себе норма. Но в день 15-30... да ещё и пару раз...
  7. Может быть 3 раза в день по 40 конвертов? Интересно, много ли зарегистрированных официально интернет-магазинов с синглами мтг - держат такой темп как у вас... Вспоминается старый анекдот про дедушку и его соседа, который в 72 года говорит, что может по 3 раза за ночь. Потому, что у меня хорошо автоматизирован процесс. Считаю, что моё "ноу-хау" вполне достойно монетизации. Собственно, монетизация уже работает. Предлагал присоединиться. В любом случае - предлагаю не использовать общий форум для личной переписки. Интересно - пишите, обсудим. Нет - так о чём у нас разговор?
  8. Вы можете не поверить, но я не продаю/покупаю/перепродаю в мтг ничего из сопутствующего товара. Ну, вот "коды" для арены чуток... но об этом даже говорить смешно. Для меня мтг - это просто хобби. И продаю я - "лишние карты". Или вы думаете, что у меня какая-то космическая выручка/оборот/выгода от всего этого на топдеке? Ох, ребят... как же меня это всё удивляет.
  9. хм... Т.е. у вас потенциально был оборот 1 лям в месяц от продажи карт и вы посчитали это "скверным соотношением труда к выручке"... Наняли бы человечка за % в месяц... в целом, даже я бы согласился :) У меня то механизм налажен +/- лишний лям оборота мтг-карт в месяц - роли не играет (*sarcasm). Но нет... просто "убрали тему"... эх... Видимо, никогда мне не понять как это всё работает.
  10. Да, я такой. Что поделать. Поставлю тебе плюсик "от души". Но не странен кто ж? Кстати, смывать пепел рекомендую яичным шампунем. (это по отзывам общающихся со мной... говорят оптимальный вариант).
  11. Отзыв может оставить и ТА. Либо любой другой представитель администрации.
  12. А где же отзыв? @Bigboss Дядя Вова? Как так получилось? :) Коррупция?
×
×
  • Создать...